Калифорния в декабре

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Калифорния в декабре

Сообщение afrland » 10 ноя 2015, 11:54

wc3acc писал(а) 10 ноя 2015, 10:21:А в Death Valley мы поедем специально за день до отъезда из Las Vegas.

Зачем тратить 5 часов на дорогу туда и обратно из Лас - Вегаса, если вы все равно едите в Сан - Франциско, и Death Valley по пути?!
Если вы в Лас Вегасе днем ничего делать не собираетесь, то на второй день я бы на экскурсию в Долину Огня поехал, а в первый день спокойно Лас - Вегас посмотрел .

Я бы поехал Las Vegas > Death Valley > Lake Tahoe > Sacramento, но вот где ночевать по - дороге, не знаю. Вам бы еще день - два :-) После Долины Смерти есть несколько типичных точек для ночевки: Lone Pine, Bishop или уже дальше. Зависит от того, что где вы смотреть собираетесь. Если в Долине Смерти только проездом и никуда не заезжать (например, в Rhyolite), то можно и до Озера Тахо дотянуть. Но там только по дороге можно неделю ездить. Посмотрите, например, на Alabama Hills или (подгоревшею) Schulman Grove.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение wc3acc » 10 ноя 2015, 13:37

afrland писал(а) 10 ноя 2015, 11:54:
wc3acc писал(а) 10 ноя 2015, 10:21:А в Death Valley мы поедем специально за день до отъезда из Las Vegas.

Зачем тратить 5 часов на дорогу туда и обратно из Лас - Вегаса, если вы все равно едите в Сан - Франциско, и Death Valley по пути?!
Если вы в Лас Вегасе днем ничего делать не собираетесь, то на второй день я бы на экскурсию в Долину Огня поехал, а в первый день спокойно Лас - Вегас посмотрел

Прошу прощения, ошибся
Первый день как раз полностью на Долину Огня+Маленькая Финляндия!
А второй (во время переезда из ЛВ в СФ) через Долину Смерти.

По поводу маршрута.
Да, сейчас уже понимаю, что нужны было заложить еще пару дней...

Из ЛВ до Бишопа порядка 5 часов через Долину Смерти. Плюс там, понятное дело, тоже бы хотелось не просто проехать, а хоть что-нибудь посмотреть. Те часов 9 в машине. По-моему, это слишком много! Нас, конечно, двое, но тем не менее..
Из Бишопа еще ~6 часов до СФ+ то/да се, часов 7,5.

Ну, наверное, реально (особенно по сравнению с некоторыми историями на этом форуме), хотя полной уверенности нет. Больше на марш-бросок похоже
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение afrland » 10 ноя 2015, 19:53

Ого, Маленькая Финляндия ...

1. А я вам предлагаю поехать в Vallеy of Fire с утра на второй день, а не сразу из Лос - Анжелеса. На нее тоже стоит заложить весь день.
2. В один день с Лос Анжелесом Vallеy of Fire + Little Finland не реально. Я думаю, вообще Vallеy of Fire + Little Finland будет очень сложно. На всякий случай, Вы туда на 4х4 собираетесь? ИМХО не стоит урезать Долину Огня в пользу Маленькой Финляндии.
afrland
почетный путешественник

Сообщение wc3acc » 11 ноя 2015, 13:54

afrland писал(а) 10 ноя 2015, 19:53:Ого, Маленькая Финляндия ...

1. А я вам предлагаю поехать в Vallеy of Fire с утра на второй день, а не сразу из Лос - Анжелеса. На нее тоже стоит заложить весь день.
2. В один день с Лос Анжелесом Vallеy of Fire + Little Finland не реально. Я думаю, вообще Vallеy of Fire + Little Finland будет очень сложно. На всякий случай, Вы туда на 4х4 собираетесь? ИМХО не стоит урезать Долину Огня в пользу Маленькой Финляндии.

Ну нет, не совсем так.

У нас ПОКА получается следующим образом
1) 18/12/15 - выезд из ЛА, дорога в ЛВ, осмотр ЛВ, ночевка в ЛВ, больше ничего.
2) 19/12/15 - тут целый день на Долину Огня + возможно, Маленькая Финляндия.
3) 20/12/15 - выезд из ЛВ, дорога через Долину Смерти и (ВОТ ТУТ ВОПРОС) с ночевкой в Бишопе.
4) 21/12/15 - дорога в СФ.

Основной вопрос в реальности пп. 3)-4).

Да, у нас будет Standard SUV, 4x4. Кстати, вопрос! Можно ли будет съезжать с дорог в Долинах? Понятно, что если ехать до Маленькой Финляндии, то там дороги нет вообще. А в остальных местах как?
wc3acc
участник

Сообщение Mycraft » 11 ноя 2015, 14:02

С дорог сьежать согласно стандартнаму арендному контракту вообще нельзя без разницы какая у вас машина...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение wc3acc » 11 ноя 2015, 15:34

Mycraft писал(а) 11 ноя 2015, 14:02:С дорог сьежать согласно стандартнаму арендному контракту вообще нельзя без разницы какая у вас машина...

Это да, но вот интересно, каким образом тогда добраться до той же Маленькой Финляндии, например? Там дорог нет, у кого-то тут в отчете читал, что он вообще по gps-то с трудом там ориентировался.
Мне, в принципе, такой экстрим не нужен, но просто все рекомендовали на эту часть поездки AWD.
Или это только в случае снега в парках?
В тех же Долинах Смерти и Огня тогда AWD и не нужен по идее (если не съезжать с дорог). Жаль, тогда переплатили
wc3acc
участник

Сообщение Mycraft » 11 ноя 2015, 16:41

Всё на свой риск...так как в момент сьезжания вы теряете все страховки...но это многих не останавливает...

Вы именно заказали машину с AWD? Tак как если у вас в брони стоит просто SUV никто вам не гарантирует AWD и скорее всего будет моноприводная машина...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение wc3acc » 11 ноя 2015, 17:22

Mycraft писал(а) 11 ноя 2015, 16:41:Всё на свой риск...так как в момент сьезжания вы теряете все страховки...но это многих не останавливает...

Вы именно заказали машину с AWD? Tак как если у вас в брони стоит просто SUV никто вам не гарантирует AWD и скорее всего будет моноприводная машина...

Понятно, но что делать.

Да, прокатчик ALAMO. Не просто SUV, a Standard SUV. Вроде полный привод.
wc3acc
участник

Сообщение GANT1949 » 11 ноя 2015, 17:55

wc3acc писал(а) 11 ноя 2015, 17:22:Не просто SUV, a Standard SUV

Это просто означает условные класс и размер - в лучшем случае Grand Cherokee, в худшем - Forester. 4WD вам придется искать, выбирая авто в ренталкаре.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение afrland » 11 ноя 2015, 22:42

wc3acc писал(а) 11 ноя 2015, 13:54:Ну нет, не совсем так.
У нас ПОКА получается следующим образом

Еще в прошлом ответе у вас было не ТАК.

wc3acc писал(а) 11 ноя 2015, 13:54:Да, у нас будет Standard SUV, 4x4. Кстати, вопрос! Можно ли будет съезжать с дорог в Долинах? Понятно, что если ехать до Маленькой Финляндии, то там дороги нет вообще. А в остальных местах как?

Кроме Little Finland у вас ПОКА нет никаких дорог требующих полного привода. В Долине Смерти есть такие дороги, но пока вы туда не собираетесь.

Standard SUV - это категория машины. СЮВ не означает автоматически полный привод. Может повезет, а может нет.

Дальше, почти на 100% вы получите СУВ с обычными колесами, рассчитанными на обычный асфальт. Я думаю, по нормальной погоде такой машины достаточно в Little Finland. Little Finland к подобным не относится, но есть локации, куда на обычной прокатной машине лучше вообще не соваться. Лучше взять специально оборудованную машину у локальных прокатчиков, даже на один-два дня. И стандартный совет, перед поездкой уточните состояние дорог в BLM Ranger Station.

И вообще, времени достаточно времени у вас не будет и "игра не стоит свеч". В Долине Огня все проще и время можно с большей пользой провести.
afrland
почетный путешественник

Сообщение wc3acc » 12 ноя 2015, 09:12

afrland писал(а) 11 ноя 2015, 22:42:Еще в прошлом ответе у вас было не ТАК.

Да, говорю же, первоначально ошибся
Это крайний вариант маршрута
1) 18/12/15 - выезд из ЛА, дорога в ЛВ, осмотр ЛВ, ночевка в ЛВ, больше ничего.
2) 19/12/15 - тут целый день на Долину Огня + возможно, Маленькая Финляндия.
3) 20/12/15 - выезд из ЛВ, дорога через Долину Смерти и (ВОТ ТУТ ВОПРОС) с ночевкой в Бишопе.
4) 21/12/15 - дорога в СФ.

afrland писал(а) 11 ноя 2015, 22:42:Кроме Little Finland у вас ПОКА нет никаких дорог требующих полного привода. В Долине Смерти есть такие дороги, но пока вы туда не собираетесь.

Понятно. Ну что ж, тогда немного переплатили за машину. Мы бы и в "простой" SUV поместились.

afrland писал(а) 11 ноя 2015, 22:42:И стандартный совет, перед поездкой уточните состояние дорог в BLM Ranger Station.
И вообще, времени достаточно времени у вас не будет и "игра не стоит свеч". В Долине Огня все проще и время можно с большей пользой провести.

Видимо, так и поступим.
wc3acc
участник

Сообщение Mycraft » 12 ноя 2015, 10:31

Ну так вы и заказали "простой" Standart SUV это самый самый простой...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение wc3acc » 12 ноя 2015, 11:04

Mycraft писал(а) 12 ноя 2015, 10:31:Ну так вы и заказали "простой" Standart SUV это самый самый простой...

Не совсем так, я выбрал Standard SUV, а у того же ALAMO есть просто SUV, на класс ниже.
Кстати, раз уж разговор зашел, то не посоветуете навигатор для этой поездки по Калифорнии?
Летом покупал Igo для Италии для Ipad, в принципе устраивало, но посмотрел отзывы по North America и отзывы как-то не очень.
wc3acc
участник

Сообщение Mycraft » 12 ноя 2015, 11:16

Вы имеете ввиду мидсайз...это уже мидсайз а не стандарт или "простой" ну ладно не будем здесь тонкости классов обсуждать...

Навигатор всегда всем советую купить на месте за 50$ в Валмарте, Бестбай или аналогичном магазине...самый дешёвый и удобный вариант...и если ещё раз поедете пригодится на следующию поездку... а если нет тогда можно либо например через форум сбыть следующиму путешественнику...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Parli » 13 ноя 2015, 12:44

wc3acc, хочу обратить внимание на пару моментов, которые вы, возможно, не учли:

1. Разница во времени между Москвой и западом США 11 часов. Организм, конечно, у всех разный, но с большой вероятностью в первые 2-3 дня бодрствовать в режиме с 7 утра до полуночи по местному времени будет очень сложно. По своему опыту могу сказать, что мы просыпались часов в 4-5 утра, а уже часов в 8 вечера нестерпимо хотелось спать, не говоря уж про периоды неравной борьбы со сном в течение дня.

2. Продолжительность светового дня в это время года - 10 часов максимум. По пути из ЛВ в СФ от Бишопа и до 80 шоссе, очень вероятно, будет снег. Поэтому я бы не планировал перемещения на авто в темное время суток (до 7 утра и после 5 вечера), но это, конечно, тоже индивидуально.

А количество дней в СФ точно нельзя сократить? Город, конечно, интересный, но все указанное вами, на мой взгляд, можно уместить в 3 дня вместо 6. Тогда можно будет заехать в Йосемити или задержаться, например, на Тахо.
Parli
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение wc3acc » 16 ноя 2015, 11:07

Parli писал(а) 13 ноя 2015, 12:44:wc3acc, хочу обратить внимание на пару моментов, которые вы, возможно, не учли:

1. Разница во времени между Москвой и западом США 11 часов. Организм, конечно, у всех разный, но с большой вероятностью в первые 2-3 дня бодрствовать в режиме с 7 утра до полуночи по местному времени будет очень сложно. По своему опыту могу сказать, что мы просыпались часов в 4-5 утра, а уже часов в 8 вечера нестерпимо хотелось спать, не говоря уж про периоды неравной борьбы со сном в течение дня.

2. Продолжительность светового дня в это время года - 10 часов максимум. По пути из ЛВ в СФ от Бишопа и до 80 шоссе, очень вероятно, будет снег. Поэтому я бы не планировал перемещения на авто в темное время суток (до 7 утра и после 5 вечера), но это, конечно, тоже индивидуально.

А количество дней в СФ точно нельзя сократить? Город, конечно, интересный, но все указанное вами, на мой взгляд, можно уместить в 3 дня вместо 6. Тогда можно будет заехать в Йосемити или задержаться, например, на Тахо.

1/2. Спасибо большое! Действительно, об этом помнил, но не особо учитывал при расчетах перемещений... Надо теперь пересмотреть маршрут.

3.Да я и сам понимаю, что это очень много на город - но там живет подруга моей девушки, которой они давно не виделись Ну вы понимаете... Поэтому остаемся там подольше.
wc3acc
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль