mobpas писал(а) 01 май 2015, 01:59:По Йеллоустоуну- наверно уже обдумывали, но лучше еще раз упомянуть: парк очень большой и при вашем сокращенном времени логистика очень важна. Я бы проверил варианты с ночевками в разных частях парках. Например первая ночь восток/юг въезд, вторая север и третья может запад? Может и наоборот по вашему маршруту по 8 парка. Иначе просто дорога с западного въезда и обратно каждый день будет отнимать часа 1.5-2
Обдумывал, благо столько подробных отчетов на форуме( за что отдельное спасибо seegal и alex55 ), но все равно интересно!
Если через Южный вход (Джексон), то
1-й день Джексон - West Thumb -Old Faithfull - Grand Prismatic Spring - Artists Paintpots. Думаю. ничего больше в этот день не успеть. Ночуем в
West Yelowstone.
2-й день из West Yelowstone - Norris Geyser Basin - Steamboat Geyser - Norris Роад - Uncle Tom's Point - Canyon Village - Tower Fall, дальше через Mammoth Hot Springs в обратном направлении.
3-й день - все, что не успели. Mammoth Hot Springs, Rustic Falls
Если честно, пока прикинул только примерно. Пока было больше "глобальных вопросов" по Орегону/Колорадо и т.п. Только думаю, что на третий день не далеко в Идахо ночевать надо.
На 2-й день пока запланирована ночевка в West Yelowstone, хотя нужно бы в Gardiner.
В самом парке и месяц назад на мои даты на yellowstonenationalparklodges.com свободными были только Canyon Lodge и Grant Village (не сильно нужно). Canyon Lodge, конечно, дороговата (222). Но я не вижу преимущества останавливатьс в Canyon Lodge перед Гардинером?! Гардинер в 20 минутах от входа, рядом Mammoth Hot Springs. Кажется удобно. Я не прав?
На самом деле, у меня уже зарезервирован двойной/тройной набор отелей на разные даты в Йелоустон и по дороге. (Jackson, West Yelowstone, Gardiner) Когда разберусь с деталями, буду отказываться от не нужных.