Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Miuccia писал(а) 01 мар 2016, 11:17:Если вам будет что-то интересно подробнее по мотелям, ценам или еще чему-то, могу поделиться.
OL12345 писал(а) 01 мар 2016, 01:28:А вы не хотите ехать в обратном направлении? Тогда бы вы и дорогу СФ-ЛА проехали "правильнее", и может быть к концу сентября цены в Йосемити (где мне было тяжелее всего и дороже найти жилье) будут пониже. Как-нибудь так: ЛА - Лас-Вегас - Гранд Каньон - Пэйдж - Брайс, Зион - Долина смерти - Йосемити через Тиога роад - Секвойи - СФ - ЛА.
Mycraft писал(а) 01 мар 2016, 10:53:если просто на них посмотреть тогда достаточно...и не надо никуда ещё ехать...
hicago писал(а) 01 мар 2016, 07:04:Ну нельзя же так разбазаривать время. Запад США. Калифорния - Невада - Аризона. Советы, критика.
Mycraft писал(а) 01 мар 2016, 10:53:@OL12345
Эти звёздочки относятся к хайкам но никак не к секвойям...ну а автору хайки совсем не интерессны как он сверху сказал...
Конечно это не замена парка секвой...но как я уже выше писал если просто на них посмотреть тогда достаточно...и не надо никуда ещё ехать...
Prazdnik-off писал(а) 01 мар 2016, 12:21: 5000 км. (у меня пока получается 5400) - это много, понимаем. Но блииин.
Prazdnik-off писал(а) 01 мар 2016, 12:21:Miuccia писал(а) 01 мар 2016, 11:17: Седан - потому что внедорожник сильно дороже.
Prazdnik-off писал(а) 01 мар 2016, 12:42:Комментарии натолкнули на важный вопрос.
Уважаемые знатоки!
Mycraft, hicago, OL12345, FROMDV, lapkal, Miuccia
По вашей личной оценке, сколько времени нужно на каждый из парков?
Без хайкинга, посещаем в первый раз, вью-поинты не далее 1,5-2,5 км. от машины (седан), остановки в мотелях (не кемпинг), цель: просто посмотреть красоты, насладиться природой, увидеть крутые явления.
Prazdnik-off писал(а) 01 мар 2016, 12:42:Уважаемые знатоки!
Mycraft, hicago, OL12345, FROMDV, lapkal, Miuccia
Без хайкинга, посещаем в первый раз, вью-поинты не далее 1,5-2,5 км. от машины (седан), остановки в мотелях (не кемпинг), цель: просто посмотреть красоты, насладиться природой, увидеть крутые явления.
Йосемити -
Секвоя парк -
Долина Смерти -
Гран Каньон Юг -
Гран Каньон Восток -
Долина Монументов -
Брайс -
Зион -
Арки -
Prazdnik-off писал(а) 01 мар 2016, 12:42:Уважаемые знатоки!
Йосемити -
Секвоя парк -
Долина Смерти -
Гран Каньон Юг -
Гран Каньон Восток -
Долина Монументов -
Брайс -
Зион -
Арки -
FROMDV писал(а) 01 мар 2016, 12:52:Получается, что Ваш вариант маршрута примерно на 500 км длиннее предложенного мной варианта. В моём варианте у вас будет максимум 4900 км.
Miuccia писал(а) 01 мар 2016, 14:07:Немного типсов насчет машины и цены:
Miuccia писал(а) 01 мар 2016, 14:09:Моё мнение будет мнением человека, который в Лувре в Париже провел полтора часа и убежал дальше:
Miuccia писал(а) 01 мар 2016, 11:17:НО в Долине смерти дальше дорог вы на седане не проедете из-за острых камней.
Miuccia писал(а) 01 мар 2016, 14:09: подъем на Dantes view идет по узкой петляющей дорожке и занимает минут 40, наверху безумно ветренно (можно держаться на ветру).
- я бы заложила часов 8 на парк и это без Race track. Про race track читайте отдельно, если соберетесь. Это плохая грунтовая дорога и на нее надо много времени и сил.
Итого – 8 часов в идеале, 4 часа у нас (увидели Забриски и Данте вью. Всё!).
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:
19.09.2016 Пн : (чистых 430 км. - 5 ч.) Ранний выезд на Гран Каньон. Дамба Гувера. Возможно, проезжаем через Селигман (трасса 66). Осмотр Южной части Гран Каньона. Встречаем закат Mather point & Yavapai Point . Ночевка в Тусаяне (или где-то поблизости).
FROMDV писал(а) 10 мар 2016, 14:49:23.09.2016 Пт : Переезд на целый день из района Арок по 24 и 12 дорогам (http://www.scenicbyway12.com) в сторону Брайс. Ночека Tropic, Utah
FROMDV писал(а) 10 мар 2016, 14:49:Я думаю, что передвижение будет медленнее, чем Вы думаете...
FROMDV писал(а) 10 мар 2016, 14:49:Закат в 18:31. Из отеля вряд ли выезд будет раньше 9 утра. Только дорога займёт реально часов 6. Вам надо будет постараться успеть к закату, особо нигде не задерживайтесь...
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 15:22:Почитал про данные дороги. Вы считаете, это "стоит того", чтобы целый день по ним кататься?
Тем более, что некоторые точки мы (вроде как) увидим по дороге из Брайса в Зион.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 15:22:22.09.2016 Чт : (чистых 250 км. - 3 ч.) Выспаться. Спокойный целый день на осмотр Arches. ИЛИ, как вариант, захват Canyonnds и Dead Horse Point SP. Под вечер выезд в сторону Брайса. Ночевка ??? (Салина, Ричфилд?)
23.09.2016 Пт : (чистых 350 км. - 5 ч.) Брайс по основным точкам. Пройтись неспешно по верху между Sunrise и Sunset point. Как вариант трейл Queens Garden Trail. Далее Зион. Проездом по 9 парковой дороге, возможно трейл Canyon Overlook trail (или Emerald pools, Riverside Walk). Angels landing? Ночевка в St. George.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:09.09.2016 Пт : (чистых 100 км. - 2 ч.) ЛА. Максимальный осмотр достопримечательностей (Беверли Хиллс, кинотетра Кодак, букв и всякие другие). Ночевка в ЛА.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:15.09.2016 Чт : (чистых 310 км. - 4 ч.) Переезд в Йосемити. Целый день в Йосемити. Глетчер, Вашборн Поинт, Tioga Pass, Йосемити Вэлли. И еще места, куда от машины не сильно далеко идти. Ночевка в идеале прямо в парке (Вавона, Эль Портал или на крайняк Марипоса).
16.09.2016 Пт : (чистых 350 км. - 6 ч.) Обратно в Йосемити. Осматриваем то, что не успели посмотреть в первый день. Обязательно смотрим секвои в Tuolumne Grove. **по наполнению дня пока вопрос, но по отзывам и фоткам явно захочется много чего посмотреть***. Переезд через парк. Ночевка в Биг Пайн (или Лон Пайн).
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:17.09.2016 Сб : (чистых 400 км. - 6 ч.) Переезд в Долину Смерти. До заката ездим по Долине Смерти. Забриски, Данте вью, Мулов?, Бэд Вотер, Дэвилз Голф, Артист палет, Дюны. Наслаждаемся видами. Переезд в Битти. Разгрузочный вечер. Ночевка в Битти.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:19.09.2016 Пн : (чистых 430 км. - 5 ч.) Ранний выезд на Гран Каньон. Дамба Гувера. Возможно, проезжаем через Селигман (трасса 66). Осмотр Южной части Гран Каньона. Встречаем закат Mather point & Yavapai Point . Ночевка в Тусаяне (или где-то поблизости).
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:20.09.2016 Вт : (чистых 250 км. - 3 ч.) Если получится, то встреча рассвета. А так с самого утра переезд в сторону Пейджа. Подкова. Нижний каньон Антилопы. Возможно еще каких-то вью-поинтов или экскурсия на Lake Powell. Ночевка в Пейдж.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:21.09.2016 Ср : (чистых 500 км. - 7 ч.) Выезд в сторону Долины Монументов. Осмотр со смотровой (The View Hotel?). Artist View. Goosenecks St Park И доехать по шоссе на ночевку до Моаб. Ночевка в Моаб.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:22.09.2016 Чт : (чистых 250 км. - 3 ч.) Выспаться. Спокойный целый день на осмотр Arches. ИЛИ, как вариант, захват Canyonnds и Dead Horse Point SP. Под вечер выезд в сторону Брайса. Ночевка ??? (Салина, Ричфилд?)
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:23.09.2016 Пт : (чистых 350 км. - 5 ч.) Брайс по основным точкам. Пройтись неспешно по верху между Sunrise и Sunset point. Как вариант трейл Queens Garden Trail. Далее Зион. Проездом по 9 парковой дороге, возможно трейл Canyon Overlook trail (или Emerald pools, Riverside Walk). Angels landing? Ночевка в St. George.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:24.09.2016 Сб : (чистых 350 км. - 5 ч.) Осмотр Долины Огня. Разгрузочный день. Ночевка в Лас-Вегасе (или около).
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:25.09.2016 Вс : (чистых 500 км. - 7 ч.) Возможно, осмотр каких-то достопримечательностей по пути или около ЛВ. Обратная дорога в Лос-Анжелес. Ночевка в Сан-Бернардино.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 12:40:Или, как вариант, сдвинуть все на день. И добавить денек и сгонять после Сан-Франциско на Тахо и Моно Лейк?[/size][/color]
afrland писал(а) 10 мар 2016, 19:05:Я извиняюсь, что я тут встреваю по новой ...
afrland писал(а) 10 мар 2016, 19:05:Имело бы смысл Tioga > Lee Vining > Lone Pine.
afrland писал(а) 10 мар 2016, 19:05:Съездите в обсерваторию Гриффин. Беверли Хиллс, кинотеатра Кодак, буквы и т.д. - 2-3 часа.
в Долине вам стоит провести всего несколько (утренних) часов. Я бы обязательно заехал наверх на Dantes View, там должно быть похолоднее.
The View Hotel не нужен, можно прямо с Визитор Центра. По дороге в Моаб посмотрите на Mexican Hat, почти прямо с дороги, даже не подъезжая.
Я лично считаю, что Canyonnds и Dead Horse Point SP - в категории самых сильных видов на Западе, даже может сильнее чем Гранд Каньон. Я бы лучше туда вместо Goosenecks St Park. Т.е. лучше пораньше в Моаб и там отдохнуть, а утром как-то
из Моаба в Брайса красивее ехать по UT-12. Это знаменитая дорога, идет мимо Capitol Reef NP и Goblin Valey SP. По 12-й, конечно, дольше. Но красиво.
По дороге в Лос Анжелес можете заехать в Calico Ghost Town.
afrland писал(а) 10 мар 2016, 19:05:Как-то не учли вы советы то по Йосемити...
afrland писал(а) 10 мар 2016, 19:05:Мне кажется, Подкову и Нижний Каньон из Гранд Каньона в один день успеть можно (мы успели), а вот экскурсия на Lake Powell - уже нет.
Сначало Антилопы, а потом вечером на Подкову
afrland писал(а) 10 мар 2016, 19:05:Неудачно, что у вас Лас Вегас на выходные выходит. Конкретно дороже.
afrland писал(а) 10 мар 2016, 19:05:Ага. Вы собираетесь ездить по Долине Монументов... Я также ездил из Пейджа в Моаб без Goosenecks St Park, и приехал поздно вечером.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 19:38:Спасибо за порой резкие, но доходчивые комментарии.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 19:38:Каньон мне пока не дается... Не схлопывается единая картина, как лучше поступить. Пока в раздумьях. Есть противоречивые советы совсем. Пока склоняюсь к мысли, что Южный Рим и Подкову в один день не осилить.
Prazdnik-off писал(а) 10 мар 2016, 19:38:afrland писал(а) 10 мар 2016, 19:05:Ага. Вы собираетесь ездить по Долине Монументов... Я также ездил из Пейджа в Моаб без Goosenecks St Park, и приехал поздно вечером.
Не понял Вас. Поясните.
afrland писал(а) 10 мар 2016, 21:51:Все зависит от того, сколько Вы успеете в первый день. Есть "график" осмотра каньона за полдня с рассвета от Alex 55. Kак я понимаю, часть вокруг Визитор Центра вы смотрите вечером и желания увидеть все точки у вас нет. Я бы обязательно посмотрел Hopi и Marikopa вдоль Hermit Rest. В сторону Deser View на своей машине на второй день. Гранд - Каньон - Пейдж - это 2,5 часа по Гуглу. Накинем 1,5 часа на беглый осмотр Desert View. Вот и считайте. В Антилопы вам нужно приехать часов 15-15:30, не позднее. Последний тур официально в 4. На месте надо бы быть за пол часа. После экскурсии (пол часа ждать, 1 час в каньоне) можно и на Подкову успеть.
В самом крайнем случае, можно что-то на следующее утро оставить.
Конечно, все это компромисс. Как всегда... Но как иначе вы разнесете Гранд Каньон и Пейдж? Чем пожертвуете?
FROMDV писал(а) 11 мар 2016, 09:06:Я вам советую: сделайте таблицу-план на каждый день. В ней напишите для каждого дня время рассветов-закатов, общее расстояние в милях/км и время по Гуглу, расстояние между точками интереса и время по Гуглу между точками, адреса , телефоны и и координаты (для навигатора) гостиниц, координаты обзорных площадок, парковок, супермаркетов. Перечень мест, планируемых к посещению, координаты зон отдыха по трассам, номера трасс.
afrland писал(а) 10 мар 2016, 21:51:Я вот еще подумал, а почему Вы из Лас Вегаса едите "вниз" в Гранд Каньон а не в противоположном направлении "вверх" в сторону Брайса? Тогда вы экономите участок Лас Вегас - Киндман. Но это надо продумать
FROMDV писал(а) 11 мар 2016, 09:06:Успеваете и есть силы для осмотра - смотрите места из своего списка. Не успеваете - отнеситесь к этому философски :-)
afrland писал(а) 10 мар 2016, 21:51:Только учтите, все размышления без особого учета 2-летнего ребенка... У вас достаточно сжатый взрослый маршрут без какого-то запаса по времени. Все должно происходить вовремя и без опозданий. С маленьким ребенком я это не особо представляю. По-моему, тут надо как-то кардинально иначе...
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 09:50:Ну смотрите. В 9 утра выезжаем из ЛВ, часам к 14-15 мы будем на южном риме.
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 09:50:Расстояние и расчетное время у меня уже было. Форумчане попросили сделать текстовый формат. Пока так живем.
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 09:50:В том числе и с навигатором пока не определялся. Планирую закачивать в телефон, что - не выбрал. Вы с чем ездили?
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 09:50:Это уже философский вопрос. Я долго думал, как лучше. И с точки зрения маршрута - вы правы. Я рассуждал с точки зрения впечатлений и обратного пути. Если ехать по верху, то мы попадаем сначала в очень интересные Арки (как Вы же посоветовали и в места рядом с ними), опять же по 12 едем, потом в Долину Монументов, Подкову и Антилопу ИИИИИИИ..... Южный Рим.... На кой черт нам будет после этих впечатлений Южный Рим - вообще не понятно. И получается что из Пейджа нам пиликать по сути до самого ЛА. Дорога длинная. Тупой перегон, так как времени уже не будет. Поэтому и выстроил снизу маршрут. ЛВ-Кингман - всего лишь лишние 120 км. Опять же Дамба Гувера.
afrland писал(а) 11 мар 2016, 10:40:когда вставать, сколько ехать, сколько времени на что нужно. И жене покажите :-)
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 09:50:Ну смотрите.
В 9 утра выезжаем из ЛВ, часам к 14-15 мы будем на южном риме. Как вы правильно говорите (соглашусь с советом), все точки не охватываем. Спокойно смотрим часть вокруг Визитор Центра и Hopi и Marikopa вдоль Hermit Rest. Закат в 6. Мы спокойно заселяемся и спим, потому как делать там (как я понимаю) нечего. Поэтому сможем рано встать.
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 09:50:
Ночуем в Тусаяне. На второй день выезжаем Гранд Каньон - Пейдж - это 2,5 часа по Гуглу. Накинем 1,5 часа на беглый осмотр Desert View. Итого если все достаточно оптимистично мы около 14.00 в Пейдже. сначала антилопа, потом подкова на закате. Да, на экскурсию не попадаем. Но ничего страшного не вижу.
OL12345 писал(а) 11 мар 2016, 20:26:Вы бы еще, прежде чем составлять детальный план, прикинули по жилью, потому что возле нац. парков могут быть проблемы, особенно с недорогим. И окажется, что в Тисуане, например, остановиться не получиться, а только в Вильямсе, и опять маршрут перекраивать.
Marydit писал(а) 14 мар 2016, 14:01:В общем я бы посоветовала взять отель с видом на озеро Моно на озере же погулять как приедете из Сф, а уже на следующее утро ехать в Йосемити. Нам там одного дня вполне хватило (Кстати должны были ехать в секвойя парк, но как раз были пожары и не вышло. Посмотрели на секвойи в Йосемити и остались вполне довольны)
Marydit писал(а) 14 мар 2016, 14:01:Также готовьтесь, что в ЛВ тоже днем будет очень жарко, с ребенком днем думаю тяжеловато будет гулять, только вечером.
Glacier Point RdPrazdnik-off писал(а) 14 мар 2016, 18:16:2. После первых пол дня в Йосемити на ночевку лучше в Фиш-Кэмп или в Марипосу? Куда дорога удобнее (другие варианты пока все разобраны).
Prazdnik-off писал(а) 14 мар 2016, 18:16:2. После первых пол дня в Йосемити на ночевку лучше в Фиш-Кэмп или в Марипосу? Куда дорога удобнее (другие варианты пока все разобраны).
5. "Оптимизм" из маршрута убран. Везде, если не получается что-то посетить по той или иной причине, просто выкидываем часть "поинтов".
Icewine29 писал(а) 15 мар 2016, 03:02:В двух словах про наш опыт. Ночевали в Valle. Выехали утром из отеля в 6. В 7 к рассвету были на Hopi Point (на машине). Из Desert View мы выехали в 9.30 и абсолютно спокойно доехали до Page к 11.30. Нижняя Антилопа была заказана на 12.40 (там быть к 12.10) Вообщем, за эти 40 минут еще успели дойти до Подковы и успеть на тур в Антилопы. К сожалению, с нашим жестким графиком это был единственный вариант ее увидеть. Но 40 минут там было катастрофически мало. Дойти, увидеть и бегом назад. А я бы на самой подкове точно больше часа провела, побродила вокруг, посидела подальше от людей итд. Это место очень атмосферное. Еще бы людей поменьше. Но самое главное, даже при 15 градусов Цельсия подниматься назад к парковке было ощутимо! Имейте это ввиду с маленьким ребенком. Берите туда воду.
OL12345 писал(а) 14 мар 2016, 22:39:Fish Camp. Гугл указывает одинаковое время до Glacier Point, но если присмотреться, то маршрут он прокладывает не по Glacier Point Rd, а до долины, а в конце мол, пешком пройдетесь. Правильная дорога короче от Fish Camp. Еще можно посмотреть жилье в West Yosemite, я забронировала на FlipKey
afrland писал(а) 14 мар 2016, 23:08:И то и другое далековато. Т.е. вам придеться опять ехать по горному серпантину. У жены с укачиванием проблемы есть?
С этой точки зрения Wawona Road (South Entrance / Hwy 41) более сложная, чем 140 из Марипозы. Зимой точно по 140 стоило бы ехать.
Кроме West пару отелей есть еще в El Portal (например на Booking). Но цены там ...
Из более дешевых лодж (но не палаток) посмотрите White Wolf Lodge.
Prazdnik-off писал(а) 15 мар 2016, 09:33:Icewine29 писал(а) 15 мар 2016, 03:02:В двух словах про наш опыт. Ночевали в Valle. Выехали утром из отеля в 6. В 7 к рассвету были на Hopi Point (на машине). Из Desert View мы выехали в 9.30 и абсолютно спокойно доехали до Page к 11.30. Нижняя Антилопа была заказана на 12.40 (там быть к 12.10) Вообщем, за эти 40 минут еще успели дойти до Подковы и успеть на тур в Антилопы. К сожалению, с нашим жестким графиком это был единственный вариант ее увидеть. Но 40 минут там было катастрофически мало. Дойти, увидеть и бегом назад. А я бы на самой подкове точно больше часа провела, побродила вокруг, посидела подальше от людей итд. Это место очень атмосферное. Еще бы людей поменьше. Но самое главное, даже при 15 градусов Цельсия подниматься назад к парковке было ощутимо! Имейте это ввиду с маленьким ребенком. Берите туда воду.
Круто! Спасибо!
Но я так понимаю, 09:30-11:30 до Пейджа - это чистый перегон? Без остановках на каких-то вью-поинтах?
Prazdnik-off писал(а) 14 мар 2016, 18:16:21.09.2016 Ср : (чистых 500 км. - 7 ч.) Выезд в сторону Долины Монументов. Осмотр со смотровой (Возможно, просто с визитор-центра или The View Hotel). Artist Point. По дороге Mexican Hat. Возможно, заезд в Goosenecks St Park. И доехать до Monticello (по дороге в Арки). Ночевка в Monticello.
Prazdnik-off писал(а) 14 мар 2016, 18:16:22.09.2016 Чт : (чистых 100 км. - 1 ч.) Жесткий день. Целый день на осмотр Arches. Стараемся так же добраться до заката до что-нибудь: Canyonlands NP и Dead Horse Point SP (скорее последнее). Ночевка в Green River.
Elena717 писал(а) 15 мар 2016, 18:37:Автор, извините что вмешиваюсь, у вас в каждый день пробега от 100 до 500 км. Вы уже так ездили где-то?
Elena717 писал(а) 15 мар 2016, 18:37:Вы так гоните везде как будто у вас свидание с всевышним назначено сразу на конец поездки.
hicago писал(а) 16 мар 2016, 04:11:Тут у вас ошибка - из Пейджа в Монтиселло не 500, а 300 км ( 219 миль). От Монтиселло до Моаба остаётся ещё час лёгкой езды. Я бы доехала всё таки на ночёвку в Моаб - там живо и интересно, всякие диковинные внедорожники по улицам шастают, ресторанчики, фото и артгалереи, магазинчики. И потом с утра будет легче в Арки выбраться.
hicago писал(а) 16 мар 2016, 04:11:Ничего жёсткого в осмотре парка Арки нет - он благоустроенный и лёгкий. И небольшой. Вы всегда будете недалеко от машины, где можно посидеть и отдохнуть. Или найти тень от любой скалы или арки и там себе полежать. Смысел же не в том, чтобы всё оббегать, а чтобы проникнуться местом. Просто возьмите с собой кучу питья и еды на целый день и вы будете в порядке. И в Dead Horse Point SP на закат вы успеваете без проблем - день длинный, проверьте в какое время в этот день закат и выезжайте из Арок за час до этого времени.
hicago писал(а) 16 мар 2016, 04:11:Кстати, в Green River поесть вечером негде и магазины там базовые. И потом дальше до самого Брайса никаких нормальных магазинов нет. Так что закупитесь в Моабе - там очень хороший продуктовый в центре.
Prazdnik-off писал(а) 16 мар 2016, 09:48:Спасибо! Сколько людей, столько мнений. Конечно, сложновато планировать, когда не представляешь масштаба и т.д. Кто-то пишет, что день на Арки - это очень мало.
"Жесткий день" - это я к тому, что хочется и зацепить Арки, и еще два парка, и еще доехать до Грин Ривер.
Prazdnik-off писал(а) 16 мар 2016, 09:48: hicago писал(а) Вчера, 18:11:
Ничего жёсткого в осмотре парка Арки нет - он благоустроенный и лёгкий. И небольшой. Вы всегда будете недалеко от машины, где можно посидеть и отдохнуть. Или найти тень от любой скалы или арки и там себе полежать. Смысел же не в том, чтобы всё оббегать, а чтобы проникнуться местом. Просто возьмите с собой кучу питья и еды на целый день и вы будете в порядке. И в Dead Horse Point SP на закат вы успеваете без проблем - день длинный, проверьте в какое время в этот день закат и выезжайте из Арок за час до этого времени.
Спасибо! Сколько людей, столько мнений. Конечно, сложновато планировать, когда не представляешь масштаба и т.д. Кто-то пишет, что день на Арки - это очень мало.
Elena717 писал(а) 15 мар 2016, 18:37:По вашему маршруту мы ездили петлей по верху из ЛВ-зион-брайс-моаб-пейдж-ЛВ.
Так вот, из Зиона в Брайс мы ехали полдня, устали, погода была плохая, видимость низкая, мокрый снег в конце, олени выпрыгивают и лежат штабелями сбитые вдоль дороги. Из Брайса в Моаб ехали почти целый день.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто