Четыре дня в Орегоне, Северной Калифорнии

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четыре дня в Орегоне, Северной Калифорнии

Сообщение afrland » 01 май 2015, 00:04

• среда, 26.8 - переезд Moab – Jackson
  • четверг, 27.8 - Jackson - Yellowstone, ночевка West Yellowstone
  • пятница, 28.8 - Yellowstone второй день, ночевка West Yellowstone
  • суббота, 29.8 - Yellowstone третий день, ночевка в Idaho Falls
  • воскресенье, 30.8 - переезд Idaho Falls – John Day, ночевка John Day
  • понедельник, 31.8 - переезд John Day – Bend, по дороге смотрим John Day Fossil(Painted Hills), Newberry Volcanic Monument (Lava Butte,Lava River Cave), ночевка Bend. приходится возвращаться в Бенд, но другой остановки не нашел.
  • вторник, 1.9 - переезд Bend – Gold Beach, по дороге смотрим Crater Lake, ночевка Gold Beach
  • среда, 2.9 - переезд Gold Beach – Eureka, мимо Cape Sebastian SP, Samuel H Boardman State Scenic Corridor, останавливаемся в Jedediah Smith, через Newton B. Drury Scenic Parkway , ночевка Eureka.
  • четверг, 3.9 - переезд Eureka – Mendocina, Avenue of Giants Humbolts SP, ночевка Mendocina
  • четверг, 4.9 - переезд Mendocina - San Francisco, Fort Ross State Historic Park or The Petrified Forest, ночевка San Francisco
  • суббота, 5.9 - переезд San Francisco- El Portal
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 01 май 2015, 00:16

сим-сим писал(а) 30 апр 2015, 22:47:SF обязателен?

Сан Франциско не обязательный, изначально не планировался, но манит :-)

сим-сим писал(а) 30 апр 2015, 22:47:Если нет, из Мендосино в Йосемити можно проехать «огородами»: после форта Росс свернуть по красивой дороге 116 на восток - до Калистоги (мимо вашего Petrified Forest), оттуда на юг – St Helena, Yountville, винарни и все такое, а после городочка Napa свернуть на 12-ю, и через дельту доехать до Лодай (Lodi), заночевать. Утром по 120-й за пару часов доедете до Йосемити.
Кстати, форт Росс в чт может быть закрыт, тогда можно в Калистогу по 128-й.

Сейчас посмотрю. Petrified Forest - не мой, а melekhova-й, если не ошибаюсь. Не советуете? После Mendocina планов пока нет.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 01 май 2015, 00:46

afrland писал(а) 30 апр 2015, 22:32:Сколько надо времени на Newberry?

от 97 трассы с заездами-парковками:
Lava Butte - 1-1,5 часа
Visitors Center - 0,5 часа
Lava river Cave - 1.5-2.5 часа
Lava Forest - 2 часа
Paulina Lake с подьемом наверх - 3-4 часа

afrland писал(а) 01 май 2015, 00:04:приходится возвращаться в Бенд, но другой остановки не нашел

Chemult смотрели? Diamond Lake lodge?

afrland писал(а) 01 май 2015, 00:04:через Newton B. Drury Scenic Parkway

Да ничего такого Scenic там нет. Если будет сухо, еще и будет в пыли.

afrland писал(а) 01 май 2015, 00:04:четверг, 3.9 - переезд Eureka – Mendocina, Avenue of Giants Humbolts SP, ночевка Mendocina

Можно и побольше успеть. Тот же лост коаст через Ферндейл и Петролию (при этом выскакиваете на 101 как раз перед Avenue of the Giants).
Леггетт.

afrland писал(а) 01 май 2015, 00:04:четверг, 4.9 - переезд Mendocina - San Francisco, Fort Ross State Historic Park or The Petrified Forest

Можно посмотреть Point Arena, Bodega Bay. Поужинать в Сономе.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение mobpas » 01 май 2015, 01:59

По Йеллоустоуну- наверно уже обдумывали, но лучше еще раз упомянуть: парк очень большой и при вашем сокращенном времени логистика очень важна. Я бы проверил варианты с ночевками в разных частях парках. Например первая ночь восток/юг въезд, вторая север и третья может запад? Может и наоборот по вашему маршруту по 8 парка. Иначе просто дорога с западного въезда и обратно каждый день будет отнимать часа 1.5-2
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 01 май 2015, 13:30

mobpas писал(а) 01 май 2015, 01:59:По Йеллоустоуну- наверно уже обдумывали, но лучше еще раз упомянуть: парк очень большой и при вашем сокращенном времени логистика очень важна. Я бы проверил варианты с ночевками в разных частях парках. Например первая ночь восток/юг въезд, вторая север и третья может запад? Может и наоборот по вашему маршруту по 8 парка. Иначе просто дорога с западного въезда и обратно каждый день будет отнимать часа 1.5-2

Обдумывал, благо столько подробных отчетов на форуме( за что отдельное спасибо seegal и alex55 ), но все равно интересно!

Если через Южный вход (Джексон), то
1-й день Джексон - West Thumb -Old Faithfull - Grand Prismatic Spring - Artists Paintpots. Думаю. ничего больше в этот день не успеть. Ночуем в
West Yelowstone.
2-й день из West Yelowstone - Norris Geyser Basin - Steamboat Geyser - Norris Роад - Uncle Tom's Point - Canyon Village - Tower Fall, дальше через Mammoth Hot Springs в обратном направлении.
3-й день - все, что не успели. Mammoth Hot Springs, Rustic Falls

Если честно, пока прикинул только примерно. Пока было больше "глобальных вопросов" по Орегону/Колорадо и т.п. Только думаю, что на третий день не далеко в Идахо ночевать надо.

На 2-й день пока запланирована ночевка в West Yelowstone, хотя нужно бы в Gardiner.
В самом парке и месяц назад на мои даты на yellowstonenationalparklodges.com свободными были только Canyon Lodge и Grant Village (не сильно нужно). Canyon Lodge, конечно, дороговата (222). Но я не вижу преимущества останавливатьс в Canyon Lodge перед Гардинером?! Гардинер в 20 минутах от входа, рядом Mammoth Hot Springs. Кажется удобно. Я не прав?

На самом деле, у меня уже зарезервирован двойной/тройной набор отелей на разные даты в Йелоустон и по дороге. (Jackson, West Yelowstone, Gardiner) Когда разберусь с деталями, буду отказываться от не нужных.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 02 май 2015, 01:30

GANT1949 писал(а) 01 май 2015, 00:46:
afrland писал(а) 30 апр 2015, 22:32:Сколько надо времени на Newberry?

от 97 трассы с заездами-парковками:
Lava Butte - 1-1,5 часа
Visitors Center - 0,5 часа
Lava river Cave - 1.5-2.5 часа
Lava Forest - 2 часа
Paulina Lake с подьемом наверх - 3-4 часа

По причинам доступности пока в планах были только Lava Butte и Lava River Cave, и они закрываются в 5. Хотя меня как раз более удаленные Paulina Lake и Newberry Caldera привлекают ...Нда, на все нужен целый день ..
http://www.fs.fed.us/r6/webmaps/7Wonders/#

По варианту с John Day/Painted Hills надо будет еще подумать, не успеем. Фото удивительные. Не знаю, все ли там действительно такое "разноцветное", или только в определенное время/сезон и только на фотографиях.

afrland писал(а) 01 май 2015, 00:04:приходится возвращаться в Бенд, но другой остановки не нашел

Chemult смотрели? Diamond Lake lodge?

Нет, не смотрел. Только La Pina и Sunriver. Ничего не понравилось. В La Pina один единственный мотель, в Sunriver цены запредельные. Вот Diamond Lake lodge очень нравиться. Спасибо за совет.

afrland писал(а) 01 май 2015, 00:04:через Newton B. Drury Scenic Parkway

Да ничего такого Scenic там нет. Если будет сухо, еще и будет в пыли.

Учту!

afrland писал(а) 01 май 2015, 00:04:четверг, 3.9 - переезд Eureka – Mendocina, Avenue of Giants Humbolts SP, ночевка Mendocina

Можно и побольше успеть. Тот же лост коаст через Ферндейл и Петролию (при этом выскакиваете на 101 как раз перед Avenue of the Giants).
Леггетт.

Вы уже говорили, Lost Coast забыл внести в списки!

Насколько все же "обязателен" отрезок побережья между Gold Beach и Cresent City? Или можно было бы его пропустить?

afrland писал(а) 01 май 2015, 00:04:четверг, 4.9 - переезд Mendocina - San Francisco, Fort Ross State Historic Park or The Petrified Forest

Можно посмотреть Point Arena, Bodega Bay. Поужинать в Сономе.

Подумал, что все же жаль будет проехать мимо Сан-Франциско. Тогда не поздно хочется приехать.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 02 май 2015, 02:35

afrland писал(а) 02 май 2015, 01:30:Хотя меня как раз более удаленные Paulina Lake и Newberry Caldera привлекают ...Нда, на все нужен целый день ..

Да, мы в 9 утра стартовали из Бенда, посмотрели соответственно Lava Butte, пещеру и поля, поехали в Paulina Lake Lodge, пообедали, затем на вершину, и освободились около 5 (поехав по Outback scenic byway к Fort Rock)
Кратер и пещеру, думаю, в темпе можно посмотреть за 2ч.

А я не понял, у вас в один день с Ньюберри - Кратер Лейк или Пайнтед Хиллс? Если ничего, то все успеете спокойно. Я бы еще с утра в Smith Rock S.P. сгонял).

afrland писал(а) 02 май 2015, 01:30:все ли там действительно такое "разноцветное"

Близко к фото. Мы были чуть позже заката, и было очень впечатляюще.
На полчаса раньше заката было бы еще лучше.

afrland писал(а) 02 май 2015, 01:30:Насколько все же "обязателен" отрезок побережья между Gold Beach и Cresent City?

Samuel Boardman S.P. - место, входящее практически во все топы Орегон кост
GANT1949

Сообщение lapkal » 02 май 2015, 08:33

По поводу Yellowstone . Гардинер действительно довольно близко расположен от Mammoth Hot Spring. Поэтому нет смысла тратиться на Саnon Lodge. Вам действительно может быть удобно вторую ночь остановиться в Гардинер. Как раз между Гардинер и Mammoth Hot Springs интересное место есть, Boiling River, где можно купаться в месте cлияния этой горячей реки с Yellowstone River. И как раз в ваше время это можно сделать, сезон там позднее лето - осень.
Еще много зверья можно увидеть в Lamar Valley рано утром или в предвечернее время, из Гардинера туда ближе, чем из West Yellowstone. Но может как раз во второй день вы там вечером и окажетесь. Мы там в первый же день видели двух черных медведей прямо рядом с дорогой, рыжую лису на охоте, а уж парнокопытных всяких - не пересчитать. И еще вы наверное в курсе, что с тропы Fairy Falls можно увидеть Grand Prismatic Springs c высоты.
Искупаться в Boiling River и сходить на Fairy Falls Trail это моя мечта , в следующий раз поедем в сентябре специально для этого.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение afrland » 02 май 2015, 22:28

GANT1949 писал(а) 02 май 2015, 02:35:А я не понял, у вас в один день с Ньюберри - Кратер Лейк или Пайнтед Хиллс? Если ничего, то все успеете спокойно. Я бы еще с утра в Smith Rock S.P. сгонял).

В том то и дело, пока получалось, что либо Painted Hills с утра вместе с Newberry, либо Newberry и Crater Lake. Иначе только так
  • суббота, 29.8 - Yellowstone третий день, ночевка в Idaho Falls
  • воскресенье, 30.8 - переезд Idaho Falls – Painted Hills, ночевка Prineville
  • понедельник, 31.8 - переезд Prineville – Chemult,, по дороге Newberry Volcanic Monument (Lava Butte,Lava River Cave etc.)
  • вторник, 1.9 - переезд Chemult – Gold Beach, по дороге смотрим Crater Lake, ночевка Gold Beach

Получается не слабый 10-часовой переезд из Idaho Falls к Prineville, но если рано выехать, можно успеть как раз к закату (19:45) в Painted Hills ...
Про Diamond Lake Lodge на Трипадвайзере местами сильно негативные отзывы ... Собираюсь в Chemult остановится.

GANT1949 писал(а) 02 май 2015, 02:35:Близко к фото. Мы были чуть позже заката, и было очень впечатляюще.
На полчаса раньше заката было бы еще лучше.

Что Вы "рекомендуете" /успели вечером? Самое простое и популярное, если я правильно, понимаю, это - Painted Cove Trail? Что еще? Painted Hills Overlook Trail? Что делать, если мало времени?
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 03 май 2015, 00:24

lapkal писал(а) 02 май 2015, 08:33:Как раз между Гардинер и Mammoth Hot Springs интересное место есть, Boiling River, где можно купаться в месте cлияния этой горячей реки с Yellowstone River.

Спасибо, это наверное тоже самое место, что в ответе ssera?

Йеллоустоун и окрестности
ssera писал(а) 05 мар 2015, 22:13:На картах не нашла. Попытаюсь на пальцах объяснить.
Если ехать от Мамонт Хот Спрингс к Гардинеру. На мосту, кажеться первом, будет табличка, что въехали в штат Монтана. Почти сразу за этим мостом на право парковка небольшая. От этой парковки на юг по тропинке. Место купания видно с тропы.
Переодеться лучше на парковке в туалете, больше возможностей не представиться. На левой стороне дороги есть доп. парковка.

lapkal писал(а) 02 май 2015, 08:33:И еще вы наверное в курсе, что с тропы Fairy Falls можно увидеть Grand Prismatic Springs c высоты.
Искупаться в Boiling River и сходить на Fairy Falls Trail это моя мечта , в следующий раз поедем в сентябре специально для этого.

Спасибо, читал, но в голове не отложилось. Вроде нужно с Fairy Falls hike залезать на холм, и все выглядит довольно "дико" ...
Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте)
Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 03 май 2015, 02:32

afrland писал(а) 02 май 2015, 22:28:Самое простое и популярное, если я правильно, понимаю, это - Painted Cove Trail? Что еще? Painted Hills Overlook Trail?

Самое популярное и первое, что вы увидите - это как раз Overlook, тропа от парковки до классических холмов. Это то, что нужно, если нет времени.
Painted Cove Trail - это дощатый настил через низенькие (метров 10 высотой), темно красные холмы примерно в миле от Overlook.
Также еще есть Красный холм (Red Scar Knoll Trail). До него мы не доехали.
http://www.nps.gov/joda/planyourvisit/u ... s-2015.pdf

afrland писал(а) 02 май 2015, 22:28:суббота, 29.8 - Yellowstone третий день, ночевка в Idaho Fallsвоскресенье,
30.8 - переезд Idaho Falls – Painted Hills, ночевка Prineville понедельник,
31.8 - переезд Prineville – Chemult,, по дороге Newberry Volcanic Monument (Lava Butte,Lava River Cave etc.) вторник,
1.9 - переезд Chemult – Gold Beach, по дороге смотрим Crater Lake, ночевка Gold Beach

Нормальный план. Не считая долгой рулежки до Принвилля (26 дорога не так утомительна), может имеет смысл ночевать поближе к Орегону, например в Бойсе?
Painted Hills лучше смотреть вечером, а Crater lake с утра. Вы кстати еще юнит Sheep Rock проезжаете по 26. Сможете заглянуть, если будет запас времени.
После ночевки в Чемульте мы посмотрели Crater lake, Klamath Lake, пару-тройку мест в Северной Калифорнии вкл г.Реддинг с мостом Калатравы, и заночевали аж в Сакраменто(!). Так что думаю, до Gold Beach вы доедете без напряга.
GANT1949

Сообщение afrland » 03 май 2015, 23:13

GANT1949 писал(а) 03 май 2015, 02:32:Самое популярное и первое, что вы увидите - это как раз Overlook, тропа от парковки до классических холмов. Это то, что нужно, если нет времени.

Ок, понял. Карту по Painted Hills я нащел, но не понятно, что где видно. Нашел только http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=2566630 с фотографиями с Painted Hills Overlook Trail.
Кстати, почему/что такое в Гугле Painted Hills Overlook в начале Bear Creek Road? На карте (pdf) такого не вижу.

GANT1949 писал(а) 03 май 2015, 02:32:Нормальный план. Не считая долгой рулежки до Принвилля (26 дорога не так утомительна), может имеет смысл ночевать поближе к Орегону, например в Бойсе?

В этом вся проблема. Это 600 миль и 10 часов. Слишком много, если надо приехать к определенному времени. Видимо, все же надо ночевать в Twin Falls . Но увы, тогда меньше времени на Yellowstone.

GANT1949 писал(а) 03 май 2015, 02:32:После ночевки в Чемульте мы посмотрели Crater lake, Klamath Lake, пару-тройку мест в Северной Калифорнии вкл г.Реддинг с мостом Калатравы, и заночевали аж в Сакраменто(!). Так что думаю, до Gold Beach вы доедете без напряга.

Т.е. Вы тоже ночевали в Chemult после полного дня в Newberry? А как Вы "смотрели" Crater Lake? Спускались вниз (по Cleetwood Trail, если не ошибаюсь)? На лодке по озеру успели?
К сожалению, на мой день нет мест в Crater Lake Loges . Есть на следующий, а на мой уже нет. А то бы я там бы остановился.

Собрался заменить Gold Beach на Brookings. До Samuel H Boardman State Park от даже ближе, и тактически больше вариантов.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 04 май 2015, 00:39

afrland писал(а) 03 май 2015, 23:13:почему/что такое в Гугле Painted Hills Overlook в начале Bear Creek Road?

Google немного врет. То что он указывает на карте как Overlook - на самом деле пикник эреа, не доезжая до основной парковки.
В остальном все то же что в Pdf - а Carroll Rim это просто высокий обрыв, с которого те же холмы видны с другого ракурса, чем с Overlook.

afrland писал(а) 03 май 2015, 23:13:все же надо ночевать в Twin Falls

Ну кстати говоря, в Айдахо тоже есть куча всего, что посмотреть (надеюсь, увижу часть в те же сроки, что и вы)
Так что все равно придется чем-то жертвовать. Но явно не Йеллоустоуном и не Кратер Лейк.

afrland писал(а) 03 май 2015, 23:13:тоже ночевали в Chemult после полного дня в Newberry?

Да

afrland писал(а) 03 май 2015, 23:13:как Вы "смотрели" Crater Lake?

4-5 обзорных площадок + Pinnacles + зона Crater Lake Lodge
Re: Crater Lake National Park

afrland писал(а) 03 май 2015, 23:13:Спускались вниз (по Cleetwood Trail, если не ошибаюсь)? На лодке по озеру успели?

Нет, это надо очень много времени. А нам нужно было посмотреть все примерно за 6-7 ч

afrland писал(а) 03 май 2015, 23:13:Собрался заменить Gold Beach на Brookings

Совершенно не принципиально.
GANT1949

Сообщение afrland » 05 май 2015, 23:34

Тогда вот так получается

• среда, 26.8 - переезд Moab – Jackson
  • четверг, 27.8 - Jackson - Yellowstone: West Thumb -Old Faithfull - Grand Prismatic Spring - Artists Paintpots, ночевка West Yellowstone
  • пятница, 28.8 - Yellowstone второй день: Norris Geyser Basin - Steamboat Geyser - Norris Роад - Uncle Tom's Point - Canyon Village - Tower Fall - Boiling River, ночевка Gardiner
  • суббота, 29.8 - Yellowstone третий день: Mammoth Hot Springs, Rustic Falls, ночевка в Twin Falls
  • воскресенье, 30.8 - переезд Twin Falls – Painted Hills, 7 часов в пути: Painted Hills Overlook Trail+Painted Cove Trail, ночевка Prineville
  • понедельник, 31.8 - переезд Prineville – Chemult: по дороге Bend (Pilot Butte), Newberry Volcanic Monument (Lava Butte,Lava River Cave, Big Obsidian Flow etc.), Fort Rock
  • вторник, 1.9 - переезд Chemult – Brooking: по дороге с верху смотрим Crater Lake, ночевка Brookings
  • среда, 2.9 - переезд Brookings – Eureka: Harris Beach State Park, назад до и Samuel H Boardman State Scenic Corridor и обратно, останавливаемся в Jedediah Smith, ночевка Eureka.

В Йеллоустоне 2,5 дня. Из Джексона 2 часа до West Thumb, т.е. почти полный день. На Crater Lake пол дня, и на Newberry пол дня - целый день.
afrland
почетный путешественник

Сообщение mobpas » 06 май 2015, 00:04

По Йеллоустоуну хотел добавить- не пропустите Artist Point (South Rim Drive). Идти там совсем ничего и народу всегда много, но вид желто-оранжевого каньона и водопадов очень впечатляет.
Uncle Tom's Point - Стоит того чтобы спуститься вниз по лестницам.
хвалят также -Tower Fall – 1.5 miles hike . у нас не получилось - был ремонт дороги и пришлось ето место проехать
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение norsmith » 06 май 2015, 04:20

Мне было бы сложно совместить побережье с намеченными целями. Красивая дорога, возможность посидеть на берегу, на камнях слушая прибой и смотря волны... требуют времени :-)
DSC00639.JPG

DSC00566.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение afrland » 06 май 2015, 10:38

GANT1949 писал(а) 06 май 2015, 03:44:
afrland писал(а) 05 май 2015, 23:34:Bend (Pilot Butte)

Может, лучше Smith Rock?

Ок, и то, и другое. Smith Rock State Park в получасе от Prineville. По дороге в Бенд можно заехать.

Я все же пока стараюсь только "мастсии" пункты помечать. Во всяких заметках/экселях у меня больше точек помечено. Но не уверен, что всюду успеем. Планирование „по часам“ составил на потом.

В Брайсе уговорился поесть днем в буфете в Руби'с Инн. А как было отказаться - второй ресторан за 2,5 недели, если не считать фастфуда, а так все больше на печенье/сандвичах. В результате, по дороге в Зенон дети заснули, и не поднялась у меня рука их разбудить в Ред Каньон, дальше поехал.

Кстати, есть серия фильмов про „Америка С Воздуха“, хороший фильм про Орегон, есть Crater Lake и Smith Rock :
http://www.smithsonianchannel.com/shows ... 701/139158
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 06 май 2015, 22:55

mobpas писал(а) 06 май 2015, 00:04:По Йеллоустоуну хотел добавить- не пропустите Artist Point (South Rim Drive). Идти там совсем ничего и народу всегда много, но вид желто-оранжевого каньона и водопадов очень впечатляет.

Ага! Про лестницы у водопада помню, читал в Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте) и хорошо запомнилась фотография этих лестниц. Но вот что место называется Artist Point - не отложилось. Все время удивлялся, почему Гугл показывает две "Artists" точки: Artist Point и Artists Paintpots.
Теперь все стало на свои места, спасибо.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 07 май 2015, 00:07

norsmith писал(а) 06 май 2015, 04:20:Красивая дорога, возможность посидеть на берегу, на камнях слушая прибой и смотря волны... требуют времени

Cape Perpetua?
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль