Помогите составить идеальный маршрут по США!!!

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Помогите составить идеальный маршрут по США!!!

Сообщение Alex 55 » 07 фев 2010, 15:26

В новом Орлеане есть смысл посетить карнавал Марди Грас. Он обычно проводится в феврале-марте (плавающий график) если сроки путешествия совпадают, то почему бы и нет?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение ollyelly » 07 фев 2010, 16:41

Для Angelinamali

Хотела в личку , но письмо не принимают. Я тоже путешествую одна. Вопрос : вы арендовали машину или поездами-автобусами ? Планирую поездку тоже на месяц .
ollyelly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение USAngeLW » 08 фев 2010, 20:31

В новом Орлеане есть смысл посетить карнавал Марди Грас. Он обычно проводится в феврале-марте (плавающий график) если сроки путешествия совпадают, то почему бы и нет?

Да, Марди Гра еще то зрелище ;) Только по срокам не попадаю, спасибо ;)
USAngeLW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение dvb » 26 фев 2010, 13:53

Мое мнение человека который проехал 80 процентов территории США за рулем, если есть время , то не летите самолетами, в США параллельно хайвеях очень часто идут scenic road и они того стоят.
1 В Новом Орлеане обязательно ночуйте в выходной , лучше всего с пятницы на субботу, и обязательно забронируйте отель во французском квартале.
2 В августе недлеко от парка Yellowstone в городе Стургис проходит байк шоу, зрелище невероятное, но проблема с ночевкой, надо будет уехать потом от города миль на 100-150
3 Почти что никто не ездит в Центральные штаты, а это и есть настоящая Америка (Канзас, Оклахома, Миссури)
4 Из Чикаго съездите на родину Майкла Джексона , городок Гери
5 А вот на природные парки я бы не советовал тратить много дней, достаточно 1-2 дня
6 В Техасе интересен Даллас , Хьюстон и Сан Антонио
и вообще если интересно могу скинуть карты с моими маршрутами и путеводитель по которому я путешествую .
dvb
новичок

Страны: 128

Сообщение USAngeLW » 26 фев 2010, 16:40

Спасибо большое за советы, особенно насчет Майкла Джексона Мужу очень понравится эта идея
Я бы тоже не против за рулем все проехать, просто на такие дальние расстояния ни разу ни я ни муж не ездили, поэтому не знаю, выдержу ли я. Хотя когда-то ехала в машине (не за рулем, правда) 17 часов до Вашингтона - перенесла дорогу отлично!

Насчет парков тоже согласна, не хочется тратить на них много времени, осталось только выбрать, на какие все-таки потратить

Если не сложно, скиньте пожалуйста карты/путеводители, которые у вас есть Спасибо!
USAngeLW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение olley » 26 фев 2010, 20:13

Вообще классные советы пошли. "Не тратье время на природные парки - лучше проведите время за рулем, созерцая номер машины, едущей перед вами!" Может я чего-то не понимаю?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dvb » 26 фев 2010, 20:20

Что надо заметить по поводу национальных парков , Париж это на Франция, Москва Это не Россия, И нац. парки это мизерная часть США

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Приобретите путеводитель США, издательства Дорлинг Киндерсли , 800 страниц, там описаны все штаты с достопримечательностями и временем работы. По приезду купите в воолмарте их атлас, цена 5 $, это самый лучший атлас по США, что я видел, а я проехал там около 40 000 миль, практически по всем штатам.
dvb
новичок

Сообщение olley » 26 фев 2010, 20:51

dvb писал(а):Что надо заметить по поводу национальных парков , Париж это на Франция, Москва Это не Россия, И нац. парки это мизерная часть США

Ну, да, значительная часть США это - кукурузные поля в центральных штатах. Но это еще не значит, что нужно непременно их посетить и отвести им самую значительную часть поездки. Я, в приципе, понимаю, что кому-то нац-парки могут быть просто не интересны, а интересны города. Да, в таком случае нужно сконцентрироваться на городах. Я не понимаю подхода "если не тратить время на парки, то лучше его тратить на 12-часовые перегоны".
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dvb » 26 фев 2010, 20:59

Наверняка вы не видели кукурузный поля штата Айова, но и это тоже интересно, особенно музей-дом который посетил Хрущев, а кукурузный дворец 19 века, если я не ошибаюсь в штате Южная Дакота, там сейчас проходят баскетбольные матчи. Еще раз повторяю, нац. парки супер интересны и красивы, но и вокруг них много интересного и поучительного.
dvb
новичок

Сообщение bellovv » 26 фев 2010, 21:31

dvb писал(а):Что надо заметить по поводу национальных парков , Париж это на Франция, Москва Это не Россия, И нац. парки это мизерная часть США

Надо заметить, что в любой стране под заповедники и нац. парки выделяются лучшие (уникальные) участки. Здесь, как говорится, "мал золотник, да дорог"
Кстати, эту "мизерную часть США" (и видимо "никчемную" ) в 2008 году посетило целое население США (или почти 2 населения России).
olley писал(а):понимаю, что кому-то нац-парки могут быть просто не интересны, а интересны города. Да, в таком случае нужно сконцентрироваться на городах.

+1.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение dvb » 26 фев 2010, 21:45

я тоже вошел в число этих посетителей, и причем некоторые парки по два раза, что бы иметь о них полное представление, и могу сказать, зимой в Йеллустоуне животных в десятки раз больше чем летом, несмотря на то что открыта только северная часть парка , но летом природа конечно интереснее и красивее. А Скалистые горы нужно смотреть вообще только зимой. А дюны на границе нью-мексико и техаса зимой просто фонтастичны, песок и снег. Но это совершенно не умаляет другие достопримечательности, как например музей НЛО, или Додж-сити с его тюрьмой и городком в центре Канзаса. Во всем есть прелести, на то оно и путешествие.
dvb
новичок

Сообщение bellovv » 26 фев 2010, 21:52

dvb писал(а):...другие достопримечательности, как например музей НЛО, или Додж-сити с его тюрьмой и городком в центре Канзаса.

Увы.
Jedem das Seine.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Possum » 27 фев 2010, 10:19

dvb писал(а):3 Почти что никто не ездит в Центральные штаты, а это и есть настоящая Америка (Канзас, Оклахома, Миссури)

Я уверен, что Уфа - это гораздо больше "настоящая Россия", чем Питер или Москва. Тем не менее, если бы у меня спросили совета о России, то я бы не стал советовать ехать в Уфу и не тратить время на Москву с Третьяковкой и Питер с Аничковым мостом.

(Для справки: в Уфе я был, лет 20 назад, проездом к реке Белой. Желания еще раз посетить не возникло. Даже после того, как, заглянув в путеводитель, я увидел, что там есть такие достопримечательности, как Смоленский собор, Спасская церковь и Архиерейский дом - хотя конечно посетил бы их, если бы попал в город по другим делам.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение dvb » 27 фев 2010, 10:35

Будете в Уфе, свяжитесь со мной, я покажу вам все многообразие и красоту Башкирии. А Третьяковка и Эрмитаж... это разные вещи...нужно интересоваться всем.
И передайте привет российскому теннисисту Дмитрию Турсунову, я как понимаю он проживает недалеко от Вас.
dvb
новичок

Сообщение Possum » 27 фев 2010, 11:03

dvb писал(а):Будете в Уфе, свяжитесь со мной, я покажу вам все многообразие и красоту Башкирии.

Спасибо, но уж лучше Вы к нам! (с)
Possum
почетный путешественник

Сообщение lady.spb » 18 май 2010, 12:19

чуть-чуть ....хм, попробую подкоректировать.

----------------------------------
Сан Франциско - на примете отели The Nob Hill Inn, Hayes Valley Inn, Super 8 Union Square. Машину брать, думаю, не стоит, чтоб не ездить по извилистым улочкам.
------------------------------------
в Nob Hill жила. До верфей хорошим ходом минут 15, то есть далеко. А так, да, мотель (а это мотель) очень приличный, с большими номерами и каким-то подобием завтрака, за которым надо спуститься на ресепшн. В след. раз, пожалуй, поселюсь прямо у верфей. Чего и Вам советую

---------------------------------
Прокат авто. Выезд из Сан Франциско утром в Лос Анджелес, Route 1 с остановками ненадолго во viewpoints.
дохлый номер!!!!! Не проехать её за 1 день. А проехать - ничего не увидеть. Мы ехали три дня. Стояли в Монтерей (какие там устрицы!) и в сказочном отельчике "Madonna".
Я бы рекомендовала сократить Сан Диего (для справки, я там была, и за базар отвечаю) или Лас Вегас и добавить ХОТЯ БЫ день на дорогу №1

---------------------------------------------
28-30. Сан Диего
--------------------------------------------

На Сан Диего больше трёх дней Вам не потратить, да и то, при условии, что день Вы угробите на парк водных развлекух и шоу касаток. Про Бальбоа разговорв больше.... займёт 2 часа. А вот куда интересно съездить, так это на Коронаро, в отель, где "В джазе только девушки" снимали. Отель - симпатичный и пляж при нем есть.
-------------------------------
31-34. Лас Вегас. На примете отель Нью Йорк, Нью Йорк, посещение шоу "О"
------------------------------------------------------
по мне, так это много на ЛВ. Пару дней достаточно, тем более, что Каньон у Вас отдельной строкой идёт. Что до шоу, то меня больше потрясло "Ля Рив".
----------------------------------

36-41. Новый Орлеан
это однозначно много на New Orleans! Не затягивайте с этим городом! Он восхитителен, крышу сносит, как в Лас Вегасе, но, признаться, кроме Французского квартала там пойти некуда. Прогулка по Миссисиппи на колёсном пароходе - туфта полная. Болота с крокодилами.... на любителя. Ну, скатайтесь на трамвайчике в Гарден Дистрикт. Посмотрите, как южане жили - красиво там, тенисто и чисто. И безлюдно. Так и кажется, что сейчас выйдет на крыльцо Скарлетт О'Хара (знаю, знаю, она не местная
Обязательно посетите устричные бары "Акме" - устрицы, способные конкурировать с тамошними, - только в Монтерее! И непременно устричный и черепаховый супы. Вообще, Луизианская кухня по праву считается лучшей в US.

Что же до окончания Вашего непростого маршрута, то я бы поступила проще - на последнюю неделю сняла скромный домик в районе Санкт-Петербурга.... Сарасоты..... Неаполя (хорошо бы с бассейном, это совсем не так дорого, как принято считать, практически стоимость круиза и просто в тишине и на пляже отлежалась бы. Надеюсь, нефть дотуда не доползла!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
опа!
А куда же делся пост, на который я отвечала?
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 21 май 2010, 10:59

lady.spb писал(а):36-41. Новый Орлеан
Обязательно посетите устричные бары "Акме" - устрицы, способные конкурировать с тамошними, - только в Монтерее! И непременно устричный и черепаховый супы. Вообще, Луизианская кухня по праву считается лучшей в US.

Ага, только туда практически уже дошло нефтяное пятно и Луизиана скоро останется без свежих устриц.
The Louisiana Department of Health and Hospitals has ordered the partial reopening of an oyster harvesting area to give harvesters as much time as possible to bring in their product before being impacted by the oil spill in the Gulf of Mexico.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 21 май 2010, 11:55

dvb писал(а):Наверняка вы не видели кукурузный поля штата Айова, но и это тоже интересно

Только что заметила эту фразу. Поностальгировала. Я полгода смотрела на эти поля. Могу посоветовать проехать мимо них только тем, кто уже все остальное видел. Хотя в таком случае они тем более не произведут большого впечатления Это картинка типа "поле-поле-поле-дом-поле-дерево-поле-поле-свинка-поле-поле-дерево-поле-поле-поле-дом" и т.д. Это только мое мнение, конечно. Вообще в Айове много симпатичных городков, но где их нет?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль