Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Сан-Франциско на машине.Посоветуйте.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Possum » 05 мар 2009, 10:42

Kolyuchka писал(а):в Монтерее есть на что посмотреть

Кстати, а расскажите, на что в Монтерее посмотреть. А то может, у меня взгляд замылился, но кроме аквариума (на который достаточно двух часов) ничего в голову не приходит
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Зеленка » 05 мар 2009, 17:33

Из ЛА точно сразу едем в Вегас, а вот потом как лучше, вернуться к побережью или ехать до Тахо по Неваде? В принципе, я то на котиков и побережье уже насмотрелась в Австралии и особенно в Новой Зеландии, но если там ОЧЕНЬ красиво, то может имеет смысл выехать на побережье?Посоветуйте, плииз.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 11 мар 2009, 16:04

Possum писал(а):
Kolyuchka писал(а):в Монтерее есть на что посмотреть

Кстати, а расскажите, на что в Монтерее посмотреть. А то может, у меня взгляд замылился, но кроме аквариума (на который достаточно двух часов) ничего в голову не приходит
Да я и сказала про остановку на отдых,ужин и ночлег.,а не на целый день.Если останавливаться на отдых,то советую там..Расположившись в мотеле и бросив машину,пошли гулять по Cannery Row.Эта улица старых рыбоконсервных заводов,сейчас очень прикольная-настоящая аллея с кучей магазинчиков, ресторанчиков..Очень хороши рыбные рестораны,в одном из которых мы и поужинали,глядя на Тихий океан..
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2009, 16:08

рыбацкий причал был построен аж в 1846 году для торговых судов. Слышала,что есть пеший тур по Монтерею,в маршрут которого входит 10 исторических зданий,начинается он у здания таможни..Есть еще музей Стивенсона.. Но мы пешую прогулку провели самостоятельно и очень остались довольны..И со свежими силами рано утром отправились в сторону ЛА. Попробую прилепить пару фоток из Монтерея и Писмо Бич
Гость

Сообщение Зеленка » 14 мар 2009, 13:43

Так всё-таки.Выезжать на побережье или не стоит?
Зеленка
путешественник

Сообщение olley » 14 мар 2009, 21:52

Никто не сможет дать вам совет, который бы вас наверняка удовлетворил. Расставьте для себя приоритеты и тогда вы сможете принять решение самостоятельно.

Есть 3 пути:
1. По побережью
2. По inland California
3. По восточной Калифорнии

1. По побережью стоит ехать если хочется смотреть на океан, пресловутых котиков и неторопливую дорогу. Из неназванных достопримечательностей есть еще замок Херста, виноградники и винодельни с wine tasting. Я в Новой Зеландии не был, но думаю, что после НЗ побережье Калифорнии уже мало чем сможет поразить. По этому маршруту ехал Винский и писал свои желчные записки http://travel.awd.ru/content/view/83/125/

2. Внутренняя Калифорния это Sequoia National Park, Yosemite NP и потом - либо Тахо, либо сразу СФ. Вы сказали, что гигантские секвойи вас не интересуют. Значит этот маршрут получает дополнительный минус.

3. Восточная Калифорния. Выехать из Лас Вегаса, заехать в Долину Смерти, проехать еще дальше на запад до Lone Pine, подниматься вверх к Тахо (с возможным заездом в Йосемити). Долина Смерти людям либо нравится, либо нет. Есть люди, которые проехав через нее просто пожимают плечами: "Какая фигня эта долина - жарко и пусто". Есть люди (я в их числе), которые готовы снова и снова ехать в Долину Смерти. Я был там 3 или 4 раза, по целому дню, от восхода солнца до заката. Посмотрел ПОЧТИ все. Т.е. если нравятся пустыни, то в Долине Смерти можно зависнуть надолго. Там проблема в том, что это самый большой национальный парк США. Расстояния огромные и поэтому уходит дофига времени (по несколько часов) на проезд от одной достопримечательности к другой.
Если ехать этим маршрутом, то к западу от Lone Pine рекомендую потратить несколько часов и проехать по Whitney Portal Rd и Movie Rd. Это красивая пустынная местность с экзотическим нагромождением груд камней. Там снимали много фильмов о диком западе.

Итог.
1. Если наравятся неторопливые поездки по красивому побережью
2. Если интересны самые большие в мире деревья
3. Если любите пустыни.

Кстати, если вам инетерсны пустыни, то рекомендую заехать в Joshua Tree NP. В вашем случае это можно сделать ПОСЛЕ Лос-Анжелеса и ПЕРЕД Лас-Вегасом. В Джошуа Три пересекаются две пустыни - Мохаве и Сонора, поэтому природа различается в южной и северной части парка.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bellovv » 15 мар 2009, 08:40

olley писал(а):Т.е. если нравятся пустыни, то в Долине Смерти можно зависнуть надолго. Там проблема в том, что это самый большой национальный парк США. Расстояния огромные и поэтому уходит дофига времени (по несколько часов) на проезд от одной достопримечательности к другой.

Позвольте не согласиться. Национальный парк и заповедник Врангель – Сент-Элиас (Wrangell-St. Elias) аккурат в 4 раза поболее будет (5,3 млн га против 1,3 млн га у Долины Смерти).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Зеленка » 15 мар 2009, 11:47

Спасибо за советы.Наверное поедем через пустыни.С учетом, что потом летим на Гавайи,океана ещё насмотримся.
Зеленка
путешественник

Сообщение olley » 15 мар 2009, 17:08

bellovv писал(а):Позвольте не согласиться. Национальный парк и заповедник Врангель – Сент-Элиас (Wrangell-St. Elias) аккурат в 4 раза поболее будет (5,3 млн га против 1,3 млн га у Долины Смерти).

ОК, уели А я все равно попытаюсь вывернуться и скажу, что Долина - самый большой парк в contiguous states

Но, конечно вы правы, признаю свою ошибку
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Slap » 15 мар 2009, 19:14

olley писал(а): Долина Смерти людям либо нравится, либо нет. Есть люди, которые проехав через нее просто пожимают плечами: "Какая фигня эта долина - жарко и пусто". Есть люди (я в их числе), которые готовы снова и снова ехать в Долину Смерти. Я был там 3 или 4 раза, по целому дню, от восхода солнца до заката.

Чувствую придется второй заход в Долину Смерти совершить, что бы из первой категории перейти во вторую помниться, что пейзажи не очень меня там поразили, но я там подробно и не останавливался - так сквозняком проскочил, а olley бередит душу. Придется повторить. А то самое большое впечатление от Долины запомнилось как пластиковая бутылка с минералкой в машине от перемены давления начинает "беситься" Если получиться, то заеду в конце мая.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Tattac » 01 апр 2009, 10:35

Будем с подругой в тех местах в начале мая. Ночуем в Лоун Пайн, потом весь день добираемся до Лас Вегаса. Может кто-то из любителей Долины Смерти подскажет, что мы реально успеем посмотреть за день? Куда кидаться? Заранее спасибо
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение Vladivan » 01 апр 2009, 15:01

olley писал(а):3. Восточная Калифорния. Выехать из Лас Вегаса, заехать в Долину Смерти, проехать еще дальше на запад до Lone Pine, подниматься вверх к Тахо (с возможным заездом в Йосемити). Долина Смерти людям либо нравится, либо нет. Есть люди, которые проехав через нее просто пожимают плечами: "Какая фигня эта долина - жарко и пусто". Есть люди (я в их числе), которые готовы снова и снова ехать в Долину Смерти. Я был там 3 или 4 раза, по целому дню, от восхода солнца до заката. Посмотрел ПОЧТИ все. Т.е. если нравятся пустыни, то в Долине Смерти можно зависнуть надолго. Там проблема в том, что это самый большой национальный парк США. Расстояния огромные и поэтому уходит дофига времени (по несколько часов) на проезд от одной достопримечательности к другой.

Прошу Вашей рекомендации. В 20 числах июня планирую со стороны Сан-Франциско посетить Йосемити, и далее через Tioga Road (надеюсь откроют) переехать Lee Vining и там переночевать. Программа следующего дня - посмотреть Долину Смерти и приехать к вечеру в Вегас. Что посоветуете посетить в Долине смерти исходя их маршрута и имеющегося времени? Транспортное средство - минивен.
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение bellovv » 01 апр 2009, 15:25

Vladivan писал(а):В 20 числах июня планирую со стороны Сан-Франциско посетить Йосемити, и далее через Tioga Road (надеюсь откроют) переехать Lee Vining и там переночевать. Программа следующего дня - посмотреть Долину Смерти и приехать к вечеру в Вегас. Что посоветуете посетить в Долине смерти исходя их маршрута и имеющегося времени? Транспортное средство - минивен.

Это не посмотреть, а просто проехать через Долину Смерти. Уважаемый olley рекомендует на осмотр 2-3 дня.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vladivan » 01 апр 2009, 15:44

bellovv писал(а):Это не посмотреть, а просто проехать через Долину Смерти. Уважаемый olley рекомендует на осмотр 2-3 дня.

Воды на 2-3 дня на 5 чел. даже минивеном не увезу
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Сан-Франциско на машине.Посоветуй

Сообщение bermud » 08 авг 2010, 10:09

Всем привет! Надо доехать на машине из Сан-Франциско в Лас-Вегас. Есть 2 дня, Подскажите, пожалуйста, как лучше проехать и где остановится переночевать
bermud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Сан-Франциско на машине.Посоветуй

Сообщение Possum » 08 авг 2010, 10:14

bermud писал(а):Всем привет! Надо доехать на машине из Сан-Франциско в Лас-Вегас. Есть 2 дня, Подскажите, пожалуйста, как лучше проехать и где остановится переночевать

Вообще-то там 9 часов езды без всякой ночевки. Поэтому если обязательно хочется заночевать, то подумайте, куда вы еще хотите по дороге заехать. Например, в Yosemite (тогда переночевать где-нибудь рядом). Или в Лос-Анжелес (переночевать там).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Re:

Сообщение wc3acc » 09 ноя 2015, 15:02

olley писал(а) 14 мар 2009, 21:52:Никто не сможет дать вам совет, который бы вас наверняка удовлетворил. Расставьте для себя приоритеты и тогда вы сможете принять решение самостоятельно.

Есть 3 пути:
1. По побережью
2. По inland California
3. По восточной Калифорнии

1. По побережью стоит ехать если хочется смотреть на океан, пресловутых котиков и неторопливую дорогу. Из неназванных достопримечательностей есть еще замок Херста, виноградники и винодельни с wine tasting. Я в Новой Зеландии не был, но думаю, что после НЗ побережье Калифорнии уже мало чем сможет поразить. По этому маршруту ехал Винский и писал свои желчные записки http://travel.awd.ru/content/view/83/125/

2. Внутренняя Калифорния это Sequoia National Park, Yosemite NP и потом - либо Тахо, либо сразу СФ. Вы сказали, что гигантские секвойи вас не интересуют. Значит этот маршрут получает дополнительный минус.

3. Восточная Калифорния. Выехать из Лас Вегаса, заехать в Долину Смерти, проехать еще дальше на запад до Lone Pine, подниматься вверх к Тахо (с возможным заездом в Йосемити). Долина Смерти людям либо нравится, либо нет. Есть люди, которые проехав через нее просто пожимают плечами: "Какая фигня эта долина - жарко и пусто". Есть люди (я в их числе), которые готовы снова и снова ехать в Долину Смерти. Я был там 3 или 4 раза, по целому дню, от восхода солнца до заката. Посмотрел ПОЧТИ все. Т.е. если нравятся пустыни, то в Долине Смерти можно зависнуть надолго. Там проблема в том, что это самый большой национальный парк США. Расстояния огромные и поэтому уходит дофига времени (по несколько часов) на проезд от одной достопримечательности к другой.
Если ехать этим маршрутом, то к западу от Lone Pine рекомендую потратить несколько часов и проехать по Whitney Portal Rd и Movie Rd. Это красивая пустынная местность с экзотическим нагромождением груд камней. Там снимали много фильмов о диком западе.

Итог.
1. Если наравятся неторопливые поездки по красивому побережью
2. Если интересны самые большие в мире деревья
3. Если любите пустыни.

Кстати, если вам инетерсны пустыни, то рекомендую заехать в Joshua Tree NP. В вашем случае это можно сделать ПОСЛЕ Лос-Анжелеса и ПЕРЕД Лас-Вегасом. В Джошуа Три пересекаются две пустыни - Мохаве и Сонора, поэтому природа различается в южной и северной части парка.

Прошу прощения!
Как раз возник вопрос касательно выбора маршрута из Лас Вегаса в Сан-Франциско

Один только момнет, поездка будет зимой, в декабре.

На дорогу полтора дня: выезд утром 20/12/15 из Лас Вегаса, ночевка по пути, 21/12 в Сан-Франциско.

Гугл предлагает, естественно, через I-15 S и I-5 N, т.е. по восточной Калифорнии.
Я вот задумался, может быть поехать через Парки, но зимний сезон!
Например, Tioga Road будет закрыта, к сожалению.
Есть вариант ехать по 395, через Озеро Тахо и Сакраменто.

Подскажите, пожалуйста, насколько это имеет смысл? Ечли да, то где лучше заночевать?
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Сан-Франциско на машине.Посоветуйте.

Сообщение Алексей Бахов » 05 мар 2016, 23:32

Здравствуйте! Надо доехать на машине из Лас-Вегаса в Сан-Франциско за один день(с утра до вечера).
Интересует самая короткая и простая дорога. Ничего посещать по дороге не планирую(максимум - остановки 15-20 минут пофоткаться).
Карту смотрел, примерно понимаю что есть несколько вариантов, но интересуют именно советы тех, кто уже этот путь проделывал. Спасибо!
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Slap » 06 мар 2016, 00:19

Алексей БаховВ предыдущем сообщении написано же. По 15 вниз до Барстоу, потом по 5-ой до Сан-Франциско. Самая быстрая и лёгкая дорога по интерстейтам.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Алексей Бахов » 06 мар 2016, 22:19

Спасибо огромное!
Вопрос ещё один: хочется бросить небольшой крюк и поехать через Рейчелл(кафе инопланетян) и дальше по Extraterrestrial Hwу, а далее самым коротким путём на СФ через пустыню, по дороге фотографируя НЛО и другое...
Смотрю по карте: самый короткий путь - дорога №120 (Бентон - Мантика), потом Кастро-Вэлли, Сан-Матео и СФ. Как Вам такой маршрут, есть там какие-то нюансы. Смогу ли я это сделать с раннего утра до вечера?
Благодарю.
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль