Помогите советом по западу США зимой

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4

Re: Помогите советом по Западу зимой

Сообщение bazik81 » 19 окт 2014, 14:50

Красивое место, говорят. Да и погреться хотелось бы. После каньонов))
Сейчас ваши погуглю.
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение Mycraft » 19 окт 2014, 15:00

Ну если греться то тогда чем ближе к ЛА тем теплее...а переться до Монтерея, только из-за Монтерея я бы не стал...того он не стоит...если по дороге из СФ то тогда конечно маст-си
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение bazik81 » 19 окт 2014, 15:11

Сан Луис мне понра! Беру)) спасибо! Бегу плюсы ставить.
До аэропорта ЛА показывет 3ч. Если перед вылетом в СЛ ночевать и рано утром выехать к вылету в 15.55нормуль же?
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 19 окт 2014, 15:15

Да думаю нирмально будет...конечно всегда могут быть по дороге проблеммы (пробки,аварии, итд.) но если не позже 9:00-10:00 утра стартовать думаю всё успеется...

Если ещё вопросы есть можно и в личку...был в тех местах в 2012
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение юлия 3001 » 23 окт 2014, 11:08

спасибо большое еще раз, вот посмотрите, я составила маршрут заново с учетом ваших советов и пока примерно по яндексовским картам прикинула км и у меня получилось что мы с 25 января по 5 февраля как то не очень укладываемся с учетом того что в Седоне ГК и ЛВ хотели остановится на 2 ночи, может подскажете где и что вмоем новом маршруте можно сократить?
я вчера прикинула маршрут по западу, получается примерно такая картина:

25утром в 11 утра мы в Фениксе машина и до Седоны 188 км ночуем там
26 могли бы остаться в Седоне еще на ночь если бы было больше дней но по нашим дням надо супеть хоть к вечеру но переехать в ГК это 170 км
26-27 в ГК вилладж
27 или 28 утром далее по тому как Вы мне советовали надо ехать в Пейдж Page 220 км
28-29 Пейдж Брайсканьон 250 км+Зайон 180 км
29-30 Переезд в Ласвегас 250 км
30-31 ЛВ
31-1 Лас вегас Долина Смерти 270 км
1-2 ДС-Фресно 530 км!!! может есть путь короче пока не знаю
2-3 Фресно-СанФранциско 300 км 3-4 в Сан-Франциско
4- 5 СФ-Лос анджелес но это по скоростной дороге 600 км а по видовой все 750!
5 вечером вылет
юлия 3001
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stranger267 » 26 окт 2014, 23:19

Да, 120 будет закрыта. Вообще езда в горах будет лотереей - то ли будет солнце и отлично, то ли пурга и езда с цепями.

Я бы оставил Йосемит но ехал туда естественно через Бакерфильд, и возможно подумал бы о замене Йосемита Сиквойя Каньоном. В очень плохую погоду реально доехать до юга Йосемита и сходить хотя бы в Сиквойную рощу. В хорошую очень красиво и проехать там до долины. Так что выкидывать не нужно. Доп день на Седону - зачем, там в общем то ничего нет кроме красивых красных скал с арками.

Биг Сюр - ну не понимаю я чего все к нему привязались? Ничего там особенного нет. До него есть Пойнт Лобос, куда красивее место и совсем рядом с Кармелом. А ехать потом если нет опыта вождения в горах все таки приятее по 101 а не по 1.

Мне исходный план как раз нравится. Ближе к делу пишите, если в выходные окажетесь в СФ, может смогу показать город и окрестности. aprudnev собака gmail . com

PS. Если вы сидите где то внизу и идет сильный дождь, то в горы и не суйтесь. В Долину Смерти можно, потом в Бакерфильд можно. Дорога в ЙОсемит - с юга можно заехать в Марипозу, а вот потом в долину дорога идет вверх и если погода совсем плохая там может быть чейн контроль (правда только если совсем плохо с погодой). К северу от Long Pine после выезда из Долины Смерти лучше и не суйтесь, там высоко и будет снег со льдом хотя дорога нормально проезжая если нет шторма. 120 закроют с начала ноября (если вчера не закрыли, не смотрел) и до мая - июня (тут часть что идет через Тайогу на Моно Лейк).

mobpas писал(а) 18 окт 2014, 21:36:Маршрут в общем неплохой, но есть кое-какие сомнения:
похоже вы не учитываете зимний период - Йосемите и в особенности Hwy 120 - будет закрыта. А значит и маршрут через Бишоп не имеет смысла.
Я бы подумал вообще исключить Йосемите, добавить один доп день на Седону, урезать ЛА хотя бы на день и проехать от Гранд Каньона до Пэйдж (с ночевкой) а потом через Брайс/Зайон до ЛВ.
Примерно так:
Седона - 2 дня
ГК-Пэйдж - 1 день
Подкова/Антилопа каньон - Брайс-ЛВ - 1 день
ЛВ-ДС-Бэкерсфилд/Фресно - 1 день
СФ- 2 дня
СФ-ЛА - 1 день - Биг Сюр
ЛА- 2 дня
Конечно зависит от ваших предпочтений и мобильности, но вполне осуществимо если не спать до 10-11 утра.
Серпантина особо не будет, да и при таком раскладе практически везде (кроме может ГК и Брайса) будет плюсовая температура - хотя зима может и сюрпризы преподнести

Посмотрел новый план. Мне старый больше нравится но надо считать время.

25утром в 11 утра мы в Фениксе машина и до Седоны 188 км ночуем там
26 могли бы остаться в Седоне еще на ночь если бы было больше дней но по нашим дням надо супеть хоть к вечеру но переехать в ГК это 170 км
26-27 в ГК вилладж
27 или 28 утром далее по тому как Вы мне советовали надо ехать в Пейдж Page 220 км
28-29 Пейдж Брайсканьон 250 км+Зайон 180 км
29-30 Переезд в Ласвегас 250 км
30-31 ЛВ
31-1 Лас вегас Долина Смерти 270 км
1-2 ДС-Фресно 530 км!!! может есть путь короче пока не знаю
2-3 Фресно-СанФранциско 300 км 3-4 в Сан-Франциско
4- 5 СФ-Лос анджелес но это по скоростной дороге 600 км а по видовой все 750!
5 вечером вылет

В Пейдже добавьте в план нижнюю Антилопу.

ДС Фресно - на самом деле 530 км совсем немного. Я бы на вашем месте доехал до Марипозы, под Йосемитом. На след день если погода хорошая то поехал в Йосемит с заездом в Марипоза Гров а потом в долину а потом по 120 поздно вечером в СФ. Если погода плохая то тоолько в Марипоза Гров и потом в СФ.

Учтите что 300 км это где то 3 часа езды по слабой дороге или 2.5 по хорошей. Скажем ДС Фресно - да, реально конечно вам весь день проездить но вы можете сразу ехать в Марипозу, это уже под Йосемитом. Утром без проблем встали и поехали в ЙОсемит, затем вечером в Сан Франциско. Мы считаем примерно 200 миль - 3 часа по средним дорогам (если часть по фривею), 4 по второстепенным.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение юлия 3001 » 27 окт 2014, 13:48

спасибо за ответ. Пожалуйста подскажите поподробнее что из себя представляют дороги (сколько полос, серпантин или довольно ровная, средняя скорость движения на них, опасные или нет для не очень опытных водителей (опытных городских но не в горах)) на участках. По каким номерам дорог лучше ехать.
Седона- ГК вилладж
ГК- Пэйдж
Пэйдж- Брайс каньон-Зеон
ЛВ-Долина смерти
СФ- ЛА если ехать вдоль побережья

Насколько интересно и стоит ли ехать в Долину смерти? сестра предлагает тупо перелететь из ЛВ в СФ , а я пытаюсь понять что мы при этом теряем.
Понимаю что напрягаю с вопросами, но если сможете ответьте пожалуйста.
Спасибо
Юля
юлия 3001
новичок

Сообщение stranger267 » 27 окт 2014, 19:31

юлия 3001 писал(а) 27 окт 2014, 13:48:спасибо за ответ. Пожалуйста подскажите поподробнее что из себя представляют дороги (сколько полос, серпантин или довольно ровная, средняя скорость движения на них, опасные или нет для не очень опытных водителей (опытных городских но не в горах)) на участках. По каким номерам дорог лучше ехать.
Седона- ГК вилладж
ГК- Пэйдж
Пэйдж- Брайс каньон-Зеон
ЛВ-Долина смерти
СФ- ЛА если ехать вдоль побережья

Насколько интересно и стоит ли ехать в Долину смерти? сестра предлагает тупо перелететь из ЛВ в СФ , а я пытаюсь понять что мы при этом теряем.
Понимаю что напрягаю с вопросами, но если сможете ответьте пожалуйста.
Спасибо
Юля

Дороги все хорошие. Фривеи могут быть для вас тяжелыми ночью или в дождь, остальные вы будете ехать достаточно спокойно.

ДС я бы не убирал из рассмотрения.

Ехать - считайте 70 миль на фривеях и 55 на хайвеях. Примерно все сравнимо с хорошим пустым подмосковным шоссе.

Серпантины есть в горах, но если вы поедете ЛВ - ДС - и по югу в Йосемит то они будут только в Йосемите.

По 1-й ехать тяжело. Я бы советовал ехать из СФ в Кармел или Монтерей, посетить потом Пойнт Лобос и поехать по 101-й. Намного быстрее и ничего особо не потеряете. Особенно в это время года.

Теперь - почти везде есть 2 возможности. Фривей или какая то дорога вроде 89 или 66-й. Фривей быстрее, дорога вроде 89 или 66 называется 'Scenic Byway' и по ней можно ехать не торопясь и не уставать и там будет куча всего для туристов. В плохую погоду по 89 или 66 ехать легче чем по фривею потому что на последнем грузовики и водяная пыль от них.
stranger267
путешественник

Сообщение mobpas » 27 окт 2014, 19:46

Полностью согласен с комментарием выше. Биг сюр правда я бы оставил и решил по месту: будет солнечная погода тогда там очень красиво а в туман делать нечего. С другой стороны ехать в США и потом кататься по скучным хайвеям а не по scenic byway.......
Еще гугл карты в помощь. Там есть функция просмотра дорог (человечек в нижнем правом углу). Можно виртуально побывать на дорогах и выбрать подходящую.
В США я бы больше волновался за трафик/развязки в крупных городах а не за трассы между ними.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение stranger267 » 27 окт 2014, 22:56

mobpas писал(а) 27 окт 2014, 19:46:Полностью согласен с комментарием выше. Биг сюр правда я бы оставил и решил по месту: будет солнечная погода тогда там очень красиво а в туман делать нечего. С другой стороны ехать в США и потом кататься по скучным хайвеям а не по scenic byway.......
Еще гугл карты в помощь. Там есть функция просмотра дорог (человечек в нижнем правом углу). Можно виртуально побывать на дорогах и выбрать подходящую.
В США я бы больше волновался за трафик/развязки в крупных городах а не за трассы между ними.

Дело в том, что и 89-я и 66-я - Sceniс Byway, в Юте и в Аризоне. Они при этом приятные, простые, красивые. А 1-я - с непривычки девушки умотаются вусмерть, в тумане все одно ничего не увидят, за ними будет ехать какой нибудь местный на пикапе и злиться потому что обгонять там почти негде, океан все одно далеко внизу останется. лучше ехать по 101 а потом срезать угол на Сан Симеон, поглядеть там на котиков с котенятами и поехать дальше по той же первой но уже с той стороны гор. И - очень красивое место - Point Lobos, он прямо рядом с Кармелом, вот туда точно нужно заехать (там есть - если чут правеее то музей неплохой, если прямо то красивая тропа, если прямо а потом до упора налево то в конце очень красивый пляж и интересный птичий остров, если прямо и пойти прямо то остров с котиками-тюленями).

Да, и я бы волновался за пробки в Лос Анжелесе. Вокруг СФ с пробками особых проблем нет, тут можно не волноваться.

PS. В плохую погоду, если опыта вождения не очень много, лучше не ехат по крупному фривею. Там будет реально тяжело. Очень часто рядом идет туристская дорога - вдоль 15 это например 89-я, вдоль _не помню номера, дорога в ГК_ идет 66-я. Там ехать будет в 100 раз легче. Еще, смотрите зимой на высоты дороги. например, Брайс находится вверху, и в районе Руби Инн (ох, зря её ругают, и завтраки там есть и красиво там очень и есть даже номера с джакузи внутри) будет снег, а внутри парка будет очень много снега. По дороге от Моаба на Брайс если ехать по 12-й есть высокий перевал. Если внизу идет дождь или просто сильные облака и ветер, то выше 7 тыс футов даже и не суйтесь - там окажется суровая дорога по снегу, с обязательным надеванием цепей, ездой в метель _пурга на перевале_ в общем не для девушек развлечение. В хорошую солнечную погоду, если перед этим не было шторма, ехать можно и там.

Еще фривей плох в плохую погоду тем, что если он встанет (авария) то намертво. На хайвее (обычное шоссе) вы просто развернетесь и уедете назад, заночуете в ближайшей деревне ну или объедете проблему. На фривее вы встанете часа на 4 намертво.
stranger267
путешественник

Сообщение bazik81 » 28 окт 2014, 08:26

Можно опять влезу?
По поводу 1 и 101: мы едем от San Luis Obispo до ЛА. Есть красивые места, где стоит по именно по 1 ехать?

Stranger267, значит, в Брайсе в январе-феврале снег 100% будет?
bazik81
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 28 окт 2014, 09:25

bazik81 писал(а) 28 окт 2014, 08:26:Можно опять влезу?
По поводу 1 и 101: мы едем от San Luis Obispo до ЛА. Есть красивые места, где стоит по именно по 1 ехать?

Stranger267, значит, в Брайсе в январе-феврале снег 100% будет?

Там где вы едете уже везде почти 101 не хуже 1-й. Можно конечно проехать совсем по берегу мимо Малибу, там красиво, но.. если в трафик попадете мало не покажется.

Снег, в январе- феврале, в Брайсе... без вариантов. Вопрос лишь сколько - 3 метра или 50 сантиметров. Если 3 метра то сам Брайс будет открыт лишь до примерно Артист Пойнт.

Кстати, когда там снег, там очень красиво.
stranger267
путешественник

Сообщение bazik81 » 28 окт 2014, 10:42

Снега не избежать.. А что со снегом в zion и Каньон Антилопы, Подкова?

Дорога в Малибу бывает без пробок? Может рано утром? Или уже на месте пробки смотреть..

И можно пользуясь случаем спросить бюджетный рестик в Вегасе:)
bazik81
полноправный участник

Сообщение юлия 3001 » 30 окт 2014, 01:19

оЦЕНИТЕ И ПОМОГИТЕ ТАМ ГДЕ ВОПРОСЫ, СПАСИБО
25го января утром в 11 мы в Фениксе машина и до Седоны 188 км ночуем там, дороги :Феникс-Седона 179 +89А

Upper Red Rock Loop road,Cathedral Rock,Bell-Rock,Two Nuns Rock,Chapel of the Holy Cross ,Tlaquepaque

26 го января 170 км дорога Седона - ГК 89А +180+64,осмотр обзорных точек на западной дороге . Закат на Hopi или Pima points

27 го 220 км, ГК-Пэйдж, дороги 64+89,Каньоны Антилоп и Подкова на въезде в Пэйдж.

28 го , 250 км,Пэйдж -Брайс каньон 89 +12-63???, не очень понятно по каким дорогам ехать лучше и какие могут быть закрыты и где ночевать ,и что по каким дорогам зимой можно и нужно в Брайсе смотреть?

29 го Брайс каньон -Зеон 180 км , дороги, 63=12+89+9????, досмотреть Брайс каньон, проехать через Зеон парк, как лучше , что смотреть, как там зимой, стоит не стоит? ночевать в Сентджордже или где лучше?

30 го, 240 км,Зеон-ЛВ, дороги 9+15?? осмотр ЛВ

31го , ЛВ-ДС, 270 км, дороги, 95+373+127+190 ???, Ночевка в Stovepipe Wells Village Hotel

1го ДС-Бейкерсфилд -Фресно 530 км дороги????? по каким лучше и красивее ехать

2 го Фресно-СФ или все же в Марипозо сначала? но боюсь за день не успеем получается 120 км++270 какие дороги выбирать номера?? что смотреть??

2-3 СФ

4-5 дорога из СФ В ЛА 750 км остановка в Поинт Лобос, проезд по 1 дороге, осмотр и трэйлы. Ночевка в Сан-Симеон или Камбрия или Писмо Бич 101 дорога или все таки какие номера лучше?
юлия 3001
новичок

Сообщение stranger267 » 01 ноя 2014, 07:57

bazik81 писал(а) 19 окт 2014, 15:11:Сан Луис мне понра! Беру)) спасибо! Бегу плюсы ставить.
До аэропорта ЛА показывет 3ч. Если перед вылетом в СЛ ночевать и рано утром выехать к вылету в 15.55нормуль же?

Не советую, кроме субботы. Пробки вокруг ЛА известны всем Калифорнийцам. Хотя если самолет в 3 часа а выехать в 8 утра то успеете.

(Но я бы ночевал например в Моррро Бей. Это уже за перевалом который возле СЛ, и на очень красивом океане, и там красивый даунтаун на заливе и красивая скала)
stranger267
путешественник

Сообщение bazik81 » 01 ноя 2014, 08:37

stranger267, мы ночь перед вылетом переброниповали на Колобасас. Ваш город тоже погуглю! Спс!
bazik81
полноправный участник

Сообщение Zombeboy » 18 ноя 2014, 07:59

Подскажите, планирую 8 января заехать посмотреть на Секвойи в Парк. По какой дороге нужно заезжать, чтобы увидеть Лес Гигантов, Генерала Шермана, Туннель в дереве? Поеду со стороны СФ в сторону ЛА. И какая обычно погода в это время года. Понимаю, что не угадать, но обычно много ли снега в парке? На сайте прочел, что открыт круглый год, но перед приездом уточнять погоду. Спасибо.
Zombeboy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mycraft » 18 ноя 2014, 12:12

как вам уже написали надо мониторить погоду и дороги на месте...что точно это то, что будет снег...и много...вьезд по 198
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Zombeboy » 18 ноя 2014, 13:23

Mycraft писал(а) 18 ноя 2014, 12:12:как вам уже написали надо мониторить погоду и дороги на месте...что точно это то, что будет снег...и много...вьезд по 198

А тропинки до вышеперечисленных достопримечательностей чистят? Предположим, что снег, дорогу почистили. А вот парковки чистят? И сумеем ли пробраться посмотреть на деревья?
Zombeboy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mycraft » 18 ноя 2014, 14:38

Всё зависит от количества снега, времени дня итд. у нас тут иногда даже главные дороги не успевают почистить...

Может быть так:

А может и так:

Мой кристальный шар говорит вам надо будет всё-таки на месте всё узнавать...отсюда не видно...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль