Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+ ребёнок 5 лет. "Больные" места маршрута?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Май 2017: Калифорния - 2 взрослых

Сообщение GANT1949 » 10 янв 2017, 14:37

irina27 писал(а) 09 янв 2017, 20:36:Варианты "не ехать совсем в Долину Смерти" или "проехать её просто насквозь по дороге практически не останавливаясь" тоже имеют права на жизнь. Тем более, я уже говорила, что супруг не очень понимает, что мы там будем делать в такое пекло с дочкой и как она всё это перенесёт

Езжайте в Долину рано утром и будет вам счастье. Хоть в один день за поездку же можно рано встать...
Уверяю, там не особенно жарко будет, даже летом настоящая жара начинается только после 10.
+30+35 при небольшой влажности переносится хорошо.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+ ребёнок 5 лет. "Больные" места маршрута?

Сообщение waleram » 05 фев 2017, 21:54

Не пропускайте Долину Смерти. На мой взгляд - Большой Каньон - это ни о чем, по сравнению с Долиной.
I, IRAN, USA, UK, CZ, PL, CH, MEX, G, NL, F, HKG, PHIL
waleram
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение irina27 » 12 фев 2017, 19:43

Добрый вечер!
Трудовые будни затягивают. Жду 4 дня февральских праздников, чтобы окончательно "дорисовать" маршрут. Пока видится вот так.
1. Лос-Анджелес - прилет
2. Лос-Анджелес - знакомство с городом
3. Лос-Анджелес - Диснейлэнд

4. Лос-Анджелес - Гранд Каньон
Выезжаем рано, с заездом в Joshua Tree (??? пока обдумываю - успеем ли в этом случае на закат в Гранд Каньон; если не будем успевать, то этот пункт придётся вычеркнуть), Гранд Каньон - закат. Ночуем в Уильямс (Williams): тут вопрос цены - в Тасаян ночь получается в 2-3 раза дороже, а ехать по времени всего час; и отели практически одинаковые - переплата только за близость к Гранд Каньону. Мне кажется, что у нас получится по дороге забросить вещи в отель, поехать в Гранд Каньон на закат, на обратной дороге перекусить в Тасаян и поехать спать в Уильямс.

5. Гранд Каньон - Пейдж
Хотелось бы встретить рассвет в Гранд Каньон, но это - если моё семейство будет хотеть того же)))
В этот день успеваем в Долину Монументов и Подкову. Если Подкову не успеваем - переносим её на утро следующего дня.
(Пока обдумываю и вариант с Антилопами (Нижней). Но, наверное, в этом случае не получится поехать в Долину Монументов. Так что, скорее всего, Антилопами жертвую до следующего путешествия.)

6. Пейдж - Брайс
(Возможно утром Подкова.)
Много времени на Брайс и закат тоже там.

7. Брайс - Лас-Вегас
По дороге смотрим Zion (проезжаем по 9 дороге насквозь), длинных трейлов не будет.
Потом - Долина Огня.
Ночуем в Лас-Вегасе.

8. Лас-Вегас.
Вот тут принимаю политическое решение о полноценном дне отдыха: спим, едим, плаваем в бассейне, вечерняя прогулка по городу (думаю, что в предыдущий вечер сил гулять уж точно не будет после перегона Брайс - Zion - Долина огня - Вегас), возможно посетим представление Дю Солей.

9. Вегас - Маммот Лейкс (через Долину Смерти).
Всё же решила ехать именно так. Шанса, что откроют 120 практически нет, но зато дорога после Долины Смерти будет более живописная (по сравнению с дорогой через Фресно).
Мне вот эта мысль очень нравится:
GANT1949 писал(а) 09 янв 2017, 15:18:...днем проехал бы в сторону Lone Pine, заехал бы на Alabama Hills (да, не на рассвете, ну и что, все равно интересно), Keough Hot Springs (это вообще займет полчаса не больше) и двинул бы сторону Mammoth Lakes. Заселился бы в отель и поехал встречать закат на озере Mono.

10. Маммот Лейкс - Йосемити.
На озеро Тахо решили не заезжать (оставим на следующий раз).
Поедем по той дороге, которая будет открыта на тот момент.
Господа, подскажите, а 108,4,88 - это вот прям серпантинистые серпантины? Какая более живописная (наверное, та, которая будет открыта к тому моменту?))) (Серпантины любим: я люблю смотреть, а муж любит рулить)))
Ночуем в Yosemite View Lodge.

11. Йосемити.
Вот тут у меня небольшие "метания" по поводу ночёвки. Приглянулся мне отель Tenaya Lodge в Фиш-Кэмп. Но вижу, что вот эти мои "метания" не совсем логичны (хотя там дороги - всего час). Что думаете? А на следующее утро я же опять хочу в долину приехать, провести там пол дня и только потом поехать в Сан-Франциско. Или не заморачиваться и взять вторую ночь также в Yosemite View Lodge? (но этот отель мне не нравится...).

12. Йосеимти - Сан-Франциско.
Первую половину дня проводим в Йосеимти. Потом выезжаем в Сан-Франциско.

13. Сан-Франциско.

14. Сан-Франциско - ???????
Вот дальше не могу определиться. Т.е. не хочу бронировать отели. Чем это чревато? Найдем ли мы отель в режиме он-лайн?
Я не могу сейчас решить: а вдруг нам так понравится в Сан-Франциско, что мы решим остаться ещё на день; или поехать на день в Напу?
Теоретически, оставшаяся часть маршрута может выглядеть так:
---14. Сан-Франциско - Монтерей;
---15. Монтерей - Санта-Барбара;
---16. Санта-Барбара - Лос-Анджелес
---17. Улетаем домой
Приблизительно. Бронировать отели на 14-16 день не хочется, чтобы была достаточная свобода в маршруте. Или лучше не рисковать?
Вот такой очередной вариант получился. С каждым разом всё ближе к окончательному варианту;)
irina27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lapkal » 12 фев 2017, 20:42

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43:Господа, подскажите, а 108,4,88 - это вот прям серпантинистые серпантины? Какая более живописная (наверное, та, которая будет открыта к тому моменту?))) (Серпантины любим: я люблю смотреть, а муж любит рулить)))

По степени серпантиности 108, потом 4, потом 88. Но серпантины не везде, отдельные участки. На 108 есть несколько интересных мест, надо заранее подготовиться, что смотреть, иначе интересное место можно проскочить.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 12 фев 2017, 20:51

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43:Господа, подскажите, а 108,4,88 - это вот прям серпантинистые серпантины? Какая более живописная (наверное, та, которая будет открыта к тому моменту?))) (Серпантины любим: я люблю смотреть, а муж любит рулить)))

А вот это интересно. Т.е. вы будете сидеть рядом, а ребенок сзади?!

Вопрос, что Вы понимаете под "серпантисистыми серпантинами". Это хайвэи и по дорогам часто ездят на кемперах и грузовичках. С точки зрения видов я бы ехал в таком порядке - CA-108 Sonora Pass, CA-4 Ebbetts Pass и CA-88 Carsten Pass. Вообще-то все они красивые, и на вашем месте я бы думал о времени в дороге, а не где будут самые крутые виды. 4-я и 108-я высокогорные дороги. Причем отрезок CA-4 по середине действительно однополосный серпантинистый, и ее как раз не рекомендуют на кемперах и т.п. Она не всем нравится, и я даже не знаю, стоит ли вам туда соваться зимой. Что у вас было с Calaveras Big Trees State Park ?!

108 и 4- я тоже закрываются и открываются http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/clsdlst.htm. По-моему, 88 всегда открыта, и закрывается только временно если что. Сейчас Гугл как раз ведет по 88 и это 7 часов в дороге. Мне казалось, Вы хотели избегать длинных переходов?!

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43:Вот тут у меня небольшие "метания" по поводу ночёвки. Приглянулся мне отель Tenaya Lodge в Фиш-Кэмп. Но вижу, что вот эти мои "метания" не совсем логичны (хотя там дороги - всего час). Что думаете? А на следующее утро я же опять хочу в долину приехать, провести там пол дня и только потом поехать в Сан-Франциско. Или не заморачиваться и взять вторую ночь также в Yosemite View Lodge? (но этот отель мне не нравится...).

Почему? Положение в El Portal идеальное, и если вы можете себе это позволить, я бы в Фиш Камп не уезжал. Отель вполне обычный по деньгам рядом с долиной.

По всему остальному что-то сказать сложно. Нужно смотреть историю и перечитывать все комментарии.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Re: Май 2017: Калифорния - 2 взрослых+

Сообщение GANT1949 » 12 фев 2017, 21:00

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43: Или не заморачиваться и взять вторую ночь также в Yosemite View Lodge?

А чем не нравится? Посмотрите еще Cedar Lodge тогда. Час езды от долины это достаточно далеко.
Посмотрите вот тут http://www.travelyosemite.com/lodging/y ... ley-lodge/
Big Trees Lodge, стоит не так дорого, и ближе на 20 мин.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение afrland » 12 фев 2017, 21:04

irina27 писал(а) 12 фев 2017, 19:43:Бронировать отели на 14-16 день не хочется, чтобы была достаточная свобода в маршруте. Или лучше не рисковать?
Вот такой очередной вариант получился. С каждым разом всё ближе к окончательному варианту;)

ИМХО Бронируйте с отменой брони. В этих местах вы всегда найдете отель. Вопрос, по какой цене. С одной стороны без предварительного бронирования вы сможете с чистой совестью начать прайслайнить и хотварить, но это не всегда означает, что сильно будет дешевле. Заранее тоже можно скидки разные использовать.

Кроме Cedar Lodge на Экспедии есть еще их более дешевый филиал Red Bud Lodge. В Cedar Lodge я ночевал. Мотель как мотель. View Lodge дороже, значит должна бы быть лучше.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение irina27 » 09 апр 2017, 12:40

Господа, добрый день.
Вот так всегда: планируешь-планируешь - и тут снегу навалило, дороги размыло, мосты рухнули...
В связи с погодными сюрпризами прошу помощи по планированию окончания нашего путешествия. Пока это выглядит так:

9-й день: Лас-Вегас - Тулар
Едем через Долину Смерти. По 395 решено не ехать из-за погодных условий (снега), и из-за того, что в Йосемити можно будет попасть только сильно в объезд (скорее всего).

10-й день: Тулар - Йосемити
С заездом в Sequoia National Park (реально ли?).
Ночуем в Эль Портал. Наверное, еще вечером успеем в Йосемити Вэлли доехать (на закат? куда лучше? или вообще не надо?).

11-й день: Йосемити

12-й день: Йосемити - Сан-Франциско

13-й день: Сан-Франциско

14-й день: Сан-Франциско - Монтерей

15-й день: Монтерей - Морро-Бэй

16-й день: Морро-Бэй - Камарило

17-й день: улетаем домой

Очень смущает маршрут после 14 дня - планировалось ведь всё из расчёта того, что поедем по 1 дороге (неспешно, с остановками и фото). А теперь мне кажется, что очень много дней оставила на всё это. Но сильно всё смещать уже нет желания. Чем заняться по маршруту и как планировать сам проезд (в Морро-Бэй, судя по фото Гугл, красиво и можно погулять; в Санта-Барбару заезжаем, конечно же; и в Солванг заезжаем тоже). Или лучше остаться в Сан-Франциско на +1 день? А из Сан-Франциско в Лос-Анджелес доехать побыстрее? Что посоветует коллективный разум?
irina27
новичок

Сообщение mobpas » 09 апр 2017, 15:37

irina27 писал(а) 09 апр 2017, 12:40:9-й день: Лас-Вегас - Тулар
Едем через Долину Смерти. По 395 решено не ехать из-за погодных условий (снега), и из-за того, что в Йосемити можно будет попасть только сильно в объезд (скорее всего).

Нормально, только выезжать надо пораньше и в ДС сильно не задерживаться - перегон длинный и через ДС он только длиннее становиться.

irina27 писал(а) 09 апр 2017, 12:40:14-й день: Сан-Франциско - Монтерей

15-й день: Монтерей - Морро-Бэй

16-й день: Морро-Бэй - Камарило

Тут многое зависит от ваших планов по этим местам и предпочтений - если в Монтерее планируется прогулка по городу, океанариум то тогда это уместить в этот день.
На следующий день посетить утром Point Lobos, проехать по 1-ой дороге до куда можно и заметь вернуться обратно и по 101 пилить до Моро Бэй.
Следующий день при условии посещения Санта Барбары и Солванга тоже не будет пустым.

Да посмотрите вот это место в день перезда СФ-Монтерей: https://www.mysteryspot.com/ Место недалеко от Монтерея и с детьми достаточно прикольное.
mobpas
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Kalifornian » 10 апр 2017, 00:50

irina27 писал(а) 09 апр 2017, 12:40:Очень смущает маршрут после 14 дня - планировалось ведь всё из расчёта того, что поедем по 1 дороге

У вас только 15 день немного испорчен. Все остальное остается в силе. Вам только деталей нужно добавать, что вы собираетесь делать. Например Сан-Франциско - Монтерей, вы просто перезжаете из одного места в другое или смотрите что-то по дороге?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение lapkal » 10 апр 2017, 01:30

irina27 писал(а) 09 апр 2017, 12:40:Очень смущает маршрут после 14 дня - планировалось ведь всё из расчёта того, что поедем по 1 дороге (неспешно, с остановками и фото). А теперь мне кажется, что очень много дней оставила на всё это. Но сильно всё смещать уже нет желания. Чем заняться по маршруту и как планировать сам проезд (в Морро-Бэй, судя по фото Гугл, красиво и можно погулять; в Санта-Барбару заезжаем, конечно же; и в Солванг заезжаем тоже). Или лучше остаться в Сан-Франциско на +1 день? А из Сан-Франциско в Лос-Анджелес доехать побыстрее?

Не смущайтесь, рядом с Mooro Bay прекрасный парк штата Montana de Oro. Там и дюны, и tide pools, замечательный визитор центр - музей. И оттуда отходит очень интересная тропа Point Buchon Trail, которая официально принадлежит электрической компании PG&Е, но туда пускают простых посетителей с 8 до 5, с четверга по понедельник включительно. На этой тропе сконцентрировано большое количество арок, достойная замена арке на Файфер Бич. Если по этой тропе дойти до Windy Point, то оттуда видно атомную станцию .
Рядом Pismo Beach, можно погулять, половить рыбу с пирса. Avila Hot Springs, Sycamore Mineral Springs - если захочется расслабиться. По пути из Мonterey в Morro Bay можно сделать короткую остановку в San Miguel Mission. Это близко от 101 дороги, времени много не займет, миссия одна из наиболее аутентичных, практически не подвергалась реставрации.
lapkal
путешественник

Сообщение stranger267 » 12 апр 2017, 19:52

Тайогу к 17 мая не откроют, даже не думайте. Ее откроют хорошо если в середине июня.

Я бы выкинул подкову, добавил зион. Ночевка в Д.С. на Фурнайс Крик Ранч может быть и неплоха, там правда уже будет жарко, зато там бассейн отличный. Правда, он отличный если девочка уже плавает, иначе смысла вам нет никакого (там в бассейне нет мелких мест, самое мелкое - чтобы взрослому стоять по грудь в воде. У нас то там 4 летняя наслаждалась, дочка друзей, но она переплывает весь 50 метровый бассейн легко...)

Моро Бей неплохо, кстати. Хорошее место.

PS. ЧТо еще за Montana De Oro? Пошел разбираться, надо будет туда съездить изучить, а то мы не знаем.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Wh!te » 12 апр 2017, 20:06

stranger267 писал(а) 12 апр 2017, 19:52:
Я бы выкинул подкову, добавил зион.

А чего ее выкидывать? Во-первых, все равно мимо поедут, а, во-вторых, можно меньше чем в час времени уложиться.
Wh!te
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение stranger267 » 12 апр 2017, 20:39

Ну это правда. А вот Д.С. в середине мая я бы пожертвовал в обмен на Йосемит. Особенно если ребенок ходячий и они могут до mist trail добраться.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение lapafromrussia » 12 апр 2017, 20:48

stranger267 писал(а) 12 апр 2017, 19:52: ЧТо еще за Montana De Oro? Пошел разбираться, надо будет туда съездить изучить, а то мы не знаем.

И я не знала)) казалось бы все уже обследовала там. Спасибо
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение lapkal » 12 апр 2017, 21:08

lapafromrussia писал(а) 12 апр 2017, 20:48:
stranger267 писал(а) 12 апр 2017, 19:52: ЧТо еще за Montana De Oro? Пошел разбираться, надо будет туда съездить изучить, а то мы не знаем.

И я не знала)) казалось бы все уже обследовала там. Спасибо

Это из разряда hidden gem.
Легко доступно, не знаю, как в выходные, но в прошлом году в пондельник денег за вход не брали. Мало людей.
Там сейчас должно быть хорошо, маки-люпины и тд. Ну и на Point Buchon - обязательно сходить.
Последний раз редактировалось lapkal 14 апр 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Сообщение Kalifornian » 12 апр 2017, 21:19

lapkal писал(а) 10 апр 2017, 01:30:Montana de Oro

Интересный парк, но не для проезжающих мимо. С трейлов в сторону там лучше не сходить, полно знаков Unexploded ordnance may remain in this area
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль