Октябрь 2015 - Маршрут на поездку в Калифорнию, Неваду, Юту, Аризону

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Октябрь 2015 - Маршрут на поездку в Калифорнию, Неваду, Юту, Аризону

Сообщение Plucy » 26 июл 2015, 06:10

hicago писал(а) 26 июл 2015, 00:09:Вот целая огромная тема на эту тему) Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 3

Тема была изучена и именно поэтому я сделала вывод об использовании мобильной связи: купить симку и подключиться не всегда тривиально, а использовать свою-не дешево. Так и написала. Более того, вопроса по мобильной связи я не задавала и ответа по этому поводу не ждала.
Спросила про уоки-токи, упоминаний об этом виде связи форумский поиск дает очень мало. И ни разу про Лас-Вегас. Хотела услышать тех, кто об этом знает наверняка.

hicago писал(а) 26 июл 2015, 00:09:И почему бы это запрещать?

Потому что с частотами и спецслужбами шутить в отпуске не хочется.

hicago писал(а) 26 июл 2015, 00:09:найдите и читайте, и там же на эту тему лучше задать ваш вопрос.

Именно так и обстоят дела в моем случае. Везде вопросы заданы. А вот про уоки-токи в разных темах ответа для себя не нашла, спросила тут.

hicago писал(а) 26 июл 2015, 00:09:я не знаю как в форумах других стран обстоят дела

Так же и обстоят. Обязательно найдется тот, кому надоело сто раз объяснять одно и то же. И обязательно на помощь придет тот, кто в этот момент готов смириться с тем, что ТС в чем-то тупит и не видит очевидного.
А еще я знаю по отзывам, что часто люди, задав важный для них вопрос или не в той ветке, или из серии давно и многократно обсужденных, навсегда покидают форум, не встретив доброжелательности. Говорю не голословно. Я у себя на работе много людей приглашаю на форум, потому что это кладезь информации, но трое с самого первого обращения получили более чем прохладный прием от старожилов и покинули его.
Поэтому с легкостью предлагаю Вам последовательно удалить крайние 3 сообщения, чтобы не флудить и чтобы не нарушились правила форума. В наших сообщениях нет ни слова по теме.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Кристофер » 26 июл 2015, 19:12

В наших сообщениях нет ни слова по теме

о о обиделась,

да не обижайтесь hicago оч. опытная, от сюда и совет такой.

но просто ваш вопрос про рации оч смешон. (рискую и я вас обидеть - не обижайтесь). Ну сами посудите тащить гаджеты с собой на один раз, договоритесь встретится под башней Парижа через 4 часа и все, всего и делов. Вы не выходите больше 4 часов по городу - устанете.

Ну все таки если уж хотите использовать вокки токки, да пожалуйста, полиции без разницы вот службы безопасности отеля вы удивите но не более. Воки токи не продавали бы если бы они кому то мешали.

А на ваш вопрос никто ответить не может потому, что никто так уже не делает с тех времен как придумали смартфоны, а вы про какой то Вокки токки. В Америке ими пользуются по приколу, папы с детьми когда едут в лес охотится на зайцев.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 26 июл 2015, 19:17

Кристофер писал(а) 26 июл 2015, 19:12:да не обижайтесь hicago очень опытная, отсюда и совет такой.

Более того, очень мной уважаемая форумчанка)))

Про рации забудьте, возник вопрос и отпал. Многие россияне возят рации для связи машин в нацпарках. Это я взяла из отчетов, мне бы и в голову не пришло))
Ну и обижаться я не умею. Я просто иногда огорчаюсь на свою тупость)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение hicago » 26 июл 2015, 22:48

Кристофер писал(а) 26 июл 2015, 19:12:о о обиделась,

да не обижайтесь hicago оч. опытная, от сюда и совет такой.

Я может и опытная, но весь мой опыт по этой части мира - юго-запад США - изначально появился из тчения всех отчётов и маршрутов, которые в то время были на этом форуме. Прочитав почти всё я начала задавать вопросы. И добавлять то, что я узнала из других реурсов.
Мне просто всегда казалось, что уникальность этого форума в том и состоит - что практически всё можно узнать, прочитав нужные темы, отчёты и маршруты. И так и было года 4 назад. Чтобы спланировать поездку нужно было лишь задать в соотвествующих темах пару-тройку окончательных вопросов. Сейчас у меня такое впечатление, что никто ничего не читает, выставляет свой маршрут и ожидает что все с воодушевлением будут обсуждать то, что 126 с половиной раз уже было обсуждено.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Liz_Nsk » 27 июл 2015, 13:36

Ой, у нас близкий маршрут (Зион, Брайс, Пейдж, ГК, Долина смерти, Секвойя НП, СФ-побережье - ЛА) в те же даты, только старт из ЛВ, заканчивается в ЛА. Извините, не удержалась)
Liz_Nsk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Plucy » 27 июл 2015, 13:46

Liz_Nsk писал(а) 27 июл 2015, 13:36:у нас близкий маршрут в те же даты

Давайте пересекаться, землячка))) Я родом из Новосибирской области, юг, граница с Казахстаном.
Поближе к датам отъезда обменяемся координатами. Будет забавно встретить форумчан на маршруте. Нас узнаете по форумскому флажку на машине!
И мы возвращаемся в ЛА, только маршрут кольцевой.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Liz_Nsk » 27 июл 2015, 13:50

Plucy писал(а) 27 июл 2015, 13:46:

Давайте пересекаться, землячка))) Я родом из Новосибирской области, юг, граница с Казахстаном.
Поближе к датам отъезда обменяемся координатами. Будет забавно встретить форумчан на маршруте. Нас узнаете по форумскому флажку на машине!

Договорились!
Liz_Nsk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение IrinaKK » 27 июл 2015, 14:31

Plucy писал(а) 25 июл 2015, 11:38:мы спать в самолетах умеем, потом все равно возникает некоторое перевозбуждение. Поэтому 3-4 часа бодрствования я себе вполне представляю.

Кмк, если один человек будет за рулем на этом пути, то это много. Примерно столько я ехала с учетом пробок после прилета Мск-ЛА, да еще ж Walmart, ну и что могу сказать? Устала ))) А считаю себя далеко не из быстро устающих. Дело даже не в физической усталости - не ногами же шла, а в зрительной, а темнеет там рано... Но решать, конечно, Вам.
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 27 июл 2015, 14:45

Водителя три. Закат после семи. Мало светлого времени, точно! Утешает только то, что ехать придется по дороге 101 или 1, не надо искать что-то с выкрутасами. На отсутствие пробок надеюсь, все же суббота. Спасибо за мнение.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 27 июл 2015, 15:28

Plucy писал(а) 27 июл 2015, 14:45:На отсутствие пробок надеюсь, все же суббота.

Я как раз в субботу и стояла в пробках. Но три водителя - это существенно легче, тем более, разговоры отвлекают!
IrinaKK
участник

Сообщение Plucy » 27 июл 2015, 15:33

IrinaKK писал(а) 27 июл 2015, 15:28:Я как раз в субботу и стояла в пробках.

Ничего себе!!!! Ладно, знание-сильное оружие. Настроимся на пробки.
А расскажите, куда ехали? По побережью? Была необходимость в этой поездке?
Я к тому, что форумчане предостерегают от очень длинных перегонов, совсем ничего не остается на посмотреть.
Именно отсюда желание на одном энтузиазме доехать до начала основного маршрута и уже там отоспаться досыта.
Не факт, что так поступим, но варианты рассматриваем разные.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 27 июл 2015, 15:50

Plucy
нет, я не по побережью выезжала из ЛА, а на восток - к Джошуа Три парку, возможно, что в Вашем направлении и лучше будет - не знаю. Посмотрите в какую-нибудь из суббот в нужное время что гугл мапс показывает. Не скажу, чтобы у меня была острая необходимость, ну просто такой был маршрут. А так длинные перегоны, если они длинные по расстоянию, а не по времени - не напрягают, особенно, если виды меняются, потом ехала и по 6, и по 8 часов без перерывов (только на заправку) и ничего, тем более, что у вас 3 водителя, я это сразу не увидела. Ну Вы еще плюсуйте время, если вам где-то на побережье захочется выйти и посмотреть )))
IrinaKK
участник

Сообщение Plucy » 27 июл 2015, 17:42

IrinaKK писал(а) 27 июл 2015, 15:50:Посмотрите в какую-нибудь из суббот в нужное время что гугл мапс показывает.

Да, спасибо, я обязательно посмотрю траффик, но уже за неделю до поездки. Сейчас может быть не тот сезон.
Про посмотреть ночью - это вряд ли, будем спешить к месту ночевки. Зато следующий день можно больше времени выделить на дорогу по побережью, и даже заехать в замок!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 28 июл 2015, 00:17

Plucy писал(а) 27 июл 2015, 17:42:Да, спасибо, я обязательно посмотрю траффик, но уже за неделю до поездки. Сейчас может быть не тот сезон.

В Гугл-картах по умолчанию при расчете маршрута стоит опция "Отправление сейчас". Но эту опцию можно менять: установите в значение "Отправление: конкретное время и дата". Расчёт идёт на основе данных, накопленных за прошлые периоды. Нет необходимости ждать свой сезон, хотя проверить состояние дорог на предмет ремонтов просто необходимо. Ремонты Гугл не прогнозирует, необходимо искать специализированные сайты.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Plucy » 28 июл 2015, 06:39

FROMDV писал(а) 28 июл 2015, 00:17:Нет необходимости ждать свой сезон, хотя проверить состояние дорог на предмет ремонтов просто необходимо.

Именно поэтому я и сказала, что проверю все, что связано с дорогами, и пробки, и ремонты, перед самой поездкой. Чтобы дважды дорогами не заниматься))
Про то, что 89 дорога после долгого ремонта открыта, уже выяснила.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 31 июл 2015, 10:24

afrland писал(а) 17 июл 2015, 11:00: блог немецких фотографов Synnatschke.

Спасибо за совет. Купила, распечатала, координаты внесла в смартфон в Maps.me
Вообще, чем больше читаю про Долину огня, тем больше жду этого дня.
Для радиальной поездки из ЛВ просто идеальный вариант.
Более того, если одного дня покажется мало, могу дочь с зятем "бросить" и поехать самостоятельно еще раз, чтобы не столько пофотографировать, сколько побродить подольше.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение rybka » 04 авг 2015, 12:50

Plucy
Людмила, позвольте чуть помочь советами и опытом
Мы рации всегда берем с собой. Пользуемся так: муж отпускает меня по магазинам, а сам едет по своим мальчиковым делам.
Оговариваем примерное время, т.к. пробки/интересное что попалось и тп. В это примерное я начинаю иногда вызывать мужа или он звонит, что уже подъехал. Рассказывает где припарковался и я выхожу к этому месту. Или еще вариант: я люблю утром проходить по пляжу 5-7 км, муж солнце не переносит, поэтому через час-два едет на машине эти 5-7 км, вызывает меня, забирает и мы едем дальше по общим делам.
Или в Бостоне, заболел и лежал в отеле, а я гуляла в округе и рассказывала что вижу. Очень удобная штука
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Plucy » 04 авг 2015, 13:02

rybka
Спасибо за поддержку, Лена.
У нас такие же мысли. Просто у молодежи желания сильно отличаются от моих, рации помогут, как бы старомодно это не звучало))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение dtektoni » 16 авг 2015, 23:49

Plucy писал(а) 27 июл 2015, 13:46:

А где взять такой флажок?
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Plucy » 17 авг 2015, 00:28

Изготовить! Винский не запрещает изготовление любой продукции с логотипом форума. Об этом есть соответствующая тема. Я уже делала большой флаг, маленький, банданы.
Последний раз редактировалось Plucy 28 апр 2016, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль