Калифорния, Аризона, Юта, Невада + Нью Йорк

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Калифорния, Аризона, Юта, Невада + Нью Йорк

Сообщение hicago » 08 янв 2014, 16:22

RU писал(а) 08 янв 2014, 12:17:hicago, речь идет о замене Каньон Антилопы >> углубление в ГК, есть ли в ней смысл..

Мнения высказаны. Автор уже один раз сделал свой выбор в пользу ГК. Теперь почитает наш разговор, почитает ещё об этих двух местах на форуме и в сети, посмотрит фото и в соответсвии со своими индивидуальными предподчтениями или оставит этот выбор или его поменяет.
Речь также шла о том, насколько его план в целом хорош для первого раза. Это отличный и многообразный план. И автор стремиться не галопом по европах, а по возможности заглянуть глубже. Мне это импонирует. А объять необъятное невозможно - это также верно, как и то, что все люди разные.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Максим 46 » 08 янв 2014, 16:44

Для меня подобного рода поездка будет первая. До этого все мои путешествия ограничивались городами. Природными красотами любовался издалека, но с постоянным желанием когда-нибудь подъехать ближе... По этой причине запланировано посещение и городов и национальных парков. По этой же причине маршрут несколько раз менялся. Исходной идеей вообще была поездка на кабриолете из Нью Йорка в Лос Анджелес......

Последняя версия маршрута, составленная в том числе с помощью Ваших советов, мне кажется наиболее оптимальной (учитывая мои представления о созерцании красивого и интересного).
Советы людей воспринимаю абсолютно адекватно. Выражение "сколько людей, столько и мнений" категорически поддерживаю

Данная поездка в США, надеюсь, не последняя. На основании полученного опыта и эмоций следующую буду планировать более осознанно!)))
Максим 46
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Alex 55 » 09 янв 2014, 05:37

Для меня это удивительно, что вы выбрасываете из своего маршрута одно из реальных мировых геологических чудес, которое не имеет аналогов в мире и которое находится в милях 50-ти от вашего маршрута в пользу многочасового спуска и утомительного обратного подъема в ГК. Кстати, одновременно с Каньонами Антилоп вы выбросили и т.н. Подкову на реке Колорадо. Но, по крайней мере, это ваш я надеюсь осознанный выбор. Удачи в вашем путешествии...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение brilliantspb » 09 янв 2014, 10:36

Добрый день, думаю присоединиться к данному маршруту, хотелось бы послушать бывалых и прошедших данный маршрут, насколько физически маршрут будет тяжелым, понимаю что в мае будет еще и жарко, смогу ли я, хрупкая маленькая девушка пройти данный маршрут?
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hicago » 09 янв 2014, 11:04

brilliantspb писал(а) 09 янв 2014, 10:36:обрый день, думаю присоединиться к данному маршруту, хотелось бы послушать бывалых и прошедших данный маршрут, насколько физически маршрут будет тяжелым, понимаю что в мае будет еще и жарко, смогу ли я, хрупкая маленькая девушка пройти данный маршрут?

Если автор сохранит всё как есть в маршруте, то здесь несколько хайков на испытание

1. Спуск и подъём в ГК - пожалуй самый тяжёлый. Почитайте об этом в отчётах на форуме.
2. Поход к Волне - если будет выиграна лотерея. Тоже почитайте на форуме.
3. Подъём в Зайоне по Angels Landing - не только подъём, но и испытание на боязнь высоты.

Для подготовки - завтра запишитесь в фитнес и проходите в день 5 км. К маю будете готовы.

Остальное в этом маршруте автор осмотрит на авто. Подготовка не требуется.
hicago
почетный путешественник

Сообщение brilliantspb » 09 янв 2014, 11:26

hicago писал(а) 09 янв 2014, 11:04:
brilliantspb писал(а) 09 янв 2014, 10:36:обрый день, думаю присоединиться к данному маршруту, хотелось бы послушать бывалых и прошедших данный маршрут, насколько физически маршрут будет тяжелым, понимаю что в мае будет еще и жарко, смогу ли я, хрупкая маленькая девушка пройти данный маршрут?

Если автор сохранит всё как есть в маршруте, то здесь несколько хайков на испытание

1. Спуск и подъём в ГК - пожалуй самый тяжёлый. Почитайте об этом в отчётах на форуме.
2. Поход к Волне - если будет выиграна лотерея. Тоже почитайте на форуме.
3. Подъём в Зайоне по Angels Landing - не только подъём, но и испытание на боязнь высоты.

Для подготовки - завтра запишитесь в фитнес и проходите в день 5 км. К маю будете готовы.

Остальное в этом маршруте автор осмотрит на авто. Подготовка не требуется.

я в общем то физически развита, только худенькая и йогой занимаюсь, отчеты почитала, вижу что ходить придется много, для меня испытание скорее жарой может быть, потому что есть предрасположенность к обморокам
и мы вроде с автором маршрута оговорили спуска ГК не будет
а вот о высоте почитаю

и вот еще вопрос, я понимаю нужна специальная обувь для этих спусков и восхождений?
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hicago » 09 янв 2014, 11:37

brilliantspb писал(а) 09 янв 2014, 11:26:я в общем то физически развита, только худенькая и йогой занимаюсь, отчеты почитала, вижу что ходить придется много, для меня испытание скорее жарой может быть, потому что есть предрасположенность к обморокам

В начале-середине мая уж такой изнуряющей жары может и не быть, но при хайках это комбинация факторов - температура, многокилометровая ходьба по камням и песку, прямое солнечное облучение, состояние вашего организма. Надо постоянно пить, рекомедуют не только воду, но и спортивные напитки с електролитами. Также в рюкзачке надо всегда иметь что-то протеиново-углеводное для постоянного перекуса.
Не спешите и отдыхайте часто.
Очень важно - купите хорошую обувь для хайкинга.
hicago
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль