Путешествие по восточному побережью США

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение bellovv » 26 янв 2009, 15:41

Slap писал(а):Ну и на Запад если один раз, то на месяц надо ехать как минимум

Вообще, Запад понравился на порядок больше.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Re: Путешествие по восточному побережью США

Сообщение bellovv » 26 янв 2009, 15:51

_newcomer_ писал(а):Посмотрите по карте какое там расстояние. НЙ-Ниагара и обратно на авто - это потерянные сутки.
Только самолетом.
Без вариантов.

Я бы не стал столь категорично утверждать. От NY до Niagara Falls где-то 400 миль. Это примерно 7 часов езды. На самолёте примерно 2 часа, плюс регистрация и досмотр, плюс время на дорогу в аэропорт и из аэропорта, плюс возможная задержка рейса (что, к сожалению, не редкость). Не намного быстрее получится.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Angelina » 26 янв 2009, 16:22

По поводу Ниагары - лично я считаю это место обязательным для посещения, и даже если только с американской стороны. Но у каждого свои приоритеты - я люблю природу больше, чем города. У меня есть опыт и автобусной, русской экскурсии к Ниагаре - когда только приехала в Америку, и потом неоднократно на машине. Атобусная 2-х дневная экскурсия с русским гидом стоит порядка 175$, едут не по платному хайвею, а по второстепенным дорогам. С одной стороны интиресно посмотреть одноэтажную Америку, с другой - очень много времени теряешь на дорогу и, следовательно, его очень мало остаётся на Ниагару. Машиной по хайвею гораздо быстрее, но никак не получалось за 7 часов. По поводу питания - очень развита сеть фаст фудов - каждые километров 40 - сервис эрия. А я в таких путешествиях специально такой едой питаюсь - это как часть дороги, как часть приключения, как ритуал - ведь в своей повседневной жизни я это не ем - жаренная картошечка, луковые колечки в кляре, сочный гамбургер. А по приезду уже можно в приличный ресторан. Русские экскурсии останавливаются возле китайской еды - честно говоря попалось такое дерьмо, что изжога давила целый день, так что лучше ссобой бутербродов набрать. Кстати - в стоимость входит только континентальный завтрак. Самолётом никогда на Ниагару не летала - мне такая спешка не нужна была.Что касается экскурсии по Нью Йорку - тут я уже смело могу рекомендовать русскую экскурсию - она очень информативная, повозят, покажут, расскажут - целый день с ланчем около 70$. По понедельникам вместо ланча - к круизиком к статуе свободы.Я так всех своих гостей развлекаю. Ну и потом у Вас ещё останится время денёк - другой самим полазить - весенний Нью Йoрк великолепен. В Вашингтоне сакура обычно зацветает в конце марта - начале апреля - я в прошлом году ездила на своё день рождения, 30-го марта - город был в кружевной пене - обязательно посмотрите - красота необыкновенная.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение _newcomer_ » 26 янв 2009, 18:16

bellovv писал(а):
_newcomer_ писал(а):Посмотрите по карте какое там расстояние. НЙ-Ниагара и обратно на авто - это потерянные сутки.
Только самолетом.
Без вариантов.

Я бы не стал столь категорично утверждать. От NY до Niagara Falls где-то 400 миль. Это примерно 7 часов езды. На самолёте примерно 2 часа, плюс регистрация и досмотр, плюс время на дорогу в аэропорт и из аэропорта, плюс возможная задержка рейса (что, к сожалению, не редкость). Не намного быстрее получится.

Ммм...
Хотел сказать про блаженных и про веру...
Но не буду

Только скажу, что планируемый, как "безостановочный", маршрут от Ниагары до Бостона (а это не сильно отличается по расстоянию с учетом особенностей дорог/рельефа) большей частью по интерстейтам вылился далеко не в 7 часов.
Разве что для особых автомобильных маньяков без усталости, чувства голода, необходимости ходить в туалет и т.д. и т.п.
А так же желающих пообщаться с дорожной полицией по поводу спидинга

А на посадку на местный самолет в JFK уходит минимум времени.
Ладно, чего спорить.
Мои оценки - на дорогу NY - Ниагара без "экстрима" нужно закладывать минимум 8-9 часов в одну сторону. С экстримом можно и быстрее, но нафига?
Только состояние после такого переезда будет не ахти.

Вот и получается что переезды туда-обратно - почти сутки.
Насмотреться на одноэтажную Америку с интерстейта получится не очень хорошо (но как-то получиться).

Даже если бы самолетом было бы по времени так же (а это не так) то все равно было бы (для меня) предпочтительнее.
_newcomer_
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 26 янв 2009, 18:41

Ну да, у каждого свои доводы, можно спорить долго. Но по-моему, тут как не крути - хоть на машине, хоть на самолете, на Ниагару все равно два дня уйдет. ИМХО она (Ниагара) того не стоит, если она по пути маршрута находится то надо на нее заехать, а специально туда лететь/ехать... по мне так нех там делать совершенно. Ниагара - это самое большое разочарование в Америке для меня, ну после еды конечно
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Angelina » 26 янв 2009, 21:06

Вот о чём я и говорю - у каждого свои приоритеты. Для меня Ниагара - одно из чудес света, я так люблю это место, что стараюсь посещать его каждый год и могу просидеть целый день, глядя на то, как падает вода. а на еду по большому счёту мне наплевать - я сама хорошо готовлю и поэтому любой общепит для меня только общепит - отношусь к этому аспекту философски и в путешествиях питаюсь подножным кормом - то есть чем попало. Дорога на машине занимает часов 9 - у меня уже есть печальный опыт превышения скорости и как результат - возрастание цены на страховку.
Angelina
путешественник

Сообщение mariman » 26 янв 2009, 21:18

bellovv писал(а):США - страна, где есть что посмотреть. И даже, разбив её условно на Запад и Восток, двух поездок будет мало.

Надо быть реалистом: по статистике 90% туристов каждую страну посещают один раз... А если учесть стабильно многоразовые Турцию, Египет, Тай, то получится вообще 99!
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 26 янв 2009, 21:38

mariman писал(а):
bellovv писал(а):США - страна, где есть что посмотреть. И даже, разбив её условно на Запад и Восток, двух поездок будет мало.

Надо быть реалистом: по статистике 90% туристов каждую страну посещают один раз... А если учесть стабильно многоразовые Турцию, Египет, Тай, то получится вообще 99!

Что-то логики не вижу:
90% туристов каждую страну посещают один раз
и
стабильно многоразовые Турцию, Египет, Тай
Внимательнее почитайте хотя бы данный форум. Многие посещают одни и те же страны по нескольку раз (не говоря даже об "однолюбах").
bellovv
почетный путешественник

Сообщение mariman » 26 янв 2009, 21:44

bellovv писал(а): Внимательнее почитайте хотя бы данный форум. Многие посещают одни и те же страны по нескольку раз (не говоря даже об "однолюбах").

Ну и сказанул!.. Этот форум примером служить не может: здесь собралась практически вся отечественная туристическая элита, остальной народ ездит не так, не с теми, не туда.
mariman
активный участник

Сообщение alevtinka » 26 янв 2009, 21:46

я отношусь скорее к тем, кто больше раза-двух в одну страну(курортную зону) не поедет, разве что сильно понравится. поэтому стараюсь смотреть основное. такую страну большую по размеру, как США, конечно, надо как минимум 2 раза посетить. не знаю пока, есть ли смысл ехать туда больше. на свете столько интересных мест!
так вот в моем случае Ниагара - основное. еще Нью-Йорк, Диснейлэнд и Дали. мужу важно побольше поплавать и позагорать.
8-9 часов на машине с учетом того, что мы оба - водители, - не проблема совсем. часов в 7 утра выезжаем и уже в 16-17 мы на месте. как раз посмотрим ночной водопад, утром - утренний и сразу двинем обратно. а ведь по пути тоже будут интересные места и пейзажи. плюс, я люблю фотографировать и не могу упустить шанс сфоткать ниагарский водопад ;) поэтому ниагаре быть. и я так понимаю, добавлю 1 день в НЮ и 1 день во Флориде.
щас исправлю первую страничку с туром
alevtinka
новичок

Сообщение Slap » 26 янв 2009, 21:58

Закралась крамольная мысль... Если автор любит фотографировать, но не любит приезжать в одну и ту же страну несколько раз. То может быть ну его нафиг это восточное побережье вместе с Ниагарой? Летите на Запад, у вас 18 дней - хороший срок, не пожалеете. А фото Ниагары я Вам и так покажу - нет там ничего интересного Хотя, ели планируете точно приехать еще раз в США, то начинать надо именно с Востока, чтобы потом не было мучительно больно
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 26 янв 2009, 21:59

_newcomer_ писал(а):Разве что для особых автомобильных маньяков без усталости, чувства голода, необходимости ходить в туалет и т.д. и т.п.
А так же желающих пообщаться с дорожной полицией по поводу спидинга

Ну, если страдаете энурезом и постоянным чувством голода, то наверное надо и побольше заложить времени на дорогу. Насчёт усталости - так alevtinka написала,что у них два водителя. Хотя, на мой взгляд, расстояние и для одного не критичное. Скоростной режим никто не призывает нарушать, но 5-10 миль сверх лимита не вызовут внимание полиции, когда все машины в потоке двигаются с такой же скоростью (если только слалом на дороге не устраивать).
Даже если бы самолетом было бы по времени так же (а это не так) то все равно было бы (для меня) предпочтительнее.

А никто и не говорил, что так же:
bellovv писал(а):Не намного быстрее получится.
Последний раз редактировалось bellovv 27 янв 2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 янв 2009, 09:06

Согласна со многими собеседниками-если у вам по пути и есть лишнее время-то езжайте и посмотрите на Ниагарский водопад..А так как у вас очень разбросанный маршрут и на водопад надо ехать специально,то лучше не тратить время-есть гораздо красивые места..А фотки будут где-то такие,так как посмотреть на водопад можно только с двух сторон..Думаю,у всех,кто фотографировал Ниагарский водопад,будут где-то такие фотки. .
Последний раз редактировалось Гость 27 янв 2009, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2009, 09:12

Путешествие по восточному побережью СШАвид с одной стороныПутешествие по восточному побережью США
Последний раз редактировалось Гость 27 янв 2009, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2009, 09:15

Путешествие по восточному побережью СШАвид с другой стороны.. Как-то так
Гость

Сообщение Angelina » 27 янв 2009, 16:09

По-моему это Действо достойного того,чтобы на него взглянуть хоть одном глазком не на фотографии, а в реальном времени. Даже только с американской стороны. Это самое красивое природное чудо на восточном побережье.
Angelina
путешественник

Сообщение bellovv » 27 янв 2009, 19:44

Angelina писал(а):По-моему это Действо достойного того,чтобы на него взглянуть хоть одном глазком не на фотографии, а в реальном времени. Даже только с американской стороны. Это самое красивое природное чудо на восточном побережье.

Правильно, все остальные чудеса на Западе (причём интереснее на порядок)
bellovv
почетный путешественник

Сообщение mariman » 27 янв 2009, 20:43

bellovv писал(а):
Angelina писал(а):По-моему это Действо достойного того,чтобы на него взглянуть хоть одном глазком не на фотографии, а в реальном времени. Даже только с американской стороны. Это самое красивое природное чудо на восточном побережье.

в своих жарких и бессмысленных спорах вы, кажется, уже забыли об исходном постинге
mariman
активный участник

Сообщение ulm » 27 янв 2009, 20:50

mariman писал(а):
bellovv писал(а):

в своих жарких и бессмысленных спорах вы, кажется, уже забыли об исходном постинге

Это спор на перспективу) На перспективу топикстатеру
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение mariman » 28 янв 2009, 01:42

ulm писал(а):Это спор на перспективу) На перспективу топикстатеру

Не будет там перспективы, одноразовый он, нутром чую )))
mariman
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль