Вторая поездка на Юго-Запад США, 3 недели – май 2014 г.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вторая поездка на Юго-Запад США, 3 недели – май 2014 г.

Сообщение Alex 55 » 03 апр 2014, 00:30

В машине переночевать на паркинге перед Бистай вполне легально. Я прямо на паркинге и палатку ставил дважды)))))

если начать осмотр примерно на рассвете - в 6-00 АМ или чуть раньше - реально ли успеть посмотреть и то, и другое часов до 4-00 РМ

Я бы сумел, но никому бы этого не советовал. Вам даю очень добрый совет - просто пройдите дальше/больше в Бистай и не трогайте Ah-Shi-Sle-Pah в этот раз. Бистай похож на АхШиСлеРах, но и там и там есть 2-3 мили "дурного хода". Возьмите с собой побольше воды, какой нибудь перекус и обойдите одним разом не сильно торопясь и напрягаясь южный и северный бистай, встретив рассвет в западной части. Как раз к 4 дня справитесь если жары не боитесь....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение KirillAga » 03 апр 2014, 00:56

Alex 55 писал(а) 03 апр 2014, 00:30:Я бы сумел, но никому бы этого не советовал. Вам даю очень добрый совет - просто пройдите дальше/больше в Бистай и не трогайте Ah-Shi-Sle-Pah в этот раз. Бистай похож на АхШиСлеРах, но и там и там есть 2-3 мили "дурного хода". Возьмите с собой побольше воды, какой нибудь перекус и обойдите одним разом не сильно торопясь и напрягаясь южный и северный бистай, встретив рассвет в западной части. Как раз к 4 дня справитесь если жары не боитесь....

Alex, спасибо, именно совет такого плана и хотелось услышать. Понимаю что это место наверное самое сложное из всего маршрута...
Кстати, у меня ещё один вопрос есть, если не возражаете - какой оптикой Вы снимаете Ваши замечательные фотографии?
KirillAga
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex 55 » 03 апр 2014, 03:37

Использую три кэноновских объектива L-серии: 16-35mm f2.8 II, 24-105mm f4.0, 70-200 f2.8 II
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение ssera » 04 апр 2014, 02:08

KirillAga писал(а) 02 апр 2014, 20:44:Походить немного тоже хотелось бы. Всё-таки Йеллоустоун - одна из основных целей поездки. Буду отговаривать супругу от Зиона - это поможет сэкономить время на Йеллоустоун.

Ну если у вас получится, то имейте ввиду две интересные точки.
Первая -гора Washburn. Высота около 3тыс. метров, хороший обзор парка. Собственно там и стоит башня обзора, к которой сделана присторойка для отдыха туристов. Очень, кстати, оценена нами - есть где спрятаться от ветра и перекусить спокойно. Дорога простая, хоть и постоянно в гору, но не критично, легкий подъем. Сама парковка то же в очень красивом месте (Dunraven Pass). http://www.nps.gov/yell/planyourvisit/u ... er2013.pdf

Еще место, где можно покупаться в горячих источниках. Его в описание, похоже нет, рейнджеры объясняли на пальцах и то после настойчивого вопроса, где можно покупаться.
Так вот, если ехать от Mammoth центра в сторону Гардиниера. Как только проезжаешь границу с Монтаной (вернее въезжаешь в Монтану), она, кажется, по мосту проходит, ищите с правой стороны парковку не маленькую. От этой парковке вдоль реки хорошопротоптанная тропика приведет к месту слияния горячей и холодной рек. Не пропустите, так как там организованно пространство для купания, скамеечки стоят. Главное не забыть купильник и туфли для воды - в горной реке ходить босиком болезненно.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yurikarm » 23 май 2014, 18:17

Уважаемый KirillAga,

1.Раскажите пожалуйста о вашем посещении Blue Canyon. Брали ли гида?

2. Кто нибудь может ответить на вопрос: Если мы хотим увидеть только известные формации в Blue Canyon и не брать местного гида, не собираемся съезжать с отмеченных дорог (Indian Route) и не отходить пешком далеко от них, то какие санкции нам грозят если нас увидят / остановят там - в машине или вне её?

Спасибо за ответ!
yurikarm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Alex 55 » 23 май 2014, 21:40

Я был там в феврале. Гида не брал, да его там и негде было взять (как по ситуации на февраль). Никаких запрещающих знаков и табличек там не было, равно как и указаний того, что это индейская территория. Да и людей, машин, лошадей тоже не было вовсе. Если бы поймали - было бы с чем на руках спорить: сбились с дороги, не знали что нельзя, а почему нигде нет запретительной информации и т.д.. В принципе - это было нарушение административное, за которое полагается штраф (который можно и должно оспаривать в суде). Размер штрафа по идее не должен превышать $500.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение yurikarm » 24 май 2014, 00:15

Спасибо за ответ. А что, реально могут наказать на $500? И кто, сами индейцы? А то я не местный, по судам не успею (и не намерен) ходить...
yurikarm
новичок

Сообщение Alex 55 » 24 май 2014, 01:39

Про сумму максимум в 500 - это моя догадка, но не знание. "Наказать" может любой law enforcement officer - шериф, к примеру. Но шерифов на индейских землях я еще не видел. Причем, я не говорю, что их там нет или не может быть - я их там ни разу не видел. На 99% мне кажется, что там вообще никого не будет, кто в состоянии вам хотя бы что то сказать против. Даже если и проедет какой местный хопи - ему будет не до вас потому, что все административные денежные потоки проходят мимо него, а те, кто на них сидит на 20 миль в глубь прерии сами не поедут... Ну а на крайний случай для law enforcement officer - "руссо туристо облико морале", знаков нет, с дороги сбились, ничего не знали и т.д. Если будет останавливать индеец, то ему к этому набору фраз можно предложить и $20 для устраниния морального ущерба представителя коренного населения америки.

Еще раз повторюсь - это просто мои мысли, и мои "заготовки" на случай нештатной ситуации в Голубом каньоне, основанные на моих догадках
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение KirillAga » 26 май 2014, 05:50

Были там 4 дня назад, ни табличек, ни людей, запрещающих въезд не было, так что не парьтесь - езжайте, место потрясающее.
Постараюсь осилить написание отчёта - есть чем поделиться, как мне кажется. Пока ещё путешествие продолжается - завтра по плану Долина Гоблинов и Капитол Риф...
KirillAga
участник

Сообщение yurikarm » 26 май 2014, 14:26

KirillAga писал(а) 26 май 2014, 05:50:Были там 4 дня назад, ни табличек, ни людей, запрещающих въезд не было, так что не парьтесь - езжайте, место потрясающее.

Спасибо за ответ! А как вы добирались - с юга (с route 264) или с севера (с route 160)? Oстанавливались в одном месте или в нескольких? И далеко ли отходили от дороги ?
KirillAga писал(а) 26 май 2014, 05:50: завтра по плану Долина Гоблинов и Капитол Риф...

Мы тоже собираемся в Долину Гоблинов. Можно узнать конкретные места (координаты и / или инструкции проезда) - ведь она большая.
А также поделитесь пожалуйста впечатлением от Капитол Риф - стоит или нет? и сколько времени надо?
Спасибо еще раз!
yurikarm
новичок

Сообщение KirillAga » 10 июн 2014, 19:19

Добирались с юга, с 264, потом надо свернуть на Indian route 7, до самого каньона ехать около 18 миль, виден каньон уже миле на 14-й.
Пробыли мы там часа 4, ездили на машине, останавливаясь периодически и уходя к худусам и стенам каньона.
Что касается Долины Гоблинов - она совсем не большая, одна асфальтированная дорога, три официальных трейла (небольших), и observation point с большой парковкой, оттуда можно спуститься непосредственно к Гоблинам, и там уже ходить где угодно.
Насчет Капитол Риф - если Вы будете ехать по 12 - 24 дорогам - заехать можно, красиво, причём на мой взгляд издалека лучше, чем вблизи. За пределами непосредственно парка чуть западнее есть несколько хороших вьюпойнтов - оттуда все цветные горы как на ладони видно. Но специально я бы туда не поехал.
KirillAga
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль