В Америку первый раз! Помогите составить маршрут...

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Америку первый раз! Помогите составить маршрут...

Сообщение norsmith » 03 май 2015, 19:28

Oleg,Chicago писал(а) 03 май 2015, 09:13:в правилах есть положение, что можно ехать с превышением скорости если ЭТО не мешает другим участникам движения......

Не хочу оспаривать это утверждение - кто его знает - может у вас в штате и впрямь есть такое правило, но хотелось бы (из чистого любопытства) уточнить на счет "Можно превышать" - а на сколько? Ну и потом мне кажется такое вряд ли справедливо ко все штатам (и вряд ли ко всем участкам дороги, не?).
Лично я дважды был оштрафован. В Вашингтоне (штате) на хайвее за менее чем 10 миль превышения, и в Калифорнии - тоже по хайвею за очень значительное. Но там кроме меня по прямой как стрела, солнечным ранним утром вообще никого не было....
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение norsmith » 03 май 2015, 19:42

Виктор А писал(а) 17 апр 2015, 09:36:В Visitor Center каждого штата - всё бесплатно. В отелях -тоже.В газетных киосках в туристических местах есть.

...
Lelik-pretty писал(а) 16 апр 2015, 20:06:По поводу пригородных отелей.... по подробней можно? Где их искать и какие?

...
Мне кажется что по тем картам ездить не очень удобно. Это как правило бесплатные бесплатные флайерсы снабженные кусочками карт. Напичканные рекламой мотелей, и едален. Но, конечно - посмотреть стоит - вдруг глаз поймает что то интересное (в смысле для посещения) Именно дорожные карты по которым легко ориентироваться - их обычно легко взять на заправках.
Но без GPS все же будет трудно. Я последние несколько лет картами практически не пользуюсь (бумажными).

Кстати на счет мотелей - их на самом деле хватает вдоль дороги. И в этом тоже GPS отличный помошник. Попросишь найти вокруг себя point of interest (выбрав именно мотели как point of interest) и будет тут же показано их кол-во с дистанцией до каждого.

К слову говоря о скидках - на вышеназванных инфоцентрах в местах выкладывания флаерсов - полистав их, часто можно найти купоны со скидкой.
norsmith
участник

Сообщение Rinabel » 03 май 2015, 20:47

Вставлю свои три копейки. Зачем на таком маршруте машину арендовывать? Везде прекрасное сообщение: самолеты multi trip за гроши, megabus за $ 1 ( Сама покупала). В Вашингтоне где будете машину оставлять? На Ниагаре вообще все рядом. Бостон - дыра дырой все можно пешком пройти, разве что в Кембридж на метро съездить.
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Rinabel » 03 май 2015, 20:51

Прошу прощения, запуталась. Филадельфия (не - Бостон). Она - раскидистая, но тоже машина не очень нужна, достопримечательности довольно компактно размещены.
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 03 май 2015, 21:54

Oleg,Chicago писал(а) 03 май 2015, 09:13:Иногда на Хайвее встречаешь такую картинку-в левой полосе едет "герой", пристёгнут и по скоростному лимиту( 55 миль в час) ,его все обгоняют со средней скоростью 65-75 миль в час, но это создаёт напряженность и результат-остановка шерифом типа Всё ОК? в правилах есть положение, что можно ехать с превышением скорости если ЭТО не мешает другим участникам движения......

А можно тут по подробнее. Где в каком штате разрешено "ехать с превышением скорости"? Лучше ссылку на какой-нибудь оффициальный Rules of the Road. А то например Illinois ничего подобного не нашел

Rules of the Road - CyberDrive Illinois

http://www.isp.state.il.us/traffic/speedlimitenf.cfm
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Lelik-pretty » 04 май 2015, 11:42

Rinabel писал(а) 03 май 2015, 20:47:Вставлю свои три копейки. Зачем на таком маршруте машину арендовывать? Везде прекрасное сообщение: самолеты multi trip за гроши, megabus за $ 1 ( Сама покупала). В Вашингтоне где будете машину оставлять? На Ниагаре вообще все рядом. Бостон - дыра дырой все можно пешком пройти, разве что в Кембридж на метро съездить.

Возможно Вы и правы, но не хочу болтаться с чемоданом по аэропортам и вокзалам с привязками по времени и т.д. Хочу катить по дороге и останавливаться там, где понравится Да и в первой половине сентября, я надеюсь, еще погода хорошая стоять будет.
Lelik-pretty
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 8

Сообщение colt » 04 май 2015, 13:23

Lelik-pretty писал(а) 04 май 2015, 11:42:Хочу катить по дороге и останавливаться там, где понравится

Это правильно! Не стоит серьезно относиться к тому, что советует столетняя старушка
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение norsmith » 04 май 2015, 17:26

Lelik-pretty писал(а) 04 май 2015, 11:42:Возможно Вы и правы, но не хочу болтаться с чемоданом по аэропортам и вокзалам с привязками по времени и т.д. Хочу катить по дороге и останавливаться там, где понравится Да и в первой половине сентября, я надеюсь, еще погода хорошая стоять будет.

Кстати за экономию :-) Не уверен за USA, но предполагаю что там такое же policy при продаже.
У нас, скажем в Wallmart или BestBuy дается 2 недели на возврат. (В Costco кажется и того больше, но
там нужен membership card - вдруг у вас есть знакомые) Мало ли - не понравилось и все.
Т.е. если оно так же - об этом можно поинтересоваться в самом магазине - то можно взять GPS и
покатавшись вернуть его обратно.
norsmith
участник

Сообщение Виктор А » 05 май 2015, 06:44

norsmith писал(а) 03 май 2015, 19:42:
Виктор А писал(а) 17 апр 2015, 09:36:В Visitor Center каждого штата - всё бесплатно. В отелях -тоже.В газетных киосках в туристических местах есть.

Мне кажется что по тем картам ездить не очень удобно.

Поясню, что я имел в виду. У меня был GARMIN, купленый из США, с лицензионными картами (до сих пор обновляются),и я ему очень доверился (и не зря). Но есть ведь ещё и прокладка между рулём и сиденьем...И я как-то из Буффало до Вашингтона ехал гораздо дольше, чем предполагалось, часа на 3-4. Как потом я проанализировал - я ехал странным зигзагом. Причина - зевнёшь где-то съезд на другую трассу, навигатор начинает пересчитывать маршрут заново , наверное, принимая твои ошибки за твои желания, в результате я ехал то в сторону Чикаго, то потом в сторону Бостона, и так пару раз туда-сюда , спускаясь южнее. Осознание блуда пришло только в три ночи, когда добрался до гостиницы в Вашингтоне. После этого я стал просматривать маршрут до отъезда и выписывать на бумажку "контрольные" точки и номера дорог.Пару раз помогало.
Для ТС- не берите в голову про проблемы с вождением.Прочитайте рекомендуемые Вам ссылки про это обязательно. Некоторый шок - там вообще нет знаков в нашем понимании.Там всё - в табличках , написано словами.Я - "крутой" водитель, с большим стажем, в целом проблем не имел вообще, но иногда был в шоке, когда замечал, что только что проехал переход около школы быстрее, чем предписано на этих табличках. Благо, были летние каникулы, никого не было, ни переходящих, ни "пасущих"...Так что - внимательность и осторожность.Никаких превышений скорости - "пасут" как и у нас, могут и в кустах.
Этого достаточно. Американцы на дороге достаточно доброжелательны, чтобы удивлять нас этим, мелкие погрешности простят.
А путешествие по городам без машины в США, с ребёнком и чемоданами - это экстрим на любителя.
Ехать советую наоборот - против часовой стрелки по вашему маршруту -НЙ- Бостон-Ниагара и т.д. По мере возрастания впечатлений.
Удачи.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение norsmith » 05 май 2015, 07:32

Виктор А писал(а) 05 май 2015, 06:44:...Поясню, что я имел в виду. У меня был GARMIN, купленый из США, с лицензионными картами (до сих пор обновляются),и я ему очень доверился (и не зря). Но есть ведь ещё и прокладка между рулём и сиденьем...

Не, я на самом деле только о бесплатных картах сказал - что как мне кажетса в своем большинстве это все же не карты а "схемы", ну быть может за редким исключением - реальные же дорожные карты они ве же не бесплатны.

За "улететь/пролететь мимо" нужного exit'a абсолютно согласен - когда дорога многорядна, особенно в трафик, когда внимание сконцентрировано именно на дороге а GPS только слушаешь немудренно проскочить. Возвращаясь домой, уже в паручасовой близости от границы - выключил его и куда то бросил назад - и при этом в темноте (заполночь, более 14 часов езды подряд) умудрился выскочить с нужного мне хайвея. НАчал понимать что что то не то минут через 10 :-) Опять включил и доверился. Он вывел меня с неправильной дороги, завел на какой то реальнно огромный паркинг и стал меня по нему кружить....
Лучше когда есть спутник, который комментирует экран навигатора. Ну а если один и дорога предстоит незнакомая/длинная - с вечера в мотеле смотрю внимательно куда и как, но последнее время все же не на бумажной карте а на лаптопе. Хотя ведь раньше как то ведь обходился :-) но сейчас сложно уже представить путешествие без него: GPS на самом деле хороший помошник - отели, заправки, паромы, столовки etc.
norsmith
участник

Сообщение Possum » 05 май 2015, 07:41

afrland писал(а) 03 май 2015, 21:54:А можно тут по подробнее. Где в каком штате разрешено "ехать с превышением скорости"? Лучше ссылку на какой-нибудь оффициальный Rules of the Road. А то например Illinois ничего подобного не нашел

Rules of the Road - CyberDrive Illinois

http://www.isp.state.il.us/traffic/speedlimitenf.cfm

Ну примерно вот тут это (или почти это) сказано:

https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detai ... 7/a1/22350
Basic Speed Law

22350. No person shall drive a vehicle upon a highway at a speed greater than is reasonable or prudent having due regard for weather, visibility, the traffic on, and the surface and width of, the highway, and in no event at a speed which endangers the safety of persons or property.

https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detai ... 7/a1/22351
Speed Law Violations

22351. (a) The speed of any vehicle upon a highway not in excess of the limits specified in Section 22352 or established as authorized in this code is lawful unless clearly proved to be in violation of the basic speed law.

Но там есть всякие исключения, поэтому не надо на мои слова полагаться.

Кстати, по вашей ссылке тоже написано "No vehicle may be driven upon any highway of Illinois at a speed which is greater than is reasonable and proper with regard to traffic conditions and the use of the highway, or endangers the safety of any person or property." - подозреваю (но точно не знаю, а тратить время на изучение лень), что именно это и есть закон в Иллинойсе тоже. А про 65 м/ч - там написано, что "ответственность водителя - быть в курсе того, какая скорость указана на дорожных знаках".

Но надо понимать, что если едешь больше скорости, указанной на знаке - то доказывать, что это было безопасно и законно, возможно, придется в суде (что многие успешно и делают, но не уверен, что это лучшее времяпрепровождение для туриста).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение afrland » 05 май 2015, 09:54

Possum писал(а) 05 май 2015, 07:41:Кстати, по вашей ссылке тоже написано "No vehicle may be driven upon any highway of Illinois at a speed which is greater than is reasonable and proper with regard to traffic conditions and the use of the highway, or endangers the safety of any person or property." - подозреваю (но точно не знаю, а тратить время на изучение лень), что именно это и есть закон в Иллинойсе тоже. А про 65 м/ч - там написано, что "ответственность водителя - быть в курсе того, какая скорость указана на дорожных знаках".

Это все диаметрально противоположные высказывания.

Вы цитируете положение о том, что даже если ограничение по скорости Х, то водитель НЕ имеет права ехать с этой разрешенной скоростью Х, если ситуация на дороге этого не позволяет. Правило для идиотов, которые, например, в снег/гололед/сильный дождь будут гнать по хайвею с 65м/ч.

В Калифорнии это объясняется очень понятно
Possum писал(а) 05 май 2015, 07:41:Basic Speed Law
22350. No person shall drive a vehicle upon a highway at a speed greater than is reasonable or prudent having due regard for weather, visibility, the traffic on, and the surface and width of, the highway, and in no event at a speed which endangers the safety of persons or property.

В правилах написано, что нельзя ехать с разрешенной скоростью, если разрешенная скорость не соответствует условиям на дороге

Утверждение Oleg,Chicago,что по закону можно ехать с превышением установленного знаками лимита скорости.

Oleg,Chicago писал(а):Иногда на Хайвее встречаешь такую картинку-в левой полосе едет "герой", пристёгнут и по скоростному лимиту( 55 миль в час) ,его все обгоняют со средней скоростью 65-75 миль в час, но это создаёт напряженность и результат-остановка шерифом типа Всё ОК? в правилах есть положение, что можно ехать с превышением скорости если ЭТО не мешает другим участникам движения

Кстати, движение по полосам регулируется совсем другими параграфами ("Lane Usage: You must drive on the right half of the roadway except"). Ехать слева, когда справа свободная полоса, тоже часто запрещается законодательно, но это уже более сложный вопрос.

К модераторам: Сорри, за дискуссию по правилам в Маршрутах. Просьба перенести, если что.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Possum » 05 май 2015, 19:37

afrland писал(а) 05 май 2015, 09:54:Вы цитируете положение о том, что даже если ограничение по скорости Х, то водитель НЕ имеет права ехать с этой разрешенной скоростью Х, если ситуация на дороге этого не позволяет. Правило для идиотов, которые, например, в снег/гололед/сильный дождь будут гнать по хайвею с 65м/ч.

Не только. Основное правило говорит, что ограничение определяется безопасностью, и ничего не говорит о цифре на знаке, а второе правило говорит, что все, для чего нет ограничения - законно (т.е. чтобы это оспорить, вам надо найти пункт закона, явно говорящий, что превышать цифру на знаке нельзя). Но предлагаю тут спор закончить, тем более, что я никого не призываю ехать с превышением (как я уже говорил, туристу лучше не нарываться на необходимость доказывать свою правоту в суде).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение afrland » 05 май 2015, 22:53

Possum писал(а) 05 май 2015, 19:37:чтобы это оспорить, вам надо найти пункт закона, явно говорящий, что превышать цифру на знаке нельзя).

Законы сконструированы иначе. Кстати, даже упомянутое до половины 22351 а) уже в параграфе б) на это прямо указывает.

V C Section 22351 Speed Law Violations писал(а):Speed Law Violations
22351. (a) The speed of any vehicle upon a highway not in excess of the limits specified in Section 22352 or established as authorized in this code is lawful unless clearly proved to be in violation of the basic speed law.

(b) The speed of any vehicle upon a highway in excess of the prima facie speed limits in Section 22352 or established as authorized in this code is prima facie unlawful unless the defendant establishes by competent evidence that the speed in excess of said limits did not constitute a violation of the basic speed law at the time, place and under the conditions then existing.

Но суть же в том, как законы применяется на практике, на практике все сложнее ... да и в теории тоже. Например, самое первое попадание Гугла оказалась интересной статьей по теме.
Fight Your Speeding Ticket: What Is the Law?

Possum писал(а) 05 май 2015, 19:37:Но предлагаю тут спор закончить

Согласен.

И вообще все лучше бы куда-нибудь в Особенности вождения в США (объединено) перенести ...
afrland
почетный путешественник

Сообщение Lelik-pretty » 10 май 2015, 19:15

Порекомендовали побывать в парке Six Flags.
Кто был, поделитесь отзывами и рекомендациями, сколько стоит и можно ли забронировать заранее.
Lelik-pretty
участник

Сообщение Lelik-pretty » 10 май 2015, 19:40

Наконец - то решилась и забронировала на
https://cars.awd.ru/ :::: Поиск автомобилей рекомендованный на Форуме Винского
Эконом от Hertz Нью-Йорк (Бруклин) - 7 дней - Нью-Йорк (Бруклин) вышло 20207 руб.

Включено:
Неограниченный километраж для автомобилей всех групп , Страхование ( - Страховое покрытие на случай ДТП (CDW) - Страховое покрытие на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности - Дополнительное страхование (Supplementary Liability Insurance) ) , Местные налоги , Аэропортный сбор , Стоимость регистрации транспортного средства

Этого достаточно? аналоги нашим КАСКО и АСАГО включены...
Если что-то еще необходимо, подскажите.
Lelik-pretty
участник

Сообщение Lelik-pretty » 11 июл 2015, 10:41

Привет всем!!!
Появилась маленькая проблемка
Прилетаем в Н-Й 02.09 в 17-20, поэтому сначала запланировано было переночевать в Бруклине (через .), а с 03.09 - 09.09 забронирована машина через rentalcars.com (пункт выдачи и возврата тоже в Бруклине). Думала спокойно переночевать ночь после перелета, а на утро двинуться в сторону Вашингтона. Но поскольку бронь жилья в третий раз отменили (видимо 1 ночь для них не очень выгодно, а останавливаться в отеле дороговато).
Так вот, может стоит изменить бронь машины взять сразу 02.09 после прилета в самом JFK (если такое возможно), далее выехать из города и остановиться на ночевку в каком нибудь пригородном мотеле?????
Lelik-pretty
участник

Сообщение ksberry » 13 июл 2015, 13:58

Мы с друзьями заказывали дешевую палатку на Амазоне ( около 100$), а потом останавливались в кемпингах - 20-30$/ ночь, можно найти и забронировать заранее - и очень удобно. (http://www.reserveamerica.com )Вот такой бюджетный вариант существует - имейте ввиду. А еще на пальчиковых озерах существуют много винных ресторанчиков, где можно прекрасно провести вечер: посмотреть закат, выпить бокал местного вина и вкусно покушать.!
ksberry
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 18

Сообщение Сер-рёга » 14 июл 2015, 09:17

Lelik-pretty писал(а) 11 июл 2015, 10:41:Так вот, может стоит изменить бронь машины взять сразу 02.09 после прилета в самом JFK (если такое возможно), далее выехать из города и остановиться на ночевку в каком нибудь пригородном мотеле?????

Конечно, возможно. Даже бесплатно доедете на эйртрейне до Federal circle, где находятся рентконторы. Только там очередь может быть, после прилета "особо удачных" рейсов.
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение A. Fig Lee » 14 июл 2015, 15:36

Lelik-pretty писал(а) 11 июл 2015, 10:41:Так вот, может стоит изменить бронь машины взять сразу 02.09 после прилета в самом JFK (если такое возможно), далее выехать из города и остановиться на ночевку в каком нибудь пригородном мотеле?????

не "может", а так и нужно
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль