Нью-Йорк-Калифорния, август 2014. Подскажите по маршруту.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нью-Йорк-Калифорния, август 2014. Подскажите по маршруту.

Сообщение hicago » 14 фев 2014, 21:19

Kesha U писал(а) 14 фев 2014, 20:49: А я еще думал, стоит ли на северный Рим ГК ехать! Тепербь, точно поеду:))

Вот здесь разделы моего отчёта, где можно почитать о Северонм Риме и увидеть фото. Там же есть и лодж.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Kesha U » 23 фев 2014, 17:29

Итак, вроде бы определился с маршрутом по дням. Авиабилеты все куплены, машина арендована ($657, со всеми стаховками, Шевроле-Авео) .

Что скажите? стот ли чего добавить - исключить?
25.07. Прилет в Нью-Йорк. Осмотр города. Ночевка в арендованной квартире (отеле);
26.07-29.07. Нью-Йорк, Осмотр города. Ночевка в арендованной квартире (отеле);
30.07. Перелет Нью-Йорк – Сан-Франциско. Ночевка в арендованной квартире (отеле)
31.07 – 02.08. Сан-Франциско. Осмотр города. Ночевка в арендованной квартире (отеле)
03.08. Берем машину. Сан-Франциско-Форт Росс, 150 км, ночевка в кемпинге;
04.08. Форт Росс-Йосемити, 430 км, ночевка в кемпинге;
05.08. Йосемити парк, треккинги, ночевка в кемпинге;
06.08. Йосемити парк, треккинги, ночевка в кемпинге;
07.08. Йосемити- парк Секвойя, 280 км, ночевка в кемпинге;
08.08. парк Секвойя – Барстоу, 450 км, ночевка в отеле (мотеле);
09.08. Барстоу - Гранд Каньон Южный Рим, 610 км, ночевка в кемпинге;
10.08. Гранд Каньон Южный Рим- Долина Монументов, 290 км, ночевка в кемпинге;
11.08. Долина Монументов- Радужный Мост-Гранд каньон северный Рим, 400 км, ночевка в кемпинге;
12.08. Гранд каньон северный Рим, треккинг по округе, ночевка в кемпинге;
13.08. Гранд каньон северный Рим- Брайс-Каньон, 260 км, ночевка в кемпинге;
14.08. Брайс-Каньон, трекиинги, ночевка в кемпинге;
15.08. Брайс-Каньон- Лас-Вегас, 430 км, ночевка в отеле;
16.08. Лас-Вегас- Дамба Гувера-Долина смерти, 290 км, ночевка в кемпинге (мотеле);
17.08. Долина Смерти. Осмотр, ночевка в кемпинге (мотеле);
18.08. Долина Смерти - Ред Каньон-Лос-Анджелес, 470 км, ночевка в отеле;
19.08. Лос-Анжелес-Парк Эндрю Молера, 480 км, ночевка в кемпинге (мотеле);
20.08. Парк Эндрю Молера - Сан-Франциско, 230 км, ночевка в отеле.
21.08. Возврат машины, вылет в Нью-Йорк. Ночевка в отеле около JFK.
22.08. Прогулка по Нью-Йорку, шопинг, вылет в Москву в 19 часов.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Nikolay07 » 23 фев 2014, 17:52

Не хочется вносить сумятицу в стройный план, но раз уж Вы спросили, считаю своим долгом отметить следующее:
1. Вдоль Big Sur лучше ехать с севера на юг, очень удобно останавливаться на смотровых площадках вдоль моря. Может быть направиться из СФ сразу в ЛА, а возвращаться внутренними районами?
2. Вам совсем не интересен Лос-Анжелес? Может быть выделить на него день за счет Сан-Франциско? Л-А уникален в своем роде. Лас-Вегас - тоже уникум.
3. Искренне боюсь, что в Юте-Неваде в августе Вас может встретить жуткая жара, испортив весь трекинг (хотя это и риторическое замечание)
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение hicago » 23 фев 2014, 19:14

Nikolay07 писал(а) 23 фев 2014, 17:52:3. Искренне боюсь, что в Юте-Неваде в августе Вас может встретить жуткая жара, испортив весь трекинг (хотя это и риторическое замечание)

Ну по Юте-Аризоне у автора трекинг у автора только здесь.
Kesha U писал(а) 23 фев 2014, 17:29:12.08. Гранд каньон северный Рим, треккинг по округе, ночевка в кемпинге;
13.08. Гранд каньон северный Рим- Брайс-Каньон, 260 км, ночевка в кемпинге;
14.08. Брайс-Каньон, трекиинги, ночевка в кемпинге;

Северный Рим на высоте 9 тысяч фит, там вообще не жарко, а очень комфортно, в самый раз для трекинга - то есть если ходить и ездить по трейлам вдоль рима. Если спускаться вниз - будет очень жарко.
Брай-каньон -тоже на высоте, в середине дня может немного солнце припекать, но не так уж смертельно.
Вообще в Юте в это время не только жара опасна на меньших высотах, но ежедневные грозы и ливни после обеда. Они могут сильно испортить планы и даже опасны, если застанут вас в каком-нибудь узком каньончике. Старайтесь гулять с утра, начинать с рассветом. И с грунтовок лучше убраться до начала ливня, они становятся непроходимыми.

Kesha U писал(а) 23 фев 2014, 17:29:16.08. Лас-Вегас- Дамба Гувера-Долина смерти, 290 км, ночевка в кемпинге (мотеле);
17.08. Долина Смерти. Осмотр, ночевка в кемпинге (мотеле);
18.08. Долина Смерти - Ред Каньон-Лос-Анджелес, 470 км, ночевка в отеле;

Долина Смерти - вот где убийственная жара в августе, а у автора ещё и две ночёвки там запланировано. Нормально осматривать что-либо и гулять там будет очень трудно.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Kesha U » 25 фев 2014, 21:44

hicago писал(а) 23 фев 2014, 19:14:
Долина Смерти - вот где убийственная жара в августе, а у автора ещё и две ночёвки там запланировано. Нормально осматривать что-либо и гулять там будет очень трудно.

Я так понял, что лучше на Долину Смерти отвести один день и одну ночевку. А вторую ночевку и лишний день лучше перенести на Лос-Анжелес.

Nikolay07 писал(а) 23 фев 2014, 17:52:1. Вдоль Big Sur лучше ехать с севера на юг, очень удобно останавливаться на смотровых площадках вдоль моря.

А какая разница - ехать с севера на юг или с юга на север? Не совсем понял. На смотровых площадках я и так остановлюсь. Или при движении на север к ним будут неудобные съезды?
Kesha U
полноправный участник

Сообщение Nikolay07 » 25 фев 2014, 21:50

Kesha U писал(а) 25 фев 2014, 21:44:А какая разница - ехать с севера на юг или с юга на север? Не совсем понял. На смотровых площадках я и так остановлюсь. Или при движении на север к ним будут неудобные съезды?

Все площадки будут на другой стороне дороги от вас, нужно пересекать встречную. Не критично, просто ехать с севера, прямо над морем, приятнее.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение the_bird » 26 фев 2014, 00:12

вот сколько раз ездила по биг сюру - никогда не задавалась вопросом в какую сторону лучше ехать.. даже в голову бы не пришло учитывать это в маршруте - дорогая двухполосная, машин практически нет..
the_bird
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение colt » 26 фев 2014, 06:21

Nikolay07 писал(а) 25 фев 2014, 21:50:Все площадки будут на другой стороне дороги от вас, нужно пересекать встречную.

И это вам рано или поздно надоест, а потому половину мест, где стоило бы остановиться и насладиться видом вы просто проедете, посмотрев из окна.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Kesha U » 26 фев 2014, 22:31

А искупаться в океане там где нибудь возможно? Как я понимаю, нужно найти относительно закрытую бухточку, где вода прогревается и нет сильных волн. Такие бухты там есть?
Kesha U
полноправный участник

Сообщение the_bird » 27 фев 2014, 00:15

Kesha U писал(а) 26 фев 2014, 22:31:А искупаться в океане там где нибудь возможно? Как я понимаю, нужно найти относительно закрытую бухточку, где вода прогревается и нет сильных волн. Такие бухты там есть?

таких бухт нет не только на биг сюре, но и вообще на нашем берегу.
Но искупаться если очень хочется, конечно, можно.
the_bird
полноправный участник

Сообщение Kesha U » 28 фев 2014, 12:41

Ну, про Биг Сюр я все понял. Менять направление наверное не буду. А вот по километражу, как считаете, у меня реальные перегоны получаются? Не буду весь день за рулем сидеть? Я надеюсь, что США, это не Польша, где как-то 400 км весь день, с утра до вечера ехал .
Kesha U
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 28 фев 2014, 13:54

да такое тоже может случится...особбено в таких местах как:

Yosemite
Death Valley
Los Angeles
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение the_bird » 28 фев 2014, 19:14

я не помню, в этой ли ветке обсуждали резервацию кемпингов и мотелей, но хочу сказать, что Юсимити, пожалуй, единственное место, где ее нужно делать обязательно. На ваши даты прибытия резервация открывается на recreation.gov 15го марта в 7 утра по пасифик тайм. В кемпинге в главной долине мест не останется уже через час, в остальных - в течение примерно такого же времени. Так что я вам очень советую заранее посмотреть в каком кемпнге вы хотите жить и сидеть в этот день с пальцем на клавише, иначе придется жить за пределами парка и намного больше времени проводить в машине, расстояния там приличные и из-за туристического траффика ездить быстро не получается.

и еще. Вы собираетесь чуть не три дня провести в Брайсе, но не заезжаете в Зайон. Я бы все таки на вашем месте заехала и сходила либо на Angel's Landing либо в Narrows. Если идти на Angel's landing, то надо встать в пять утра и приехать к началу трейла на первом шаттле - тогда пойдете в тени по холодку и наверху народа еще будет мало, это критично. Это займет часа три если не торопиться, но вы не пожалеете, честное слово.
Ну или Narrows, это трейл по дну реки. Большинство народа доезжает на шаттле до конца и идет по реке вверх сколько сможет, а потом обратно. Но есть более интересный маршрут, правда, он на весь день - заплатить в городке за шаттл к началу каньона и спуститься по течению. Оно того стоит. Брайс, конечно, очень эффектен, но там и делать три дня не особо есть чего, и Зайон - мощнее. В заойне два кемпинга, один резервируется заранее, другой без резервации, народ в нем меняется по утрам, если приехать в первой половине дня место найти можно.
the_bird
полноправный участник

Сообщение Kesha U » 28 фев 2014, 20:08

Да , что касается Юсимити, я наверне воспользуюсь Вашим советом и забронирую место в кемпинге. Так как дата начала аренды автомобиля известна (03.08), и первую ночевку я предполпгаю где то в районе форта Росс или Долины Сономы, то в Юсимити планирую быть 4 го августа. Но почему именно 15 марта начала бронирования? Или я не внимательно сайт читал...
Брайс и Зайон : это все думаю можно поменять по срокам. Если Зайон действительно интересное место - почему бы и не посмотреть. Все равно практически мимо едем. Благодарю за подсказку.
Kesha U
полноправный участник

Сообщение the_bird » 28 фев 2014, 20:22

потому что пятнадцатого:)) Они открывают регистрацию всегда по пятнадцатым числам. На сайте Юсимити есть календарь http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/camping.htm

Зайон очень интересное место, на мой взгляд гораздо интереснее Брайса, если знать что в нем делать. Если просто проехаться в шаттле, то не очень впечатляет. И, кстати, Зайон - самый посещаемый национальный парк Штатов. Ну, это из-за Angel's landing, конечно, куча народу едет исключительно за острыми ощущениями.
the_bird
полноправный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль