Майами-Орландо-Остров. Нужны советы

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Re: Майами-Орландо-Остров. Нужны советы

Сообщение Olja74 » 28 дек 2016, 08:46

Дороги во Флориде отличные..
Из аэропорта FLL есть бесплатный шатл от прокатчика. Проверено трижды и сами пользовались, очень удобно и главное бесплатно!
Mycraft мне ранее дал хороший совет, за что ему огромное спасибо, взять машину после круиза даже на пол дня. какое это было правильное решение))
Цена вопроса была 30 $, удобства колоссальные. Муж с сыном вообще избаловались круизом и наотрез отказывались куда то еще ехать, тем более шопинг, хотим говорит сидеть или ничего не делать)) Добрались на бесплатном шатле до аэропорта, выбрала машину из нашего класса, села, забила в навигатор адрес Савграсовой мили и поехала. оказалось все настолько просто и близко. Поставила машину на бесплатную парковку у Савграсовой мили и пошла шопиться. Тем временем мои мужчины развлекали себя сами, ну не любят мужчины магазины, что тут поделать)) Через часа 3 пришла к машине с авоськами, все довольны. Поехали в аэропорт, сдали машину и на регистрацию в Москву.
Цена вопроса 30$, никаких проблем и главное удобство. Для нашей семьи так.

mopsa, как Вы решились на круиз? Мама больше не переживает?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2016, 13:16

mopsa писал(а) 26 дек 2016, 22:29:День 14 - Майами (шоппинг)

В Орландо большой аутлет. Может после него в Майами по магазинам уже не захочется ходить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mopsa » 04 янв 2017, 00:48

С Новым годом! Ярких путешествий, новых стран и впечатлений!

А я снова с вами советоваться. Улетаю 10 января, времени осталось совсем чуть-чуть, а у меня даже конь особо пока не валяется )

1) Жилье в Майами. На первом отрезке я буду в Майами всего 1 деньь, 11 числа. День прилета не считаю, до отеля доберемся уже вечером, поужинаем и спать. А вот следующий планирую половину дня провести на пляже, а вторую половину сходить погулять. Никуда ехать не хочется. Поэтому думаю выбрать отель в Miami beach/South Beach. Чтобы не тратить деньги на лишний день аренды и парковку, а так же не устраивать себе квест с поездкой за рулем после 13-ти часового перелета (я тут вспомнила, какая я обычно в ЛА прибываю)), машину возьму в аренду в том же районе уже 12 утром и сразу стартуем в Орландо. По цене самые приемлимые варианты отелей Shelborne, Royal Palm, Como и Nautilus Sixty. Мне, конечно, больше всего нравится 1 Hotel South Beach, но он стоит 50 тыс за две ночи, жаба как-то жмет. А в целом критерии - чтобы на берегу океана и возможность прогуляться пешком до какой-то цивилизации (посмотреть/поесть).

2) 12 числа утром (часов в 9-10) планирую взять машину в Майами-бич и стартовать в Орландо. Мнения по поводу дороги очень сильно разделились (от 3,5 часов до 8), поэтому предугадать прибытие на место сложно. Но в любом случае останется кусок от дня какой-то, который думаю потратить на Magic Kingdom и салют. Как думаете? И два полных дня, 13 и 14 января, это думаю на Юниверсал. Нормально? И где лучше поселиться в Орландо?

3) 15 января рано-рано утром стартуем в Форт Лодердейл, сдаем машину в аэропорту, садимся на корабль. Далее круиз.

4) 22 января в 7 утра прибытие в ФЛ. Этот день, скорее всего, проведем опять тихо на пляже и прогулках по пляжу. 23 я запланировала на магазин (грандиозный шоппинг не планируется, по мелочи, из серии что понравится, ну может айфон новый еще), в черте Майами, типа Авентуры. 24 января в в 17:35 вылет в Москву. Какой район лучше выбрать на данном отрезке?
mopsa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Hedinsei » 04 янв 2017, 01:49

Майами - Орландо за 5 часов с остановками должны доехать. Соответственно если еще час на чек-ин в отеле и дорогу до Диснейленда - то в 16 вы там, он работает до 22. Меня бы честно говоря жаба задушила отдать 100 с лишним долларов с человека за 5-6 часов В Орландо должно быть много отелей с хорошим соотношением цена-качество. Мы жили в World Quest Orlando - что-то типа $100 за сутки за апартаменты с двумя спальнями площадью метров 100, если большая площадь не нужна - и дешевле $100 уверен будут варианты сильно лучше чем много где в других местах в Штатах.

Авентура - имхо совсем Мега Думаю, что с текущим курсом там может быть совсем неинтересно. Мне кажется, что это просто совсем потеря времени - лучше или на пляж, или уж добраться до Sawgrass Mills например.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение mopsa » 04 янв 2017, 11:50

Chudo70 писал(а) 28 дек 2016, 13:16: В Орландо большой аутлет. Может после него в Майами по магазинам уже не захочется ходить.

А что за аутлет?
mopsa
новичок

Сообщение Mycraft » 04 янв 2017, 12:49

По всей флориде нельзя куда-нибудь не плюнуть и не попасть в какой-нибудь аутлет...их там пруд пруди...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Mycraft » 04 янв 2017, 12:49

По всей флориде нельзя куда-нибудь не плюнуть и не попасть в какой-нибудь аутлет или торговый центр...их там пруд пруди...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 04 янв 2017, 14:42

mopsa писал(а) 04 янв 2017, 11:50:
Chudo70 писал(а) 28 дек 2016, 13:16: В Орландо большой аутлет. Может после него в Майами по магазинам уже не захочется ходить.

А что за аутлет?

Orlando International Premium Outlets
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение mopsa » 15 июн 2017, 17:37

Всем привет!

Писать полноценный отзыв я не осилю, но по результатам несколько советов, которые могут оказаться полезными для тех, кто планирует поездку примерно тем же маршрутом.

Майами. Жилье и передвижения

Район
На первом отрезке своего путешествия мы поселились в South Beach, на втором - в северной части Майами Бич.
Скажу сразу: мне гораздо больше понравилось в южной. В северной до какого-нибудь ближайшего ресторана надо куда-то довольно долго ехать, на юге все в пешей доступности: от магазинов и аптек до ресторанов на любой вкус.

Касательно района Санни Айлс, многие его рекомендуют. Мое мнение: если вы не хотите вариант по типу "Здесь были все: Никита, Стас, Гена и Дюша Метелкин" - то вам туда категорически не надо. Если у вас, конечно, нет желания встретить всех своих знакомых за последние 10 лет и слышать русскую речь на каждом шагу.

Передвижения
Самым удобным вариантом оказался Uber. Из северной части до южной 2,99$ Желтенькие по сравнению несуразно дорогие.

Аренда машины и поездка в Орландо
Дорога от Майами до Орландо заняла 4 часа с остановками на заправку. Сам путь прямой и простой, никаких проблем. Примерно столько же я потратила на дорогу из Орландо в Форт Лодердэйл. Сдала машину в пункте недалеко от порта (не в аэропорту!), до порта довезли на бесплатном шаттле.

Disney Land и Universal
В Дисней Лэнд мы ходили в Мэджик Киндом с одной целью - посмотреть фейерверк над замком Золушки. Это стоило того! В остальном взрослым там будет скучно.
В Universal мы брали билеты на два дня в оба парка с экспресс-проходом, на второй день с неограниченным экспресс. Тут вполне можно было сэкономить по принципу 1 день/1 парк и обычный экспресс. А на второй день уже взять билет в оба парка (если хочется прокатиться на Хогвартс-Экспрессе из парка в парк).

Круиз
И вот тут я еще раз говорю огромное спасибо всем, кто мне посоветовал поехать в круиз! Это было потрясающе! Корабль Koningsdam Holland America Line, абсолютно новый, чистый, вкусная еда, услужливый персонал, классные развлечения - понравилось абсолютно все и сейчас я уже готовлюсь к нашему второму круизу в июле )

Маршрут был Багамские острова - Каймановы острова - Мексика - Ки Уэст.

На Багамах был частный остров круизной компании, бирюзовая вода (но холоднаааяяя!!!! - январь), мельчайший белый песок, красота )

На Кайманах можно прогуляться по Джордж Тауну (особо делать нечего), а потом лучше поехать купаться со скатами, абсолютно все потом хвалили эту историю именно там (мы сглупили и поехали на Пэрадайз бич, но мы были там не одни, туда поехали, по-моему, все, кто причалил на круизных судах в этот день))

Козумель. Никогда! От слова Никогда! Никогда не ездите там на экскурсию к скатам )) Ее предлагают как купание со скатами и отдых на пляже. Пляжа там нет. И само место некрасивое.

Ки Уэст прекрасен, какой-то кукольный остров, по которому можно гулять бесконечно.

В общем все прошло много лучше и круче, чем задумывалось изначально, лично себе оставляю этот маршрут как шаблон для дальнейших планирований поездок во Флориду.
mopsa
новичок

Сообщение Mycraft » 15 июн 2017, 17:46

mopsa писал(а) 15 июн 2017, 17:37:В общем все прошло много лучше и круче, чем задумывалось изначально, лично себе оставляю этот маршрут как шаблон для дальнейших планирований поездок во Флориду.

Хехе...мы в далёком 2008 тоже думали летим один раз во Флориду...и так есть что посмотреть в Европе...с тех пор минимум раз в год...как домой...так как всё оказалось ещё намного лучше чем представляли...аналогично и с вами

На Козумеле надо в Тулум ехать с Бич Брейком...вот там тогда белый песок...изумрудная вода и всё что в глянцевых проспектах...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение mopsa » 15 июн 2017, 18:06

Mycraft писал(а) 15 июн 2017, 17:46: На Козумеле надо в Тулум ехать с Бич Брейком...вот там тогда белый песок...изумрудная вода и всё что в глянцевых проспектах...

Да, в следующий раз, если будем там, так и сделаем! Я просто была в Чичен Итце уже, а мама не хотела куда-то далеко ехать и ходить по руинам. Потом мы поняла, что именно в Тулум и надо было ехать, но когда очухались, уже промотали время на этих дурацких скатов, от которых мы сбежали )) А пляжи в том районе очень далеки от привычных а-ля карибско-мальдивских. Так что Мексику мы про... пропустили ))
mopsa
новичок

Сообщение Mycraft » 15 июн 2017, 18:50

Не страшно...есть повод вернутся...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ТатьянаА » 18 июл 2018, 20:03

mopsa, Добрый день!
Собираемся в похожий вашему маршрут Майями-круиз-Орландо, и в связи с этим вопросы возникли:
1) где посоветуете жить в Орландо, может быть район или гостиницу
2) нужна ли в Орландо машина, если там по паркам в основном ходить
3) какие парки наиболее интересны для взрослых? У нас всего 2 дня там, поэтому видимо надо избирательно подходить. Хотя можно расширить и до 3-х дней, но он попадает на воскресенье. Как я поняла там будет тьма народу в воскресенье.
Буду признательна за советы.
ТатьянаА
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lalochka » 18 июл 2018, 20:24

ТатьянаА писал(а) 18 июл 2018, 20:03:mopsa, Добрый день!
Собираемся в похожий вашему маршрут Майями-круиз-Орландо, и в связи с этим вопросы возникли:
1) где посоветуете жить в Орландо, может быть район или гостиницу
2) нужна ли в Орландо машина, если там по паркам в основном ходить
3) какие парки наиболее интересны для взрослых? У нас всего 2 дня там, поэтому видимо надо избирательно подходить. Хотя можно расширить и до 3-х дней, но он попадает на воскресенье. Как я поняла там будет тьма народу в воскресенье.
Буду признательна за советы.

Я бы не брала машину, парковка дорогая.
А некоторые отели предосталяют трансфер до парков, можно в условиях посмотреть. Мы так перед рождеством пользовались, трансфер от отеля до Диснеевских парков, очень удобно.
А парки смотря что любите больше - у Диснея люблю (строго ИМХО) Голливудскую студию (Звездные Войны, в частности, если любите) и Animal Kingdom - особенно конечно Пандору Аватаровкую. И конечно Юниверсал, с Парками Гарри Поттера, Трансформеры, Кинг Конг и все такое. Но там конечно в идеале Fast Track надо иметь, тогда все будет быстрее и больше получится успеть.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение ТатьянаА » 18 июл 2018, 21:48

Спасибо за ответ! Просмотрела сайты парков но не нашла Fast Track. Где его покупают, только на сайте или можно в кассе парка?
Также, на сайте предлагаю остановиться в определенных отелях, которые стоят дороже, но предлагают FREE Universal Express Unlimited™ ride access. Покрывает не все аттракционы , а 4-5 в каждом парке, включая Хогвард экспесс.
Пользовался ли кто-нибудь, стОит оно того?
ТатьянаА
новичок

Сообщение Mycraft » 18 июл 2018, 23:24

Нужна машина или нет, будет только видно когда определитесь с ночлегом.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Lalochka » 19 июл 2018, 16:59

ТатьянаА писал(а) 18 июл 2018, 21:48:Спасибо за ответ! Просмотрела сайты парков но не нашла Fast Track. Где его покупают, только на сайте или можно в кассе парка?
Также, на сайте предлагаю остановиться в определенных отелях, которые стоят дороже, но предлагают FREE Universal Express Unlimited™ ride access. Покрывает не все аттракционы , а 4-5 в каждом парке, включая Хогвард экспесс.
Пользовался ли кто-нибудь, стОит оно того?

Пардон, надо было ссылку дать с точной формулировкой, так проще будет)
У Юниверсал мы брали на сайте сразу, вместе с билетами, причем там можно выбрать какой из Express Pass Вы хотите выбрать - вообще безлимитный с любым количеством посещений каждого из аттракционов или же одноразовый для каждого из аттракционов (то есть без очереди сможете пройти всего один раз на каждый из аттракционов)
https://www.universalorlando.com/web/en ... index.html

Для Диснея немного заморочнее ИМХО - Fast Pass можно оформить через приложение Disney World, но для этого надо иметь билеты уже (купить так же на сайте можно или через приложение или уже в парке самом) и тогда можно выбрать доступные Fast Pass, если еще что то осталось. Самое проблемное - получить Fast Pass для Аватара, там как повезет, можно сразу найти и занять время, можно вообще не получить Fast Pass и тогда ждать в живой очереди, а это в среднем 90-120 минут.

Про отели сама сказать не могу, не пробовали, а вот племянник с друзьями останавливался в Hard Rock Hotel, а частности там и предлагами упомянутый Вами Universal Express Unlimited™. Говорит, понравилось.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение ТатьянаА » 21 июл 2018, 12:14

Mycraft писал(а) 18 июл 2018, 23:24:Нужна машина или нет, будет только видно когда определитесь с ночлегом.

Поскольку я еще ничего не знаю- ни где остановиься, ни где и как парковаться, то и пытаюсь понять что приоритетнее - остановиться подальше от парков и иметь машину, или останавливаться в отелях с шатлбасом и не париться с машиной, или где понравиться и использовать такси. Где порекомендуете остановиться, если без машины?
ТатьянаА
новичок

Сообщение Mycraft » 21 июл 2018, 12:23

Если без машины то где-нибудь на International Drive оттуда можно в любой парк на шаттле и вокруг всё есть что надо и шоппинг и рестораны и пр.

Парковка везде в парках проще простого. Приехал поставил машину и ушёл в парк. Но да везде около 20$ в день.
Mycraft
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль