Каньоны за 5 дней из Сан Диего в Лас Вегас

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Каньоны за 5 дней из Сан Диего в Лас Вегас

Сообщение afrland » 01 май 2014, 19:31

Итог: В Bryce жарко. Но особых проблем из-за высоты ожидать не стоит, если не забираться слишком высоко. Zion более подходит к прогулкам, поскольку там речка. и там должно быть "холоднее".

В принципе, особых планов в Bryce ходить по трейлам не было. Это как получиться.

Под какой пальмой в Палм - Спрингс остановиться конкретно, что бы сделать пару фото?

Так ПС всего в двух часах от СД, рановато для остановки. Lake Havasu в 5 часах, уже больше подходит. Хотя я бы постарался без необходимости нигде особенно не останавливается и прямо до Гранд Каньона ехать. У нас отель в Grand Canyon Village (Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn). Хочу успеть на закат.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение HappyOne » 01 май 2014, 20:23

Итог: В Bryce жарко. Но особых проблем из-за высоты ожидать не стоит, если не забираться слишком высоко

Проблем с кислородом о котором здесь писали конечно не будет, не та высота. Но если Вы в Августе месяце спуститесь в котловину то могут быть проблемы с жарой. Я бы лично в Августе месяце не стал бы, как Вам здесь советовали, спускаться в котловину чтобы походить по трейлам. Особенно с детьми. Там действительно красиво и интересно, но как во всякой котловине там воздух плохо вентилируется, поэтому в самой котловине может быть значительно жарче чем наверху. Поэтому я или вообше отказался бы от этой затеи или спустился бы туда рано утром, пока солнце не припекло. Таким же образом, рано утром, я советую подняться на Landing Angel. A без подьема туда все остальное в Zion среднее.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Adventurer » 09 май 2014, 22:44

afrland писал(а) 01 май 2014, 19:31:Под какой пальмой в Палм - Спрингс остановиться конкретно, что бы сделать пару фото?

Так ПС всего в двух часах от СД, рановато для остановки. Lake Havasu в 5 часах, уже больше подходит. Хотя я бы постарался без необходимости нигде особенно не останавливается и прямо до Гранд Каньона ехать. У нас отель в Grand Canyon Village (Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn). Хочу успеть на закат.

Так под любой пальмой в центре города. В принципе, можно даже не останавливаться, а из окна пофотать, если с жарой проблемы. 111-я дорога идёт практически параллельно 10-й, так что потери времени минимальны, а вид из окна значительно красивее.

Вот тут, например, хорошая тень =)

Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90
Отчеты: 2

Сообщение afrland » 07 июл 2014, 18:37

Всем большое спасибо за помощь!

Как-то захотелось пересмотреть маршрут. Совсем разонравился мой график а ля "пол дня на каньон".
2 день - осмотр Гранд Каньона, к вечеру переезд и ночёвка в Пайдж.
3 день - Антилопа, Подкова, переезд и ночёвка в Брайс.
4 день - осмотр Брайс Каньон, переезд в Zion
5 день - осмотр Zion,

Получается, что мы все время в бегах и ничего толком посмотреть не успеваем. Не то чтобы это было не ясно с самого начала, но теперь мне это совсем не понравилось.
    - На ГК хотелось бы полного дня.
    -После осмотра Антилопа и Подковы в Пейдже, в Брайсе мы оказываемся только под вечер. Тоже самое повторяется в Зеноне. А хотелось бы в Брайс и Зенон хотелось бы приезжать в первой половине дня, что бы что-то посмотреть в тот же день.
    -Просто хочется не торопиться из "А в Б" а иметь возможность останавливаться в понравившихся местах по дороге.

Я думаю пожертвовать Антилопой и ночевку в Пайдже в пользу полного дня на ГК. Any commens?
afrland
почетный путешественник

Сообщение hicago » 07 июл 2014, 19:32

afrland писал(а) 07 июл 2014, 18:37:Получается, что мы все время в бегах и ничего толком посмотреть не успеваем. Не то чтобы это было не ясно с самого начала, но теперь мне это совсем не понравилось.

- На ГК хотелось бы полного дня.
-После осмотра Антилопа и Подковы в Пейдже, в Брайсе мы оказываемся только под вечер. Тоже самое повторяется в Зеноне. А хотелось бы в Брайс и Зенон хотелось бы приезжать в первой половине дня, что бы что-то посмотреть в тот же день.
-Просто хочется не торопиться из "А в Б" а иметь возможность останавливаться в понравившихся местах по дороге.

Я думаю пожертвовать Антилопой и ночевку в Пайдже в пользу полного дня на ГК. Any commens?

Да всё у вас как раз правильно и ничего менять не надо.
- в ГК и у вас и так целый день. Встречаете рассвет и до вечера - времени достаточно, до Пейджа ехать не больше 2 часов.
- Антилопой не надо жертвовать,
- с Брайсом у вас тоже всё правильно - 3 дня рано утром осмотр Подковы, с 10 до 12 осмотр Антилопы, ланч и потом целых полдня на доезд до Брайса с остановками как вы и хотите по дороге в понравивишихся местах - даже больше на этих полдня можно реально заланировать ещё что-то посмотреть - например в парк Розовых Дюн заехать на закат. Вечером 3 дня подъедете к Брайсу на ночёвку, а с рассветом 4 дня начинаете осмотр и до вечера. Брайс это рассветный парк, причём особенно красивы рассветы, особо насыщены красками в июле-августе. У вас будет куча времени пройтись по трейлам. Я в начале августа в превой половине дня гуляла по трейлам в Брайсе - никакой особой жары там нет - шляпу на голову, длинный рукав и побольше воды с собой. А пройтись по трейлам в Брайсе обязательно. Вечером выезжаете в Зайон на ночёвку в Спрингдейле.
5 день - с рассветом встаёте и выходите на осмотр Зайона. Надеюсь вы собираетесь сделать какой-то интересный известный трейл - времени у вас целый день.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение afrland » 07 июл 2014, 22:52

hicago писал(а) 07 июл 2014, 19:32:Да всё у вас как раз правильно и ничего менять не надо.
- в ГК и у вас и так целый день. Встречаете рассвет и до вечера - времени достаточно, до Пейджа ехать не больше 2 часов.

Нда ... Встречаете рассвет и времени достаточно... Снимание шляпы с глубоким поклоном. Читаю отчеты и завидаю тем, кто так может. К сожалению, у нас так не получиться. Из отеля (с завтраком и после check out) нам на дорогу раньше половины восьмого не выбраться. Все остальное - сильный оптимизм и нервные дети. Один раз попробовать можно, например, в ГК в 6 часов оказаться на Mather, да и то я не уверен.

Вы рекомендуете смотреть Антилопу на туре в 10 часов? Не рваться на prime time в 12:30? У нас это будет 31 августа.

Пока я ставлю Антилопу на 4 место после 3 каньонов, не смотря на ее уникальность. Причина - боязнь не поймать свет (и Антилопа не заиграет) и осмотр в группе туристов без возможности смотреть "как хочется".
afrland
почетный путешественник

Сообщение mobpas » 08 июл 2014, 00:00

Конечно это ваш выбор, особенно с учетом вашего распорядка дня и приоритетов. Но почему бы не встретить рассвет самим а детей при таком расскладе оставить в гостинице сны досыпать? Встретив рассвет возвращаетесь в номер - будите детей, завтракаете и выезжаете дальше. Если остановитесь в Тусаяне или в ГК Лодже то дорога займет максимум 15-20 минут...
Во всяком случае мы так и сделали, когда наши дети изявили желание выспаться а не стоять в сумерках у Каньона.
П.С. чек-оут занимает 5 минут максимум - иногда вообще 0!
IMHO: Если не фотограф то in Antelope 12:30 не критично - там зачастую виды уступают фото. Попробуйте нижнюю Антилопу - дешевле, меньше людей и виды тоже очень неплохи.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 08 июл 2014, 03:58

afrland писал(а) 07 июл 2014, 22:52:Нда ... Встречаете рассвет и времени достаточно... Снимание шляпы с глубоким поклоном. Читаю отчеты и завидаю тем, кто так может. К сожалению, у нас так не получиться. Из отеля (с завтраком и после check out) нам на дорогу раньше половины восьмого не выбраться. Все остальное - сильный оптимизм и нервные дети. Один раз попробовать можно, например, в ГК в 6 часов оказаться на Mather, да и то я не уверен.

Вот прекрасный план осмотра ГК от Alex55, взятый из его последнего отчёта.

1. Обязательная встреча рассвета на любой смотровой площадке неподалеку от визитор-центра. 20% населения земли никогда в жизни не видели млечного пути. Рассвет в Каньоне видели примерно 5-10% посетителей этого парка. А это зрелище может будет и похлеще вида млечного пути. В каньон не так то просто и добраться и если вы уж сюда попали, потратив и время и деньги, то пожертвуйте сном, чтобы увидеть это рассветное преображение в одном из самых красивых мест на нашей планете.

2. Сразу после рассвета добирайтесь до Hermit Road и в зависимости от времени года или на шатле или на машине проедьте ее всю. Можете не только проехать, но и пройти вдоль рима от одной остановки шатла до другой - такого вида с обочины на этой планете больше не существует. Я понимаю, что мнения у всех разные и со мной кто то может не согласиться, но мне кажется, что эта дорога на протяжении своих 8 миль точно входит в первую тройку красивейших дорог планеты. Насладитесь этой красотой при низком солнце над горизонтом, когда все внизу каньона будет не таким, как в полдень.

3. Дальше часам к 9-9.30 утра возвращайтесь в т.н. Market Plaza парка или в ваш отель чтобы неспешно позавтракать. Можете побродить здесь или в village среди лоджей по магазинчикам и прикупить сувениров.

4. Потом заедьте в визитор центр и посмотрите фильм о Гранд Каньоне - вы проведете самую жаркую часть дня в кондиционированном помещении

5. Если вы не встречали рассвет на Yaki Point, то заедьте туда на оранжевом шатле. И на этом же шатле заедьте в геологический музей на Yavapai Point. Я при этом подозреваю, что Mather Point прямо возле визитор центра вы тоже не обошли своим вниманием.

6. Дальше садитесь в машину и по Desert View Rd и через все смотровые площадки езжайте до самого конца до Desert View point. Там осматривайте музей и сувенирную лавку в сторожевой башне и таким образом часам к 3-4 дня вы осмотрите весь парк.

7. Дальше я бы рекомендовал бы вам встретить и закат на одной из понравившихся вам за день смотровых площадок. Если вы следуете этому плану, то у вас будет более, чем достаточно времени, чтобы добраться до любого места в парке до заката. Если же вам понравится вид с Desert View point, на котором вы закончили осмотр, то смело можете скоротать здесь время в ресторанчике на местной небольшой market plaza.

afrland писал(а) 07 июл 2014, 22:52:Вы рекомендуете смотреть Антилопу на туре в 10 часов? Не рваться на prime time в 12:30? У нас это будет 31 августа.

Пока я ставлю Антилопу на 4 место после 3 каньонов, не смотря на ее уникальность. Причина - боязнь не поймать свет (и Антилопа не заиграет) и осмотр в группе туристов без возможности смотреть "как хочется".

Антилова всегда играет, просто в разное время по-разному. Но это действительно очень перенаселённое место.
hicago
почетный путешественник

Сообщение not-a-desert-girl » 08 июл 2014, 06:59

Adventurer писал(а) 09 май 2014, 22:44:
afrland писал(а) 01 май 2014, 19:31:Под какой пальмой в Палм - Спрингс остановиться конкретно, что бы сделать пару фото?

Вот тут, например, хорошая тень =)

этой "тени" в Палм Спрингсе больше нет. И да, жара.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 08 июл 2014, 11:55

hicago писал(а) 08 июл 2014, 03:58:Вот прекрасный план осмотра ГК от Alex55, взятый из его последнего отчёта.

Всем большое спасибо за помощь и за дополнительную мотивацию. Попробовать увидеть рассвет на ГК я сам очень хотел и моих уговорю. Но несколько дней подряд у нас это не получиться, даже с отдыхом в Сан-Диего и в Лас Вегасе. На это планировать для нас не реально. Каждая семья индивидуальна и я боюсь, дискуссия "когда мы можем вставать" в форуме мало кому интересна.

А вот несколько размышлений по плану на Гранд Каньона.

Замечательные отчеты от Alex55 я читал, и предложенный им план примерно брал за основу.

Я тут прикинул, как маршрут от Alex55 с рассветом на Mother Point примерно повремени надо реализовать
- 5:20: выезд из отеля Tusayan
- 5:35: parking Grand Canyon Visitor Center, walk to Mother Point
- 5:58: sunrise at Mother Point!!
- 6:30: shuttle at Grand Canyon Visitor Center to Village Route Transfer.
- 6:45: shuttle Hermits Rest Route
- 6:45 – 9:00 Hermits Rest Route - 80 minutes roundtrip, must stops at Hopi Point, Pima Point, Hermits Rest.
- 9:15: shuttle Village Route Transfer to Grand Canyon Visitor Center
- 9:30: отель Tusayan

Круг по Hermits Rest Route занимает 80 минут чистого времени. Останавливаться хотелось бы везде; и как я понимаю, нужно бы, по крайней мере, на Hopi Point, Pima Point, Hermits Rest. Времени отведено чуть больше 2 часов. Т.е. как раз можно максимально 3 раза остановиться на 15 минут.

В маршрут не включена пешеходная прогулка по Rim Trail, например Greenway между Yavapai и Mather Point, что тоже хотелось бы.

По-моему, план слишком сжатый. Если кто-то неожиданно захочет в туалет и/или мы пропустим шаттл, все расписание сломается.
Я думаю, лучше бы вечером не в Педж ехать, а все-таки вернуться в ГК, чтобы если что, иметь утром возможность что-нибудь еще досмотреть. Или Hermits Rest Route днем раньше смотреть.

P.S. Составление таких вот 15-минутных графиков я как раз хотел бы избежать.
afrland
почетный путешественник

Сообщение hicago » 08 июл 2014, 14:49

afrland писал(а) 08 июл 2014, 11:55:Я думаю, лучше бы вечером не в Педж ехать, а все-таки вернуться в ГК, чтобы если что, иметь утром возможность что-нибудь еще досмотреть.

Если вы так думаете, то так и делайте.
Но ночёвка возле ГК не означает, что нужно отказываться от Антилопы. Выехав на следующий день из ГК даже в 9 часов утра, вы успеваете на хорошее время в Антилопе, потом посмотреть Подкову и дальше доехать неспеше, с остановками до Брайса.
hicago
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 июл 2014, 21:45

hicago писал(а) 08 июл 2014, 14:49:
afrland писал(а) 08 июл 2014, 11:55:Я думаю, лучше бы вечером не в Педж ехать, а все-таки вернуться в ГК, чтобы если что, иметь утром возможность что-нибудь еще досмотреть.

Если вы так думаете, то так и делайте.
Но ночёвка возле ГК не означает, что нужно отказываться от Антилопы. Выехав на следующий день из ГК даже в 9 часов утра, вы успеваете на хорошее время в Антилопе, потом посмотреть Подкову и дальше доехать неспеше, с остановками до Брайса.

Это, конечно, правильно. Из ГК в Пейдж утром выехать, посмотреть Подкову по дороге, и как раз на тур в 11:30 успеть можно.

А все-таки, как бы Вы прокомментировали мой временной расклад по ГК? Или по Hermits Rest проехать, выходя только на одном/максимум двух view pointс e.g Pima Point или Hopi Point? Иначе не понимаю как...
afrland
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль