Маршрут от LA до Yellowstone и обратно

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маршрут от LA до Yellowstone и обратно

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 фев 2023, 17:39

Alisia писал(а) 10 фев 2023, 13:22:Так мы туда не въедем, у нас СУВ. Надо брать в прокат джип тогда.

SUV это и есть джип у них. Или вы имеете в виду что-то типа Jeep Wrangler? Я думаю, проедет любая полноприводная машина, если не будет дождей. Там только песочек местами, да и всё. Подъемов-спусков и камней нет. Я ездил на GMC Yukon, у него никаких блокировок нет, только полный привод и пониженная, но пониженную не включал.

Alisia писал(а) 10 фев 2023, 13:22:Плюс мы без палатки, ночуем в отелях, поэтому для ночевки нужно еще и где-то искать все оборудование.

Ни в коем случае не настаиваю, но лично для меня во многих местах вашего маршрута было гораздо удобнее переночевать в кемпингах в машине и/или палатке. И никуда ехать до отеля не нужно, и платить за это неадекватные деньги не нужно. А на сэкономленные деньги взял машину побольше, Large SUV по их классификации.

Alisia писал(а) 10 фев 2023, 13:22:поэтому для ночевки нужно еще и где-то искать все оборудование

Неподалеку от аэропорта LAX есть магазин rei.com. Там я купил горелку, газ и сублимированную еду. Это очень выручало, по маршруту обедать особо негде, сендвичи надоели на второй день. А так - 15 минут и вкусный горячий обед готов.
Там же можно купить палатку, спальники и все прочее, а можно и с собой привезти из России, будет дешевле.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Alisia » 10 фев 2023, 18:10

Nikolay Ustinov писал(а) 10 фев 2023, 17:39:SUV это и есть джип у них. Или вы имеете в виду что-то типа Jeep Wrangler? Я думаю, проедет любая полноприводная машина, если не будет дождей. Там только песочек местами, да и всё. Подъемов-спусков и камней нет. Я ездил на GMC Yukon, у него никаких блокировок нет, только полный привод и пониженная, но пониженную не включал.
Я почему то думала, что туда нужен именно серьезный джип. У нас заказан Nissan Rouge or similar, Проедем на таком?

Nikolay Ustinov писал(а) 10 фев 2023, 17:39:Ни в коем случае не настаиваю, но лично для меня во многих местах вашего маршрута было гораздо удобнее переночевать в кемпингах в машине и/или палатке.
В машине вообще не вариант, нас же 4 человека. Насчет палатки я думаю, но муж резко не хочет в палатку, я вот уговариваю.

Nikolay Ustinov писал(а) 10 фев 2023, 17:39:Там же можно купить палатку, спальники и все прочее, а можно и с собой привезти из России, будет дешевле.
Мы из Норвегии, но не суть, конечно можно. нас 4 человека, надо 4 коврика, 4 спальника, большую палатку, это минимум. Большая часть поездки по жарким местам, спать без кондея прям ой. Вот только в Гранд Тетоне и ЙС можно было бы. С другой стороны, только одна ночь в Джексон стоит пости 400 долларов, и в ЙС тоже очень дорого. На эти деньги можно багажа купить, хоть 5 дополнительных, а спальники и палатка у нас есть.
Последний раз редактировалось Alisia 10 фев 2023, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 фев 2023, 18:29

Alisia писал(а) 10 фев 2023, 18:10:У нас заказан Nissan Rodge or similar, Проедем на таком?

Я не буду утверждать, потому что еще и от навыков водителя зависит. Решать вам. Но я бы поехал, если бы не выиграл на Волну. С собой обязательно иметь трос (в Walmart'е купить, например) и электрический насос (при движении по песку лучше приспустить шины). Застрять в песке не так страшно, помогут-вытащат проезжающие машины, каких-то особо опасных участков там нет. Единственный нюанс, такие Ниссаны иногда могут быть не полноприводными, а просто с передним приводом. Зависит от комплектации. На таком, конечно, не проехать.

Alisia писал(а) 10 фев 2023, 18:10:В машине вообще не вариант, нас же 4 человека.

Если решитесь на палатку, доплатите тогда уж за Large SUV. Он точно будет полноприводным, в нем удобно спать двоим (и двое в палатке), ну и в целом сильно повысится комфорт путешествия для четырех человек, перегоны то длинные. Я чередовал ночи в машине и отелях, в итоге машина вышла вообще условно-бесплатно.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение squirella » 10 фев 2023, 18:44

Nikolay Ustinov писал(а) 10 фев 2023, 17:39:Я думаю, проедет любая полноприводная машина, если не будет дождей.

Вообще-то, наоборот. На Кармане вязнут в песке, а после дождей он плотнее. House Rock Road до поворота в сторону Кармана с юга проезжаема практически всегда.
Alisia писал(а) 10 фев 2023, 18:10:У нас заказан Nissan Rodge or similar, Проедем на таком?

Наверное Nissan Rouge? Может, проедете, а может и нет. Мы дважды вязли в песке, из четырех поездок. Один раз как раз на каком-то Nissan'e, другой вообще на полноприводном пикапе Dodge Ram. На пикапе потом еще вывозили в цивилизацию пару из застрявшей машины. На джипах дважды проезжали без заминок.
Ночевать на Кармане не обязательно, но желательно.
Nikolay Ustinov писал(а) 10 фев 2023, 18:29:Large SUV. Он точно будет полноприводным,

Вы в этом уверены? Даже Full Size Pickup не всегда оказывается полноприводным.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Alisia » 10 фев 2023, 18:52

squirella писал(а) 10 фев 2023, 18:44:Наверное Nissan Rouge?
Да он, к тому же совсем не факт что будет именно Ниссан. Заказали в Hertz
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 фев 2023, 19:32

squirella писал(а) 10 фев 2023, 18:44:На Кармане вязнут в песке, а после дождей он плотнее.

Песок плотнее, но там немало участков с глиной, насколько я помню. В хорошую погоду она как асфальт, а вот после сильного дождя - лучше не проверять.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение VolodyaMV » 10 фев 2023, 19:47

Песок плотнее, но там немало участков с глиной, насколько я помню.

На Кармане? Не помню ни одного.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение squirella » 10 фев 2023, 20:48

Nikolay Ustinov писал(а) 10 фев 2023, 19:32:В хорошую погоду она как асфальт, а вот после сильного дождя - лучше не проверять.

Глина на House Rock Road, если ехать на Карман с севера, с юга глины нет.
squirella
активный участник

Сообщение Игорь NJ » 12 фев 2023, 11:30

Просто размышления. Мне кажется, у вас длинный маршрут для 20 дней. Вы же несколько раз были в США, и ещё поедете. Я бы в каждую поездку фокусировался на каком-то одном регионе, чтобы избежать длинных переездов. А у вас четыре штата.

Далее, почему июнь/июль? Из-за Йеллоустоуна? На большей части маршрута будет очень жарко. Финикс в июле? Да и туристов много. Я бы никогда не поехал в эти места летом. Мы как-то были в Арках в конце апреля. Но было не по сезону жарко, и мы с трудом прошли трейл к Деликатной. А супруга потом уже вообще не выходила из машины на других остановках. Я решил, что в следующий раз поеду в те места в начале апреля. Весна (или осень) - идеальное время для посещения Юго-Запада. Но зависит, конечно, от возраста и здоровья.

И я бы тоже рекомендовал брать большой внедорожник, или минивэн, особенно если вас четверо. В большой машине значительно комфортнее. Мы как-то брали Nissan Rogue, она нам показалась тесноватой. Нас двое плюс вещи. Мы предпочитаем минивэны или траки (если ехать к Карману). Нас, повторю, двое.

Кстати, о Кармане. Я бы очень рекомендовал туда поехать, одно из самых сильных впечатлений. Но машина типа Nissan Rogue для этого не подходит.

А на Yant Flat Cliffs вы были?
Игорь NJ
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Alisia » 12 фев 2023, 14:06

Игорь NJ писал(а) 12 фев 2023, 11:30:Просто размышления. Мне кажется, у вас длинный маршрут для 20 дней.
Так как обязательно хотим посетить Йеллоустон, то короче не получается.
Игорь NJ писал(а) 12 фев 2023, 11:30:Далее, почему июнь/июль? Из-за Йеллоустоуна?
Две причины. Первая да, Йеллоустон. Вся поездка подстроена под это. Во вторых, только летом, в длинные каникулы ребенка, мы можем себе позволить поехать на 3 недели. Даты поездки жестко привязаны к согласованному отпуску. Так что сам маршрут мы можем менять, а вот даты - точно нет. Я понимаю, что будет жарко, значит будем гулять рано утром. Ну и Финикс- это просто место ночевки. Одним днем до Седоны мы не доедем. 8 часов в машине- это уже не отдых.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение squirella » 12 фев 2023, 14:49

Alisia писал(а) 12 фев 2023, 14:06:Две причины. Первая да, Йеллоустон. Вся поездка подстроена под это. Во вторых, только летом, в длинные каникулы ребенка, мы можем себе позволить поехать на 3 недели. Даты поездки жестко привязаны к согласованному отпуску. Так что сам маршрут мы можем менять, а вот даты - точно нет.

Может, тогда поменять маршрут - вместо юга поехать на север? Если б вы были не из Норвегии, я б посоветовала добавить Glacier NP к Yellowstone, но для вас такой тип красот привычен. А в Орегоне и Вашингтоне вы были? По отчетам вашим вроде бы нет.
squirella
активный участник

Сообщение Alisia » 12 фев 2023, 16:19

squirella писал(а) 12 фев 2023, 14:49: А в Орегоне и Вашингтоне вы были? По отчетам вашим вроде бы нет.
Нет, не были. Но судя по фото, природа там похожа на Норвегию- леса, горы, морское побережье. А нас манят каньоны и цветные камни Юты. Я вообще в полнейшем восторге от штата Юта. Ну и я надеюсь, что в Вайоминг и Йеллоустон будет не сильно жарко.

Кручу карту который день, и не понимаю как иначе проехать в Йеллоустон, что б увидеть Деревья, Моаб и ЙС.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение squirella » 12 фев 2023, 16:27

Alisia писал(а) 12 фев 2023, 16:19:природа там похожа на Норвегию- леса, горы, морское побережье.

Большей частью, да. Но побережье, насколько я понимаю, отличается. Леса есть другого типа, и есть всякие дополнительные достопримечательности типа Палуза.
Alisia писал(а) 12 фев 2023, 16:19:А нас манят каньоны и цветные камни Юты. Я вообще в полнейшем восторге от штата Юта.

Это я как раз понимаю. :) Но восприятие даже самых прекрасных камней довольно сильно меняется от погоды, особенно когда надо идти по открытому месту под солнцем.
squirella
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 12 фев 2023, 20:14

что в Вайоминг и Йеллоустон будет не сильно жарко.

Как я уже много раз говорил в других местах, погода в Yellowstone может быть любая. Я попадал в сильный снегопад 16 июня и 30+ градусную жару в начале июля. Для тех, кто думает, что 26 июня это не 16 июня, могу сказать, что самый сильный снегопад в Yellowstone на моей памяти был 24 июля. Палатка была мокрая насквозь и пришлось на один день уехать в West Yellowstone сушить вещи. Так что если, вы в своем отчете напишите, что вы попали под снегопад или что было 30+, я легко поверю и в то, и в это.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Alisia » 12 фев 2023, 20:21

VolodyaMV писал(а) 12 фев 2023, 20:14:Так что если, вы в своем отчете напишите, что вы попали под снегопад или что было 30+, я легко поверю и в то, и в это.

Обязательно напишу! Но если будет +30- это нам не "сильно жарко". Я опасаюсь, когда +40.

Хотела спросить, лодж у Old Faithful продлить не удалось, но удалось заказать отель в Вест Йеллоустоне на 2 ночи. Мне кажется это лучше, чем в Гадринер? И как тогда посоветуете смотреть, если 1 ночь в ложде, а 2 еще сразу на Западном въезде? 4 ночь уже в Айдахо Фоллз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение VolodyaMV » 13 фев 2023, 03:47

Alisia писал(а) 12 фев 2023, 20:21:Я опасаюсь, когда +40.

Этого не будет.
Alisia писал(а) 12 фев 2023, 20:21:но удалось заказать отель в Вест Йеллоустоне на 2 ночи

Отлично! Вас ждут пробки на въезде. Вставайте раньше.:)

Нулевой день - West Thumb + гейзеры на холме. Old faithful - точно, если получится Grand, то не пропускайте его. Daisy - наименее интересный гейзер из предсказываемых. Прежде чем въедете в парк, позвоните по телефону (307)3442751. Это телефон, по которому можно узнать предсказываемые времена гейзеров. 1 - время Old Faithful, 2 - все остальные гейзеры. Наиболее важный (трудно отлавливаемый) Great Fountain. Если можно к нему успеть, то этому надо посвятить вечер первого дня. Есть два basins рядом с Old Faithful (Sand и Biscuit). Каждый из них примерно 30-40 минут. Если вы попали на Great Fountain, то после него надо посмотреть Fountain Paint Pots.
День первый - продолжаем смотреть гейзеры, которые не досмотрели в нулевой день. Сходить посмотреть Grand Prismatic Spring (сверху). Идти от парковки Fairy Falls. Вечером (не позднее 5) можно поехать в Hayden Valley смотреть животных.
День второй - отдыхаем от гейзеров. Утром (важно) - в Canyon. В районе 8:45 - 9:45 надо ловить радугу у Lower Falls (на точке Artist Point). Потом смотрим Upper Falls от Uncle Tom Point. Починят ли к этому моменту лестницу, я не знаю. Если пройти 500 с лишним ступенек, то можно увидеть Lower Falls с ближайшей точки. Стоит ли - решать вам. Лестница - если идти направо. Если пойти налево, то ценой легкой прогулки, вы подойдете к лучшей точке для осмотра Upper Falls. По дороге посмотрите на marmot (сурки). На другом берегу реки Yellowstone - точка, где перелом Upper Falls и оттуда идете ещё к Crystal Falls. (100 метров). Дальше есть возможность спуститься к перелому Lower Falls ( не советую). А вот на следующей парковке можно сходить к Red Rocks (вниз). На последней точке вы просто смотрите красивые виды. После этого у вас есть опция сходить к самому высокому водопаду в Yellowstone. От огромного камня идет тропа к Silver Cord Cascade, 1,200 feet (370 m), 44°43′34″N 110°27′06″W. Надо ли идти решать вам. Водопад, то что по-английски называется Horse Tail. Я бы назвал Mouse Tail.

Потом - Tower Falls. Хорошая дорога к нему обрушилась в 2004 и до сих пор не починена. Ценой очень короткой прогулки можно увидеть верхнею часть. Теоретически, вы можете пролезть по обвалившимся камням. В 2015 году это было на свой страх и риск.

Calcite springs overlook - короткая остановка.

Сложный вопрос - ехать ли в Lamar Valley. По идее, туда ехать надо на рассвет. Вы явно будете не на рассвете. Предположим, что не едем и откладываем на завтра. Тогда, по идее, вы должны хорошо успеть на Mammoth Terrase.

День третий - животные. К рассвету едем в Lamar Valley. Концом ее являтся Soda Buttes. Обязательно, обходим его вокруг. В 2019 году там был интересный сюрприз. Чуть дальше есть Trout Lake/ Туда надо ездить смотреть бобров. Мне в этом месте бобров не досталось. :( После Lamar valley, едем оттуда вниз. (Можно было выкинуть Tower Falls вчера и помотреть его сегодня). Проезжаем Hayden Valley, Mud Vulcano (не самое интересное место), озеро. Old Faithful. Смотрим, нельзя ли что-нибудь интересное посмотреть из гейзеров. И домой. Не забыть Fountain Paint Pots, если не посмотрели его раньше.

День четвертый - хвосты. Norris Basin, Artist Paint и то что ещё не видели.

Как-то так.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Alisia » 13 фев 2023, 12:41

VolodyaMV писал(а) 13 фев 2023, 03:47:Как-то так.

Супер! Огромное спасибо!

Прям все себе скопировала. Шикарный план. Вставать раньше- это мы без проблем.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 14 фев 2023, 10:35

Да, который у Холбрук. Кто был, может подскажут, в Эскаланте похоже ли нет?

Этот парк не только про окаменевшие деревья, хотя они там очень хорошо представлены. Это еще и Blue Mesa (невероятный космический пейзаж), и Painted Desert. И все это в легкой доступности. Людей мало. Рекомендую.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение squirella » 14 фев 2023, 15:35

lapkal писал(а) 14 фев 2023, 10:35:Painted Desert.

Я не уверена, что Painted Desert не на рассвете/закате интересна, а вот Blue Mesa точно пропустить нельзя.
squirella
активный участник

Сообщение Alisia » 14 фев 2023, 18:51

squirella писал(а) 14 фев 2023, 15:35:Я не уверена, что Painted Desert не на рассвете/закате интересна, а вот Blue Mesa точно пропустить нельзя.
Я переменила отель в Камерон на отель в Хлобрук, так что рассчитываю в парке быть до заката. С рассветом не уверенна, вороде бы в парк не пускают до 8 утра.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль