2
сим-сим and 2
bellovv,
во-первых, благодарю за Ваши развернутые ответы по делу. Приятно читать в целом и получать персонально в частности.
Во-вторых, мерси
сим-сим за ссылку по СФ, очень полезно, буду изучать, Алькатрас нужно посетить однозначно Ну и за
Судя по Вашему отчету на форуме (очень хороший, кстати), Вы серьезно подходите к подготовке поездки, молодец
.
В-третьих, зверей мы любим, а вот живопись как-то не оцениваем, в силу возраста, наверное Поэтому пока из предпочтений на западе:
- "я хочу, чтобы пляж хоть на часок был обязательно" - твердят мне в оба уха уже двое суток Хочется совмещать "sights seeing" с купанием. Насколько это реально и осмысленно - не знаю, подскажите )
- хорошие места для фото, любых интересных. Природа и урбанизация.
- посмотреть на жизнь locals. Каким-то образом избежать массовых экскурсий, попробовать посмотреть на города не в общем таборе туристов. Отсутствие знания вроде "в этом доме жил и работал с такого-то по такое-то Рузвельт" готов принять. Другими словами, нам интереснее увидеть, как местный старичок вколачивает гвоздь в свою раму интересной конструкции, нежели табличку "На этом месте в июле 45го был подписан такой-то исторический документ". Разумеется, без фанатизма и отшельничества. Must see places непременно посетим, как определимся со списком
В-четвертых, по поводу "
По разумным ценам с разумным качеством" - согласен с
bellovv, формулировка не корректна, но иначе не рассказать. Мы не ограничены (существенно) в средствах, но поскольку эти средства не наследство, не упавшее с неба бабло и не украденные нефтедоллары, хочется их не выбрасывать просто так. Кроме того, мы не требовательны к жилью (опять же размытая формулировка, уточню: клопы и грязное постельное белье неприемлемы, общая душевая не подходит, отсутствие лебедей из полотенец на кровати приветствуется, джакузи не нужно, старая мебель подходит, room service не нужен, тонкие стены? да и черт с ними, номер в 15 квадратов - вполне наш ну и так далее. В целом, мы не обломаемся при необходимости и в машине поспать, но к чему перегибы, верно? )
Таким образом, считаю, что мой первый вопрос номер 3 разрешен, вопрос номер 2 пока висит в воздухе, мнения понятны, решать самим, ну и вопрос номер 1 не прояснен, но полезные предложения получены и изучаются
Спасибо всем еще раз, если будут какие-то добавления и комментарии - you are welcome, буду рад!
Кстати, добавлю вопрос номер 4 (да, оффтопом, так что его можно проигнорировать) - мы много огребем проблем с плохим английским? Может, уже сейчас стоит начать уделять ему в определенных моментах (пограничники, получение/отдача авто, общение с hotel staff и т.п.) особенное внимание? ))
Суров, но справедлив.