the_bird » 28 фев 2014, 19:14
я не помню, в этой ли ветке обсуждали резервацию кемпингов и мотелей, но хочу сказать, что Юсимити, пожалуй, единственное место, где ее нужно делать обязательно. На ваши даты прибытия резервация открывается на recreation.gov 15го марта в 7 утра по пасифик тайм. В кемпинге в главной долине мест не останется уже через час, в остальных - в течение примерно такого же времени. Так что я вам очень советую заранее посмотреть в каком кемпнге вы хотите жить и сидеть в этот день с пальцем на клавише, иначе придется жить за пределами парка и намного больше времени проводить в машине, расстояния там приличные и из-за туристического траффика ездить быстро не получается.
и еще. Вы собираетесь чуть не три дня провести в Брайсе, но не заезжаете в Зайон. Я бы все таки на вашем месте заехала и сходила либо на Angel's Landing либо в Narrows. Если идти на Angel's landing, то надо встать в пять утра и приехать к началу трейла на первом шаттле - тогда пойдете в тени по холодку и наверху народа еще будет мало, это критично. Это займет часа три если не торопиться, но вы не пожалеете, честное слово.
Ну или Narrows, это трейл по дну реки. Большинство народа доезжает на шаттле до конца и идет по реке вверх сколько сможет, а потом обратно. Но есть более интересный маршрут, правда, он на весь день - заплатить в городке за шаттл к началу каньона и спуститься по течению. Оно того стоит. Брайс, конечно, очень эффектен, но там и делать три дня не особо есть чего, и Зайон - мощнее. В заойне два кемпинга, один резервируется заранее, другой без резервации, народ в нем меняется по утрам, если приехать в первой половине дня место найти можно.