Вставлю и я свои пять копеек.
Уже лучше, но все равно много вопросов.
Как вам справедливо написали, надо указывать детали типа где вы собираетесь ночевать.
Михаил__Спб писал(а) 23 июн 2024, 11:40:09.июл Монтерей
10.июл Монтерей
11.июл Монтерей, Биг сюр, Пойнт лобос
Что вы собираетесь делать два с лишним дня в Monterey? Аквариум? Поехать на экскурсию смотреть китов? Плавать на каяках по океану? Сходить на выставку Дали?
Аналогично про Биг Сюр. Если угодно, то такого места нет. Это просто маленький городок с интересными местами вокруг. Что вы собираетесь смотреть? McWay Falls? Это водопад, который падает на океанский берег? Pfieffer Falls? Что-то ещё? Хорошо бы это решить заранее и посчитать можно ли всё успеть за день.
Что это за великая достопримечательность, которую вы собираетесь осматривать целый день?
Михаил__Спб писал(а) 23 июн 2024, 11:40:17.июл переезд кратер лэйк
18.июл кратер лейк
19.июл кратер лейк
Crater Lake, на мой взгляд, место экстра класса, но что вы там собираетесь делать три дня я не понимаю. Круг вокруг озера - 32 мили. В одной точке можно спуститься к воде. Кстати, в 2023 вода была очень теплой и мы купались в озере. Можно поехать на кораблике. Но что вы собираетесь делать три дня?
afrland писал(а) 24 июн 2024, 11:18:Ну тут Вы проезжаете мимо всего в "материковом" Орегоне.
Мне было наверно жаль делать крюк в Crater Lake. Далековато оно от остального маршрута.
Вот тут я поддержу вас. На мой взгляд, Redwoods и Crater Lake - наиболее интересные объекты для смотрения в Орегоне. Но, разумеется, на вкус и цвет ...
А что вы собираетесь смотреть по дороге? Klamath Falls? Mt. Shasta? Lava Beds National Monument? Там практически по дороге есть очень красивый водопад McArthur-Burney Falls.
Михаил__Спб писал(а) 23 июн 2024, 11:40:22.июл переезд в йосемити
23.июл Йосемити
24.июл Йосемити
25.июл Йосемити
Опять же. Парк Yosemite - потрясающий. Но что вы собираетесь делать там три с половиной дня? Я понимаю, если бы вы сказали, что в первый день вы будете подниматься к вершине Yosemite Falls, на второй день пойдете на half Dome, на третий 4-mile маршрут, а на полдня поедете к секвойям. Но это не ваш вариант. Плюс, если вы думаете, что вас там ждут летом с распростертыми объятиями, то вы ошибаетесь. Посмотрите
этоОтдельный вопрос логичности после Yosemite ехать на во Fremont сдавать RV, потом ехать на океан, а потом в Las Vegas. Я понимаю, что RV надо сдавать/ Поэтому, я бы поступил совсем по другому. Я бы из Los Angeles перебрался бы в Las Vegas (машиной или самолетом) и взял бы RV там. Дальше через Долину Смерти в Sequoia NP и оттуда в Monterey и далее по вашему маршруту. После Tahoe (опять, что вы имеете в виду? Tahoe City, South Lake Tahoe?) Yosemite и через 120 Highway - Mono Lake, Mammoth Lake и в Las Vegas.
Стандартный вопрос. Что вы собираетесь делать в Page? Я понимаю Antelope Canyon. Кстати их два. Верхний и Нижний. Вы собираетесь в один, в оба? Подкова. Glen Dam. Это всё развлечения на один день. Но Antelope Canyon у вас намечены на завтра.
См. выше.
Два дня в Monument Valley провести можно, если поехать с индейцами на закатный тур, на основной тур, Hunts Mesa Overnight Campout. Вы всё это имели в виду?
Михаил__Спб писал(а) 23 июн 2024, 11:40:31.июл Брайс-каньон
01.авг Пейдж
02.авг Каньон Антилоп
03.авг Монумент Вэлли
04.авг Монумент Вэлли
05.авг Арчес
06.авг Каньон лендс
Тут я бы поехал в другом порядке. Bryce-Arches-Monument Valley-Page (Antelope Canyon, Подкова, кораблик по Lake Powell, например до Rainbow Bridge)-Grand Canyon-Las Vegas.
Вам уже писали, что крайне странно быть в Page и не поехать оттуда в Grand Canyon? а потом это делать наскоком из Las Vegas. Посмотрите, сколько времени ехать от Las Vegas до Grand Canyon/
См. выше. Вы понимаете какая будет температура в Долине Смерти в августе?
Долину Огня вы будете проезжать, когда поедете из Las Vegas в Zion.
Вам надо иметь кучу резерваций по маршруту. Хорошо бы иметь план Б на случай если, скажем мы не получите резервацию на въезд в Yosemite.
Ну и конечно основной вопрос зачем вам RV? Я на RV ездил. Это очень удобно, но и создает дополнительные хлопоты. Конечно, очень приятно встать на парковке среди Redwoods и пообедать рядом со своим RV. Вопрос, насколько вам будет комфортно водить RV по узким дорогам в Redwoods, Crater Lake, Yosemite решать безусловно вам. Может быть имеет смысл брать RV только вторую часть (от Las Vegas и обратно). Кстати, вопрос проезда RV через туннель в Zion требует отдельного изучения. (Думаю, что можно, но лучше это знать заранее).