План для первой большой поездки в Аризону/Юту

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: План для первой большой поездки в Аризону/Юту

Сообщение Chudo70 » 04 дек 2013, 08:49

stpl писал(а) 03 дек 2013, 23:09:Вау!!!! спасибо огромадное!!!

Не забывайте говорить "спасибо" плюсиками под аватаркой.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 08:59

после вынужденного отказа от Havasu Falls хочется хоть каких то водопадов
Подозреваю правда что там погода очень сильно влияет на впечатления и объем воды... Поглядим ближе к делу.
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 09:15

Chudo70 писал(а) 04 дек 2013, 08:49:Не забывайте говорить "спасибо" плюсиками под аватаркой.

да да...
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 10:47

stpl писал(а) 04 дек 2013, 08:59:после вынужденного отказа от Havasu Falls хочется хоть каких то водопадов
Подозреваю правда что там погода очень сильно влияет на впечатления и объем воды... Поглядим ближе к делу.

Обязательно сходите. Как я поняла эти водопады выглядят живописно круглый год. И не забывайте, что это время цветения диких цветов и кактусов, а также уже распустят молодую листву cottonwoods - это по всему вашему и моему маршруту - так что будет безумно красиво! Удачи.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 11:17

надеюсь от всей души! У нас правда аура с некоторыми странностями.... многие наши серьезные поездки сопровождаются какими-то природными неожиданностями (то снег и мороз в африке, то ураган в америке, то шторм на Мальте,...), но рассчитываю что в этот раз все будет хорошо. Скажем погоде
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 11:22

stpl писал(а) 04 дек 2013, 11:17: многие наши серьезные поездки сопровождаются какими-то природными неожиданностями (то снег и мороз в африке, то ураган в америке, то шторм на Мальте,...), но рассчитываю что в этот раз все будет хорошо. Скажем погоде

Вы это...не надо...никаких морозов и ураганов с собой привозить...вы уж как-то с аурой своей поработайте...прочистите её что-ли за зиму... а то тут кроме вас ещё куча народу в это время собирается... и всем хочется цветочков и солнышка. Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 11:53

Чакры почистим за зиму по полной. Должно повлиять.
По поводу аренды 4х4 у тех ребят в Канабе. Сегодня буду им звонить, бронь по телефону только принимают
У Вас не осталось копии контракта с ними? По опыту маленьких (да и не только) контор там бывают ньюансы мелким шрифтом, а текст заранее многие не хотят присылать (у них правда не спрашивал, хватило борьбы с их упрямством по поводу IDP).
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 12:14

Нет, не осталось. Но там кажется никаких полводных камней не было. Рент машин это только маленькая часть его бизнеса. Хозяин там мужичок деловой и откровенный, машины свои, клиентов и бизнес он ценит и темнить ему невыгодно, ибо городок маленький, на туристах он зарабатывает неплохо и репутацию ему портить никчему.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 12:36

Позитивно!
stpl
полноправный участник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 17:00

Кстати не порекомендуете где лучше встретить закат в Zion? (мы приедем туда часам к 6 вечера наверное, хайкать видимо уже будет поздновато но пропустить единственный закат грех)
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 17:47

stpl писал(а) 04 дек 2013, 17:00:Кстати не порекомендуете где лучше встретить закат в Zion? (мы приедем туда часам к 6 вечера наверное, хайкать видимо уже будет поздновато но пропустить единственный закат грех)

Зайон он вообще не закатный. Но есть одно доступное и популярное место, где вы будете в компании небольшой толпы фотографов. А может и никого не быть. Это классический кадр из Зайона - каждый побывавший такой кадр должен оттуда привезти Это мост через реку Вирджин у развилки 9 дороги и дороги для шатлов, идущей в глубь парка. На карте парка вы этот мостик и эту развилку должны легко увидеть. Чтобы попасть в это место, лучше приехать на шатле - машиной тоже можно, но паркинг там маленький и может не быть мест. Но тогда можно на 9 дороге чуть выше этого места на обочине запарковаться. Снимают прямо с моста. Мы перед съёмками заката облазили берега этой речки - иногда по тропе, иногда без тропы - там было тоже очень красиво, тихо и спокойно. Запахи чудесные.
Вот этот классический вид, но это фото не моё.
План для первой большой поездки в Аризону/Юту
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 19:13

hicago писал(а) 04 дек 2013, 17:47:Это мост через реку Вирджин у развилки 9 дороги и дороги для шатлов, идущей в глубь парка. На карте парка вы этот мостик и эту развилку должны легко увидеть.

ага, видимо это здесь, и 2 маленькие парковочки видны.
hicago писал(а) 04 дек 2013, 17:47:Это классический кадр из Зайона - каждый побывавший такой кадр должен оттуда привезти

классические фотки это как визитная карточка, хочешь не хочешь а надо. А мне лично это место очень по душе!!!

Кстати о закатах. сколько времени примерно там длятся сумерки? (например с момента захода солнца (за ближайшую гору) и до момента когда идти по тропе становится напряженно без фонаря)
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 20:48

stpl писал(а) 04 дек 2013, 19:13:Кстати о закатах. сколько времени примерно там длятся сумерки? (например с момента захода солнца (за ближайшую гору) и до момента когда идти по тропе становится напряженно без фонаря)

В июле ещё час можно было без фонаря гулять если Вы имеете ввиду Зайон. Но он во впадине.
А вообще есть такой очень полезный календарик http://www.sunrisesunset.com/usa/NationalParks/ - там кроме рассветов-закатов и фаз луны можно и время сумерек посмотреть на ваши даты.
Кстати, спросила у брата - днём он снимал без фильтров, по его мнению они не нужны.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 21:38

hicago писал(а) 04 дек 2013, 20:48:В июле ещё час можно было без фонаря гулять если Вы имеете ввиду Зайон. Но он во впадине

ок... т.е. в среднем минут 40 видимо есть гарантировано.
hicago писал(а) 04 дек 2013, 20:48:А вообще есть такой очень полезный календарик http://www.sunrisesunset.com/usa/NationalParks/ - там кроме рассветов-закатов и фаз луны можно и время сумерек посмотреть на ваши даты.

Вау!!! жаль спасибо пока кончились.
Nautical twilight... Не обращал раньше внимания, здорово. действительно удобный ресурс!
hicago писал(а) 04 дек 2013, 20:48:Кстати, спросила у брата - днём он снимал без фильтров, по его мнению они не нужны.

ОК, спасибо!
А если не сложно, спросите у него пожалуйста что он выбрал (если пользуется) для защиты техники при съемке в пыли? Например в Антилопе насколько я понимаю песок буквально висит в воздухе... я пересмотрел разные варианты, но пока ни на чем не остановился. Впрочем если у него проф техника, то там достаточный уровень защиты и на тушке и на объективах и эти глупости ему не нужны.
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 дек 2013, 21:45

stpl писал(а) 04 дек 2013, 21:38:А если не сложно, спросите у него пожалуйста что он выбрал (если пользуется) для защиты техники при съемке в пыли? Например в Антилопе насколько я понимаю песок буквально висит в воздухе... я пересмотрел разные варианты, но пока ни на чем не остановился. Впрочем если у него проф техника, то там достаточный уровень защиты и на тушке и на объективах и эти глупости ему не нужны.

Никакой защиты он в Антилопе не применял, так же как и я для своего Nikon D90 - просто потом хорошенько всё продули после экскурсии.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 04 дек 2013, 22:02

ок, это радует
stpl
полноправный участник

Сообщение seaagal » 04 дек 2013, 22:32

stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:
Предварительный план такой:

День 1 (Понед) прилет в Лас Вегас, взять машину (видимо SUV с high clearance), заехать в Walmart (купить "коробку-холодильник", спальники, коврики, палатку и т.п.), определиться с набором продуктов на первые пару дней. Вечером прогулка по вегасу
Ночь поблизости, там где подешевле

День 2.
выезд около 6 утра, по вчерашнему списку быстренько в Walmart 24h
дальше в Valley of Fire, Crazy Hill
Там прогулка ~5-6часов.
Выезд около 15 в сторону Zion,
Смотрим закат и ночевка поблизости к Zion.

День 3.
Хайкинг в Zion (мечтаю о Angel's Landing, но практически уверен что супруга побоится, хотя технически он не сложный)
ночь там же

Я советую в Долину Огня ехать не по основному хайвею, а через lake Mead recreational Area - там вьезд платный, но действует пропуск для национальных парков.
Эта дорога немного длинее, но гораздо более живописная, и на lake mead посмотрите по пути.
К сожалению Гугл Мапс у меня показывает какую-то новую и крайне-unusable preview версию так что картаиз Бинга, которым редко пользуюсь, надеюсь

Я знаю что Долина Огня на многих произвела неизгладимое впечатление, но моих, видимо уже завышенных , впечатленией не оправдала.
Я бы походила рядом с Crazy Hill, также заехала погуляла-поискала Fire Canyon Arch (это недалеко от одного из карманов для парковки на дороге к Silica Dome - первый или второй карман справда, а там лучше найи чьи-нибудь следы и идти по ним, к Fire Wave может даже и не пошла - трейл туда какой-то нудный, хотя и небольшой, и Волна довольно маленькая, или может мне не повезло с впечатлениями, и мне кажется что 2-3 часов на Долину Огня за глаза хватит, и я бы лучше прошла дополнительный хайк вечером в Зионе.

Но скорее всего это индивидуально и я бы держала в голове два варианта - Долина Огня по полной программе и по сокращенной.

В Зионе вечерком я бы доехала до остановки где выходят на Angels landing, но пошла бы вних вдоль ручья через Emerald Pools и вышла бы к лоджу - там хотите перекусите, или зайдите в магазин если охота и можно сесть на шаттл и уехать.
Хайк на Angel's Landing займет какое-то время - там довольно крутой подьем, хотя по асфальтовой тропинке, и если жена забоится идти до самого конца она может остаться подождать перед началом подьема по цепям - там тоже красивая смотровая площадка

Остальные дни позже прокомментирую.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 05 дек 2013, 10:21

У вас там по плану много раз встречается Канаб, в основном как перевальная точка - я бы обязательно заехала в Coral Pink Sand Dunes state park - там же и кемпграунд имеется. Дюны не очень большие, но цвет изумительнй красоты. Также отведите достаточно времени на выезд из Зиона по направлению к Брайсу - там места очень красивые, много где захочется остановиться пофоткать - погулять, хайк неплохой - недлинный и с видами сразу за тоннелем - Canyon Overlook trail (http://www.utah.com/hike/canyon-overlook-trail), еще на восточном выезде из Зиона нам каждый раз попадались стада баранов близко к дороге.

Относительно прогулке на кораблике по Lake Powell к Rainbow Bridge - мне кажется поездка того стоит, НО в последние 2-3 года Лейк Пауэл и Лейк Мид очень сильно обмелели и до меня докатывались слухи, что к Райнбоу Бридж может быть теплоходу подплыть проблематично - Лейк Пауэл это затопленный красивейший Гленн Кеньон (что сейчас считают почтии преступлением), но суть в том, что там узкие места и уровень воды очень важен - короче проверьте. К тому же чего-то мне кажется в сентябре этого года когда Аризону залило дождями и селями была информация что что-то около Rainbow Brodge разрушено - то ли мостки к нему, то ли еще что, в общем надо проверить прежде чем планировать.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 05 дек 2013, 10:31

В Брайсе я бы сходила на кружок обьединив Peek-a-Boo + Queens garden трейлы.
http://climb-utah.com/Bryce/queens.htm

Рассвет-закат на Брайс Пойнте не рекомендую - это изолированная площадка и когда там много народу (а на рассветы закаты всегда толпы) оказываешься в центре демонстрации - лучше остаться в районе Санрайз - Сансет пойнтов - там можно свободно перемешаться по краю каньона выбира понравившуюся точку.

Совсем простой хайк по риму по-моему от Брайс пойнта через Инспирайшн (или наоборот) до Сансет/Санрайз, потом найду карты посмотрю точнее.
seaagal
путешественник

Сообщение stpl » 05 дек 2013, 11:46

seaagal писал(а) 04 дек 2013, 22:32:Я советую в Долину Огня ехать не по основному хайвею, а через lake Mead recreational Area - там вьезд платный, но действует пропуск для национальных парков.
Эта дорога немного длинее, но гораздо более живописная, и на lake mead посмотрите по пути.

Вы опережаете мои вопросы! спасибо за совет
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 22:32:Но скорее всего это индивидуально и я бы держала в голове два варианта - Долина Огня по полной программе и по сокращенной.

Она будет у нас первой. Думаю мы будем в восторге. Однажды мы видели схожие пейзажи, думаю тут намного круче.
Плюс у нас рекомендованная инструкция от немецких фотографов где и что смотреть
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 22:32:В Зионе вечерком я бы доехала до остановки где выходят на Angels landing, но пошла бы вних вдоль ручья через Emerald Pools и вышла бы к лоджу - там хотите перекусите, или зайдите в магазин если охота и можно сесть на шаттл и уехать.

А сколько там примерно по расстоянию или времени? (если Долина Огня понравится то в Зион приедем уже поздновато).
про шатлы слышал я пока не читал. Они до ездят регулярно и до заката?
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 22:32:Хайк на Angel's Landing займет какое-то время - там довольно крутой подьем, хотя по асфальтовой тропинке, и если жена забоится идти до самого конца она может остаться подождать перед началом подьема по цепям - там тоже красивая смотровая площадка

да, к ней и целимся. к сожалению
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:21:У вас там по плану много раз встречается Канаб, в основном как перевальная точка - я бы обязательно заехала в Coral Pink Sand Dunes state park - там же и кемпграунд имеется. Дюны не очень большие, но цвет изумительнй красоты. Также отведите достаточно времени на выезд из Зиона по направлению к Брайсу - там места очень красивые, много где захочется остановиться пофоткать - погулять, хайк неплохой - недлинный и с видами сразу за тоннелем - Canyon Overlook trail (http://www.utah.com/hike/canyon-overlook-trail), еще на восточном выезде из Зиона нам каждый раз попадались стада баранов близко к дороге.

Coral Pink Sand Dunes state park.... о... этого не было в моем списке... теперь придется посмотреть. Даже не знаю что делать если захочется
Но если честно то скорее всего пропустим, тем более что из нашего опыта "посещения" дюн они прекраснее всего на восходе и закате а это будет сложно вписать.
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:21:Также отведите достаточно времени на выезд из Зиона по направлению к Брайсу - там места очень красивые, много где захочется остановиться пофоткать - погулять, хайк неплохой - недлинный и с видами сразу за тоннелем - Canyon Overlook trail

дада! именно этот треил после кусочка к ангелам и выбран!
seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:21:Относительно прогулке на кораблике по Lake Powell к Rainbow Bridge - мне кажется поездка того стоит, НО....

Спасибо за информацию. Сейчас склоняемся к более короткой поездке (1.5/2.5 часа) без Rainbow Bridge, а может и вообще без нее. Решение будем принимать на месте в пред день.

seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:31:В Брайсе я бы сходила на кружок обьединив Peek-a-Boo + Queens garden трейлы
Рассвет-закат на Брайс Пойнте не рекомендую - это изолированная площадка и когда там много народу (а на рассветы закаты всегда толпы) оказываешься в центре демонстрации - лучше остаться в районе Санрайз - Сансет пойнтов - там можно свободно перемешаться по краю каньона выбира понравившуюся точку.

ок, ставим галочку!

seaagal писал(а) 05 дек 2013, 10:31:Совсем простой хайк по риму по-моему от Брайс пойнта через Инспирайшн (или наоборот) до Сансет/Санрайз, потом найду карты посмотрю точнее.

ок, спс!

Кстати там кто-нибудь катался на велосипедах?
Я еще не очень разобрался где можно где нельзя. (я про обзорные дорожки, варианты с горными трассами не рассматриваются)

Кстати… я еще топографические карты детально не смотрел, сколько примерно по времени займет переезд от White Pocket к Coyote Buttes South?
Последний раз редактировалось stpl 05 дек 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
stpl
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль