Добрый вечер!
Трудовые будни затягивают. Жду 4 дня февральских праздников, чтобы окончательно "дорисовать" маршрут. Пока видится вот так.
1. Лос-Анджелес - прилет
2. Лос-Анджелес - знакомство с городом
3. Лос-Анджелес - Диснейлэнд
4. Лос-Анджелес - Гранд Каньон
Выезжаем рано, с заездом в Joshua Tree (??? пока обдумываю - успеем ли в этом случае на закат в Гранд Каньон; если не будем успевать, то этот пункт придётся вычеркнуть), Гранд Каньон - закат. Ночуем в Уильямс (Williams): тут вопрос цены - в Тасаян ночь получается в 2-3 раза дороже, а ехать по времени всего час; и отели практически одинаковые - переплата только за близость к Гранд Каньону. Мне кажется, что у нас получится по дороге забросить вещи в отель, поехать в Гранд Каньон на закат, на обратной дороге перекусить в Тасаян и поехать спать в Уильямс.
5. Гранд Каньон - Пейдж
Хотелось бы встретить рассвет в Гранд Каньон, но это - если моё семейство будет хотеть того же)))
В этот день успеваем в Долину Монументов и Подкову. Если Подкову не успеваем - переносим её на утро следующего дня.
(Пока обдумываю и вариант с Антилопами (Нижней). Но, наверное, в этом случае не получится поехать в Долину Монументов. Так что, скорее всего, Антилопами жертвую до следующего путешествия.)
6. Пейдж - Брайс
(Возможно утром Подкова.)
Много времени на Брайс и закат тоже там.
7. Брайс - Лас-Вегас
По дороге смотрим Zion (проезжаем по 9 дороге насквозь), длинных трейлов не будет.
Потом - Долина Огня.
Ночуем в Лас-Вегасе.
8. Лас-Вегас.
Вот тут принимаю политическое решение о полноценном дне отдыха: спим, едим, плаваем в бассейне, вечерняя прогулка по городу (думаю, что в предыдущий вечер сил гулять уж точно не будет после перегона Брайс - Zion - Долина огня - Вегас), возможно посетим представление Дю Солей.
9. Вегас - Маммот Лейкс (через Долину Смерти).
Всё же решила ехать именно так. Шанса, что откроют 120 практически нет, но зато дорога после Долины Смерти будет более живописная (по сравнению с дорогой через Фресно).
Мне вот эта мысль очень нравится:
GANT1949 писал(а) 09 янв 2017, 15:18:...днем проехал бы в сторону Lone Pine, заехал бы на Alabama Hills (да, не на рассвете, ну и что, все равно интересно), Keough Hot Springs (это вообще займет полчаса не больше) и двинул бы сторону Mammoth Lakes. Заселился бы в отель и поехал встречать закат на озере Mono.
10. Маммот Лейкс - Йосемити.
На озеро Тахо решили не заезжать (оставим на следующий раз).
Поедем по той дороге, которая будет открыта на тот момент.
Господа, подскажите, а 108,4,88 - это вот прям серпантинистые серпантины? Какая более живописная (наверное, та, которая будет открыта к тому моменту?))) (Серпантины любим: я люблю смотреть, а муж любит рулить)))
Ночуем в Yosemite View Lodge.
11. Йосемити.
Вот тут у меня небольшие "метания" по поводу ночёвки. Приглянулся мне отель Tenaya Lodge в Фиш-Кэмп. Но вижу, что вот эти мои "метания" не совсем логичны (хотя там дороги - всего час). Что думаете? А на следующее утро я же опять хочу в долину приехать, провести там пол дня и только потом поехать в Сан-Франциско. Или не заморачиваться и взять вторую ночь также в Yosemite View Lodge? (но этот отель мне не нравится...).
12. Йосеимти - Сан-Франциско.
Первую половину дня проводим в Йосеимти. Потом выезжаем в Сан-Франциско.
13. Сан-Франциско.
14. Сан-Франциско - ???????
Вот дальше не могу определиться. Т.е. не хочу бронировать отели. Чем это чревато? Найдем ли мы отель в режиме он-лайн?
Я не могу сейчас решить: а вдруг нам так понравится в Сан-Франциско, что мы решим остаться ещё на день; или поехать на день в Напу?
Теоретически, оставшаяся часть маршрута может выглядеть так:
---14. Сан-Франциско - Монтерей;
---15. Монтерей - Санта-Барбара;
---16. Санта-Барбара - Лос-Анджелес
---17. Улетаем домой
Приблизительно. Бронировать отели на 14-16 день не хочется, чтобы была достаточная свобода в маршруте. Или лучше не рисковать?
Вот такой очередной вариант получился. С каждым разом всё ближе к окончательному варианту;)