Нью Йорк - Майами на машине. Успокойте или отговорите :)

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Re: NY - Miami на машине. Успокойте или отговорите :)

Сообщение Yak » 11 фев 2014, 22:10

Ага, на двурядном хайвее в левый получится, на трехрядке в средний, правую полосу оставляем свободной. Погуглите картинки move over law, там все видно
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 22:18

andie писал(а) 11 фев 2014, 22:04:если на герце остановитесь, то http://www.flyertalk.com/forum/hertz-go ... u-get.html
Экономичнее корейцы, больше - следующий класс. Попробуйте drive usa de - пока все брони у меня дешевле через них. И показывает сразу ванвей или нет.

по ссылке открылся большой список машин, не поняла куда смотреть))
на drive usa нашла такую же машину, да, дешевле чем Ренталкарз, но в цену oneway fee 500USD не влючен - его берут на месте? Ренталкарз мне об этом ничего не говорит вообще... оч не хочется на месте узнать, что еще 500 долларов платить надо....
Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение Actress Spring » 11 фев 2014, 22:20

Yak писал(а) 11 фев 2014, 22:10:Ага, на двурядном хайвее в левый получится, на трехрядке в средний, правую полосу оставляем свободной. Погуглите картинки move over law, там все видно

ого как!) спасибо, это мне до мая еще учиться и учиться))))
Actress Spring
участник

Сообщение Cherny » 11 фев 2014, 22:26

Actress Spring писал(а) 11 фев 2014, 19:47:вы знаете, переписываюсь с ренталкарс, так они мне называют сумму в 410 USD и залог за damage 400USD
что-то тут не так?

Не похоже, что в Вашем случае (7 дней) это цена One Way.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Actress Spring » 12 фев 2014, 10:00

Cherny писал(а) 11 фев 2014, 22:26:
Actress Spring писал(а) 11 фев 2014, 19:47:вы знаете, переписываюсь с ренталкарс, так они мне называют сумму в 410 USD и залог за damage 400USD
что-то тут не так?

Не похоже, что в Вашем случае (7 дней) это цена One Way.

Вы правы... Ренталкарз просто не упоминает это, тк платить на месте. в моем случае от 400 до 500 USD.. опять задумываюсь о самолете...
Actress Spring
участник

Сообщение Cherny » 12 фев 2014, 10:30

Actress Spring писал(а) 12 фев 2014, 10:00: Вы правы... Ренталкарз просто не упоминает это, тк платить на месте. в моем случае от 400 до 500 USD.. опять задумываюсь о самолете...

А может, Вам лучше, так же как и нам - съездить на машине туда-обратно (НЙ - Майами - НЙ), дешевле будет всё: и машина, и самолёт, который тоже в один конец всегда дороже. Мы прилетаем в НЙ, 5 дней там, потом берём машину в а/п и едем через Вашингтон во Флориду, потом возвращаемся, сдаём машину в а/п и домой.
Cherny
активный участник

Сообщение Гость » 12 фев 2014, 10:34

Cherny писал(а) 12 фев 2014, 10:30:А может, Вам лучше, так же как и нам - съездить на машине туда-обратно (НЙ - Майами - НЙ), дешевле будет всё

Очень разумный совет. А маршрут продумать так, чтобы он не повторялся. Деньги от экономии на этом можно направить на аренду хорошей машины как раз.
Впятером ехать - нужен фуллсайз, однако. Без вариантов.
Гость

Сообщение Actress Spring » 12 фев 2014, 10:40

Cherny писал(а) 12 фев 2014, 10:30:
Actress Spring писал(а) 12 фев 2014, 10:00: Вы правы... Ренталкарз просто не упоминает это, тк платить на месте. в моем случае от 400 до 500 USD.. опять задумываюсь о самолете...

А может, Вам лучше, так же как и нам - съездить на машине туда-обратно (НЙ - Майами - НЙ), дешевле будет всё: и машина, и самолёт, который тоже в один конец всегда дороже. Мы прилетаем в НЙ, 5 дней там, потом берём машину в а/п и едем через Вашингтон во Флориду, потом возвращаемся, сдаём машину в а/п и домой.

у нас на все вообще 14 дней.... не проведем ли мы так половину отпуска в дороге? сколько дней у вас рассчитано на дорогу туда и потом обратно?
мне нравится в принципе вариант, и за рулем я сидеть люблю, но и на пляже в Майами полежать хочется и на Централ Парк посмотреть))))) когда мы еще в США соберемся...
Actress Spring
участник

Сообщение andie » 12 фев 2014, 10:55

на май месяц цена из Нью или Вашингтона во Флориду около 90-110 долларов, то есть ванвей в вашем случае. Честно, не вижу смысла телепаться 2 суток в один конец и двое обратно, когда можно спокойно долететь за 3 часа и взять авто и накататься по Флориде и штатам рядом. И на море время останется и на Вашингтон и на НЙ.
P.S. Одно дело, когда двое человек в авто - и сборы быстрее, и остановок меньше и потенциальных конфликтов. А когда пять человек -тому покушать, тому пописять, пока все вышли с отеля. это же не в одной квартире даже, а в одной машине. И не только двое суток, а еще и Флорида, и дорога обратно.
Последний раз редактировалось andie 12 фев 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Cherny » 12 фев 2014, 10:58

Actress Spring писал(а) 12 фев 2014, 10:40: у нас на все вообще 14 дней.... не проведем ли мы так половину отпуска в дороге? сколько дней у вас рассчитано на дорогу туда и потом обратно?
мне нравится в принципе вариант, и за рулем я сидеть люблю, но и на пляже в Майами полежать хочется и на Централ Парк посмотреть))))) когда мы еще в США соберемся...

У нас побольше - 20 дней. Прилетаем в НЙ 20.02, машину берём 25. Едем в Вашингтон (первая ночёвка, поверхностное знакомство с Вашингтоном), дальше в сторону Флориды (с одной ночёвкой в дороге), во Флориде пока забронировали 6 дней (по 2 в 3х разных местах: сначала Дейтона-бич с экскурсией на космодром мыс Канаверал, потом Флорида-сити с выездом на Ки-Уэст, потом Сарасота, дальше на 2-3 дня возможно (пока точно не решили, как пойдёт) в Новый Орлеан, а оттуда уже обратно в НЙ, с заездом на 1 день в Атланту, где живёт дальняя родственница. 12 марта сдаём машину в JFK, и домой.
Cherny
активный участник

Сообщение Mycraft » 12 фев 2014, 14:10

мдаа ничего не скажешь не маршрут а марш бросок...вы наверно не в отпуск едете...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Cherny » 12 фев 2014, 14:28

Mycraft писал(а) 12 фев 2014, 14:10:мдаа ничего не скажешь не маршрут а марш бросок...вы наверно не в отпуск едете...

Едем в путешествие, что далеко от понятия "отдых". Первый раз в Америку, страна большая и разнообразная, хочется побольше увидеть, а Флорида просто потому, что там тепло, Нью-Орлеан - потому что знаковый город в истории джаза, мне это интересно. Если покажется тяжело, будем по ходу корректировать, всё жильё с возможностью бесплатной отмены.
Cherny
активный участник

Сообщение Mycraft » 12 фев 2014, 14:48

да ну две недели на всё это(так как 5 дней в НЙ) это уж точно перебор...я был три раза во флориде (19, 7 и 21 день) тоже далеко от отдыха мы на пляже итд. максимально 1 день в неделю в отпуске...но в New Orleans просто так мне даже в голову не приходило...растоянния огромные...скорость езды не высокая...и по дороге столько вещей которых интерессно посмотреть...

Bот если из НЙ в Mаями меньше недели ехать тогда зачем вообще? Тогда можно и на самолёте...по пути пролетают такие места как: Atlantic City, Philadelphia, Lancaster, Washington D.C., Virginia Beach, Norfolk, Wilmington, Charleston, Savannah, Great Smoky Mountains...а eсли по хайвею мимо нестись тогда я просто не понимаю зачем???

ещё один пример: Ки Вест без ночёвки там пустая трата времени и бензина...это так просто для галочки...там одной езды 4 часа в одну сторону...какая у вас программа там? Cфотографироватся около столба на самом южном месте и обратно в машину и назад или как?

Каждому конечно своё едьте пожалуйста...но вы проведёте в таком отпуске 90% свободного времени за рулём...а остальное в отелях и мотелях...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Cherny » 12 фев 2014, 15:09

Mycraft писал(а) 12 фев 2014, 14:48:скорость езды не высокая...

А почему скорость не высокая, пробки? Ограничения на хайвэях, как я понял, до 90 миль/ч, что примерно 150 км/ч, не так уж и медленно.

Bот если из НЙ в Mаями меньше недели ехать тогда зачем вообще? Тогда можно и на самолёте...по пути пролетают такие места как: Atlantic City, Philadelphia, Lancaster, Washington D.C., Virginia Beach, Norfolk, Wilmington, Charleston, Savannah, Great Smoky Mountains...а eсли по хайвею мимо нестись тогда я просто не понимаю зачем???

Понятно, конечно, что много мимо, но ведь не впихнуть невпихуемое . Но 1800 км с двумя ночёвками - это не так уж и нестись, по крайней мере, Вашингтон посмотреть сможем.

ещё один пример: Ки-Вест без ночёвки там пустая трата времени и бензина...это так просто для галочки...там одной езды 4 часа в одну сторону...какая у вас программа там? Cфотографироватся около столба на самом южном месте и обратно в машину и назад или как?

Ночёвка в Ки-Уэсте была бы желательна, но цены там сильно не гуманные, поэтому выбрал мотель в самой южной части Флорида-Сити (Хомстэд), оттуда до Ки-Уэста 200км, почему 4 часа?
Cherny
активный участник

Сообщение alexcript » 12 фев 2014, 15:18

Ограничение на фривеях 65-70, иногда 75. Не советую превышать более чем на 5 миль. Можно штраф схлопотать баксов на 300. Если поедете в конце мая в пятницу вечером, то можно на 95 в районе Вудбриджа (сразу после DC) попасть в пробку часа на 4 там эстакаду строят. Имейте в виду, что если поедете из НЙ, то там толы и мосты очень дорогие от НЙ до ДС, если память не отшибло, баксов 70-80 на толы уйдет.
Кстати я сам завтра еду по этому маршруту, запланироввал стоп на Дайтона бич, в Майами 13-17 февраля боат шоу проходит
Последний раз редактировалось alexcript 12 фев 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение alexcript » 12 фев 2014, 15:30

Кстати может Вам будет удобнее сделать так. Из НЙ до ДС доехать на автобусе (билеты заранее можно по 1 (Да да по одному) доллару взять если заранее. Идет автобус из Центра Манхетена и приезжает в центр ДиСи. А после просмотра ДС уже машину взять. автобус идет 4 часа достаточно комфортно даже ВайФай есть и зарядки. Отходят каждые 30 минут.
alexcript
активный участник

Сообщение Mycraft » 12 фев 2014, 15:31

вово я тоже об этом...по карте всё быстро и рядом...

на ки вест одна полоса и все туда и обратно едут вы не только один там такой...ограничение в основном 45...а на островах бывает и меньше + там постоянно где нибудь дорогу делают...а если ещё грузовик или кто нибудь кто по строронам смотрит перед вами тогда вообще попандос...обгон почти по всей трассе запрещён...

посмотрите на ки вест Blue Marlin Motel это один из самых дешевых...в хорошем месте...и по удобствам нормально
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 12 фев 2014, 15:42

alexcript писал(а) 12 фев 2014, 15:18:Ограничение на фривеях 65-70, иногда 75. Не советую превышать более чем на 5 миль.

Превышать вообще нельзя - засекут - остановят, как минимум лекцию прочитают.
Но есть действенный способ ехать как хочется.
Цепляетесь за "торпеду" - того кто едет быстрее Вас, таких уверяю немало. И едете за ним. Только обязательно контролируете заднюю полусферу. Так как для штрафа полицейские должны обязательно Вас догнать сзади и заснять нарушение. Как только видите что Вас догоняют, сбрасываете скорость и смотрите по обстановке - если Вас обгоняют (причем не обязательно на разукрашенной машине) посмтотрите - нет ли на переднем стекле камеры - если нет - это не полицейский (даже скрытый). Пристраиваетесь за этой "торпедой" и опять едете быстро
Как то так
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Cherny » 12 фев 2014, 15:44

alexcript писал(а) 12 фев 2014, 15:30:Кстати может Вам будет удобнее сделать так. Из НЙ до ДС доехать на автобусе (билеты заранее можно по 1 (Да да по одному) доллару взять если заранее. Идет автобус из Центра Манхетена и приезжает в центр ДиСи. А после просмотра ДС уже машину взять. автобус идет 4 часа достаточно комфортно даже ВайФай есть и зарядки. Отходят каждые 30 минут.

У нас машина уже забронирована и оплачена (в JFK), смысл в том, чтобы при возвращении не париться и никуда не торопиться и с вещами не таскаться, а сдать машину (11.30) - и на регистрацию (вылет в 15.10). Всегда так делаем при подобных путешествиях.
Cherny
активный участник

Сообщение alexcript » 12 фев 2014, 16:15

brat__1 писал(а) 12 фев 2014, 15:42:Но есть действенный способ ехать как хочется.
Цепляетесь за "торпеду" - того кто едет быстрее Вас, таких уверяю немало. И едете за ним.

Главное, чтобы "торпеда" трупером не оказалась , а то они любят под соточку летать. А вот камеру у них можно и не разглядеть, а вот если Шевролет импала едет тонированный, то 90 процентов, что он, родимый. Распознать можно по антенам на крышке багажника, ну и стробоскопы иногда проглядывают сквозь тонировку на заднем стекле.
alexcript
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль