NYC-Miami-NYC на машине - покритикуйте!

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: NYC-Miami-NYC на машине - покритикуйте!

Сообщение dvb » 28 фев 2010, 08:46

Я говорю , только то что знаю, и что испытал на себе, В Майами и Тампе никогда нет очередей, мах один , два человека, а в Орландо по 30 человек иногда стоят, и цена выходит дороже. Я не раз прилетал в Орландо и уезжал на такси до Тампы или даже Сарасоты, и выходило все равно дешевле
dvb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 128

Сообщение Alan » 28 фев 2010, 09:12

dvb писал(а):Кстати учтите , что рент авто р аэропорту Орландо на порядок дороже чем в Тампе или Майами, и там большие очереди, можно простоять и не один час.

Это, кстати, интересно, надо присмотреться. Поеду - буду иметь в виду, вообще понятно, что в Орландо куча народу прилетает семейного в парки.

dvb писал(а):Алан, ты же бывалый путешественник, а пишешь, что смотреть решительно нечего......

Да я бы нашел конечно, если бы время было, я люблю "одноэтажную Америку" Просто для первой поездки по востоку по-моему туда не надо, времени жалко. Или уже заворачивать до Нового Орлеана надо, через Мемфис, Атланту...
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение dvb » 28 фев 2010, 09:18

Алан, Там много всего интересного, и Мемфис, и Атланта и городки на побережье, и в столицах штатов капитолии. Смоки маунтин, да полно, уйдет две недели.
Алан, Юле привет.
dvb
новичок

Сообщение Alan » 28 фев 2010, 09:26

Я об этом и дописал Просто человек хотел, как я понял, по-быстрому пилить в Майями, получается далеко и одни хайвеи по пути.

P.S. Привет передал!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение dvb » 28 фев 2010, 09:30

Как соберешься в США, пиши, можно соорганизаваться, есть кое какие наметки
dvb
новичок

Сообщение bellovv » 28 фев 2010, 13:49

dvb писал(а):Я говорю , только то что знаю, и что испытал на себе, В Майами и Тампе никогда нет очередей, мах один , два человека, а в Орландо по 30 человек иногда стоят, и цена выходит дороже.

Я не знаю, что Вы знаете.
Я говорю, как оно фактически есть . Причём аргументирую цифрами (в отличие от Ваших инсинуаций) . Если есть какие-либо сомнения в изложенной мной информации, то можете сами легко проверить на сайтах соответствующих рентных контор.
Причём основным лейтмотивом моего поста была не очередь, а грубое искажение действительности по ценам на рент авто.
dvb писал(а):...рент авто р аэропорту Орландо на порядок дороже чем в Тампе или Майами...

Если Вам показалось двух примеров маловато, то вот ещё:
Hertz - опять первая сточка Compact Car Chevrolet Cobalt or similar, опять недельный рент со страховками и таксами и (чтобы Вы думали ) - ценник идентичный для любого из названных Вами городов 329.00 USD.

Про очереди я уже отмечал, что в крупных аэропортах легко можно попасть на очередь (и не только в Орландо). Зависит от сезонности, от дня недели, от количества рейсов, одновременно прилетевших на данный момент и много от чего ещё.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение olley » 28 фев 2010, 19:08

dvb писал(а):Алан, Там много всего интересного, и Мемфис, и Атланта и городки на побережье, и в столицах штатов капитолии. Смоки маунтин, да полно, уйдет две недели.
Алан, Юле привет.

Ужоснах. Человек никогда не был на восточном побережье, едет всего на две недели, а ему вместо Бостона, Ниагары и Вашингтона советуют Мемфис и Атланту
По Мемфисам и "капитолиям столиц штатов" имеет смысл ездить, если уже посмотрены все остальные достопримечательности.

Особенно классно выглядит совет по пути из НЙ во Флориду заехать в Мемфис. Тыща верст - не крюк.

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
deepro писал(а):bellovv спасибо за идею с Ниагарой и Бостоном, может это и правда хорошая замена посещения Вашингтона. Про Бостон слышал много хорошего. Хотелось бы еще Чикого, но до него не доехать думаю. Скажите, а как лучше будет - на машине или на автобусе (думаю все зависит от денег?)?

В Бостон можно мотнуться на один день на автобусе из НЙ (если основная база у вас будет в Нью-Йорке). Цена вопроса $15 на человека в одну сторону. Рано утром выехать из НЙ, через 4 часа быть в Бостоне, походить там до вечера и вернуться в Нью-Йорк. Другой вариант - на машине утром выехать в Бостон, день смотреть город, а оттуда на Ниагару (тут надо планировать, где проводить ночь).

Еще слышал, что со стороны Штатов вид на водопад не очень и лучше смотреть со стороны Канады, но туда виза еще нужна... В Вашингтон, как я понял лучше не ехать, т.к. в музеи все-равно ходить не будем.

С канадской стороны вид лучше, но не настолько, чтобы выбросить Ниагару из планов, если нет канадской визы. Вашингтон мне понравился больше Филадельфии. Фила - это исключительно исторический город. Если не интересует история США и жизни Бенджамина Франклина, то в Филадельфии просто нечем заняться. В Вашингтоне музеи просто шикарнейшие. Я с музеям отношусь без излишнего трепета, но Museum of Natural History меня вообще сразил наповал. Можно взять тур в Капитолий (интересно побывать прямо в куполе здания). Пройти туда-сюда от Капитолия к монументу Линкольна, взять автобусный тур по городу. Поесть в Джорджтауне... У нас ушло два полных дня и то мы не успели сделать все, что хотели.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение deepro » 28 фев 2010, 20:44

bellovv, спаибо, примерно какого маршрута буду придерживаться, а на счет начинки для Флориды еще буду думать!

dvb Куда именно лететь во Флориде еще подумаю, просмотрю тогда цены на авто и авиа! В Орандо может и не будем заезжать, т.к. из парков больше всего понравился Bush gardens и Sea World в Тампе, думаю ими и ограничимся!

Гребубля спасибо, вылеты из соседних городов тогда тоже рассмотрю на счет цен.

olley Раз Ниагару стоит посмотреть и со стророны Штатов, ее тоже включим. Спасибо за совет про Бостон с автобусом, может и его рассмотрим.
Смущает пока лишь завышенные цены НЙ на рент авто, так что может и выберем автобус.

В Филу думаю тогда смысла нет заезжать, может лишь толкьо проездом. А на счет Вашинктона подумаю, правда смущает крюк, который тогда возникнет, надо продумывать все по дням.

Кстати, когда я брал машину в Фриско я проторчал в очереди 1,5 часа субботним утром, так что там надо быть осторожней!
deepro
участник

Страны: 32

Сообщение bellovv » 28 фев 2010, 21:08

deepro писал(а):В Орандо может и не будем заезжать, т.к. из парков больше всего понравился Bush gardens и Sea World в Тампе, думаю ими и ограничимся!

Sea World - как раз в Орландо.

deepro писал(а):bellovv спасибо за идею с Ниагарой и Бостоном

Конечно, пожалуйста, но вообще-то у меня было написано:
bellovv писал(а):или, как говорил olley, "заехал из НЙ в Бостон или на Ниагару".

bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Possum » 28 фев 2010, 21:16

deepro писал(а):Кстати, когда я брал машину в Фриско я проторчал в очереди 1,5 часа субботним утром, так что там надо быть осторожней!

Потому что вы попали в толпу безмашинных местных жителей, решивших выехать куда-нибудь на уикэнд. СФ - один из немногих американских городов, где реально можно жить без машины, поэтому для него это актуально. Туристам, не привязанным к дням недели, лучше субботнего утра избегать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 01 мар 2010, 02:22

olley писал(а):Фила - это исключительно исторический город. Если не интересует история США и жизни Бенджамина Франклина, то в Филадельфии просто нечем заняться.

Поддерживаю, в Филе удобно остановится на обед и 3-4 часовой осмотр центра по пути из НЙ в Вашингтон, к примеру. Все вокруг Индепенденс Холла осмотреть, в музей заглянуть, погулять по старым улочкам и ехать дальше. Мы утром выехали из НЙ, посмотрели Филу, приехали в Вашингтон (сразу в аэропорт), сдали машину и улетели вечером в Вегас, а в в случае топикстартера - в Майями. По-моему вполне нормально
Alan
Старожил

Сообщение deepro » 01 мар 2010, 15:51

Alan писал(а):Поддерживаю, в Филе удобно остановится на обед и 3-4 часовой осмотр центра по пути из НЙ в Вашингтон, к примеру. Все вокруг Индепенденс Холла осмотреть, в музей заглянуть, погулять по старым улочкам и ехать дальше. Мы утром выехали из НЙ, посмотрели Филу, приехали в Вашингтон (сразу в аэропорт), сдали машину и улетели вечером в Вегас, а в в случае топикстартера - в Майями. По-моему вполне нормально

Согласен, маршрут не плохой, единственное придется доплачивать за сдачу машину в другом месте, это смущает. А если ехать на автобусе, то надо будет думать что-то с чемоданами, либо заночевать там.

Еще не подскажете, Флорида очень загружена в мае? Особенно интересны парки (Bush gardens), само собой думаю стоит выбирать будний день для посещения.
deepro
участник

Сообщение Alan » 01 мар 2010, 17:07

Мы брали и возвращали в Вашингтоне на этом участке, я и сейчас очень доволен получившимся кругом по северо-востоку. Единственное, как я отмечал выше, у нас был упущен Бостон из-за нехватки времени.
Alan
Старожил

Сообщение YuriMV » 17 мар 2010, 02:19

Можно на авто поехать из Нью-Йорка через Филаделфию,Балтимор заехать в один из лучших аквариумов,Вашингтон,далее по 66 дороге на запад до Фронт Ройял,далее на юг по Блю Ридж парквей.Можно заехать в природный мост Natural Bridge,по пути есть пещеры,рядом проходит Апалачская тропа до Джорджии,виды голубых гор,природа Апалач и далее до Майями.это самый лучший маршрут на мой взгляд.Удачи на дорогах Штатов.
YuriMV
новичок

Страны: 6

Сообщение deepro » 17 мар 2010, 09:51

YuriMV писал(а):Можно на авто поехать из Нью-Йорка через Филаделфию,Балтимор заехать в один из лучших аквариумов,Вашингтон,далее по 66 дороге на запад до Фронт Ройял,далее на юг по Блю Ридж парквей.Можно заехать в природный мост Natural Bridge,по пути есть пещеры,рядом проходит Апалачская тропа до Джорджии,виды голубых гор,природа Апалач и далее до Майями.это самый лучший маршрут на мой взгляд.Удачи на дорогах Штатов.

Спасибо за совет! Но меня уже отоговорили, т.к. времени не очень много. Долечу до Флориды все-таки на самолете, а окрестности НЙ и Майами буду обкатывать на машине!
deepro
участник

Сообщение Agent007 » 18 мар 2010, 12:20

тоже планирую в начале мая ехать на машине в Майами, но вот озадачился погодой
Вроде там с мая по сентябрь сезон дождей
Очевидцы, подскажите, можно застать еще солнце, позагорать, покупаться и тд?
Или лить начинает уже с конца апреля?
Agent007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Fatum » 18 мар 2010, 17:01

Вижу немало народа будет в Майями в начале мая
По теме - изначально тоже хотел доехать на машине от NY до FL. Потом эту идею отмел...Удовольствия не много...Да и в том числе и из экономических соображений...один бензин стоит дороже чем перелет на двоих NY-FLL-NY.
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение Agent007 » 18 мар 2010, 18:04

Fatum писал(а):Вижу немало народа будет в Майями в начале мая
По теме - изначально тоже хотел доехать на машине от NY до FL. Потом эту идею отмел...Удовольствия не много...Да и в том числе и из экономических соображений...один бензин стоит дороже чем перелет на двоих NY-FLL-NY.

так а стоит ли вообще туда ехать я теперь сомневаюсь
если дожди и небо затянуто и не позагорать
Agent007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Fatum » 19 мар 2010, 09:12

Agent007 писал(а):
Fatum писал(а):Вижу немало народа будет в Майями в начале мая

так а стоит ли вообще туда ехать я теперь сомневаюсь
если дожди и небо затянуто и не позагорать

Вот данные за май 2009 года. http://www.wunderground.com/history/airport/KMIA/2009/5/1/MonthlyHistory.html
Не увидел сильных дождей (среднее 0,6 см в день- ерунда)
И погода - самая низкая температура ночью 20 гр.
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение Кирилл Цивинюк » 19 мар 2010, 12:38

Тоже думаем - как добираться с северо-востока до Флориды. Нас четверо. Самолётом - более $800. Машина - $33 аренды на 4 дня + $250 бензин = меньше $400. Путешествия на машине очень приветствуем. Да и маршрут проложили более (как нам кажется) интересный, чем тупо по 95-й дороге http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 458191&z=9 . К тому же, когда я просил совета по поводу автомобильного путешествия из Каракаса до Маргариты и обратно, то все здешние "венесуэльцы" бросились отговаривать, мол летите на самолёте и не парьтесь. Но мы поехали на машине и получили ОГРОМЕННОЕ удовольствие.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль