Kolyuchka писал(а):в Монтерее есть на что посмотреть
Кстати, а расскажите, на что в Монтерее посмотреть. А то может, у меня взгляд замылился, но кроме аквариума (на который достаточно двух часов) ничего в голову не приходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kolyuchka писал(а):в Монтерее есть на что посмотреть
Да я и сказала про остановку на отдых,ужин и ночлег.,а не на целый день.Если останавливаться на отдых,то советую там..Расположившись в мотеле и бросив машину,пошли гулять по Cannery Row.Эта улица старых рыбоконсервных заводов,сейчас очень прикольная-настоящая аллея с кучей магазинчиков, ресторанчиков..Очень хороши рыбные рестораны,в одном из которых мы и поужинали,глядя на Тихий океан..Possum писал(а):Kolyuchka писал(а):в Монтерее есть на что посмотреть
Кстати, а расскажите, на что в Монтерее посмотреть. А то может, у меня взгляд замылился, но кроме аквариума (на который достаточно двух часов) ничего в голову не приходит
olley писал(а):Т.е. если нравятся пустыни, то в Долине Смерти можно зависнуть надолго. Там проблема в том, что это самый большой национальный парк США. Расстояния огромные и поэтому уходит дофига времени (по несколько часов) на проезд от одной достопримечательности к другой.
bellovv писал(а):Позвольте не согласиться. Национальный парк и заповедник Врангель – Сент-Элиас (Wrangell-St. Elias) аккурат в 4 раза поболее будет (5,3 млн га против 1,3 млн га у Долины Смерти).
olley писал(а): Долина Смерти людям либо нравится, либо нет. Есть люди, которые проехав через нее просто пожимают плечами: "Какая фигня эта долина - жарко и пусто". Есть люди (я в их числе), которые готовы снова и снова ехать в Долину Смерти. Я был там 3 или 4 раза, по целому дню, от восхода солнца до заката.
olley писал(а):3. Восточная Калифорния. Выехать из Лас Вегаса, заехать в Долину Смерти, проехать еще дальше на запад до Lone Pine, подниматься вверх к Тахо (с возможным заездом в Йосемити). Долина Смерти людям либо нравится, либо нет. Есть люди, которые проехав через нее просто пожимают плечами: "Какая фигня эта долина - жарко и пусто". Есть люди (я в их числе), которые готовы снова и снова ехать в Долину Смерти. Я был там 3 или 4 раза, по целому дню, от восхода солнца до заката. Посмотрел ПОЧТИ все. Т.е. если нравятся пустыни, то в Долине Смерти можно зависнуть надолго. Там проблема в том, что это самый большой национальный парк США. Расстояния огромные и поэтому уходит дофига времени (по несколько часов) на проезд от одной достопримечательности к другой.
Vladivan писал(а):В 20 числах июня планирую со стороны Сан-Франциско посетить Йосемити, и далее через Tioga Road (надеюсь откроют) переехать Lee Vining и там переночевать. Программа следующего дня - посмотреть Долину Смерти и приехать к вечеру в Вегас. Что посоветуете посетить в Долине смерти исходя их маршрута и имеющегося времени? Транспортное средство - минивен.
bellovv писал(а):Это не посмотреть, а просто проехать через Долину Смерти. Уважаемый olley рекомендует на осмотр 2-3 дня.
bermud писал(а):Всем привет! Надо доехать на машине из Сан-Франциско в Лас-Вегас. Есть 2 дня, Подскажите, пожалуйста, как лучше проехать и где остановится переночевать
olley писал(а) 14 мар 2009, 21:52:Никто не сможет дать вам совет, который бы вас наверняка удовлетворил. Расставьте для себя приоритеты и тогда вы сможете принять решение самостоятельно.
Есть 3 пути:
1. По побережью
2. По inland California
3. По восточной Калифорнии
1. По побережью стоит ехать если хочется смотреть на океан, пресловутых котиков и неторопливую дорогу. Из неназванных достопримечательностей есть еще замок Херста, виноградники и винодельни с wine tasting. Я в Новой Зеландии не был, но думаю, что после НЗ побережье Калифорнии уже мало чем сможет поразить. По этому маршруту ехал Винский и писал свои желчные записки http://travel.awd.ru/content/view/83/125/
2. Внутренняя Калифорния это Sequoia National Park, Yosemite NP и потом - либо Тахо, либо сразу СФ. Вы сказали, что гигантские секвойи вас не интересуют. Значит этот маршрут получает дополнительный минус.
3. Восточная Калифорния. Выехать из Лас Вегаса, заехать в Долину Смерти, проехать еще дальше на запад до Lone Pine, подниматься вверх к Тахо (с возможным заездом в Йосемити). Долина Смерти людям либо нравится, либо нет. Есть люди, которые проехав через нее просто пожимают плечами: "Какая фигня эта долина - жарко и пусто". Есть люди (я в их числе), которые готовы снова и снова ехать в Долину Смерти. Я был там 3 или 4 раза, по целому дню, от восхода солнца до заката. Посмотрел ПОЧТИ все. Т.е. если нравятся пустыни, то в Долине Смерти можно зависнуть надолго. Там проблема в том, что это самый большой национальный парк США. Расстояния огромные и поэтому уходит дофига времени (по несколько часов) на проезд от одной достопримечательности к другой.
Если ехать этим маршрутом, то к западу от Lone Pine рекомендую потратить несколько часов и проехать по Whitney Portal Rd и Movie Rd. Это красивая пустынная местность с экзотическим нагромождением груд камней. Там снимали много фильмов о диком западе.
Итог.
1. Если наравятся неторопливые поездки по красивому побережью
2. Если интересны самые большие в мире деревья
3. Если любите пустыни.
Кстати, если вам инетерсны пустыни, то рекомендую заехать в Joshua Tree NP. В вашем случае это можно сделать ПОСЛЕ Лос-Анжелеса и ПЕРЕД Лас-Вегасом. В Джошуа Три пересекаются две пустыни - Мохаве и Сонора, поэтому природа различается в южной и северной части парка.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности