3 недели на запад США + Монтана

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 3 недели на запад США + Монтана

Сообщение AlexManulov » 08 фев 2017, 09:31

afrland писал(а) 07 фев 2017, 19:12:Chimney Rock Trail - это что-то очень экзотическое.

Про Chimney Rock trail я прочитал тут http://www.golden-monkey.ru/usa/capitol-reef-park
мне он понравился, то что не напряжный под конец дня и виды довольно неплохие - характеризующие природу данного района

Arch trail - довольно сложный на коней дня может быть с ребенком, учитывая что предыдущий день был непростой - хотя перспектива полазать после долгой езды хорошая
AlexManulov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение afrland » 08 фев 2017, 11:35

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 08:18:Решено было все таки добавить к путешествию еще 1 день и потратить его на мояб

Если все так просто, может добавить еще два дня? Один до/для Долины Смерти. Один на УТ-12.

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 08:18:8:30 утра - Sunset Point: navajo loop +Queen's Garden (круг см карту) 4,6 км - 3 часа (начать с navajo, тк будет спуск а не подьем)

Этого я не понял. Раз спуститесь вниз, то придётся и подняться. Утром обычно начинают с Sunrise Point, а не с Sunset. Хотя это не важно, я думаю. Особой разницы в подъёмах я не вижу.

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 08:18:12:00 Едем в Torrey по хайвей 12 (с остановками 4 часа - 180км)
Проезжаем Escalante
Lower Calf Creek Falls смотрим
16:00 (17:00) обедаем в Torrey а лучше по пути
Capitol Reef National Park fruit area
18:00 (19:00) Chimney rock trail (3 часа - 6 км) + встречаем закат в 19:11 (20:11)

Какие еще такие "golden-monkey". Смотрите обычные все известные ресуры, например https://www.nps.gov/care/planyourvisit/trailguide.htm.
Трейлов там много, почему на вечер вы выбрали Chimney Rock мне не понятно. Сам Chimney Rock отлично видно снизу, с того же Panarama Point. Сверху его будет видно ближе, но к вечеру он будет против солнца. "неплохие виды характеризующие природу данного района" много где можно увидеть. Раз вы там вечером, то нужно выбрать закатный трейл, спонтанно, например, Sunset Point. Или что-то другое. Единственное преимущество Chimney Rock Trail - вы наверху и когда смотрите сверху в противоположную сторону. Но Panorama Point ближе.

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 08:18:9:30 Едем в moab (3ч 245 км)
до 14 часов обедаем в моабе закупаемся в супермаркете на ужин, завтрак и завтрашний обед (в номере есть кухня)
с 16 часов парк мертвой лошади
The Visitor Center Nature Trail - 0,2км
West Rim Trail - 2 часа
Rim Overlook
Meander Overlook
Dead Horse Point - встречаем закат в 20:12

Как-то в этот день вы ничего не успеваете. Я против обеда.
Вы фотографии этого Meander Overlook смотрели? например тут https://stateparks.utah.gov/parks/dead- ... orse-point И как?
Я не думаю, что вы много увидите с этого "West Rim trail" на Dead Horse State Park Loop. Время можно более рационально использовать.
Вообще получается, что Island in the Sky вы совсем не успеваете. А там ИМХО более сильные панорамы.

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 08:18:11 утра едем в Arches National Park
Devil’s Garden Trail 8км
+ закат на tower arch в 20:13
21 час ужинаем в МОАБе
22 часа едем в Monticello (55мин 87км) в монтичелло хороший мотель в 2 раза дешевле моаба
23:30 отбой (я скорее всего буду полумертв)

Закат на tower arch, это тоже экзотично. Честно признаюсь, я не знаю, как там с солнцем и что видно вечером. Какая у вас машина? Там две unpaved дороги https://utah.com/hiking/arches-national ... arch-trail. Вечером на седане вам может не понравиться. Точно также как просто идти там назад по темноте.
Вы в Арках пропускаете несколько важных объектов - Park Avenue, Windows и конечно Delicate Arch. Ее нужно бы с вьюпойнта увидеть.

Ночуйте в Моабе, а не в трех часах в Monticello. На следующий день вы все успеваете.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение lapkal » 08 фев 2017, 11:47

День 5 (25.04, ВТ)
Ранний подъем - едем в downtown Sonoma через мост золотые ворота - (1час 30 мин 65миль)
виды - Golgen Gate bridge, Point Bonita Lighthouse, Sausalito, пара виноделен
Далее к вечеру едем к Groveland (316 км – 4h - платные дороги)
и ночуем в Groveland

В Point Bonita Lighthouse не попадете, он открыт сб-пн включительно с 12-30 до 3-30. А что за платные дороги?
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexManulov » 08 фев 2017, 13:59

afrland писал(а) 08 фев 2017, 11:35: Если все так просто, может добавить еще два дня? Один до/для Долины Смерти. Один на УТ-12.

не получится - это был единственный резервный день - просто придется сразу на работу выходить после отпуска - без дня отдыха (на след день после прилета)

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 08:18:8:30 утра - Sunset Point: navajo loop +Queen's Garden (круг см карту) 4,6 км - 3 часа (начать с navajo, тк будет спуск а не подьем)

Этого я не понял. Раз спуститесь вниз, то придётся и подняться. Утром обычно начинают с Sunrise Point, а не с Sunset. Хотя это не важно, я думаю. Особой разницы в подъёмах я не вижу.

Да - просто если начать с сансет поинт, то идут в основном спуски - легче трейл получится

Сам Chimney Rock отлично видно снизу, с того же Panarama Point. Сверху его будет видно ближе, но к вечеру он будет против солнца. "неплохие виды характеризующие природу данного района" много где можно увидеть. Раз вы там вечером, то нужно выбрать закатный трейл, спонтанно, например, Sunset Point. Или что-то другое. Единственное преимущество Chimney Rock Trail - вы наверху и когда смотрите сверху в противоположную сторону. Но Panorama Point ближе.

Скорее всего мы вообще не погуляем по трейлам там, а придется ехать на закатный вьюпоинт - думаю 12я дорога займет много времени

Вы фотографии этого Meander Overlook смотрели? например тут https://stateparks.utah.gov/parks/dead- ... orse-point И как?
Я не думаю, что вы много увидите с этого "West Rim trail" на Dead Horse State Park Loop. Время можно более рационально использовать.
Вообще получается, что Island in the Sky вы совсем не успеваете. А там ИМХО более сильные панорамы.

тогда может быть проити трейл по Island in the Sky и на закат Dead Horse посетить?

Закат на tower arch, это тоже экзотично. Честно признаюсь, я не знаю, как там с солнцем и что видно вечером. Какая у вас машина? Там две unpaved дороги https://utah.com/hiking/arches-national ... arch-trail. Вечером на седане вам может не понравиться. Точно также как просто идти там назад по темноте.
Вы в Арках пропускаете несколько важных объектов - Park Avenue, Windows и конечно Delicate Arch. Ее нужно бы с вьюпойнта увидеть.

tower arch отменяю - действительно очень далеко и возвращаться будем в темноте
пройдем Windows trail потом Devils garden trail и закат встретим с Вьюпойна на деликатную арку - хотя если честно меня не вдохновили виды от туда - уж очень она маленькая, а до самой арки думаю уже не дотопаем (может еще что для заката выберу)

Ночуйте в Моабе, а не в трех часах в Monticello. На следующий день вы все успеваете.

в моабе у нас неочень то место комфортное - а все что более менее - стоит под 200 долл за ночь
в этом смысле монтичелло в 2 раза дешевле и ехать до него 1 час а не 3
AlexManulov
новичок

Сообщение rybka » 08 фев 2017, 15:11

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 13:59:пройдем Windows trail потом Devils garden trail и закат встретим с Вьюпойна на деликатную арку - хотя если честно меня не вдохновили виды от туда - уж очень она маленькая, а до самой арки думаю уже не дотопаем (может еще что для заката выберу)

Быть в парке Арок и не сходить к символу этого парка и штата Юта (эта арка изображена на автомобильных номерах штата)-Деликатной арке, это не правильно.
Трейл к Деликатной арке - одно из ярчайших впечатлений нашей поездки в этот парк
Поэтому и советую оставить парк Арок и Эскаланте на следующий раз. Эти места достойны отдельной поездки.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение AlexManulov » 08 фев 2017, 15:22

rybka писал(а) 08 фев 2017, 15:11: Трейл к Деликатной арке - одно из ярчайших впечатлений нашей поездки в этот парк
Поэтому и советую оставить парк Арок и Эскаланте на следующий раз. Эти места достойны отдельной поездки.

Кто как пишет - кому то понравился, кому то нет
Но большинство на форуме хвалит Devils garden trail

Да и вряд ли мы приедем еще раз сюда - скорее всего это первый и последний раз
слишком путешествие затратное

поменяю тогда осмотр Windows - на посещение деликатной арки на закате - возможно вы и правы - символ штата нельзя пропускать

получится такой рапорядок на день
подьем в 4:40 утра (рассвет будет в 6:16)
еду один встречать восход к Mesa arch
8 утра возвращаюсь - завтракаем собираемся
10 утра едем в Arches National Park
11 начинаем осмотр - Devil’s Garden Trail 8км (4-5часа)
15 обедаем тем, что купили вчера
18:30 закатный трейл к деликатной арке к 20:13 (2часа 4 км)
21 час ужинаем в МОАБе
22 часа едем в Monticello (55мин 87км)
AlexManulov
новичок

Сообщение rybka » 08 фев 2017, 15:46

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 15:22:Но большинство на форуме хвалит Devils garden trail
Да и вряд ли мы приедем еще раз сюда - скорее всего это первый и последний раз
слишком путешествие затратное
поменяю тогда осмотр Windows - на посещение деликатной арки на закате - возможно вы и правы - символ штата нельзя пропускать

Вот правильное решение
Devils garden trail не стоит пропускать, имейте ввиду, что на этом трейле очень сильный ветер, одевайтесь теплее.
Удачи!
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение hicago » 08 фев 2017, 15:50

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 08:18:День 13 (3.05, СР) - BRYCE
в торрей будет другой час пояс. На час вперед - (в скобках я буду писать время по новому час поясу)
встаем в 7 утра (завтрак в отеле)
8:30 утра - Sunset Point: navajo loop +Queen's Garden (круг см карту) 4,6 км - 3 часа (начать с navajo, тк будет спуск а не подьем)
12:00 Едем в Torrey по хайвей 12 (с остановками 4 часа - 180км)
Проезжаем Escalante
Lower Calf Creek Falls смотрим
16:00 (17:00) обедаем в Torrey а лучше по пути
18:00 (19:00) Chimney rock trail (3 часа - 6 км) + встречаем закат в 19:11 (20:11)
ужинаем в 21:00 (22:00) в Torrey
22 (23:00) отбой в Torrey.

Lower Calf Creek Falls пеший поход - 3 часа надо закладывать.
Пообедать перед Torrey на 12 дороге можно только в Boulder - там только 2 ресторана, они всегда наполнены людьми, это может занять очень много времени и на закат можете не успеть. Вообще в этом дне всё достаточно впритык - 3 хайка - несложных, но требующих времени, чтобы насладиться. И вы поздно начинаете - на начале трейла в Брайсе надо быть ещё в сумерках - тем более вы ведь читали наверное, что вся магия в этом парке происходит на рассвете и в первый час утра.
Но если всё оставить как есть, то скорее всего Chimney rock trail вы никак не успеваете. В Торрей при отеле The Rim Rock Inn есть хороший недорогой ресторан с быстрым обслуживанием и красивыми видами на парк через панорамные окна. И он на пути в парк - может это позволит сэкономить время.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 08 фев 2017, 16:01

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 15:22:0 утра едем в Arches National Park
11 начинаем осмотр - Devil’s Garden Trail 8км (4-5часа)
15 обедаем тем, что купили вчера
21 час ужинаем в МОАБе

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 15:22:поменяю тогда осмотр Windows - на посещение деликатной арки на закате - возможно вы и правы - символ штата нельзя пропускать

Не надо отменять Windows. Они прекрасны и время у вас есть. На Devil’s Garden Trail - до Double O Arch и обратно хватит 3 часов. То есть закончите в 14.
14 - 15 - обед.
Вполне нормально с 15 до 17 переехать в секцию Windows и там походить. Никаких особых усилий это не требует.
18-30 - к Деликатной Арке.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 08 фев 2017, 17:19

Всем огромное спасибо!
не понимаю, что бы я делал без этого замечательного форума

вот переделал дни моего большого круга согласно вашим отзывам
прогулку по Bryce я перенес на вечер того же дня что и ЗИОН - не знаю будет ли напряжно
просто знаю что на рассвет жена с ребенком точно не поднимутся, а без низ мне смотреть не интересно

День 12 (2.05, ВТ)
Санкт-Джордж
6 утра встаем и плотно завтракаем.
7:30 утра едем в zion (1 ч 70 км)
8:30 утра ZION забираемся на верх angels landing (5 ч)
13-14 ч кушаем в машине, купленным в супермаркете накануне
Едем в сторону Bryce (2 часа - 132 км)
16 Посещение Брайса
Sunrise point: Queen's Garden + navajo loop (круг см карту) 4,6 км - 3 часа
19:01 Sunset point (закат)
20:00 ужинаем
22:00 отбой

День 13 (3.05, СР) - BRYCE
7 утра подьем (завтрак в отеле)
в торрей будет другой час пояс. На час вперед - (в скобках я буду писать время по новому час поясу)
9:00 (10:00) Едем в Torrey по хайвей 12 (с остановками 4 часа - 180км)
14:00 (15:00) обедаем - Торрей при отеле The Rim Rock Inn есть хороший недорогой ресторан с быстрым обслуживанием и панорамными видами
15:00 (16:00) Capitol Gorge и Grand Wash (включая поход по Cassidy Arch Trail 4км 4 часа) + встречаем закат в 19:11 (20:11)
ужинаем в 20:00 (21:00) в Torrey
22 (23:00) отбой в Torrey.

День 14 (4.05, ЧТ) - TORREY
далее пишу время по новому часовому поясу
встаем в 8 утра (завтрак в отеле) в Torrey
9:30 Едем в moab (3ч 245 км)
до 14 часов обедаем в моабе закупаемся в супермаркете на ужин, завтрак и завтрашний обед (в номере есть кухня)
с 16 часов парк CanyonLands
NecSpring - смотровая
Mesa Arc - смотрим всей семьей
16:30 False Kiva - Trail - тут упал метеорит
17:30 - выехать к Grand View point - обзорная
18:50 едем (45 мин езды) от Grand View point до Dead Horse Point - встречаем закат в 20:12
21:30 час ужин в отеле
в 22-23 часа по возможности отбой

День 15 (5.05, ПТ) - MOAB
подьем в 4:40 утра (рассвет будет в 6:16)
еду один встречать восход к Mesa arch
8 утра возвращаюсь - завтракаем собираемся
10 утра едем в Arches National Park
11 начинаем осмотр - Devil’s Garden Trail 8км (4-5часа) до Double O Arch и обратно
14-15 обедаем тем, что купили вчера
далее если времени хватает, смотрим трейл Windows
21 час ужинаем в МОАБе
AlexManulov
новичок

Сообщение hicago » 08 фев 2017, 18:05

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 17:19:16:30 False Kiva - Trail - тут упал метеорит

Это не в False Kiva он упал. Наверно в Upheaval Dome всё таки.
hicago
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 фев 2017, 19:19

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 17:19:вот переделал дни моего большого круга согласно вашим отзывам

Послушайте, я не знаю, как Вы по Флоренции ездили, но Вам стоило бы почитать отчеты, проработать все по внимательней, и не менять ваш маршрут три раза на день после каждого нового совета. Вы каждый раз пишете по новой с большим количеством разных странных деталей. Один только пример

AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 17:19:с 16 часов парк CanyonLands
NecSpring - смотровая
Mesa Arc - смотрим всей семьей
16:30 False Kiva - Trail - тут упал метеорит
17:30 - выехать к Grand View point - обзорная
18:50 едем (45 мин езды) от Grand View point до Dead Horse Point - встречаем закат в 20:12

NecSpring - это вообще-то какой-то незначительный вьюпойнт по дороге. Там что-то видно, но почему Вы именно его выбрали из всех возможных? Green River и Shafer Trail намного сильнее.
Конечно вопрос, что вы вы имеете в виду, False Kiva и Upheaval Dome. Допустим, второе. Но каким образом вы въедете в 16:00 часов в парк, посмотрите до Меза Арч, и в 16:30 будете у Upheaval Dome? А дальше вы в 17:30 уже на Grand View point, и пробыв там полчаса вы уезжаете в на Dead Horse Point. С False Kiva- Trail вообще все плохо по времени.

По паркам есть много отчетов. Ссылки на свои я вам уже давал. Нужно внимательно почитать, определить ваши приоритеты и логистику осмотра.
Не надо торговать Windows на Деликатную Арку. Достаточно странно идти вечером на Tower Arch вместо Деликатной Арки, но если нет сил/возможности, то можно посмотреть на нее с вьюпойнта и не ходить по трейлу к самой арке. По мне намного полезней успеть Windows, Park Avenue, и Delicate Arch Viewpoint, чем идти к самой арке, где на закате соберётся под сотню человек. Windows тоже место многолюдное, но хоть времени и сил мало займет. Я вообще думаю, что Виндовс даже более интересно, а хайк к Деликатной Арки - это больше из категории "я там был".

Я извиняюсь, если я сейчас начну банально нравоучать ... Но если вы обязательно хотите там побывать, если вас это торкает по особенному, то почему бы не пойти?! Я вот тоже во второй раз обязательно хотел к ней сходить. Ну а если нет, то ... Windows, Park Avenue, и Delicate Arch Viewpoint
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 08 фев 2017, 19:29

По поводу закупки в Моабе. Там в общем один магазин - City Market. Про него много писали, у меня даже есть мини-фотоотчет. Я сейчас посмотрел на https://www.citymarket.com, он открыт (в будни?) с 6:00 AM - 11:00 PM. Это мне удивительно, мне казалось, он достаточно рано закрывается. Но до 11 вы точно успеете туда вечером. Или рано утром. Поздно вечером там кое-чего может уже не быть. Например, куриц на гриле.

Боулдер - это "Мекка" для гурманов на много миль в округе. Я полагаю, там больше чем два ресторана, в том числе есть очень хорошего качества. Мы были в таком маленьком Burr Trail Grill. Да, кстати, там находиться одна из самых красивых дорог Юго-Запада (на авторитетов ссылаюсь - Burr Trail.
На тему поесть по дороге есть еще Kiva Koffeehouse www.kivakoffeehouse.com. Но это не стейки, конечно.
afrland
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 08 фев 2017, 19:57

hicago писал(а) 08 фев 2017, 18:05:
AlexManulov писал(а) 08 фев 2017, 17:19:16:30 False Kiva - Trail - тут упал метеорит

Это не в False Kiva он упал. Наверно в Upheaval Dome всё таки.

да - точно - я же хочу именно в False Kiva
нашел уже на форуме координаты и как туда попасть
AlexManulov
новичок

Сообщение AlexManulov » 08 фев 2017, 20:17

afrland писал(а) 08 фев 2017, 19:29:На тему поесть по дороге есть еще Kiva Koffeehouse http://www.kivakoffeehouse.com. Но это не стейки, конечно.

У нас вообще с едой будет проблема - жена мясо не ест, рыбный вегетарианец)))
AlexManulov
новичок

Сообщение hicago » 09 фев 2017, 00:02

Я к Фолс Киве ходила - кажется одной из первой здесь. Это часа 3 займет от машины и обратно -если знать куда идти.
hicago
почетный путешественник

Сообщение little bird » 09 фев 2017, 14:05

У нас вообще с едой будет проблема - жена мясо не ест, рыбный вегетарианец)))

И в чем вы видите проблему? Я - рыбный вегетарианец и ни разу за 4 визита в США не испытывала трудности с питанием, даже в "глухих" местах всегда можно что-то найти. Особенно, если вы частенько будете устраивать пикники с продуктами из супермаркета. С собой кстати можно захватить из дома смесь из орехов и сухофруктов для коротких перекусов в машине и на трейлах. Опять таки многократно проверено на себе: полезно, не требует готовки, отлично уталяет голод и очень "по-вегитариански".

Я вообще думаю, что Виндовс даже более интересно, а хайк к Деликатной Арки - это больше из категории "я там был".

Обычно я согласна с уважаемым afrland-ом, но только не в этом случае. Windows - интересно, но Деликатная Арка , особенно, на закате - это must see. И да, я считаю, что она совершенно заслуженно является символом штата. Вид на нее с вью-пойнтов - это совсем, совсем не то.
У вас на Арки будет целый день, так что вы все прекрасно успеете.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение AlexManulov » 09 фев 2017, 16:52

hicago писал(а) 09 фев 2017, 00:02:Я к Фолс Киве ходила - кажется одной из первой здесь. Это часа 3 займет от машины и обратно -если знать куда идти.

да - конечно нам такое не подойдет))
там как вам - понравилось??
AlexManulov
новичок

Сообщение AlexManulov » 09 фев 2017, 16:56

little bird писал(а) 09 фев 2017, 14:05: У вас на Арки будет целый день, так что вы все прекрасно успеете.

Спасибо!

А как вы думаете - у меня по маршруту 1 спорный вопрос остался
Я могу начать путешествие из Сан-Франциско и просто посетить побережье океана на третий день погулять по нему до вечера - может до санта круз продвинуться

или все таки начать с Лос-Анджелеса и поехать в сторону Сан-Франциско, но насколько я понял там был пожар на дороге и что то закрыто, так же все равно основной путь будет по 101 дороге и по первой начиная с монтеррей
Ну и ребята в начале моего поста сказали, что 1 день будет совсем мало для такого маршброска
Последний раз редактировалось AlexManulov 09 фев 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
AlexManulov
новичок

Сообщение AlexManulov » 09 фев 2017, 17:43

И Еще вопросец hicago - прочитал в Ваших отчетах что Долина огня с мая уже не такая зеленая и красочная - мы как раз туда 1 мая идем - может и повезет с красками
AlexManulov
новичок

Сообщение hicago » 09 фев 2017, 18:52

AlexManulov писал(а) 09 фев 2017, 17:43:И Еще вопросец hicago - прочитал в Ваших отчетах что Долина огня с мая уже не такая зеленая и красочная - мы как раз туда 1 мая идем - может и повезет с красками

1 мая цветы и зелень будут - мне вообще конец апреля-начало мая здесь очень нравится - неожиданно проходят холодные фронты, а с ними дожди и снег повыше в горах. А это значит очень красивое и разнообразное небо с тучками, облачность при которой хорошо видны краски камня в местах типа Долины Огня, мокрый камень и песок также очень красив после дождя, ну и расстения в самом соку.

AlexManulov писал(а) 09 фев 2017, 16:52:там как вам - понравилось??

На Фолс Киву сходите всё таки. Это моё любимое место в Island in the Sky. Лучшее эхо на юго-западе - не забудьте покричать.
В этот день у вас что
- рассвет на Меса арке
- потом объезд всех вьюпоинтов - это до часу дня справитесь
13-14 - ланч
- 14-17 - поход к Фолс Киве
- 18 и до заката - в парке Мёртвой лошади. Здесь вам не нужны никакие трейлы - с основной площадки открывается отличный вид. Но очень рекомендую уйти с площадки вправо ( ваша вправая сторона, если стоять лицом к обрыву). Идите по камням без трейла вдоль обрыва метров 150-250-300 - там открываются новые перспективы на зигзаги реки и есть много красивых ракурсов для встречи заката и фоток.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 09 фев 2017, 20:08

hicago писал(а) 09 фев 2017, 18:52: 1 мая цветы и зелень будут - мне вообще конец апреля-начало мая здесь очень нравится - неожиданно проходят холодные фронты, а с ними дожди и снег повыше в горах. А это значит очень красивое и разнообразное небо с тучками, облачность при которой хорошо видны краски камня в местах типа Долины Огня, мокрый камень и песок также очень красив после дождя, ну и расстения в самом соку.

тоесть в брайс и на возвышенностях может быть снег? фронты идут или уходят холодные? ну и вообще как в районе брайс и моаб с дождями в этот период
я читал что брайс это вообще отдельная песня на высоте 2700м может до 0 температура упасть даже летом
В Арках прочитал в начале мая в среднем 16-18 градусов

вроде как май считается сухой сезон - но это относится наверное к низинам и долине огня например, а все что в Юту дальше - уже другой климат
Если будут часто дожди - придется брать конкретную обувь под это и дождевики

На Фолс Киву сходите всё таки

не получится скорее всего, у нас первый день в моабе не полный а на следующий за ним день - арки, ну и плюс я встречу рассвет в Mesa

День 14 (4.05, ЧТ) - TORREY (завтрак в отеле)
время по часовому поясу ЮТА +1час
встаем в 8 утра в Torrey
16:00 часов парк CanyonLands
Mesa Arch - смотрим всей семьей
Green River overlook - смотровая
17:30 - выехать к Grand View point - обзорная и погулять там по краю
18:50 едем (45 мин езды) от Grand View point до Dead Horse Point - встречаем закат в 20:12. можно прогуляться чуть правее вьюпойнта. Там красивые виды (метров 300)

PS а то что растения в самом соку и небо рваное с тучками - это же рай для полярицационного фильтра на фотике!!! краски будут даже днем насыщенные!!!
думаю брать ли туда макрообъектив или ограничиться шириком 16-35 и телевиком 70-200, еще беру 50 фикс для темноты и той же антилопы
AlexManulov
новичок

Сообщение lapkal » 09 фев 2017, 20:24

AlexManulov писал(а) 09 фев 2017, 16:56:
А как вы думаете - у меня по маршруту 1 спорный вопрос остался
Я могу начать путешествие из Сан-Франциско и просто посетить побережье океана на третий день погулять по нему до вечера - может до санта круз продвинуться

или все таки начать с Лос-Анджелеса и поехать в сторону Сан-Франциско, но насколько я понял там был пожар на дороге и что то закрыто, так же все равно основной путь будет по 101 дороге и по первой начиная с монтеррей
Ну и ребята в начале моего поста сказали, что 1 день будет совсем мало для такого маршброска

Сейчас многие парки на берегу закрыты, сквозной проезд по 1 дороге закрыт. Закрыт Pfeiffer Beach. Да, летом были пожары. Сейчас от сильных дождей размыло дороги, со склонов сошли земля и камни. Когда отремонтируют, непонятно. Но какие-то парки открыты и работают.
В вашем случае лучше лететь в Сан Франциско. На однодневную поездку можете выбрать комбинацию Монтерей + 17mile Drive + Кармел либо Point Lobos + Кармел + Монтерей. Больше за один день вряд ли успеете. В эти места сначала надо ехать по 101. Если ехать из СФ сразу по первой, то убъете много времени, а на самое интересное времени не хватит.
Мой совет утром ехать в Poin Lobos, хорошо там погулять. Потом смотреть по обстоятельствам.

Current Conditions for Big Sur Area Parks

Updated February 8, 2017

ALERT: Due to recent heavy rains, multiple rock/land slides have caused portions of Highway 1 to be closed. There are no detours. Motorists are advised to seek an alternate route. Check traffic conditions before driving at the Caltrans website.

* GARRAPATA State Park is open on the west side of Highway 1. All park lands east of Highway 1 closed to public entry, due to the 2016 Soberanes Fire.

* POINT SUR LIGHT STATION is open for guided tours, though tours may be cancelled due to weather conditions. More info: http://www.pointsur.org or (831) 625-4419

* ANDREW MOLERA State Park is closed until further notice due to flooding from recent heavy rains.

* PFEIFFER BIG SUR State Park continues to be closed due to the impact from the 2016 Soberanes Fire and flooding from recent heavy rains. Buzzards Roost Trail is also closed until further notice.

* JULIA PFEIFFER BURNS State Park is closed until further notice.

* LIMEKILN State Park is open, but may be inaccessible at any time due to road closures of Highway 1 as a result of rock slides.

For more information and updates on current conditions, please call the California State Parks Big Sur Sector Office at (831) 667-1112 or the Big Sur Station at (831) 667-2315. Check the CalTrans website for up-to-date road conditions on Highway 1.

* PFEIFFER BEACH is also closed until further notice due to flooding and road damage. Call the USFS Monterey District office in King City (831) 385-5434 for more information regarding Pfeiffer Beach.

Последний раз редактировалось lapkal 09 фев 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
lapkal
путешественник

Сообщение hicago » 09 фев 2017, 20:37

AlexManulov писал(а) 09 фев 2017, 20:08:тоесть в брайс и на возвышенностях может быть снег?

Да, в Брайсе 2 мая 2015 был снег с морозом - на рассвете было очень холодно.

AlexManulov писал(а) 09 фев 2017, 20:08:фронты идут или уходят холодные?

Фронты проходят за один-два дня. С запада на восток. Но вот начало мая 2015 был с очень частыми дождями и локальными грозами.
В начале мая 2016 двое девочек с этого форума ездили по каньонам Юты между Моабом и Лас Вегасом - так лило всю неделю с короткимы перерывами. Всё успокаивается под конец мая.

AlexManulov писал(а) 09 фев 2017, 20:08:В Арках прочитал в начале мая в среднем 16-18 градусов

Арки вообще очень солнечное место. И оно прогреваеся быстро - камень. У меня в Моабе сейчас брат - говорит днём в Арках до 18 тепла. В начале мая в разгар дня бывало и под 30 жары - надо одеваться слоями и постепенно раздеваться по ходу дня.
AlexManulov писал(а) 09 фев 2017, 20:08:Если будут часто дожди - придется брать конкретную обувь под это и дождевики

Да, надо быть готовым к температурам от минус 5 до плюс 30. Обувь - лёгкие цепкие хайкинг шузы для камня и сыпучего грунта.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 10 фев 2017, 17:33

Хочу отправить на критику наш один день в долине смерти
Накануне мы приезжаем из секвой и в 22 часа ложимся спать
у нас ребенок 8 лет, так что раньше 7 утра встать не получится

День 8 (28.04, ПТ) - Риджрест (завтрак включен в отеле)
с 10ти до 15 ти часов будет самое пекло в долине
7 утра подьем
8:30 Едем в сторону Долины смерти 2 часа (157 км)
10:30 гуляем по Mesquite Flat Sand Dunes (1 час 30 мин)
12:00 едем к dantes view мимо devils cornfield (осмотр коих около 10 мин)
13:20 смотрим с dantes view на долину (20 мин)
13:40 едем к zambriske point через мулл тим роад (40 мин)
14:20 осмотр Zambriske point (20 минут)
до 16:00 обедаем в Furnace creek в теньке - желательно своей едой - прохлаждаемся
16:00 едем в Devil Golf course через Artist Drive с осмотром Artists Palette (1 час)
17:00 осмотр Devil Golf (20мин) далее едем в Badwater
17:30 осмотр Badwater (20 мин надо пройти вглубь долины за лучшей солью)
встречаем закат в долине в 19:30 Badwater по этим координатам лучшая соль 36.228558,-116.774211
Солнце здесь вечером скрывается за горами примерно минут за 45-60 до реального заката и если есть желание дождаться самой яркой игры красок во время вечерних сумерек, то здесь нужно находиться еще около полутора часов или чуть меньше.
20:30 Направляемся в Вегас (2:30ч 250км) - ужинаем фруктами, купленными накануне (смотрим на яркие огни ночного вегаса при вьезде в город)
23:00 заселяемся
23:30 отбой

я очень хочу пофотографировать соль в долине - на закате - поэтому уделил ей больше времени, но может к ней попозже приехать???

так же пропускаю вот такие достопримечательности, которые мне советовали
Salt Creek Trail
Golden Canyon Trail

Ни мало ли у меня будет времени на Дюны - полтора часа и как вообще будет температура в конце апреля
Еду наверное на обед тоже взять с собой, читал что в Furnace Creek дорого и не вкусно
Стоит ли ехать на dantes view, это почти 2 часа времени до нее и обратно с осмотром
может заменить эту точку на что то другое???
AlexManulov
новичок

Сообщение GANT1949 » 10 фев 2017, 17:52

Mesquite Flat Sand Dunes - маленькие, что там делать 1.5 часа? 10-30 поздно для них, там надо быть или вечером, или рано утром.
Вам лучше с утра поехать на Забриски пойнт, а чуть позже на Данте Вью, днем же отдыхать и посмотреть Артист Палетт.
Вечером на Badwater. До этого, часов в 5 вечера, сьездив, если есть большое желание, на дюны.
По поводу каньонов, мое мнение, что в Долине Смерти это не главное.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение AlexManulov » 11 фев 2017, 11:20

GANT1949 писал(а) 10 фев 2017, 17:52:Mesquite Flat Sand Dunes - маленькие, что там делать 1.5 часа? 10-30 поздно для них

на обратном пути я уже в них не поеду - тогда посмотрим на них из Машины пол часа - может пройдемся чуть к ним - будет ведь пекло и плоский свет (хотя с поляризационным фильтром на фотике все равно неплохо получится)
потом поедем к Dantes - как раз в полдень будем там

Лучше на замбриске посмотрим в 17 часов, чем на дюны, а потом за солью в Badwater - это основная цель - очень хочу получить многогранники на закате
AlexManulov
новичок

Сообщение GANT1949 » 11 фев 2017, 13:34

AlexManulov писал(а) 11 фев 2017, 11:20: а потом за солью в Badwater - это основная цель - очень хочу получить многогранники на закате

Будьте готовы, что они могут оказаться не такими фигурными как в паре отчетов уважаемых форумчан
GANT1949

Сообщение afrland » 11 фев 2017, 19:56

Как это все успеть в один день я не представляю. Поэтому в каком порядке все это смотреть я вам не скажу. Самое лучшее время почти везде или особенно в долине - рано утром или под вечер. Когда я там был днем там было слишком яркое солнце и такая пелена. Более опытные люди меня поправит, всегда ли это так там.
1) Если бы вы не хотели фотографировать в Badwater, я бы пожертвовал его на середину дня. Белая соль не так плохо будет в ярком солнце, как другие места. Тоже самое с Devil Golf Course
2) Zabriski Point желательно смотреть вечером (если не на рассвете). Я думаю, в 14:00 солнце убьет там все краски, и разноцветные дюны будут смотреться совсем не так. Тоже самое относиться к невероятной Artists Palette, но я думаю, она более "разноцветная" и даже днем как-то более менее.
3) 20 Mule Team Canyon днем будет тоже не очень, как и Golden Canyon Trail. Последний произвёл на меня не такое уж впечатление. Может именно потому, что я там тоже не вечером был.
4) Буфет в Furnace Creek днем нам очень понравился. Это не Мишелин ресторан, и не надо сравнивать это с Лас Вегасом. Это такой обычный сравнительно не дорогой и даже вкусный "комплексный обед" (буфет). ИМХО там отличное соотношение цена/качества. Я не знаю, где на Юго-Западе за $16 долларов так можно поесть. Буфет в Rubi Inn в Брайсе днем не лучше, и по-моему, дороже. В Furnace Creek включены soft drinks и кофе/чай. Конечно, мы вообще постоянно на "подножном корме", попадаем в рестораны не часто, и обед в Furnace Creek был просто пиром. Но должно понравиться не только оголодавшим одичавшим путешественникам. Качество еды там вполне. Есть салатный бар и десерты.

5]Координаты вашей "лучшей соли" на Бадватере - это место на Badwater Rd где-то в пол мили за официальной парковкой. Очень странно. В Gооgle View там все выглядит еще не плохо. А когда я там был, от дороги до области "с солью" нужно было бы долго идти по земле. Я специально посмотрел мое видео с дороги. Останавливаться на "вашей" точке было бы довольно бессмысленно. Расстояние до белой области примерно такое же, как и от парковке на Бадватере. Я тоже думаю, что действительность вас может разочаровать. Т.е. может многоугольники не такие будут, как вы ожидаете. По-моему, они там разные в разное время года. Алекс55 советовал смотреть их с другой стороны с West Side Rd. Но их тоже там искать нужно. Это не обязательно хорошо будет, есть уже опыт.
afrland
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 12 фев 2017, 00:10

afrland писал(а) 11 фев 2017, 19:56:Как это все успеть в один день я не представляю. Поэтому в каком порядке все это смотреть я вам не скажу.

Да - я уже поумерил пыл
Попробую все успеть
Соль надеюсь найти)) И я смотрел отчеты про другое мето, где она может быть. Он там писал, что туда надо ехать на рассвете, а не на закате. На закатае однозначно Badwater
Про мои координаты лучшей соли я где то тут в отчетах нашел - там тоже писали надо от дороги идти пару сотен метров
Спасибо, что подробно про еду расписали, возможно тогда не будем готовить на этот день с собой - покушаем в Furnace creek
И еще раз спасибо за столь развернутый ответ - это очень ценно!
AlexManulov
новичок

Сообщение hicago » 12 фев 2017, 04:46

AlexManulov писал(а) 12 фев 2017, 00:10:оль надеюсь найти)) И я смотрел отчеты про другое мето, где она может быть. Он там писал, что туда надо ехать на рассвете, а не на закате. На закатае однозначно Badwater
Про мои координаты лучшей соли я где то тут в отчетах нашел - там тоже писали надо от дороги идти пару сотен метров

С многоугольниками соляными тут расклад такой - мой опыт 4 раза, у Алекса - всего лишь одно посещение - нигде никогда в Долине ничего не повторояется, а совсем наоборот. Вы никогда в том же месте не найдёте то, что описывается в десятках отчётов на форуме и вообще в сети. Бедвотер постоянно меняется и его состояние на момент зависит от слишком многих факторов. Чтобы многогранники сформировались нужен комплекс вполне определённых условий. Надеюсь вам повезёт.
hicago
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 12 фев 2017, 10:14

Вчера поковырялся с маршрутом Yosemite
Изначально был план пройти по Mist trail и сразу по Panorama trail в сторону glacier point
но потом на сайте парка вычитал что последний шаттл с него уходит в 15:00 - у нас не получалось
потом подумал подняться с утра на машине на Glacier point, спуститься в 10 утра на первом шаттле и идти пешком по Panorama к вершине
но с нами ребенок, а может быть холодно, решил не рисковать и сделать такой маршрут
+шаттл стоит 25 со взрослого и 15 с ребенка баксов - дороговато

День 6 (26.04, СР) (завтрак включен) - температура в парке может быть ниже нуля
7:00 подъем в Mariposa
8:30 Едем в Yosemite Valley (100 км 1 30 час) на парковку Mist trail - вход в парк стоит 30 баксов
сфотографировать вид с Tunnel view по пути
10:00 Mist Trail до Vernal Fall (5км 3 часа) - не сложный (будут брызги от водопадов)
13:00-14:00 обед в долине
14:00 - едем на glacier point на машине
15-18:00 гуляем по вершине до taft point и обратно - смотрим на более менее закатное солнце с Glacier point
18:00 едем во Фресно (едем 150 км 2 часа) - не знаю пока какая дорога будет открыта
20:00 ужин
21:00 - 22:00 отбой

Кто то на форуме предлагал объехать основные достопримечательности на машине, но я же хочу в этот день неспешно погулять и впитать парк в себя, его атмосферу
AlexManulov
новичок

Сообщение lapkal » 12 фев 2017, 11:47

8:30 Едем в Yosemite Valley (100 км 1 30 час) на парковку Mist trail - вход в парк стоит 30 баксов

Tunnel View по пути на Glacier Point, не доезжая Tunnel View находится водопад Bridevail Fall, который тоже must see.
10:00 Mist Trail до Vernal Fall (5км 3 часа) - не сложный (будут брызги от водопадов)

Брызги будут на лестницe во время подъема к подножию Nevada Falls. В этом месте самый кайф, весной желательно иметь дождевые накидки и защищать фототехнику от воды. Трейл этот не из легких, уходит много сил потому что идет набор высоты, без привычки тяжело.
У вас остались неохваченными Yosemite Falls. Вы их увидите с Glacier Point, но и снизу поближе подойти обязательно надо.
Весной хорошо на Мirror Lake, но на него у вас вряд ли хватит времени.
lapkal
путешественник

Сообщение GANT1949 » 12 фев 2017, 14:38

Вам при вьезде нужно купить пропуск в парки за 80 долл.
Неизвестно, будет ли открыта Glacier Road, так что вся вторая часть дня под вопросом.
Mist Falls в самом дальнем углу долины. Трейл не 5, а 7 км. Подьем 250 метров. Но за три часа конечно, должны пройти. Мы прошли за 1-40.
До Mist Falls посмотрите все точки по South Drive - от Bridalveil Falls до Cooks Meadow с Yosemite Falls напротив. Они все отмечены на карте, которую вам выдадут рейнжеры, пропустить невозможно, просто останавливайтесь и ходите.
GANT1949

Сообщение AlexManulov » 12 фев 2017, 17:24

GANT1949 писал(а) 12 фев 2017, 14:38:Вам при вьезде нужно купить пропуск в парки за 80 долл.

это тот самый пропуск, который на все парки годится?
много где я читал, что придется платить за вьезд в парк на машине в любом случае сверху этого пропуска
Это так?
AlexManulov
новичок

Сообщение GANT1949 » 12 фев 2017, 17:28

AlexManulov писал(а) 12 фев 2017, 17:24:много где я читал, что придется платить за вьезд в парк на машине в любом случае сверху этого пропуска

Неправда. Где вы такое читали на нашем форуме?
GANT1949

Сообщение afrland » 12 фев 2017, 18:11

AlexManulov писал(а) 12 фев 2017, 00:10:Спасибо, что подробно про еду расписали, возможно тогда не будем готовить на этот день с собой - покушаем в Furnace creek
И еще раз спасибо за столь развернутый ответ - это очень ценно!

You’re welcome.
С одной стороны, у Вас вроде не то что не правильный временный график. Хотя у меня минимальная единица измерения пол часа. "Смотрим Dantes View 20 минут" - это не для меня. Там делать может и нечего, но в конечном итоге мы провели там около часа. Ничего особенного не делая.
Проблема больше со светом. Слишком много надо смотреть к вечеру. Боюсь, днем Вам никакие фильтры не помогут. Как фотографу вам совсем иначе нужно ездить.

В Furnace Creek есть только одно большое Но: экскурсионные автобусы. Если Вы случайно попадете на два китайских автобуса, впечатления могут остаться не очень. Какую-то еду лучше всегда иметь с собой. И воду литров 5 на человека. Мало ли что. Вы ,наверное, читали уже про холодильники из Валмарта, лед и т.п. У меня в прошлогоднем отчете есть целый ХауТу. И не только у меня.
afrland
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 12 фев 2017, 18:18

afrland писал(а) 12 фев 2017, 18:11: Как фотографу вам совсем иначе нужно ездить

С Этим я согласен - мы в начале думали брать палатку и часть времени в ней проводить, но скорее всего будем с ребенком и у нас в основном остаются только вечера для красивого режимного фото
Было бы конечно совсем здорово заночевать в долине 1 ночь и поснимать не только рассвет в Дюнах, но и ночное небо
Но в данный момент я делаю упор на соль в Badwater - буду ее искать
Все остальное - вторично

На счет Китайцев - спасибо! Возьмем с собой еду тоже
Ну а про холодильник мы думали такой на всю поездку таскать
Кстати где то я вычитал, что кондиционер в этой пустыне лучше не включать, а ездить с открытыми окнами, не понимаю зачем??
AlexManulov
новичок

Сообщение GANT1949 » 12 фев 2017, 19:22

AlexManulov писал(а) 12 фев 2017, 18:18:где то я вычитал, что кондиционер в этой пустыне лучше не включать, а ездить с открытыми окнами

Это чтобы машина не перегревалась, если будет греться, можно включить печку на максимум, и да тогда придется конечно, открыть окна, потому что в машине будет пекло.
GANT1949

Сообщение afrland » 12 фев 2017, 19:35

AlexManulov писал(а) 12 фев 2017, 17:24:это тот самый пропуск, который на все парки годится?
много где я читал, что придется платить за вьезд в парк на машине в любом случае сверху этого пропуска

Он действует на все национальные и федеральные парки. Естественно, ничего "сверху" платить не надо. В парках отдельных штатов - State Parks он не действует, и там придеться платить.

AlexManulov писал(а) 12 фев 2017, 18:18:С Этим я согласен - мы в начале думали брать палатку и часть времени в ней проводить, но скорее всего будем с ребенком и у нас в основном остаются только вечера для красивого режимного фото

Я совсем не про палатку. Вам нужно было бы совсем по другому планировать маршрут. Останавливаться по нескольку дней, ждать правильного света, иметь запасное время и т.д.

AlexManulov писал(а) 12 фев 2017, 18:18:Кстати где то я вычитал, что кондиционер в этой пустыне лучше не включать, а ездить с открытыми окнами, не понимаю зачем??

Только не вздумайте ездить там без кондиционера с открытыми окнами. Это все больше перестраховка и не нужно на современной машине в хорошем состоянии. Точно так же пишут про Тиогу и "сумасшедший спуск в долину". Дескать будут проблемы с тормозами, перегрев и т.д. Так могло быть когда-то раньше, но не на новых прокатных машинах без каких-то технических проблем.
afrland
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 19 апр 2017, 21:27

Всем привет! Послезавтра едем в наше путешествие!
Спасибо каждому, кто откликнулся на мои вопросы!!! все очень ценно)
уверен, что без этого чудесного форума я бы не смог проделать такую работу
Маршрут не идеален - есть огрехи - но надеюсь все получится

Маршрут может кому-то покажется занудным и перегруженным деталями, но ведь тут очень много езды и обидно будет куда то не успеть

21 апреля - пятница
День 1 (21.04, ПТ)
Прилет в СФ в 14:45.
16:30 - заселение в отель.
Можно пойти пошопиться вечером или встретить пятницу вечер в Union Square
Лучше лечь спать не раньше 20 часов, чтобы адаптироваться к новому времени
Так же надо купить продуктов в супермаркете на ближайшие 3 дня
Le Beau Market
Trader Joe's
1101 Post St - сим карта metropcs с отличными тарифами на интернет

апартаменты .
Mike - 1515 Leavenworth St
До аэропорта из центра и обратно можно доехать на барте ( https://www.bart.gov/ m ), идет 1час, 3-4 раза в час, стоит $8.65 на человека
можно пользоваться убером - (примерно 30 долл за 30мин)
Стоимость проезда: на автобусе или обычном трамвае – 2 доллара, на канатном трамвае – 6 долларов. Можно купить абонемент – MUNI Passport: 1 день – 14 долларов, 3 дня – 22 доллара, 7 дней – 28 долларов. Этот абонемент дает право на неограниченное количество поездок. Приобрести его можно в San Francisco Visitor Information Center или в киоске TIX Bay Area на Юнион-Сквер.

День 2 (22.04, СБ) (6:24 - 19:51 закат)
идем через калифорниа стрит в сторону парка Голден гейт мимо парка аламо сквер (викторианские дома)
если есть время заглянуть в парк к Японскому саду
затем в Хейт Эшбери район (Haight Street - between Central Ave and Stanyon)
далее Валенсия стрит - Мишн дистрикт (Valencia Street - between 13th and 22nd Street. Also check out Dolores Park)
пройтись по Clarion Alley - крутой стрит-арт далее к 18 стрит потом к кастро стрит и к маркет стрит на Кастро - вечер в кастро
смотрим на разные трамваи и геев)
домой на трамвае

День 3 (23.04, ВС)
берем велики
The Marina (Union Street- between Octavia and Fillmore, Fillmore Street - between Sutter and Chestnut, and Chestnut Street - between Fillmore and Divisidero)
далее едем через мост золотые ворота на Hok Hill далее к океану и обратно на Crissy Fields East Beach встречать закат - далее домой

День 4 (24.04, ПН)
Ломбард стрит 
морской национальный исторический парк
39 пирс - посмотреть морских котиков и скушать крабовую похлебку
Башня Койт (посмотреть на город)
Далее в даунтаун через башню транс америка (можно зайти в чайна таун)
обратно по Калифониа стрит через Union square
вторая половина дня - шоппинг для супруги

День 5 (25.04, ВТ)
подьем до 9 утра
11 едем в аэропорт для аренды машины
14:00 после обеда - едем в Mariposa (300 км до 5 часов с пробками)
можно сделать остановку (Devils slide bunker and trail) и кружок по части первого Хайвея с остановкой у океана
Накануне уточнить открыта ли дорога до glacier point
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/tioga.htm
в 19 часов должны приехать к мотелю

День 6 (26.04, СР) (завтрак включен) - температура в парке может быть ниже нуля
7:00 подъем в Mariposa
8:30 Едем в Yosemite Valley (100 км 1 30 час) на парковку mist. Покупаем абонемент на все парки за 80 баксов
До Mist Falls посмотрите все точки по South Drive - от Bridalveil Falls до Cooks Meadow с Yosemite Falls напротив. Они все отмечены на карте, которую вам выдадут рейнжеры, пропустить невозможно, просто останавливайтесь и ходите
10:00 Mist Trail до Vernal Fall потом до nevada fall (7км 3 часа) - не сложный (будут брызги от водопадов)
13:00-14:00 обед в долине
14:00 - едем на glacier point на машине
15-18:00 гуляем по вершине до taft point и обратно - смотрим на более менее закатное солнце с Glacier point
18:00 едем во Фресно (едем 150 км 2 часа) - не знаю пока какая дорога будет открыта
20:00 ужин
21:00 - 22:00 отбой

День 7 (27.04, ЧТ) (завтрак включен)
7 утра подьем
8:30 Переезд в Sequoia NP ( 90 км 1 30 часа)
10:00 Осмотр Sequoia
12:00 Big Trees Trail (2.4км - 1час)
Tunnel Log
13:30 Moro Rock Trail (1км - 1 час)
14:30 обед
15:30 Едем в риджкрест (330 км 4ч 00 мин)
19:30 ужин
купить перекус на след день и фрукты на ужин в долине смерти (+много воды)

День 8 (28.04, ПТ) - Риджрест (завтрак включен в отеле) (5:50 -19:24)
с 10ти до 15 ти часов будет самое пекло в долине

7 утра подьем
9:00 Едем в сторону Долины смерти 2 часа (157 км)
11:00 гуляем по Mesquite Flat Sand Dunes (30 мин) - знаю что будет плоский свет и жарко
11:30 едем к dantes view (1:00)
12:30 смотрим с dantes view на долину (1 час)
13:30 едем к Furnace creek через мулл тим роад (1 час)
14:30 - 15:30 обедаем в Furnace creek в теньке - желательно своей едой
15:30 едем в Zambriske point
16:00 осмотр Zambriske point (50 мин)
17:00 - едем в Badwater через Devil Golf course
18:00 осмотр Badwater (20 мин надо пройти вглубь долины за лучшей солью)
встречаем закат в долине в 19:30 Badwater по этим координатам лучшая соль 36.228558,-116.774211
Солнце здесь вечером скрывается за горами примерно минут за 45-60 до реального заката и если есть желание дождаться самой яркой игры красок во время вечерних сумерек, то здесь нужно находиться еще около полутора часов или чуть меньше.
20:30 Направляемся в Вегас (2:30ч 250км) - ужинаем фруктами, купленными накануне (можно сделать пару ночных фото звезд в долине, если они будут)
(смотрим на яркие огни ночного вегаса при вьезде в город)
23:00 заселяемся
Еда в долине смерти только в Visitor center - стоит неадекватных денег и невкусно

День 9 (29.04, СБ) ВЫХ (есть кухня)
Лас-вегас - высыпаемся хорошо, что бы затусить в вегасе ночью
стоит посетить Le Reve шоу
гуляем по стрипу - играем в казино

День 10 (30.04, ВС) ВЫХ (есть кухня)
ВЕГАС
просто гуляем - планов нет
можно посетить музей ретро авто

День 11 (1.05, ПН) ВЫХ (есть кухня)
7:00 подьем
9:00 едем в Долину Огня (50 мин 78км)
10:00 долина (7 часов или меньше)
на территории парка купить еду негде, так что берите с собой Запас питьевой воды пополнить в парке можно (в Visitor Center и в кемпинге Atlatl Rock).
Доехать надо до Parking #3 N 36.48832° W114.52916° будет трейл до файр ваве
17:00 едем в Санкт-Джордж (1ч 30мин 143км)
18:30 закупаемся в супермаркете на завтра
19:30 ужин
21:00 (22:00 по времени штата ЮТА) отбой

День 12 (2.05, ВТ) (завтрак включен)
Санкт-Джордж (6:31-20:19)
6 утра встаем и плотно завтракаем.
7:30 утра едем в zion (1 ч 70 км)
8:30 утра ZION забираемся на верх angels landing (5 ч) кушаем купленным в супермаркете накануне на горе или в машине
14:00 Едем в сторону Bryce (2 часа - 132 км)
16 Размещаемся в отеле (может быть холодно. До 5 градусов. Тк высота 2700 м)
17:00-18:00 трапеза в ресторане
19:30 Inspiration point (закат 20:19)
далее едем в отель спать

День 13 (3.05, СР) - BRYCE (завтрак в отеле) (6:30-20:20)
5 утра подьем - берем с собой перекус
перед завтраком - Проходим трейл Sunrise point: Queen's Garden + navajo loop (круг см карту) 4,6 км - 3 часа
9:00 - завтрак в отеле
11:00 Едем в Torrey по хайвей 12 (с остановками 4 часа - 180км)
15:00 обедаем - Торрей при отеле The Rim Rock Inn есть хороший недорогой ресторан с быстрым обслуживанием и панорамными видами
16:00 Capitol Gorge и Grand Wash (включая поход по Cassidy Arch Trail 4км 4 часа) + встречаем закат в 20:11
ужинаем в 21:00 в Torrey
22:00 отбой в Torrey.

День 14 (4.05, ЧТ) - TORREY (завтрак в отеле)
встаем в 8 утра в Torrey
с 16 часов парк CanyonLands
Mesa Arch - смотрим
Green River overlook - смотровая
17:30 - выехать к Grand View point - обзорная и погулять там по краю
18:50 едем (45 мин езды) от Grand View point до Dead Horse Point - встречаем закат в 20:12. После заката можно прогуляться чуть правее вьюпойнта. Там красивые виды (метров 300)

День 15 (5.05, ПТ) - MOAB (кухня в номере)
7 утра подьем
8:30 утра едем в Arches National Park (взять ветровки - в арках ветрено)
в парке все время много людей - и мало парковочных мест, надо быть внимательным по времени можно прождать и не успеть что либо сделать
9:30 Devils garden закрыт - печаль(((
начинаем осмотр с Park Avenue
далее вьюпоинты по дороге
13-14 обедаем тем, что купили вчера
далее проходим трейл Windows
18:00 закатный трейл к деликатной арке к 20:13 (2 часа 4 км)
21 час ужинаем в МОАБе

День 16 (6.05, СБ) ВЫХ - MONTICELLO (завтрак в отеле)
высыпаемся - подьем до 9 утра
11 утра Едем в Пейдж
через долину монументов мимо шляпы мексиканца (6-7 часов 370 км) - время с обедом и осмотром долины монументов
Twin Rock Café - обедаем
фоткаемся в местечке Forrest Gump Point, координаты 37.1015418,-109.9906282
17:30 (16:30 переводим часы назад) - размещаемся в номере
17:00-18:00 ужин мексикаская кухня в www.creativodesignllc.com/eltapatiorestaurants/
19-20 часов - осмотр подковы (19:18 закат) 10 мин после заката самые красочные
отбой в 22 часа

День 17 (7.05, ВС) ВЫХ
7 утра подьем
9:00 Осмотр Antelope Canyon (нижний каньон) check in 9:20AM лучшее время (2 часа)
Khramov, Anton (Party of 3) Confirmation #202206
можно заехать на дамбу после антилопы
в 13:00-14:00 обедаем и выезд в Гранд Каньон South Rim (4 ч 240 км) с остановками на 2 вьюпойнтах
18:00 Осмотр Grand Canyon South Rim и трейл к нему, закат в 19:20
20 выезд на ночевку в Уильямс (1 ч 90км)
21 час размещаемся
23 часа отбой

День 18 (8.05, ПН) ВЫХ (завтрак в отеле)
8 утра подьем
9:00 утра переезд в ЛА - (12 часов 700 км) с останоками в джошуа три парк,
19:41 закат
ужин в ЛА или на подходе
21:00 Griffith Observatory - смотрим на ночной город
21:40 выезжаем к апартам
22:40(санта-моника, тут живем)
1834 Euclid Street Unit D, Санта-Моника, Калифорния 90404, США

День 19 (9.05, ВТ) ВЫХ Лос-Анджелес
музей Гетти
вечером встречаемся с подругой, которая живет в ЛА
можно заехать после Гетти в Беверли хиллс (взять газетку о том где-чей дом), ужинаем в ресторанчике по выбору Вероники

День 20 (10.05, СР) Лос-Анджелес
студия Universal или гуляем по санта-монике и океану
19:43 встречаем закат над тихим океаном

День 21 (11.05, ЧТ)
вылет из ЛА обратно через ARN 11 мая в 14:15
прилетаем 12 мая в 15:00
AlexManulov
новичок

Сообщение Kalifornian » 20 апр 2017, 00:03

AlexManulov писал(а) 19 апр 2017, 21:27:далее Валенсия стрит - Мишн дистрикт (Valencia Street - between 13th and 22nd Street. Also check out Dolores Park)

Не знаю чего вам туда несет. Я бы лучше добрался до берега океана. Sutro Baths например, чем ходить по улицам с бомжами.

AlexManulov писал(а) 19 апр 2017, 21:27:берем велики
The Marina (Union Street- between Octavia and Fillmore, Fillmore Street - between Sutter and Chestnut, and Chestnut Street - between Fillmore and Divisidero)
далее едем через мост золотые ворота на Hok Hill

Сначала на велике по городским улицам, а потом 200 метров в гору на Hawk Hill? Обычный маршрут это вдоль Marina Blvd до Golden Gate Bridge, спуск в Sausalito и обратно в СФ на кораблике.

AlexManulov писал(а) 19 апр 2017, 21:27: (можно зайти в чайна таун)

Нужно. Особенно интересно по Stockton street где продают еду включая жаб и черепах. У вас же вроде кухня есть . Погуглите Tin How Temple.

AlexManulov писал(а) 19 апр 2017, 21:27:11 едем в аэропорт для аренды машины

Отправить одного за машиной пораньше, чем всем вместе с чемоданами таскаться.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 20 апр 2017, 01:29

1. Что-то не думаю, что Union Square хорошее место для проведения вечера.
2. На великах через ГГ идея свежая во всех смыслах, но как мне кажется, не стоящая того, ибо с машиной посетите и посмотрите намного больше.
3. Посмотреть на город можно с Twin Peaks.
4. Странно распланированный 5й день, за который точно можно было бы доехать до Йосемити и посмотреть все на Гласиер роад. Или как минимум Туннель Вью и пристрелочный заезд по Долине.
5. Туннель вью - не утренняя точка.
6. Секвойя - я так понял вы заезжаете по 180 дороге - тогда у вас сразу будет Grant Grove и Big Stamp area. А уж потом Sherman и Big Trees.
7. Выезд в ДС в 9 утра это бесконечно поздно. Тогда уж ночевали бы в Lone Pine и смотрели с утра Alabama Hills.
Я бы таки отрезал день от городов в пользу побережья, парков Сьерры (вы их смотрите три штуки за два дня) и чего-нибудь еще на ЮЗ.
GANT1949

Сообщение FROMDV » 20 апр 2017, 03:51

Про Arches National Park советую прочитать:
Внимание! Реконструкция дорог в Arches National Park
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Kalifornian » 20 апр 2017, 04:22

GANT1949 писал(а) 20 апр 2017, 01:29:На великах через ГГ идея свежая во всех смыслах, но как мне кажется, не стоящая того, ибо с машиной посетите и посмотрите намного больше.

Велосипедистов пересекающих мост на рентованых великах полно, довольно интересно, но гонять по улицам в СФ или забираться на Hawk Hill это сильно даже без ребенка. А с учетом погоды как то совсем грустно получается. Ничего на месте определятся.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Blue Jay » 20 апр 2017, 04:34

На велосипеде по холмистому Сан-Франциско,- я бы сдохла. Еле пешком на Ломбард стрит заползла. Суп в хлебе на пирсе произвел впечатление. К сожалению, такая гадость, доскрести до дна не смогла. В Лас-Вегас вы слишком долго. Играть в казино вы по-очереди будете? С ребенком можно только мимо пройти. В Зайоне устраивать пикник на Анджел Лендин- сомнительно. Вообще, и Сан-Франциско много, и Лос-Анжелеса много. Но это для меня. А вам, может, впору будет.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение afrland » 20 апр 2017, 10:20

В общем присоединяюсь к многим предыдущим комментариям.
От меня
1. Машина в Сан-Франциско, это и зло и польза одновременно. Хозяин с этой Leavenworth St какой-то возможности запарковаться не предоставляет? Центр Сан-Франциско можно и нужно смотреть пешком, а вот остальное ... Велосипед - не решение.
В Башню Койта наверх пешком пойдете?! Там эта лестница знаменитая Filbert Steps через Greenwich.
В Chinatown - Waverly Place и Ross Alley.
В списке нет пляжей Baker Beach и Lands End. В итоге, мне у океана больше всего понравилось.

Шоппинг обычно уже с машиной в одном из Outlet центрах устраивают. Хотя нам как раз самый что ни на есть центральный Nordtstrom больше приглянулся. Не люблю я аутлеты.

2. День 5-й. Я бы встал по раньше, действительно послал бы Вас одного в аэропорт, и в этот день уже с машиной что-то посмотрел бы.

3. Mist Trail. 3 часа??! Это с ребенком? Потом расскажите, сколько это получилось.
4. На Furnace Creek как раз можно поесть в буфете. И вкусно, и относительно недорого. Соотношение цена/качество хорошее, а днем там не очень.
5. Вы в Вегасе на один день больше, чем нужно. Днем там особо не погуляешь. С ребенком можно сходить в аквариум в Mandala Bay.
6. Запас питьевой воды в Visitor Center - это такая невкусная часто не холодная вода из фонтанчика. Только, чтобы не умереть от жажды. Берите воду с собой. Учтите, что Visitor Center достаточно рано закрывается.
7. Bryce - закат на Sunset Point.

Еще такое замечание ... Вставая в 9 часов много не успеешь. Я бы кроме как в Лас Вегасе попробовал не позднее восьми.
afrland
почетный путешественник

Сообщение AlexManulov » 20 апр 2017, 10:49

Спасибо еще раз за отзывы - ребенок с нами не поедет( так что можно не волноваться что по СФ или в других местах будет тяжело)
насчет велика подумаю - возможно тогда пешком мост пройдем а обратно на кораблике - но я хотел сделать пару фоток с Hok Hill на телевик ближе к вечернему свету, так что на него заберемся

насчет подьема в 9 согласен - сдвину на 8 самое позднее - хотя 9 это редко где, иногда ведь захочется поваляться, отдохнуть
я уже смотрю на свой маршрут и понимаю, что за лас-вегасом будет тяжело нон-стопом
каждый день, новый отель
AlexManulov
новичок

Сообщение AlexManulov » 20 апр 2017, 11:01

Меня беспокоит Yosemite - похоже забраться на Glacier point не получится - еще не почистили дорогу
написано на парковке Glacier 8 футов снега
что тогда делать после трейла Mist
что бы вы могли посоветовать
AlexManulov
новичок

Сообщение GANT1949 » 20 апр 2017, 12:25

AlexManulov писал(а) 20 апр 2017, 11:01:что тогда делать после трейла Mist

Mirror Lake, Yosemite Falls
GANT1949

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль