3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #21

Сообщение afrland » 17 июн 2015, 21:45

Большое спасибо за ответы. Да, сегодня почитал еще про дороги, соваться туда на не подготовленной машине - это будет опасная авантюра. Надеяться на дождь и удачу ... риски слишком большие ... И времени мало... В общем, не получается.

А про "лучшее - это враг хорошего", так это очень сложный вопрос.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #22

Сообщение Заболотный » 17 июн 2015, 22:05

Постарайтесь избежать ночёвки в Mammoth Hotel, что находится на территории парка недалеко от вьезда со стороны Гардинера.
Там есть номера без туалетов и всю ночь по скрипящим полам ходили туда-сюда люди, хлопали дверьми, слышимость ужасная.
А в самом Гардинере в каком-нибудь Супер8 и дешевле, и лучше, правда проехать немного надо будет, но уж лучше лишних 20 минут на машине, чем бессонная ночь.
Заболотный
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 27.08.2011
Город: Olhos De Água
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 56
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #23

Сообщение afrland » 17 июн 2015, 23:24

Заболотный писал(а) 17 июн 2015, 22:05:Постарайтесь избежать ночёвки в Mammoth Hotel, что находится на территории парка недалеко от вьезда со стороны Гардинера.

Спасибо, а какой "Mammoth Hotel" Вы имеете в виду? Mammoth Hot Springs & Cabins ?

У меня отель в самом Гардинере, до парка не существенно дальше.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #24

Сообщение Заболотный » 17 июн 2015, 23:29

Да, этот, North Entrance
Заболотный
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 27.08.2011
Город: Olhos De Água
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 56
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #25

Сообщение afrland » 29 июл 2015, 11:05

сим-сим писал(а) 28 май 2015, 01:58:Согласна с lapkal - хороший маршрут.

Я посмотрел мои планы после Eureka, и все-таки возникло у меня несколько вопросов.
По маршруту я за один день еду по Eureka>Lost Coast > Humboldt SP > Fort Bragg. В Fort Bragg я ночую. Планы после Форт Брага у меня достаточно мутные были. При ближайшем рассмотрении, если провести в редвоодах часа 2-3, на Lost Coast времени не остаётся. Поэтому я от Lost Coast хотел бы отказаться, и в этот день мог и хотел бы больше проехать.

Вот здесь уважаемая сим-сим Маршрут по Северной Калифорнии и Орегону рекомендует смотреть побережье южнее Мендосино. Я хочу проехать отрезок Fort Bragg - Albion и дальше поехать через Navarro ночевать в Healdsburg на 101. Альтернатива - ночевка в Gualala и дальше по 1. Но дорога по первой мне кажется дольше, и отелей после Мендосино всего пару свободных осталось.

А по хорошему, надо бы мне в великий Йосемити в Labor Day в этот раз не ездить, и два лишний дня оставить на Орегон и побережье ..
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #26

Сообщение lapkal » 31 июл 2015, 03:57

Ехать по 128 дороге из Mendocino в SF (через Navarro) оптимально. Местные ее советуют. Дорога симпатичная, вначале лес, потом виноградники, винарни, где-то прямо возле дороги мы страусов видели. По первой дороге получится дольше и тягомотней.
lapkal
путешественник
 
Сообщения: 1505
Регистрация: 18.01.2011
Город: SF
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 423 раз.
Возраст: 98
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #27

Сообщение afrland » 05 авг 2015, 09:19

Ну тогда действительно сверну по 128 на Healdsburg и не поеду по 1-й.
Photographing California считает "15 миль между Mendocino и Elk наиболее драматическими на побережье северной Калифорнии". Вот их посмотрю, а дальше не поеду.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #28

Сообщение GANT1949 » 05 авг 2015, 13:19

afrland писал(а) 05 авг 2015, 09:19:15 миль между Mendocino и Elk наиболее драматическими на побережье северной Калифорнии

Думаю, правильно. Мы не стали возвращаться в Mendocino из Fort Bragg, т.к. нужно было уезжать на север, и впереди было 2 дня Орегон коаст.
Но в вашем случае, если отказываетесь от Lost Coast (кстати, он совершенно другой) - выбор оптимален.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #29

Сообщение lapkal » 06 авг 2015, 02:28

Мы только что вернулись из короткой поездки в Humboldt Redwood State Park. Напишу что получилось у нас по времени. Туда ехали по 1 дороге, начиная от Bodega Bay до Salt Point State Park, где была ночевка в кемпинге. Дорога от Bodega Bay до кемпинга заняла примерно два часа с парой очень коротких остановок, много серпантина. После Fort Ross дорога получше. На кемпинг приехали в районе 4 часов, заняли место, быстро поставили палатку и поехали смотреть Bowling Ball Beach, поскольку там надо быть во время отлива, и время было близко к этому моменту. Это на север примерно минут 40 от Salt Point SP. На пляж мы попали, когда еще светило солнце, и увидели Bowling Balls, но затем стали наползать облака, небо затянуло, и стало понятно, что красивого заката не будет, так что мы решили не дожидаться, а съездить к Point Arena Lighthouse. Cам маяк был уже закрыт (работают до 4-30), но его хорошо видно из-за забора. Рядом в бухте много ластоногих, и еще интересное место там, где дорога окончательно поворачиваете маяку вдоль берега - Stornetta Pablic Lands. На второй день мы поехали в Fort Ross, минут десять надо было вернуться назад от нашего кемпинга. В Fort Ross неспешно провели пару часов (cтоит $8, но поскольку мы стояли в Salt Point SP, то нас пропустили бесплатно, видимо билет единый на два парка). В бухте рядом, в той, что ближе к мельнице, тоже есть ластоногие. Потом осмотрели пару мест в Salt Point SP (там три входа), заправились в Gualala, и почти без остановок доехали до Mendocino часа за 2 с половиной. Солнца во второй день практически не было, а эти места лучше смотрятся при солнце. В Меndocino мы были год назад, неплохо посмотрели там берег от Fort Bragg до Меndocino, включая маяк, часа за четыре, так что в этот раз только быстренько попили кофе и тронулись дальше. После Fort Bragg в районе Westport - Rockport есть несколько интересных и красивых видов. Как только дорога уходит на материк, она начинает сильно петлять, так что этот участок лучше проехать засветло. От Mendocino до Weott, а точнее до Albee Creek Campground мы потратили где-то 2.5 часа (cделали 4-5 остановок, в том числе на посмотреть на группу китов, которую можно было увидеть даже невооруженным глазом, но в бинокль было видно подробнее, как они выпрыгивали из воды и пускали фонтаны).
В эти места важно попасть в хорошую солнечную погоду, тогда красота побережья Mendocino -Fort Bragg сравнима с красотой побережья Big Sur и 17 мильной дороги в Moнтерeе. На участке Bodega Bay - Меndocino есть интересные и красивые места, но чтобы их почуствовать, надо прилагать усилия, т.к. мало что видно прямо с дороги.
lapkal
путешественник
 
Сообщения: 1505
Регистрация: 18.01.2011
Город: SF
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 423 раз.
Возраст: 98
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #30

Сообщение afrland » 08 авг 2015, 00:39

Спасибо за целый мини отчет.

Кроме все другого полезного ответили вопрос, до какого места ехать по Bull Creek Flats. В немецком путеводителе от Grundmann и Synnatschke есть глава по Lost Coast и Humbold Redwoods. Интересно сравнить Bull Creek Flats с Howland Hill Road.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #31

Сообщение GANT1949 » 11 сен 2015, 22:00

Ну что, как ваша поездка?
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #32

Сообщение afrland » 14 сен 2015, 15:56

Удалась! Не везде были, и последние дни пришлось перепланировать (форсе-мажор), но главное успели. Провели два дня в Сан-Франциско и улетели из Лос-Анжелеса, в остальном почти по плану. Проехали где 4300 миль и провели 100 часов в машине. Все довольны, море впечатлений, гора фотографий … Сейчас жестокий джет -леак, такого не было никогда. Но уже хочется обратно ...

Твердо решил написать отчет. Сейчас постараюсь кратко пару путевых заметок добавить. Сегодня/завтра допишу.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #33

Сообщение afrland » 15 сен 2015, 18:34

Кратко пару путевых заметок до отчета ...

- Еще раз были в Долине Огня, На этот раз смотрели не только из машины, побродили в Rainbow Vista у Crazy Hill. От парковки пошли, кстати, чуть-чуть другой тропой, не перпендикулярно парковке, а чуть левее.

Гранд Каньон
- Очень понравилось на Северном Риме в Гранд Каньоне. Ничуть не жалею, что потратили день на Северный, хотя уже были на Южном Риме. Понравилось в Гранд Каньон Лодже. У нас был хороший комфортный домик (Crater Lake намного хуже) во втором ряду, практически с видом на Каньон. Вечером поужинали в ресторане при Лодже, ресторан хороший. Я не сказал бы, что он "дорогой". Там просто почти не дешевых блюд. Но цены на стеки были как везде, от 25 долларов. А дешевле я нигде не видел.

Пейдж
В Пейдже опять были в Нижней Антилопе, в Верхний не пошли, мне Нижний интересней как-то. В Нижнем теперь билеты продают из двух мест: Ken‘s Tours и Lower Antelope Canyon, которого в прошлом году не было, вроде. В Кен Турс за год построили настоящий климатизированный Визитор Центр с туалетами и сувенирным магазином. В прошлом году они билеты из будки еще продавали… На этот раз не было такой толпы и не пришлось ждать, понравилось даже больше. Но все же, дороговато и слишком много народу они в каньон запускают ... Ничего больше в Пейдже не делали, помешал дождь!

Долина Монументов
Долина Монументов действительно ... монументальная. Отрезок дороги на спуске плохой, потом дорога уже лучше. Мы были на SUV, но действительно можно и на седане, хотя на седане совсем трясти будет. По мне, самые „величественные“ виды - на East and West Mitten Buttes (которые видно с Визитор Центра, один из лучших), Totem Pole (к которому, правда, без тура на своей машине близко не подъехать) и Artist Point. По Scenic Drive хоть раз проехать, надо было, конечно. Трясет, все только из машины, но оно того стоит, хотя бы из-за одного вида Artist Point.

Моаб
Потрясли Island in the Sky/Dead Horse и Арки. Я не много видел, был только в самых "популярных" парках, и трудно их между собой сравнивать ... Но моем восприятии, комбинация трех парков делает район рядом с Моабом "самым самым". Не знаю, на что заменить это затертое "самое", все как - то не подходит. Самое "удивительное", из того, что видел, Брайс или Антилопа, наверное. Самые "зрелищные", наверное, Монументы. Самое "красивое", может, Crater Lake... Но в Сanyon Lands и Арках, наверное, понравилось больше всего. Наверное, даже больше, чем на Гранд Каньоне.
За два дня, правда, из запланированного, успели только самое „ основное “ в самих парках. Дошли до Grand View Point и Double O Arch, а Деликатной Арки в планах не было. Хотелось еще посмотреть окрестности, проехать по Scenic Byway U-128 и Potash Road U-279. Но на них все-таки времени не хватило. Впрочем, что их не успеем, я и ожидал.

Йелоустон
- С Гранд Тетоном не повезло. Было пасмурно, и вершины гор были в облаках. В целом, все напомнило Швейцарию.
- На Йелоустоне 3 дня были как раз, за меньше не успели бы. В результате объехали всю восьмерку и вроде все основное успели посмотреть.

- "Зверную" тему, мы, по-моему, неплохо раскрыли. Два раза мы участвовали в "фото- охоте" на оленей. На выезде в оба вечера паслось небольшая, хм …, семья, и было несколько "вожаков" с очень и очень развесистыми рогами, таких вживую увидел впервые. На назойливую орду людей с фотиками они реагировали достаточно спокойно, подпускали на метр. Один раз видели медведя, правда сильно издалека и мельком. Он куда-то быстро между холмов пробежал, я и фотоаппарат вытащить не успел. В принципе, такое даже не зачитывается. Первое стадо бизонов увидели … на Северном Риме … и в Тетоне, правда, издалека. Потом в Hayden Valley, уже совсем рядом с дорогой. Несколько раз видели одиночный бизонов. Больше всего запомнились две встречи с бизонами на дороге. На второй день только въехали в парк, и за Madison Junction, выезжаем из-за поворота ... по разделительной полосе навстречу неторопливо трусит бизон... На третий день по дороге из Mammoth к Каньону тоже самое. Я думал, такие встречи реже бывают ...

- Upper Geyser Basin район вокруг Old Faithful не впечатлил. Много народу и как-то все там парк напоминает, только вместо фонтанов гейзеры. Только извергаются они редко :-) Видели Old Faithful (мало интересно) и извержение Grand Geyser (сильно). Не повезло с Castle Geyser. Он рванул, пока мы Old Faithful ждали, почти одновременно, на чуть чуть на него опоздали. Конечно, уникален и впечатляющ Old Faithful Inn, даже после лоджей на Гранд Каньоне.

- West Thumb Geyser Basin оказался интереснее, чем я ожидал. Очень правильно туда заехали.

- Весь холм за Grand Prismatic Spring в тропах. Я ожидал, что надо будет куда-то „лезть". Может, мы не совсем "там" или на не совсем "тот" холм забрались, но наверх шла вполне хорошая тропа и люди там так и сновали. "Попутчик" американец фотограф-любитель подтвердил, что место уже известное, а вот когда он был здесь года 4 назад, так еще не было натоптано.

- Mammoth Hot Springs - конечно, грандиозное место. Palette Spring - самое "яркое" место в парке. Только людей там слишком много.

- Не интересных или некрасивых дорог в Йеллоустоне не увидел. Понравилось все. Если ехать от West Thumb до Каньона, то по дороге Hayden Valley. Дорога между Рузвелтом и Каньоном проходит по риму, впечатлило. А самым красивым мне показался отрезок между Маммонтом и Рузвельтом по очень живописным холмам.

- Самое понравившееся мне место в парке - Norris Geyser Basin. Да, не район Old Faithful и даже не Grand Prismatic Spring или Мамонтовы Террасы. Норрис для меня - это настоящая (и единственная) "земля Санникова" в парке. Мы были там два раза, вечером первого дня, и днем второго. И оба раза людей было на намного меньше чем где-либо. Особенного запоминающим был первый раз так часов 6 -7 вечера после дождя, когда все там дымило и курилось. Porcelain Basin была невероятного цвета в предзакатном солнце, а в Back Basin стояли клубы пара над шапкой зеленого леса, и гейзеры как индейские костры. И людей почти совсем не было. Очень понравилось... Ничего подобного нигде больше не увиделось.
В Норрисе лес, и больше "дикости“. Там, конечно тоже деревянные мостки, но совсем другое впечатление, чем в Old Faithful. Никаких уже ассоциаций с парком с фонтанами.


Орегон
- Честно признаюсь, от Painted Hills отказался еще дома. До них нужно было бы часа 3 дополнительно ехать, не успевали мы на них. Нашел еще где-то довольно заурядную их фотографию, и вычеркнул.

- В Newberry успели не много, и поэтому не очень как то все получилось. После Йеллоустона заночевали мы в Hines, это в 8,5 часах езды от West Yellowstone и в 2 часах от Bend, OR. Приехали рано к 6 часам, этот день был единственный, когда успели в отеле в бассейн. Могли, наверное, дотянуть до Бенда, это спасло бы следующий день, но 10 - часовой перегон я побоялся планировать. В результате, мы заехали на Lava Butte (и в Бенде в Pilot Butte тоже), и прошли Lava River Cave. Newberry Lava Butte - это просто удобная смотровая точка, „Overlook“. Сама по себе так себе, меня больше поразили черные лавовые поля вокруг. А вот River Cave - это был фан. Я тоже был впервые в необорудованной пещере без освещения, это был аттракцион. Кроме нас людей там было не много, и честно признаюсь, единственный раз попутчики не мешали совсем, а даже наоборот, радовали.
На Lava Butte можно было наверх только на шаттле, вместе с пещерой все заняло больше времени, чем рассчитано, и на Big Obsidian Flow и Paulina Peak мы уже не поехали. Я очень хотел доехать до темноты до Crater Lake.

- Crater Lake - самое красивое озеро, из тех, что я видел. Т.е., ничего похожего не припомню, ни в Швейцарии, ни в Австрии, и нигде еще. Мы переночевали на озере в Mazama Village и на следующий день объехали озеро, останавливаясь на всех вьюпойнтах.
В пещере, кстати, было +8. А на вечером термометр в Crater Lake в машине показывал +9, на утро стекла были в инее. Сын опять простудился (в прошлом году в самолете), и следующие два дня нам пришлось бегать поменьше. В Jed Smith и на побережье не все успелось.
Последний раз редактировалось GANT1949 15 сен 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цвет сообщений
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #34

Сообщение GANT1949 » 15 сен 2015, 18:52

Спасибо за мини-отчет.
Жаль, что не заехали на Painted Hills или на Sheep Rock Unit. В эту поездку я посетил еще и Кларно - вот он точно не стоит отдельной поездки, а Sheep Rock весьма неплох.
А от Crater Lake до побережья как ехали? Через Rogue River, Oregon Caves, Klamath Mountains? Что-то удалось увидеть?
И что у вас было с пожарами? Восточный Орегон и Вашингтон в этом году горели очень сильно...
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #35

Сообщение afrland » 15 сен 2015, 21:22

А я еще не закончил, впереди редвуды и Mendocino :-)

Painted Hills никак не получались. Между West Yellowstone - Hines 8,5 часов езды, West Yellowstone - Painted Hills - 11 часов. Нужен был еще один день.

Про пожары узнали в West Yellowstone за завтраком. Разговорились с соседями по столу, и они рассказали про пожары в Вашингтоне. Но по пути ничего не было. В Авеню Гигантов видели две пожарные машины, но они как на экскурсии были.

Из Crater Lake ехали на побережье в Crescent City по 62, 234 и по 5-й через Shady Cove, Rogue River, и дальше "Редвуд Хайвею" 199. 62 - симпатичная лесная дорога, но в сравнении с Йеллоустоуном (до) и редвудами (потом) ничего особенного. Может, если бы мы вместо 5-й поехали бы по 99, было бы красивей. Но уже после Shady Cove 234 была вполне заурядной, и я торопился в Jed Smith's. По этой же причине ничего посмотреть не удалось, и в Caves мы не заехали, хотя они по дороге были.

Красивым был отрезок по 199 - "Redwood Highway". Там впервые редвуды и увидели.

У нашей компании плановый выезд из отеля был в 9 утра, раньше не получалось (это было неудобным ограничением, в "отчете" буду оправдываться подробно), а после Crater Lake еще и ребенок болел. Приходилось ставить приоритеты и чем-то жертвовать.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #36

Сообщение afrland » 15 сен 2015, 22:57

Орегон

- В Jed Smith's мы проехали по Howland Hill Road и с нее выходили в Stout Grove и Boy Scout Tree Trail (не до конца). По-моему, очень правильная комбинация. В Stout Grove деревья выше, как описывает ее redwoodhikes.com, "собор в лесу". А Boy Scout Tree зато густой, темный, "дремучий". Howland Hill оказалась, кстати, вполне нормальной дорогой. Т.е. почти везде достаточно широкой и без проблемной. Только под самый конец, перед выездом на Crescent City был короткий узкий отрезок, и трясти начало как в Долине Монументов.

- Crescent City - вообще никакой город. Кроме маяка, яхтенного порта и небольшого парка у моря я абсолютно ничего там не нашел, ну вообще ничего стоящего не увидел. Brookings по сравнению уже намного более „сценик“.

- Нормально посмотреть побережье Орегона (Samuel H. Boardman State Scenic Corridor) не удалось из-за простуды сына. Всю ночь он кашлял, утром дали ему отлежатся, выехали из отеля уже после 11. Отрезок 101 после Брукинг совсем не похож на 1 хайвей в Калифорнии. Т.е. с 101 почти нигде не видно океан, он за лесом, как часть 1-го на Биг Сюр. С одной стороны, в Boardman много "сценик" "атмосферных" мест, таких как Pfeiffer Beach на 1-м. С другой стороны мне не хватало панорам 1-го хайвея, как в начале (Bixby Bridge) или в конце (до Ragged Point). Ну и такого места как Point Lobos. По мне, 1-й выигрывает по очкам. Может, все было бы иначе, если бы у нас было достаточно времени.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #37

Сообщение afrland » 17 сен 2015, 22:06

California

- Деревянные домики в Eureka действительно примечательны, а Carson Mansion - просто офигительный. Жаль, что в него зайти нельзя. По фотографиям внутри все тоже очень красиво. Но я строго соблюдал табличку "Private Property" и за забор не заходил. Конечно, посмотрели еще Pink Lady и Carter House Inns. Только из за одного Carson Mansion Eureka обязательна к посещению …

В Eureka жили в самом красивом отеле за все путешествие – Best Western Bayshore Inn.

В Тринидад мы не заезжали.

- После Eureka у нас был наш второй редвуд парк - Humboldt Redwoods State Park. По дороге коротко заехали в Ferndale - маленький викторианский городок, который журнал Форбс как то назвал самым красивым городом Америки. Не стоит принимать похвалы из путеводителей за чистую монету ("тот не турист, кого не обманули" @форум), но что-то в этом есть.

- При первой возможности свернули с 101 на Avenue of Gigants (до Pepperwood) и дальше поехали по ней. Первая остановку сделали у Immortal Tree - 1000 летнего дерева, пережившего "молнию, пожар, наводнение и топор лесоруба". Рядом отметка уровня воды от наводнения Eel River в 1964 году - вода в лесу (!) стояла так в метрах 3 от земли!

Дальше мы пошли в Founders Grove, самому популярной "роще" редвудов. Посетителей было немного, шума от проходящего рядом 101 не было. Stout Grove в Jed Smith's сравнима с Founders Grove в Humboldt Redwoods SP.

В планах были еще Mattole Road до Big Tree Area, и Rockefeller Loop трайл, но от них я отказался. После Crescent City у нас все сдвинулось на несколько часов, и надо было потерянное время где-то наверствовать. Я решил, доехать до побережья (Mendocino) до темноты. В Leggett заехали по дороге к Chandelier Tree, чтобы проехать "сквозь дерево".

- Именно в Leggett начинается знаменитый Первый Хайвей. Отрезок до побережья (Rockport) показался самым сложным из всех. Дорога петляла поворот за поворотом, с ограничениям по скорости до 15 миль в час. Хорошо, что проехали до наступления темноты.

- В Mendocino до заката гуляли в Mendocino Headlands SP. Закат в Mendocino очень красивый. Вечерoм на побережье специально на закат приезжают люди, большинство сидит в машине (иногда с бокалом вина в руке) и наблюдают, как солнце медленно садится в океан.

Утром мы сходили на знаменитый Glass Beach, который на самом деле находится в Fort Bragg. Glass Beach ... хм, ничего особенного. Не помню, что бы там был указатель, мы, сначала прошли мимо "cove". Да, в песке лежат обточенные кусочки стекла, на фотографиях все выглядит красивее. Популярное занятие местного населения (да и туристов, наверное) - собирать стекляшки на память. Так глядишь через пару десятков лет пляж от стекла и очистят.
Намного интереснее - Point Cabrillo Light Station. Действительно красиво. "Линза" в маяке - как огромный диамант, напомнила "Око Саурона" :-)

Сделав несколько обязательных фотографий после моста в Mendocino, мы поехали в Сан - Франциско.
После Little River Первый Хайвей продолжает вдоль побережья, а мы, как было запланировано заранее, поехали по 128 через Navarro. 128 cначалa была вполне симпатична. Кстати, там тоже немного растут редвуды, в Navarro River Redwoods SP. Не задолго до Navarro дорога превратилась в очень заурядноe шоссе, а потом стала очень муторной, с бесконечными поворотами, иногда попадающие по пути винодельни совсем не радовали. Все порадовались, когда после Cloverdale мы опять выехали на 101.

- В Сан-Франциско въезжали через Голден Гейт мост. Конечно, много фотографировали мост, себя и всех вместе с Hawk Hill и Battery Spencer. Немного поездили в Marin Headlands. К сожалению, из-за какой-то реконструкции пройти в Point Bonita Lighthouse было нельзя.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 3384
Регистрация: 11.04.2014
Город: Германия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: 3 недели из Лос Анжелеса с Йеллоустон, Август

Сообщение: #38

Сообщение GANT1949 » 18 сен 2015, 14:04

Да, получается, у вас совсем немного Орегона было). Наскоком, конечно, его неправильно проезжать, особенно насыщенную центральную часть.
Панорамные виды 101 хайвея Орегон коаст начинаются севернее Samuel Boardman, в районе Cape Sebastian и далее.

По поводу дорог - вместе с Колорадо, Орегон - рекордсмен по кол-ву scenic byways среди всех штатов. Причем только там, если не ошибаюсь, есть целых 4 All-american-roads (Coast, Gorge, Volcanic Legacy, Hells Canyon). Для сравнения, в Юте и Аризоне - по одной такой дороге.

Буду ждать отчет, особенно о побережье Mendocino.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности



Включить мобильный стиль