Вопросы по планированию поездки в США.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопросы по планированию поездки в США.

Сообщение SA LU RA » 12 мар 2008, 01:03

bellovv писал(а):Собрались с супругой в июне в США.

1. Сократите маршрут. Grand Teton National Park, Yellowstone National Park не надо. 4 000 майл по хорошему 70 часов за рулём, это 6 раз по 12 часов.

2. Арендуйте на сайтах http://pricelina.com/ http://www.hotwire.com/ на сайте авиакомпании. Я получил самую хорошую цену на http://www.cheaptickets.com/ Берите там где дешевле. Бронирование не всегда получается, говорят, что типа"этот класс очень популярен и по этой причине его нет) . Мне с 15 марта в Лос Анджелесе удалось только фулсайз взять, меньше не было, а летом труднее. Насчёт страховки, я пользуюсь только той, что мне кредитная карточка предоставляет и получается заявленная цена на сайте. Когда будете брать авто проверьте какая сумма проставлена и числа.Меньше не напишут, а подороже взять могут и там где "галочки" стоят под которыми подписаться просят тоже убедитесь, что там.

3. Палатку надо иметь свою, но лучше с ней не заморачиваться, времени много уходит и места много занимает, ещё ведь подстилки, одеяла. В кабинах тоже надо бельё своё иметь, так что лучше на мотели орентируйтесь.

Я бы следующий маршрут посоветовал Лос Анджелес, Лас Вегас, Grand Canyon, Антилопа (город Пэйдж),Arches National Park, , Bryce Canyon, Zion, Лас Вегас, Death Valley,Yosemite National Park, Сан Франциско, Сан Диего, Лос Анжелес.

Из Пэйджа можно не сразу в Моаб, а в Калорадо заехать, там в скалах есть поселения индейцев, на это сутки уйдёт.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SA LU RA » 12 мар 2008, 12:57

88Maximus писал(а): Речь шла о прокатных машинах, что брал, а кто и на чём в Штатах катается мне абсолютно до , простите.

Речь идёт о "личном мнение " вообще. Отсутсвие информации не даёт права выдавать желаемое за действительное. Штаты -единственная страна, где можно взять в прокат Феррари, Ламброджини, Хаммер.

У крупных городов кемпингов маловато, зато в глуши и в нац. парках - полно и они неплохо оборудованы в своём большинстве.

Это тоже "личное мнение" . Пишите о том о чём знаете.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение SA LU RA » 14 мар 2008, 14:37

88Maximus писал(а): На чём я в Монако ездил, сам уже тогда не понимаю. Взгляните:

А где там Ваше фото? В Монако яхтами "меряются" , а на них не ездят, а "ходят".
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Safronenkov » 15 мар 2008, 15:53

bellovv писал(а):Mazda 6 на 3 недели у америкосов 1383.80 USD, а у британцев 750.92 USD. Почти вдвое...

А где посмотреть европейские предложения на США не подскажете?
Начиная с 1990 года Европа, Сейшелы, Турция, ОАЭ, США - за рулем, Индия и Таиланд - с рюкзаком
Safronenkov
новичок

Страны: 36

Сообщение bellovv » 15 мар 2008, 17:54

Safronenkov писал(а):А где посмотреть европейские предложения на США не подскажете?

Я смотрел на сайте Hertz.
https://www.hertz.co.uk и https://www.hertz.com.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Safronenkov » 15 мар 2008, 18:01

bellovv писал(а):
Safronenkov писал(а):А где посмотреть европейские предложения на США не подскажете?

Я смотрел на сайте Hertz.
https://www.hertz.co.uk и https://www.hertz.com.

А у меня получается через европейский сайт чуть ли не те же цифры, что через поиск бюджетных предложений в США, но в фунтах
Начиная с 1990 года Европа, Сейшелы, Турция, ОАЭ, США - за рулем, Индия и Таиланд - с рюкзаком
Safronenkov
новичок

Страны: 36

Сообщение bellovv » 15 мар 2008, 18:43

Safronenkov писал(а):А у меня получается через европейский сайт чуть ли не те же цифры, что через поиск бюджетных предложений в США, но в фунтах

Какая рентовая контора? Hertz (и американский, и английский сайты) дают цены уже со страховкой - там разницу видно сразу. Dollar на американском сайте дает цену без страховок, а на английском -
Fully Inclusive
Includes Unlimited Mileage
Loss/Collision Damage Waiver
Supplemental Liability Insurance
Uninsured Motorist Protection
All Taxes and Airport and Local Fees
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 15 мар 2008, 18:57

Ещё раз проверил у Hertz:
Selected Vehicle Mazda 6 or similar
Intermediate 2-4 Door Automatic Aircon
Total Approximate Charges 1383.80 USD

Base amount:
Weekly: 3 Weeks at 402.0 USD
Unlimited Free Miles
Rate Code: AUAWE
Rate Includes:
Airport concession fee recovery
Loss Damage Waiver
Tax
Liability Insurance Supplement
Vehicle Licensing Cost Recovery
Customer Facility Charge:
Califonia Tourism Commission Assessment

Additional Items (included in Approximate Total Charges)
Neverlost navigational system 164.25 USD
This Rate is Guaranteed

Total Approximate Charges 1383.80 USD

Против:
Selected Vehicle Mazda 6 or similar
Intermediate 2-4 Door Automatic Aircon
Total Approximate Charges 373.81 GBP

Base amount:
Weekly: 3 Weeks at 95.1 GBP
Unlimited Free Miles
Rate Code: VX8B
Rate Includes:
Loss Damage Waiver
Tax
Califonia Tourism Commission Assessment

Neverlost navigational system 81.76 GBP
Upon booking, your credit card will be charged 285.30 GBP

Prepayment is required for this rate

This Rate is Guaranteed

Total Approximate Charges 373.81 GBP
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 15 мар 2008, 19:04

А это там же, но без страховок:
Selected Vehicle: Mazda 6 or similar
Midsize 2-4 Door Automatic Air
Total Approx. Charges: 689.96 USD

base amount:
Weekly: 3 weeks at 130.99 USD
With Unlimited free miles
Rate Code: WEHW
Rate Includes:

Tax 8.25 %
Airport concession fee recovery 11.10 %
Customer Facility Charge: 10.00 USD
Neverlost navigational system 164.25 USD
Califonia Tourism Commission Assessment 2.50 %
This Rate is Guaranteed

Total Approximate Charges 689.96 USD
bellovv
почетный путешественник

Поездка по Америке

Сообщение Pesik » 16 мар 2008, 23:13

to bellovv:
В июле 2007 года я с женой ездил примерно по такому же маршруту. Мы не посещали Гранд Тетон и Арки. Вместо этого заезжали в каньон Антилопы (г. Пэйдж) и на северный край гранд каньона. Каньон Антилопы стоит того чтоб в него заехать.
Что касается вождения по американским дорогам, то 4000 миль за 3 недели - абсолютно реально и не утомительно. Водил даже ночью. дороги- супер. МЫ проехали 5000 миль. За рулем был я один. Самый длинный перегон за день был 1200 км от Йелоустоуна до столицы штата Невада. Рекомендую брать большую машину. Желательно в комплектации Touring. На ней будет удобно длительно перемещаться по американским дорогам.
Вопросов с находжением места для ночевки никогда не возникало. Все было найдено по ходу.
Единственное, что я не советую жертвовать качеством ради количества увиденных парков. Йелоустоун стоит потраченого времени.
Советую Вам останавливаться по пути в разных интересных местах. Например мы по пути в Йелоустоун (ехали по интерстейту 15) нашли замечательный термальный курорт Lava Hot Springs. Просто Свернули на указатель. Место - замечательное. вход 5 долларов и купайся хоть целый день. Полный сервис.
И таких мест в Штатах много. Именно о них Вы будете вспоминать потом по возвращении в Россию.
Pesik
новичок

Re: Поездка по Америке

Сообщение bellovv » 18 мар 2008, 08:40

Pesik писал(а):to bellovv:
В июле 2007 года я с женой ездил примерно по такому же маршруту.

Сколько дней ушло на маршрут?

... заезжали в каньон Антилопы (г. Пэйдж) и на северный край гранд каньона. Каньон Антилопы стоит того чтоб в него заехать.

Маршрут будет пролегать через Page, так что Antelope Canyon, я думаю, посмотрим. А вот на North Rim Grand Canyon вряд ли будем заезжать(приличный крюк получается).

Вопросов с находжением места для ночевки никогда не возникало. Все было найдено по ходу.

Вы останавливались в самих N.P. или в близлежащих населённых пунктах? Сколько обходилось за ночь?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Pesik » 18 мар 2008, 18:02

Поездка заняла 22 дня. И этого не хватило, что бы все как следует посмотреть. Видимо придется еще раз возвращатся.

Что касается остановок, то мы останавливались, как правило, не в НП, а в близлежащих населенных пунктах. За исключением Брайс каньона. там ночевали в отеле прямо на въезде в парк. Мы путешествовали в июле, а это самый разгар сезона. В июне (по отзывам) там в парках поменьше народу и можно останавливаться в прямо в НП.
В Йелоустоуне жили в г. Вест Йелоустон прямо около въезда в парк. Номербыл 120 долл. за ночь.
Цены на отели и мотели примерно такие:
маленькие городки вдоль автострад - 50-80 долл. за ночь.
Большие города (ЛА, Сан Франциско и т.д.) - 100-130 долл за ночь
Рядом с нац парками - 80-120 долл за ночь.
Все отели были очень приличными. В больших городах жили в центре города.
Было правда 2 случая, когда нас пытались развести бывшие соотечественники живущие там. В сан-франциско номер стоил 50 долл (по объявлению в спец. журнале со скидками) а нам объявили поприезду -110 долл. И при этом отель был не в центре и выглядел отстойно. Примерно как в фильме "Красная Жара" со Шварцем. Мы сказали " спасибо" и нашли нашли отличный отель прямо в центре города за 120. В Сан диего девушка из России пыталась впарить номер в мотеле Travelodge за 300 долл за ночь. Мотивируя, что был высокий сезон и отсутсвием номеров на побережье. По всей Калифорнии эта сеть мотелей стоит не более 80 долл. При Этом чутть ранее я заходил в отличнейший отель (примерно 4+**). Номер с видом на море был 250 долл. Отъехали чуток и нашли прекрасный отель недалеко от пляжа (5 минут пешком) за 100 долл.
Pesik
новичок

Сообщение bellovv » 18 мар 2008, 19:45

Pesik писал(а):Единственное, что я не советую жертвовать качеством ради количества увиденных парков. Йелоустоун стоит потраченого времени.

Кстати о времени. У меня получается такой расклад на маршруте:
день прилёта(~17 часов)- получение машины и переезд поближе к Death Valley, ночёвка;
2 день- курс на Las Vegas с попутным осмотром Death Valley;
3 день- Las Vegas;
4 день- переезд к Grand Canyon и его осмотр;
5 день- Page(Antelope Canyon), Zion;
6 день- Bryce;
7 день- Arches NP;
8 день- переезд к Yellowstone;
9-10 день- Yellowstone;
11,12 день- переезд к Yosemite;
13 день- Yosemite;
14-15 день- San Francisco;
16 день- highway №1;
17-18 день- San Diego;
19-22 день- Los Angeles.
Реально по времени? В среднем на все парки по полдня на осмотр, кроме Yellowstone( на него 2 дня).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение OFF » 18 мар 2008, 19:52

bellovv писал(а): В среднем на все парки по полдня на осмотр...
еще раз - это не реально.....просто ничего не увидите...имхо

да....и зачем вам столько дней в Л-А? На мой взгляд там просто не хуй делать
Лучче на Вегас по-больше оставить, особливо если с семейством едете...там есть, что посмотреть
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение bellovv » 18 мар 2008, 20:12

OFF писал(а):....и зачем вам столько дней в Л-А?

1 день покататься по городу (посмотреть ЛА)
2 день Disneyland Park, Disney’s California Adventure Park
3 день Universal Studios Hollywood и может быть Six Flags Magic Mountain
4 день вылет на Родину
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Pesik » 18 мар 2008, 21:55

Честно говоря у Вас ОЧЕНЬ напряженный маршут. Вы устанете и мало что увидите. Полдня на парк - это не увидеть ничего. Я сам провел 2 дня в Йелоустоне и посмотрел бегло только 2/3 всего парка. В Йелоустоуне есть место где можно поплавать в горной реке с мечсте где впадает гейзер. ТОлько на это надо потратить 1-2 часика. Впечатление того стоит.

После 12 часового перелета в ЛА я сомневаюсь что вы будете способны вести машину куда-нибудь поближе к Дес Валлей. Доехать бы до гостиницы в ЛА. 11 часов сдвижка по времени!!! Сделайте остановку в ЛА чтобы отдохнуть.

На осмотр Градн Каньона - заложите 1 полный день. Т.е. с самого утра до вечера, а не 4-5 часов. После заката Вы легко сможете доехать до Пэйджа.

День 5. Осмотр каньона Антелопы (верхнего и нижнего) + переезд и осмотр Зайона и все за один день - НЕРЕАЛЬНО!!!! Либо вы везде будете по 1 часу максимум. Учтите что в Зайоне ездят только на местных автобусах, а не на своей машине. Автобусы ходят по расписанию.

День 13. Йосемити за 1 день Вы не успеете посмотреть. МОжет только 2-3 viewpoint. Расстояния между ними достаточно большие. Вы ПРОСМОТРИТЕ этот парк, не не ОСМОТРИТЕ.

День 16. От СФ до Сан Диего по Хайвею №1 более 500 км (не помню точно сколько, но много). Приэтом часть дороги - серпантин где Вы не разгонитесь более 30-35 миль в час. По дороге рекомендую заехать г. Монтерей и посетить самый большой Аквариум. Часа 3 надо заложить на это. Этот аквариум - сказка!!! Аквариум в Сан Диего и рядом не стоял!!!
Также по хайвею №1 имеется лежбище диких морских львов. А замок Хирста.
Pesik
новичок

Сообщение bellovv » 19 мар 2008, 00:04

Pesik писал(а):Я сам провел 2 дня в Йелоустоне и посмотрел бегло только 2/3 всего парка.

Я бы с удовольствием провёл там неделю-другую, но нет столько времени (да и денег)

После 12 часового перелета в ЛА я сомневаюсь что вы будете способны вести машину куда-нибудь поближе к Дес Валлей.

Вот тут я и сам сомневаюсь, но думаю, что 3 часа до, например, Ridgecrest не смертельно.

На осмотр Градн Каньона - заложите 1 полный день. Т.е. с самого утра до вечера, а не 4-5 часов
.

Я примерно так и планировал, вторая половина одного дня плюс первая половина другого.

День 5. Осмотр каньона Антелопы (верхнего и нижнего) + переезд и осмотр Зайона и все за один день - НЕРЕАЛЬНО!!!!

Экскурсия в Upper Antelope Canyon примерно 1,5-2 часа, расстояние от Page до Springdale 120 миль( по-google) - это 2-2,5 часа. Часть парка Zion осмотреть в оставшееся от этого дня время, другую часть с утра следующего дня, а затем переезд в Bryce ~90 миль(2часа на машине).

День 13. Йосемити за 1 день Вы не успеете посмотреть. МОжет только 2-3 viewpoint. Расстояния между ними достаточно большие. Вы ПРОСМОТРИТЕ этот парк, не не ОСМОТРИТЕ.

Лувр в Париже или Эрмитаж в Петербурге Вы же не будете осматривать месяцами( да и этого времени будет мало, поверте на слово). Эта поездка и планировалась, как "обзорная экскурсия".
В прошлом году, будучи в Малайзии, сходил в поход в тропический лес. Честно - не впечатлило (после беларусских, карельских, псковских лесов), если бы не раффлезия, то вообще никакого удовольствия. А "интура" чуть ли не у каждого кустика или дерева "охала-ахала". Есть опасения, что после двух-трёх каньонов в других будет возникать чувство, что вроде бы уже здесь были. Как всегда хочется разнообразия и такого, которого ещё не было.

День 16. От СФ до Сан Диего по Хайвею №1 более 500 км (не помню точно сколько, но много).

По моему маршруту 570 миль. И я планирую их преодолеть примерно за 1,5 суток с ночёвкой где-нибудь в районе Santa Maria или Santa Barbara.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lego » 19 мар 2008, 07:25

Нормальный у вас маршрут, я сам примерно такой же за меньшее время год назад проделал. У вас хороший запас времени в ЛА, в случае чего урвете денек на тот же Йеллоустоун или Йесемити. Хотя думаю, что после Йеллоустоуна все остальные парки просто померкнут.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Costa » 19 мар 2008, 10:37

По аренде. Разве HERTZ включает ПОЛНУЮ страховку в стоимость аренды? Получается, что английсике сайты дают машины по 5 долл. в день?

Вот что Херц пишет:
If renting in California:

Hertz provides no liability protection under the terms of the Rental Agreement to the renter from claims of injury by others against you resulting from an accident. Your personal/business insurance may cover your liability.
If renting in Arizona, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, New York, South Carolina, Virginia, or West Virginia:
Upon signing the Rental Agreement, Hertz provides primary liability protection. However, such protection is generally no more than the minimum limits required by individual state law. See Financial Responsibility Limits by State.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение bellovv » 19 мар 2008, 14:03

Costa писал(а):По аренде. Разве HERTZ включает ПОЛНУЮ страховку в стоимость аренды? Получается, что английсике сайты дают машины по 5 долл. в день?

Вот что Херц пишет:
If renting in California:

Hertz provides no liability protection under the terms of the Rental Agreement to the renter from claims of injury by others against you resulting from an accident. Your personal/business insurance may cover your liability.
If renting in Arizona, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, New York, South Carolina, Virginia, or West Virginia:
Upon signing the Rental Agreement, Hertz provides primary liability protection. However, such protection is generally no more than the minimum limits required by individual state law. See Financial Responsibility Limits by State.

Вот что выдал мне Hertz при заказе:
Rate Includes:
Loss Damage Waiver
Tax
Califonia Tourism Commission Assessment.
bellovv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль