Запад: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и нац.парки за 12 дней

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Re: Запад: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и нац.парки за 12 дней

Сообщение Verriska » 10 авг 2016, 23:58

Anastasiya писал(а) 10 авг 2016, 23:51:Мы едем 31 августа. Возвращаемся 15 сентября. Можем эстафету дальше передать.

Дальше передать не получится - пропуск действителен только для двух подписей. Одна, я так понимаю, в пропуске уже есть - подпись первого владельца.
Verriska
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 11 авг 2016, 01:04

Да, нет - как стояла моя подпись, едва различимая, так и стоит. Там нет никаких моих данных паспорта или прав, и они вполне лояльны к этой штуке, как мне показалось. Иногда просто въезжаешь в парк, где никого в будке не сидит, поэтому .... Я, наверно, через неделю его заберу у товарища, который им не воспользовался. Дам знать .
КСТАТИ, ВОТ ОН, БЕЗ МАШИНЫ, ПРИСОЕДИНИЛСЯ К КИТАЙСКОЙ ЭКСКУРСИИ, КОТОРАЯ ЗА 8 ДНЕЙ ПРОЛЕТЕЛА НЕ ТОЛЬКО КАНЬОНЫ ЮТЫ И АРИЗОНЫ, НО И YELLOWSTONE !

ВОТ ВАМ МОЙ СОВЕТ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ ! НЕ СПЕШИТЕ ! НЕ СТАРАЙТЕСЬ ВСЁ УСПЕТЬ УВИДЕТЬ "одним глазком" - будете лишь жалеть... Оставьте и на следующие разы тоже ! Поверьте !
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 184
Отчеты: 18

Сообщение Alex M. Jake » 11 авг 2016, 01:40

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 11 авг 2016, 01:04:Там нет никаких моих данных паспорта или прав, и они вполне лояльны к этой штуке, как мне показалось.

Вам показалось. Тут уже описывали случаи, когда подпись сравнивали с паспортом и изымали пропуск когда не находили соответствия.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 12 авг 2016, 10:57

Я тоже за то, чтобы не спешить - убрали бы вы LA с этим UNIVERSAL (ведь в город всегда легче попасть, чем в парки). Советы ICEWINE29 - очень дельные и реальные. На Big Sur вам действительно надо выезжать спозарану и тогда есть вероятность того, что вы и успеете и насладитесь:). КСТАТИ ! ПАРКИ ПАРКАМИ, но не доезжая СантаБарбары есть местечко CAMBRIA & SAINT-SIMEON? так там прямо у дороги, за ограждениями, находятся лежбища MARINE ELEPHANT SEALS (Морских слоников) ! Самых забавных, на мой взгляд, существ из тюленеподобных (об их очаровании написано в конце моего отчёта по Аргенина.Патагония Аргентинская Патагония (почти вся) за месяц всеми видами транспорта, вкл. треккинг. ) ! Они очаруют вас минимум на 30-40 минут, если вы впервые их видите, и, в отличие от Аргентины, здесь они легкодоступны !
И если ПОДКОВА не получается на закате - просто посмотрите её, как получается. Я не планировал, но просто повезло так. Если от вас не ждут фотошедевра в Natgeo, то вполне сойдёт.
Потом, после PAGE - в Долину Монументов, а из неё через NATURAL BRIDGES (там недолго, см. мой первый пост здесь), ведь надо же вам хотя бы "чем-то" заменить ARCHES в этой поездке ! Прибываете в BRYCE, Где ПРОСТО НЕОБХОДИМО ЗАНОЧЕВАТЬ В КЕМПИНГЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ В МАШИНЕ, потому что ТАКОГО рассвета вы рискуете не увидеть больше нигде...
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 12 авг 2016, 11:07

Alex M. Jake писал(а) 11 авг 2016, 01:40:
ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 11 авг 2016, 01:04:Там нет никаких моих данных паспорта или прав, и они вполне лояльны к этой штуке, как мне показалось.

Вам показалось. Тут уже описывали случаи, когда подпись сравнивали с паспортом и изымали пропуск когда не находили соответствия.

ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, НО: поскольку американцы вообще (и парк-рейнджеры в частности) ценят откровенность и искренность, то есть резон сразу подойти к стойке в инфоцентре и честно объяснить буквально следующее, ЧТО: НАШ ДРУГ БЫЛ ЗДЕСЬ (ВООБЩЕ В ПАРКАХ) В АПРЕЛЕ СОВЕРШЕННО ОДИН, ПРИОБРЁЛ ЭТОТ ПАСС, А В ОКТЯБРЕ СОБИРАЛСЯ ПОЕХАТЬ С НАМИ, ЧТОБЫ ПОЛЮБОВАТЬСЯ ЕЩЁ И INDIAN SUMMER, НО... УВЫ, НЕ СМОГ. "ТАК НЕ СОБЛАГОВОЛИТ ЛИ, ДОСТОПОЧТЕННЫЙ ДЖИН..." И Т.Д. МЫ, МОЛ, так очарованы вашими каньонами (что будет сущей правдой)... Кстати ! В апреле было 100-летие (CENTENARIO) Нац.Парков США, и въезд во все нац.парки целую неделю (17-24 апреля) был совершенно бесплатный !!! Тоже, можете козырнуть этим фактом - поможет. Мол, он пропуск купил, а у вас и так целая неделя была бесплатная. Так и было, кстати.
99%, что не откажут !

Давайте не злоупотреблять капслоком. Это нарушение Правил форума. GANT1949
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 12 авг 2016, 17:37

Учту, прошу пардона.
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Сообщение lapkal » 13 авг 2016, 03:31

Там нет никаких моих данных паспорта или прав, и они вполне лояльны к этой штуке, как мне показалось.

В последнее время как-то меньше лояльности. Все чаще просят показать удостоверение личности и сверяют подпись в нем с подписью на пропуске. Не во всех парках, и не всегда, но в последнее время все чаще это делают. Заранее не узнаешь, где сверяют, где нет. В один и тот же парк один раз могут сверить, буквально на следующий день -нет.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 13 авг 2016, 10:00

Поэтому я и говорю, что лучше поступить честно. Так, впрочем, всегда лучше поступать . Что я и делаю, путешествуя по миру.
ДИМАСТЫЙ 69
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль