Оцените, пожалуйста, маршрут по западному побережью США, 37 дней

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оцените, пожалуйста, маршрут по западному побережью США, 37 дней

Сообщение Михаил__Спб » 28 июн 2024, 00:46

afrland писал(а) 24 июн 2024, 11:18:Вы 31 июля проезжаете в Брайс, а 1 августа уже уезжаете в Пейдж. А когда Вы Брайс будете смотреть? Вечером 31-го, утром 1-го? Только с обзорных, или пешком какой-то маршрут пройдете?
Каньон Антилоп - Нижний, Верхний, оба?! Полный день (две ночи) в Пейдже, не плохо. Но почему только одна в Брайсе?!

afrland писал(а) 24 июн 2024, 11:18:Три ночи в Монумент Вели?! Чтобы проехать полтора часа на экскурсионном пикапе по долине??!

горные маршруты мы не осилим, к сожалению. Только совсем легкие.
По количеству дней в тех или иных каньонах ставил почти наугад . Услышал, в брайс нужно больше, Монумент вэлли осматриваем за пол дня..
Михаил__Спб
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Михаил__Спб » 28 июн 2024, 00:50

afrland писал(а) 24 июн 2024, 11:18:После Каньон Лэндс удобно поехать в Капитол Риф. А после него ехать в Зайон :-)
ИМХО Нелепо останавливаться в Лас Вегасе и делать из него радиальные поездки на день. Особенно в августе.
Мохаве не нужен, а в Гранд Каньон нужно останавливаться на ночь.

Про капитол риф, Мохаве, и Гранд каньон учтем.
Про Лас вегас.. была мысль, что днем можно кататься по близ лежащим паркам, а по вечерам ходить по шоу в Лас вегасе. Хотя некоторые говорят, что после тех походов все будут без задних ног валяться..
Михаил__Спб
участник

Сообщение Михаил__Спб » 28 июн 2024, 00:52

afrland писал(а) 24 июн 2024, 11:18:Несколько общих замечаний
У Вас два маршрута, по Северу и по Юго Западу. И почему-то Вы его, очень неудачно, разделили пополам. 35 дней - вполне неплохо для подобной обширной программы, но Вы теряете довольно много времени с этим разделением. Есть же много стандартных довольно маршрутов... Хоть мои отчеты посмотрите, я похоже ездил.

Разделение получилось, так как хотим попробовать покататься на RV, а его нужно сдавать там же, где и взяли.
Изначально планировалось, что две части маршрута проедем на RV, но сейчас, почитав ответы в этой теме, все больше склоняемся к тому, чтобы на RV проехать только одну часть (орегон).
Михаил__Спб
участник

Сообщение Михаил__Спб » 28 июн 2024, 01:00

VolodyaMV писал(а) 26 июн 2024, 10:14:Что вы собираетесь делать два с лишним дня в Monterey? Аквариум? Поехать на экскурсию смотреть китов? Плавать на каяках по океану? Сходить на выставку Дали?
Аналогично про Биг Сюр. Если угодно, то такого места нет. Это просто маленький городок с интересными местами вокруг. Что вы собираетесь смотреть? McWay Falls? Это водопад, который падает на океанский берег? Pfieffer Falls? Что-то ещё? Хорошо бы это решить заранее и посчитать можно ли всё успеть за день.

Все это, плюс, возможно, рыбалка. Оценить, сколько нам потребуется времени на осмотр, очень не просто, слишком много неизвестных ), поэтому и планируем широкими мазками.
Михаил__Спб
участник

Сообщение Михаил__Спб » 28 июн 2024, 01:02

VolodyaMV писал(а) 26 июн 2024, 10:14:Crater Lake, на мой взгляд, место экстра класса, но что вы там собираетесь делать три дня я не понимаю. Круг вокруг озера - 32 мили. В одной точке можно спуститься к воде. Кстати, в 2023 вода была очень теплой и мы купались в озере. Можно поехать на кораблике. Но что вы собираетесь делать три дня?

Понял, что многовато. Так то, некоторые участники хотели, чтобы иногда мы замедлялись в красивых местах. Чтобы была возможность спокойно поработать )))
Михаил__Спб
участник

Сообщение Михаил__Спб » 28 июн 2024, 01:03

VolodyaMV писал(а) 26 июн 2024, 10:14:А что вы собираетесь смотреть по дороге? Klamath Falls? Mt. Shasta? Lava Beds National Monument? Там практически по дороге есть очень красивый водопад McArthur-Burney Falls.

"помедленнее, я записываю"...
Михаил__Спб
участник

Сообщение Михаил__Спб » 28 июн 2024, 01:04

VolodyaMV писал(а) 26 июн 2024, 10:14:Опять же. Парк Yosemite - потрясающий. Но что вы собираетесь делать там три с половиной дня? Я понимаю, если бы вы сказали, что в первый день вы будете подниматься к вершине Yosemite Falls, на второй день пойдете на half Dome, на третий 4-mile маршрут, а на полдня поедете к секвойям. Но это не ваш вариант. Плюс, если вы думаете, что вас там ждут летом с распростертыми объятиями, то вы ошибаетесь. Посмотрите это

Отдельный вопрос логичности после Yosemite ехать на во Fremont сдавать RV, потом ехать на океан, а потом в Las Vegas. Я понимаю, что RV надо сдавать/ Поэтому, я бы поступил совсем по другому. Я бы из Los Angeles перебрался бы в Las Vegas (машиной или самолетом) и взял бы RV там. Дальше через Долину Смерти в Sequoia NP и оттуда в Monterey и далее по вашему маршруту. После Tahoe (опять, что вы имеете в виду? Tahoe City, South Lake Tahoe?) Yosemite и через 120 Highway - Mono Lake, Mammoth Lake и в Las Vegas.

Спасибо, буду думать..
Михаил__Спб
участник

Сообщение Михаил__Спб » 28 июн 2024, 01:10

VolodyaMV писал(а) 26 июн 2024, 10:14:Тут я бы поехал в другом порядке. Bryce-Arches-Monument Valley-Page (Antelope Canyon, Подкова, кораблик по Lake Powell, например до Rainbow Bridge)-Grand Canyon-Las Vegas.

тут тоже надо думать...
Всем большое спасибо за уделенное время. Как же все не просто.. Такие маршруты, конечно, надо готовить очень заранее. И с резервациями, тоже все понятно. Вот только не возможно резервировать, не имею четко принятого маршрута. А маршрут зависит в тм числе от резерваций. Замкнутый круг. Утешает только одно -даже если куда то не попаду-значит будет куда ехать в следующий раз.
Михаил__Спб
участник

Сообщение afrland » 28 июн 2024, 21:30

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 00:31:А что, из монтерей в Бигсюр не попасть?

Стандартный маршрут - перезд из Лос Анжелеса в Сан Франциско через т.н. Первый Хайвей. Это красивая дорога вдоль океана со смотровыми площадками/достоп. Правда, в большинстве в этом Биг Сюр. Проехать можно за день, особенно если только до Монтерея. Проблема только в том, что это шоссе Первое регулярно разрушается, и нужно смотреть, как сейчас.
Но вопрос был в том, зачем переезжать сначала в Монтерей, и потом ехать в "Биг Сюр", когда обычно последний просто смотрят по дороге.

В Сан Франциско я, кстати бы заехал.

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 00:33:это для меня новость. Какой из них посоветуете? или нужно смотреть все? Океан и городки смотреть, конечно , хочется. Но гугл непосредственно по океану строить маршрут категорически не хочет, из чего делаю вывод, что там что то закрыто...

Какой что? Пляж?! Там так много всего. Дюжина разных парков...
Может, самое интересное, это отрезок Cape Perpetua Scenic Area, Samuel Boardman Scenic Corridor и Bandon. Ecola State Park и пляжи. Твилайт смотрели?
Еще Cape Kiwanda, Heceta Head Lighthouse
Города как Florence или Юрека, или Lincoln...

Смотрите отчеты, хотя бы мой!

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 00:39:на карте вижу Национальный заповедник Уилламет. Видимо там же и речка. Ничего про него не знаю, кроме пары фоток на гугле. просто удобный пункт для самой верхней точки маршрута.

Никогда ничего не слишал про Национальный заповедник Уилламет. Возможно, Вы станете первооткрывателем :-)

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 00:39:А мимо чего " всего" мы проезжаем в материковом Орегоне?

А это Вам уже накидали. Я бы виделил Newberry National Volcanic Monument.

Кстати, а что с Columbia River?!

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 00:42:Да, спасибо, Секвойи надо куда то обязательно впихнуть.. Изначально планировалось включить их в маршруты из лас-вегаса, но потерялись.

В Секвойи из Лас Вегаса в один день что-ли? Не получится.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 28 июн 2024, 21:42

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 00:46:горные маршруты мы не осилим, к сожалению. Только совсем легкие.

Какие горные маршруты?
Горные, это скорее, Йосемити.

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 00:46:По количеству дней в тех или иных каньонах ставил почти наугад . Услышал, в брайс нужно больше, Монумент вэлли осматриваем за пол дня..

Так это самое главное! Просто собрать разные там досторпимечательности в список. Самое сложное, правильно распределить дни. Для это нужен опыт и знания (ли разум форума)

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 00:50:Про Лас вегас.. была мысль, что днем можно кататься по близ лежащим паркам, а по вечерам ходить по шоу в Лас вегасе. Хотя некоторые говорят, что после тех походов все будут без задних ног валяться..

Не советую. По множеству причин, как например: очень много времени в дороге, не будете толком ничего успевать, не сможете рано вставать утром, устанете сильно. Причем наиболее утомительным будет время в самом Лас Вегесе. Может можно будет успеть побстрому в Долину Огня... И смотреть ее в жару днем. Вообще при радиальных поездках Вы будете оказываться везде днем. А я бы посоветовал смотреть вечером и утром. Все подругому выглядит тогда.

Михаил__Спб писал(а) 28 июн 2024, 01:02:Понял, что многовато. Так то, некоторые участники хотели, чтобы иногда мы замедлялись в красивых местах. Чтобы была возможность спокойно поработать )))

Вообще то, я бы Вас тут поддержал. Если есть возможность, можно и помедленне. Совсем не обязательно ездить по секундомеру, когда на все только только.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Михаил__Спб » 30 июн 2024, 00:25

Добрый вечер.
Еще один вариант.. Надеюсь, учел уже все.

08.июл Лос-анджелес-Монтерей ночевка
09.июл Монтерей , Биг сюр, Пойнт лобос
10.июл Монтерей
11.июл Монтерей
12.июл Монтерей-Фремонт, аренда RV- Ричардсон Гров Стейт Парк ночевка
13.июл рэдвудс
14.июл рэдвудс
15.июл Редвудс-Бандон- Хесета Хед Лайтхаус-Cape Perpetua Scenic Area- Мыс Киванда, Пасифик Сити (ночевка)
16.июл Пасифик сити-смит-рок -Newberry National Volcanic Monumen- Bend , ночевка
17.июл Бэнд-кратер лэйк, ночевка
18.июл кратер лейк
19.июл кратер лейк
20.июл Кратер лейк- Тахо , ночевка
21.июл Тахо
22.июл Тахо- йосемити, ночевка
23.июл Йосемити
24.июл Йосемити
25.июл Йосемити
26.июл Йосемети-Фремонт, возврат RV, бронь вэна, ночевка
27.июл фримонт-парк Секвойя, ночевка
28.июл Секвойя-Лас-вегас, ночевка
29.июл Лас-вегас--Долина огня-Зион, ночевка
30.июл Зион, ночевка
31.июл Зион-Брайс-каньон, ночевка
01.авг Брайс каньон
02.авг Брайс каньон-Арчес, ночевка
03.авг Арчес-Каньонлендс, ночевка
04.авг Каньонлендс-Мексикан хэт-Монумент вэлли, ночевка
05.авг Монумент Вэлли-Page, ночевка
06.авг Page (Antelope Canyon, Подкова, кораблик по Lake Powell)
07.авг Page -Гранд-каньон, ночевка
08.авг Гранд-Каньон
09.авг Гранд-Каньон-Лас вегас, ночевка
10.авг Лас вегас
11.авг Лас вегас
12.авг Лас вегас
13.авг Лас вегас-Мохаве-джошуа три ночевка
14.авг Джошуа три-Сан-диего ночевка
15.авг Сан-диего
16.авг Сан-диего-Лос-анджелес
17.авг Лос-анджелес
Последний раз редактировалось Михаил__Спб 30 июн 2024, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил__Спб
участник

Сообщение Михаил__Спб » 30 июн 2024, 00:28

Все больше склоняемся, что после Орегона надо брать вэн и не выпендриваться на RV.
Вот только мучает вопрос -а найдем ли мы, где ночевать, там где задумали, с учетом что все может быть в бронях, даже если есть гостиницы? Девочки у меня в хостелах точно не готовы ночевать..
И есть сомнение про Йосемити, не стоит ли оттуда оторвать день в пользу Тахо.
Михаил__Спб
участник

Сообщение VolodyaMV » 30 июн 2024, 00:42

Вот только мучает вопрос -а найдем ли мы, где ночевать, там где задумали? Девочки у меня в хостелах точно не готовы ночевать..

Какое-то жилье вы найдете. Вопрос в том как далеко будет жилье от парка. Кстати вы знаете про такую штуку как
Campervan например
Приятно отметить, что кое-что из данных вам советов вы учли. Что не учли и оставили как было, разумеется, ваше право.
Было бы ОЧЕНЬ интересно прочесть, что у вас из всего этого получилось.
Успехов! Смелость города берет
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Curly3003 » 30 июн 2024, 01:03

Михаил__Спб, Вы бы сразу под маршрут проверяли наличие мест в гостиницах. И брони бы делали. Проще отказаться потом, чем не найти перед поездкой.
Табличку в экселе с километражом маршрутом хоть сделайте…
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 27

Сообщение Михаил__Спб » 30 июн 2024, 01:16

Curly3003 писал(а) 30 июн 2024, 01:03:Вы бы сразу под маршрут проверяли наличие мест в гостиницах. И брони бы делали. Проще отказаться потом, чем не найти перед поездкой.
Табличку в экселе с километражом маршрутом хоть сделайте…

Табличку с километражом и временем в пути сделал сразу, в сообщение она криво встает, так что запостил в упрощенном виде. Бронировать буду, вероятно, уже завтра, когда и если коллективный форумный разум подтвердит, что грубых ошибок больше нет.
Михаил__Спб
участник

Сообщение VolodyaMV » 30 июн 2024, 01:42

Вы это видели? В Арках вас тоже ждет «приятный» сюрприз. Попытайтесь снять Curry Village в Yosemite. Место так себе, но оно пропадает последним. Но оно внутри парка.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Михаил__Спб » 30 июн 2024, 01:53

VolodyaMV писал(а) 30 июн 2024, 01:42:ы это видели? В Арках вас тоже ждет «приятный» сюрприз.

Резервацию в Йосемети уже сделали, тут все ок. В арках будем смотреть..
Михаил__Спб
участник

Сообщение yuping » 30 июн 2024, 07:11

Михаил__Спб писал(а) 30 июн 2024, 00:25:18.июл кратер лейк
19.июл кратер лейк

Само Crater lake объезжается по периметру за час, с остановками на фотографирование и пикник с видом на озеро - за 3 часа. Поэтому если Вам не нужно поймать какое-то особенное освещение для эффектной фотографии, или не планируете радиальных прогулок типа пешком на гору Mt.Scott или же спуск к воде и прогулку на кораблике по озеру, то на осмотр Crater lake можно выделить не более пол-дня. Кстати, перед поездкой убедитесь, что дорога вокруг озера не закрыта для кругового проезда. Были разговоры, что в этом сезоне планировали закрыть часть дороги для ремонта.

Сэкономленное время можете потратить, например, на посещение Lassen Volcanic National Park по дороге на Tahoe.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение afrland » 30 июн 2024, 11:44

VolodyaMV писал(а) 30 июн 2024, 00:42:Приятно отметить, что кое-что из данных вам советов вы учли. Что не учли и оставили как было, разумеется, ваше право.

Плюсую!
Т.е. я бы, конечно, попробывал еще раз направить Вас в "правильное русло"... Поскольку очень многое для меня довольно нелогично. Но...

Михаил__Спб писал(а) 30 июн 2024, 00:28:Все больше склоняемся, что после Орегона надо брать вэн и не выпендриваться на RV.
Вот только мучает вопрос -а найдем ли мы, где ночевать, там где задумали, с учетом что все может быть в бронях, даже если есть гостиницы?

РВ или машина - это вопрос не о жилье. Как Вам уже написали, найти места, чтобы поставить РВ сложнее, чем найти отель. И это не вопрос в тратах на жильно. Разница RV против машина/отель может быть и минимальной. А может быть и не в пользу RV. Для меня RV - это прежде всего другой стиль отдыха. Со всеми вытекающими, плюсами и минусами.

На Вашем маршруте вы всегда жилье найдете. Вопрос, за сколько и как удобно. Например, на каком расстоянии от парков. Сложности я бы ожидал только в Йосемети и Секвойях. Все остальные точки не критичны ИМХО .
afrland
почетный путешественник

Сообщение Михаил__Спб » 30 июн 2024, 11:58

afrland писал(а) 30 июн 2024, 11:44:.е. я бы, конечно, попробывал еще раз направить Вас в "правильное русло"... Поскольку очень многое для меня довольно нелогично.

Давайте еще раз попробуем! Что именно в этом маршруте не логично?
Михаил__Спб
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль