stpl писал(а) 03 дек 2013, 23:09:Вау!!!! спасибо огромадное!!!
Не забывайте говорить "спасибо" плюсиками под аватаркой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
stpl писал(а) 03 дек 2013, 23:09:Вау!!!! спасибо огромадное!!!
Chudo70 писал(а) 04 дек 2013, 08:49:Не забывайте говорить "спасибо" плюсиками под аватаркой.
stpl писал(а) 04 дек 2013, 08:59:после вынужденного отказа от Havasu Falls хочется хоть каких то водопадов
Подозреваю правда что там погода очень сильно влияет на впечатления и объем воды... Поглядим ближе к делу.
stpl писал(а) 04 дек 2013, 11:17: многие наши серьезные поездки сопровождаются какими-то природными неожиданностями (то снег и мороз в африке, то ураган в америке, то шторм на Мальте,...), но рассчитываю что в этот раз все будет хорошо. Скажем погоде
stpl писал(а) 04 дек 2013, 17:00:Кстати не порекомендуете где лучше встретить закат в Zion? (мы приедем туда часам к 6 вечера наверное, хайкать видимо уже будет поздновато но пропустить единственный закат грех)
hicago писал(а) 04 дек 2013, 17:47:Это мост через реку Вирджин у развилки 9 дороги и дороги для шатлов, идущей в глубь парка. На карте парка вы этот мостик и эту развилку должны легко увидеть.
hicago писал(а) 04 дек 2013, 17:47:Это классический кадр из Зайона - каждый побывавший такой кадр должен оттуда привезти
stpl писал(а) 04 дек 2013, 19:13:Кстати о закатах. сколько времени примерно там длятся сумерки? (например с момента захода солнца (за ближайшую гору) и до момента когда идти по тропе становится напряженно без фонаря)
hicago писал(а) 04 дек 2013, 20:48:В июле ещё час можно было без фонаря гулять если Вы имеете ввиду Зайон. Но он во впадине
hicago писал(а) 04 дек 2013, 20:48:А вообще есть такой очень полезный календарик http://www.sunrisesunset.com/usa/NationalParks/ - там кроме рассветов-закатов и фаз луны можно и время сумерек посмотреть на ваши даты.
hicago писал(а) 04 дек 2013, 20:48:Кстати, спросила у брата - днём он снимал без фильтров, по его мнению они не нужны.
stpl писал(а) 04 дек 2013, 21:38:А если не сложно, спросите у него пожалуйста что он выбрал (если пользуется) для защиты техники при съемке в пыли? Например в Антилопе насколько я понимаю песок буквально висит в воздухе... я пересмотрел разные варианты, но пока ни на чем не остановился. Впрочем если у него проф техника, то там достаточный уровень защиты и на тушке и на объективах и эти глупости ему не нужны.
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:
Предварительный план такой:
День 1 (Понед) прилет в Лас Вегас, взять машину (видимо SUV с high clearance), заехать в Walmart (купить "коробку-холодильник", спальники, коврики, палатку и т.п.), определиться с набором продуктов на первые пару дней. Вечером прогулка по вегасу
Ночь поблизости, там где подешевле
День 2.
выезд около 6 утра, по вчерашнему списку быстренько в Walmart 24h
дальше в Valley of Fire, Crazy Hill
Там прогулка ~5-6часов.
Выезд около 15 в сторону Zion,
Смотрим закат и ночевка поблизости к Zion.
День 3.
Хайкинг в Zion (мечтаю о Angel's Landing, но практически уверен что супруга побоится, хотя технически он не сложный)
ночь там же
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 22:32:Я советую в Долину Огня ехать не по основному хайвею, а через lake Mead recreational Area - там вьезд платный, но действует пропуск для национальных парков.
Эта дорога немного длинее, но гораздо более живописная, и на lake mead посмотрите по пути.
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 22:32:Но скорее всего это индивидуально и я бы держала в голове два варианта - Долина Огня по полной программе и по сокращенной.
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 22:32:В Зионе вечерком я бы доехала до остановки где выходят на Angels landing, но пошла бы вних вдоль ручья через Emerald Pools и вышла бы к лоджу - там хотите перекусите, или зайдите в магазин если охота и можно сесть на шаттл и уехать.
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 22:32:Хайк на Angel's Landing займет какое-то время - там довольно крутой подьем, хотя по асфальтовой тропинке, и если жена забоится идти до самого конца она может остаться подождать перед началом подьема по цепям - там тоже красивая смотровая площадка
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:21:У вас там по плану много раз встречается Канаб, в основном как перевальная точка - я бы обязательно заехала в Coral Pink Sand Dunes state park - там же и кемпграунд имеется. Дюны не очень большие, но цвет изумительнй красоты. Также отведите достаточно времени на выезд из Зиона по направлению к Брайсу - там места очень красивые, много где захочется остановиться пофоткать - погулять, хайк неплохой - недлинный и с видами сразу за тоннелем - Canyon Overlook trail (http://www.utah.com/hike/canyon-overlook-trail), еще на восточном выезде из Зиона нам каждый раз попадались стада баранов близко к дороге.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:21:Также отведите достаточно времени на выезд из Зиона по направлению к Брайсу - там места очень красивые, много где захочется остановиться пофоткать - погулять, хайк неплохой - недлинный и с видами сразу за тоннелем - Canyon Overlook trail
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:21:Относительно прогулке на кораблике по Lake Powell к Rainbow Bridge - мне кажется поездка того стоит, НО....
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:31:В Брайсе я бы сходила на кружок обьединив Peek-a-Boo + Queens garden трейлы
Рассвет-закат на Брайс Пойнте не рекомендую - это изолированная площадка и когда там много народу (а на рассветы закаты всегда толпы) оказываешься в центре демонстрации - лучше остаться в районе Санрайз - Сансет пойнтов - там можно свободно перемешаться по краю каньона выбира понравившуюся точку.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:31:Совсем простой хайк по риму по-моему от Брайс пойнта через Инспирайшн (или наоборот) до Сансет/Санрайз, потом найду карты посмотрю точнее.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности