Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Re: Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

Сообщение сим-сим » 12 сен 2015, 21:24

Zaychona писал(а) 03 сен 2015, 02:39:Насколько вероятно змей встретить? Они ж вроде как смертельно ядовитые?
Похоже, Zaychona уже представляет себе свой портрет в обнимку с гремучей змеей (несмотря на озадаченный/озабоченный смайлик ). Змеи кусают человека, обороняясь, – не нападая. Не лезешь к ним – не тронут. Тем паче что треть укусов у гремучих – вроде собачьих: они не выпускают яд. В Штатах больше людей помирает от укусов пчел и ударов молнии, чем от гремучек. Тем не менее, иногда гибнут и от них, а в этом парке они довольно крупные и раны, если что, будут глубокие. Выпад у них - в половину длины тела, вот и прикидывайте опасность. Особенно берегите детей. Я не знаю, как изменилось поведение змей из-за пожара: то ли залезли поглубже в норы, то ли запаниковали и, бросив свои углы, рванули «occupy Wall Street» - в отели и домики местных жителей...

Про пожар (ему дали название Rough Fire). Пожарными «обработано» только 29% площади пожара, хотя бригады работают день и ночь. Слишком крутые горы, слишком много сухостоя из-за четырех лет засухи. По каньонам горячие потоки воздуха от огня, горящего внизу, как по трубе, летят наверх.

Что до вашего маршрута на хайвее 180 (сейчас он закрыт), то, судя по этой карте (см. Full Size), в р-не Junction View-Yucca Point (перевернутая буква М) не горело, и там пожарные уже проложили для защиты рвы бульдозером и вручную. Это не дает 100% гарантии, конечно, – огонь непредсказуем... Погода способствует пожару, и она продержится еще несколько дней. А вот на подъезде к этому месту, к северу от хайвея, неуправляемый огонь идет по одной из рощ гигантских секвой, да... Роща Гранта тоже в опасности, хоть ее и защитили как могли: генерала, например, поливают из спринклеров, протащили шланги. Секвойи, вообще-то, должны выдержать эту напасть, они уникально приспособлены к жару и огню – сколько этих лесных пожаров прошлось по ним за тысячи лет!..

Дальше по дороге, в р-не Cedar Grove, горит к северу от шоссе, но уже значительно меньше, там подавляют очажки огня, если занимается. Cedar Grove «обработана» (защищена) пожарными. Zumwalt Meadow – вне зоны пожара.

Следите за ситуацией (лучше всего по этой карте и на inciweb). Мне кажется, к вашему приезду все должно утрястись, задымленности не должно быть. Кто-то из пожарных сказал про некоторые виды на местности: «лунный пейзаж». Смотрите сами, ехать или нет; я бы поехала: лесной пожар в природе, это как болезнь у человека – естественная часть жизни. Мы не всегда румяны и прыгучи, и не всегда природа зелена.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

Сообщение FROMDV » 26 ноя 2015, 12:16

Zaychona, приветствую Вас!

Как съездили? Намеченную программу выполнили?
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Zaychona » 27 ноя 2015, 13:06

Привет!
В общем-то да..не на 100% конечно, но в большинство мест попали..
Не попали в слот каньоны близ Эскаланте, не проехали по Cathedral Valley..туда тупо было невозможно проехать из-за размытой дождями дороги..
Это было то еще приключение - через пару дней после нашего приезда штаты накрыл ливень, который гнался за нами 2 недели..мы убегали на восток, заставали пару часов ясной погоды,а потом снова черное небо и ливень стеной..и снег и град..и закрытые дороги...и наводнение в Долине смерти - в день нашего приезда там выпала пятилетняя норма осадков
Накануне нашего отъезда на Сахалине был ураган - деревья вырывало с корнями, крыши срывало и рвало провода, которые искрясь озаряли ночное небо..во всем городе не было ни света ни тепла ни воды - я так радовалась солнышку в штатах и тут такое..грешным делом уже подумала, а не привезла ли я непогоду с собой
Но..я не жалуюсь - небо в итоге всегда прояснялось, и на небе появлялась безумно красивая радуга
Я обо всем расскажу в деталях в отчете - постараюсь даже с видео..Надо только начать..если честно только села разбирать фото по дням - они все в кучу..впрочем как и мысли пока что
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 13

Сообщение FROMDV » 27 ноя 2015, 13:34

Однако...

Будем с интересом ждать вашего отчета!

Видел как-то осенью вашего мужа в центре Южного. После чтения ваших отчетов было ощущение, как будто увидел на улице голливудского актера или известного медийного персонажа :-)
FROMDV
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 27 ноя 2015, 14:13

Забавно..
При вылете из Шереметьево сотрудник, проверявший наши документы при посадке на рейс МСК-ЛА, сказал, что узнал нас, т.к. читал мои отчеты на форуме Винского. Южный город небольшой, но то, что нас в Москве уже узнают было и неожиданно и приятно Я от неожиданности даже не знала, как на это реагировать, а ребенок сказал, что это круто, что его маму в таком большом городе узнают
Вы в следующий раз подходите, познакомимся
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение FROMDV » 27 ноя 2015, 14:30

Обязательно подойду, если увижу!

Не удивлюсь даже, если общие знакомые у нас есть :-) Город действительно маленький :-)
FROMDV
полноправный участник

Сообщение FROMDV » 28 ноя 2015, 07:56

Zaychona, есть вопрос про авиабилеты из SVO. У вас весьма замысловатый перелёт туда и обратно.

Если не секрет, где искали и через кого покупали? Авиакомпании разные?
FROMDV
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 28 ноя 2015, 09:32

Искала много где, купила на икспедии.
Я стремлюсь к тому, чтобы купить на сайте перевозчика - это самый безопасный вариант, из агентов доверяю икспедии. Последние 3 раза авиабилеты беру у них. Получается дешевле, чем на сайте перевозчика (но это не всегда-надо ловить..иногда интересные варианты за час-два уходят), плюс после покупки билетов на несколько дней дают хорошие скидки на некоторые отели..
лучше конечно купить заранее..жалею, что не взяла прямой у афлота..
туда мы летели с двумя пересадками - в Амстердаме и Сиэтле. Крайне не советую. Во-первых, это тяжело, во-вторых, Сиэтл оказался крайне недружелюбным.
Обратно летели с одной пересадкой, через Париж..получше конечно, но есть там дурацкая процедура - отстоять очередь, чтобы узнать, есть ли твой багаж в их системе, не забыли ли его перегрузить Однако. .если стыковочное время ограничено, придется понервничать.
Т.к. мы путешествуем втроем, приходится порой жертвовать комфортом и нервами экономии ради.
Разбираю щас фотки..блин..как же классно..
Мы так устали за эту поездку..просто безумно!!! и сидя в самолете я думала, что каньонами и прочими красотами запада я пресытилась до тошноты..а щас смотрю фотки с Yant Flat и Angel's Landing и не знаю, как сказать мужу, что снова хочу туда..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение dtektoni » 08 дек 2015, 09:12

Значит забрались таки на Angel's Landing?
Я второй раз поднимался, а впечатления те же.
А меня судьба опять в Юту забросила, в командировку. будет 2свободных дня, один точно досматривать Арки, а второй не решил еще, может Capitol Reef National Park..
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Zaychona » 08 дек 2015, 10:26

Да, на Angel's Landing поднялись..Накануне шел дождь и сверкали молнии..думали "ну все..накрылся поход " Но нет, с утра была хорошая погода, все трейлы открыты. Правда когда уже почти добрались до верха (когда уже начались цепи) полил дождь. Пришлось пережидать его под деревом. Молний не было, но все равно как-то не по себе было от того, что они могут появиться, а тут мы с этим цепями
Трейл очень понравился Виды просто супер Но..я так и не поняла, где там страшно? Поднимаясь, я все ждала, что щас будет страшно, но ни один из участков не показался мне страшным или небезопасным..Я боюсь высоты! Но трейл на Angel's Landing страшным мне не показался. И чего всех так запугивают
Capitol Reef посмотрите обязательно! До Зайона по красоте ему конечно далеко, но все равно там очень мило. В Юте вообще везде классно!
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение afrland » 10 дек 2015, 10:52

Все в разной физической и психической форме И по разному впечатлительны... Мне достаточно погуглить "angels landing deaths" и я уже впечатляюсь . Там вроде человек 6 или больше погибло. Конечно, из дома выходить вообще рискованно, и люди часто по неосторожности/глупости гибнут, на Гранд Каньоне даже больше... Но все равно не соглашусь, что там не страшно. Но просто надо знать, на что идешь ...

Having said that ... Вы молодцы и хорошо, что поднялись на верх, и все хорошо получилось , и дождя и т.п. не испугались!

No one has died on the hike in five years
Another death at Angels Landing, ZION
Fatal Fall from Angels Landing in Zion National Park
Rescue sleepover with fallen hiker off Angels Landing trail
Two Angels Landing Rescues in One Day
Dehydration Suspected as Cause for Injury on Angels Landing
...
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение lapkal » 10 дек 2015, 21:52

С 2011 года тропу Angel's Landing усовершенствовали, добавили дополнительно цепи, повесили предупреждающие об опасности знаки. Возможно, как результат, в течение последних 5 лет смертельных случаев не было. Последняя, разбившаяся в 2010 году женщина, как я поняла, до участка с цепями не дошла, а умудрилась упасть со Scout Lookout. Ага, сидела на кромке обрыва, когда стала вставать, то потеряла баланс. И это при том, что там достаточно более безопасных мест посидеть.
Мы поднимались на Angel's Landing в 2012 вчетвером. Заранее обговорили, что решим на месте, идти последний участок с цепями или нет. Каждый будет решать за себя. На деле все оказалось не так страшно, как видится в интернете, и мы все прошли тропу до конца. Можно было наблюдать, что не все, дошедшие до Scout Lookout, шли последний отрезок. Жена, например, ждала, пока муж сходит наверх, и т.п. И это правильно, если не уверен в своих силах, то лучше не рисковать.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zaychona » 11 дек 2015, 02:47

Участок с цепями мне лично дался гораздо проще, чем подъем до Scout Lookout. Такое воодушевление было, вострог, нереальный прилив сил - допрыгала до верха, как горный кОзел Это было гораздо интреснее, чем монотонный подъем до Scout Lookout. И виды с Angel's landing не разочаровали.
Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь
Последний раз редактировалось Zaychona 11 дек 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 11 дек 2015, 02:58

Zaychona писал(а) 11 дек 2015, 02:47:Участок с цепями мне лично дался гораздо проще, чем подъем до Scout Lookout. Такое воодушевление было, вострог, нереальный прилив сил - допрыгала до верха, как горный кОзел Это было гораздо интреснее, чем монотонный подъем до Scout Lookout. И виды с Angel's landing не разочаровали

Запомнилось три момента:

1. Иду наверх. Навстречу два парня, сильно спортивной комплекции. Один другому: "It was a challenge!". "Куда я прусь?" - подумал я, глядя на свой лишний вес.
2. Уже наверху. Попросил парня сфотографировать меня. Парень сделал неимоверное усилие, чтобы удержать телефон - руки тряслись чуть ли не с метровой амплитудой.
3. Ну и китайцы с ребёнком в люльке-рюкзаке - это был финиш!

Дорога обратно, кстати, мне показалась страшнее.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zaychona » 11 дек 2015, 04:16

При подготовке к поездке читала, что как дедуля 80 лет в честь своего юбилея туда забрался. Ну раз дедуля залез, подумала я, нам грех бояться.
Люди шли разные и многие старше нас, что внушало уважение и уверенность в себе.
БОльший challenge был поход на yant flat candy cliffs, когда мы по пути обратно заблудились, и вода была на исходе Вот это было страшнее..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение dtektoni » 11 дек 2015, 10:44

Именно об этом я и упоминал, гораздо страшнее неподготовленные для общего доступа трейлы, к сожалению, так и не удалось туда попасть. Логистика подвела.
Кстати я сейчас нахожусь в Capitol Reef Resort, завтра пойду гулять, какие трейлы посоветуе?
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Zaychona » 11 дек 2015, 13:12

по трейлам в этом парке не подскажу - мы там были недолго и по трейлам не ходили, да и не планировали их, если честно..Планировали проехать по Cathedral Valley, но погода подвела..лили дожди и вполне сносная грунтовка стала непроезжабельной Но Вы обязательно съездите, если на СУВе
Трейлы я обычно ищу на сайте парка..смотрю расстояние и сложность..гуглю фото и впечатления
Гляньте, может, себе что-то подберете..
http://www.nps.gov/care/planyourvisit/trailguide.htm
Отпишитесь, как погуляете - парк не очень популярный - самой аж интересно стало насчет трейлов
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение marusya60 » 12 дек 2015, 08:06

Ольга, зайчона, давайте уж начинайте отчет! Ждем с нетерпением! Каждый день захожу в отчеты, проверяю, есть ли что от Вас или от Людмилы Plucy. Не томите
marusya60
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль