Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kalifornian писал(а) 03 апр 2018, 18:16:можно поискать места где снимались фильмы
sergeyoblomoff писал(а) 03 апр 2018, 18:02:Всё-таки решил располовинить дорогу от Вегаса до Секвойи. Может зря Сделаем крюк небольшой и остановимся в Lone Pine. Вроде бы ничего городок, горы там вдалеке, все дела
the_bird писал(а) 04 апр 2018, 19:07:И снег на них еще будет лежать, что добавляет сюра.
the_bird писал(а) 04 апр 2018, 19:07:Salt Flats
the_bird писал(а) 04 апр 2018, 21:44:Начало мая, конечно, рановатое время для гор.
sergeyoblomoff писал(а) 05 апр 2018, 16:36:А в Sequoia можно свободно перемещаться на своих колёсах? А раз может быть снег, значит и цепи могут потребовать?
sergeyoblomoff писал(а) 05 апр 2018, 16:36:короткие прогулки у Шермана, Моро Рок, Big Trees Trail, доехать до Грант Гроув и на этом закончить с Sequoia.
sergeyoblomoff писал(а) 05 апр 2018, 16:36:the_bird писал(а) 04 апр 2018, 21:44:Начало мая, конечно, рановатое время для гор.
Да ладно.. Как-то не изучил я вопрос. Думал в мае уже везде ок, травка там, цветочки..
А там снег с дождём в лицо, судя по видео.
Ещё я не очень разобрался с перемещением по паркам. Например, в Zion мы должны будем оставить авто у въезда и перемещаться только на шаттлах.
А в Sequoia можно свободно перемещаться на своих колёсах? А раз может быть снег, значит и цепи могут потребовать?
В итоге, пока вижу так, после дороги из Lone Pine в этот же день оставить на осмотр (если погода позволит),
короткие прогулки у Шермана, Моро Рок, Big Trees Trail, доехать до Грант Гроув и на этом закончить с Sequoia.
Пытаюсь как-то разобраться сам с оф.сайтом со своим отсутствием английского. Правильно ли я понимаю, что про Моро Рок можно нам забыть?
Тогда проще вообще мимо Секвойи проехать.
Это здорово. Но снег на лыжных курортах Калифорнии и снег в Йосемити и Секвойя/Кингс — это разный снег. В последних если и будет, то как раз, мокрый, тяжелый, или снег с дождем. Сравните высоты. В Йосемити в этом году Badger практически не открывали, пропуски лыжникам продлевали на буд. год или возвращали деньги. Не Юта и не Колорадо...the_bird писал(а) 06 апр 2018, 01:49:обещают, что кататься на лыжах будем до 4 июля.
сим-сим писал(а) 06 апр 2018, 02:41:Что-то я смотрю, снегу на горе геолога Whitney нынче мало совсем... Говорят, лучшее место, чтоб ее увидеть с шоссе - Interagency Visitor Center с юга от Лоун Пайн (U.S. 395 & CA-136, Lone Pine, CA 93545).Это здорово. Но снег на лыжных курортах Калифорнии и снег в Йосемити и Секвойя/Кингс — это разный снег. В последних если и будет, то как раз, мокрый, тяжелый, или снег с дождем. Сравните высоты. В Йосемити в этом году Badger практически не открывали, пропуски лыжникам продлевали на буд. год или возвращали деньги. Не Юта и не Колорадо...the_bird писал(а) 06 апр 2018, 01:49:обещают, что кататься на лыжах будем до 4 июля.
GANT1949 писал(а) 05 апр 2018, 16:53:Но это довольно вторичная достопримечательность в Секвойе.
the_bird писал(а) 06 апр 2018, 01:49:ну не снег с дождем, конечно, это вряд ли
the_bird писал(а) 06 апр 2018, 01:49:Canyon-X?
сим-сим писал(а) 06 апр 2018, 02:41:В каком м-це вы дома меняете резину?
сим-сим писал(а) 06 апр 2018, 02:41:которые на побережье от Garrapata на юг очень даже произрастают
sergeyoblomoff писал(а) 06 апр 2018, 22:50:напрямую в Фресно. И будет полдня посмотреть что-то в городе. Или где интереснее остановиться будет? Или подбираться максимально близко к Йосемити на ночь?
sergeyoblomoff писал(а) 07 апр 2018, 20:44:Такой вариант смотрю. Из Lone Pine с утра, вечер-ночь в кемпинге у озера Success Lake, недалеко от Портервилл.
На утро в соответствии с прогнозом, либо через Секвойи по основным туристическим точкам, из расчёта приехать засветло в Эль Портал или Марипосу.
Либо мимо Секвойи, но тогда к Йосемити приедем рановато, чтобы ночевать, но поздно, наверное, чтоб куда-то идти. Как заполнить день в этом случае, куда-нибудь заехать?
Посмотрите redwoodhikes.sergeyoblomoff писал(а) 06 апр 2018, 23:05:По Гуглу что-то я не совсем понял, куда смотреть? Именно деревья не могу найти)
Ну, там оленей не будет, разве что кролики))sergeyoblomoff писал(а) 07 апр 2018, 20:44:вечер-ночь в кемпинге у озера Success Lake, недалеко от Портервилл
В Марипосу или Эль Портал спокойно доедете и затемно, если вдруг так ваши карты лягут - не волнуйтесь насчет этого. Хотя, уверена, вы все успеете засветло. От Фресно поезжайте по hwy 41 (поближе к Сьерре, да и грузовиков/фур там ноль по сравнению с hwy 99). От кемпинга до Эль Портала 3 ч 20 мин, до Марипосы на 45 мин меньше.sergeyoblomoff писал(а) 07 апр 2018, 20:44:через Секвойи по основным туристическим точкам, из расчёта приехать засветло в Эль Портал или Марипосу.
сим-сим писал(а) 07 апр 2018, 23:25:Если времени после Секвойя/Кингз остается достаточно, присмотритесь к Марипосе
the_bird писал(а) 08 апр 2018, 03:57:Может быть, вам будет интересно.
А вы Mist Trail не рассматриваете? Это #1 hike в Уosemite, море эмоций. Еще можно рассмотреть 4 Mile/ 4 mile+Panorama ( тогда Mist будет частью маршрута, но последний вариант сложный, часов на 10).sergeyoblomoff писал(а) 09 апр 2018, 18:32:В чём пока вопросы, идти ли в Yosemite Falls trail или выбрать другой? Просто почитал, там несколько похожих по длине и сложности, а выбрать-то один придётся.
lapkal писал(а) 09 апр 2018, 20:04:А вы Mist Trail не рассматриваете?
Будем надеяться, что распогодится! )) Если, скажем, будет моросить - все равно, наверное, стоит заехать. Купите пластиковые дождевички где-нибудь в Волмарте. Проедетесь через Wawona в долину, покрутитесь там, можно заглянуть в отель Ahwahnee (Magestic - см. у GANT1949 в его отчете). Туман над водой, капли, все такое - романтично даже : -). Я надеюсь, вы читали тему Йосемити в Нац. парках.sergeyoblomoff писал(а) 09 апр 2018, 18:32:12.05 суббота - Трейлы Йосемити (если погода позволяет, иначе ... не понятно)
Я всем советую San Juan Bautista, мне очень нравится это место. Постарайтесь попасть там в Миссию, она необыкновенно хороша: Open 7 days a week, 9:30 am - 4:30 pm.sergeyoblomoff писал(а):из Йосемити до куда к вечеру двигаться, до куда сил хватит, или есть что-то там интересное остановиться вечер-ночь-утро?
sergeyoblomoff писал(а) 09 апр 2018, 18:32:из Йосемити до куда к вечеру двигаться, до куда сил хватит, или есть что-то там интересное остановиться вечер-ночь-утро?
sergeyoblomoff писал(а) 10 апр 2018, 21:28:Тут и остановки по пути - маяк, Пфайффер, МакВэй фоллс, лилии, что ещё посоветуете, что обязательно к просмотру, отмечу на карте.
the_bird писал(а) 10 апр 2018, 21:43:вообще, я б в гилрое не останавливалась.. Депрессивное абсолютно не туристическое место
Kalifornian писал(а) 10 апр 2018, 22:13:the_bird писал(а) 10 апр 2018, 21:43:вообще, я б в гилрое не останавливалась.. Депрессивное абсолютно не туристическое место
А какая разница в принципе где ночевать. Приедуте поздно, гулять времени все равно уже не будет. Кстати Gilroy Premium Outlets - очень даже туристическое место. Можно конечно и в Монтерей, но зачем переплачивать?
the_bird писал(а) 10 апр 2018, 21:43:насчет юсимити, я смотрю, погода продолжает радовать.
Kalifornian писал(а) 10 апр 2018, 21:35:А что Монтерей и Кармел в план не входят?
Kalifornian писал(а) 10 апр 2018, 22:13:Можно конечно и в Монтерей, но зачем переплачивать?
the_bird писал(а) 10 апр 2018, 22:30:чувствуешь себя там как в зоопарке.
sergeyoblomoff писал(а) 10 апр 2018, 22:34:the_bird писал(а) 10 апр 2018, 21:43:насчет юсимити, я смотрю, погода продолжает радовать.the_bird писал(а) 10 апр 2018, 22:30:чувствуешь себя там как в зоопарке.
Почему так??
Как «кулинарящему» - что вам может быть интересно? Может, курсы какие-нибудь на пару часов? Или английский не очень?sergeyoblomoff писал(а) 10 апр 2018, 21:28:Мне, как чуть-чуть кулинарящему
Навскидку. Beach House at Lover's Point – отличное местоположение (столик на двоих у окна, думаю, лучше заказать заранее), бюджетная не примечательная еда. Отличная еда по разумной цене, но без вида - Monterey’s Fish House на Del Monte Ave. На закат — на набережную (вот хоть на Lover's Point, говорящее название : -).романтиШная дата
Сэкономить тоже актуально
сим-сим писал(а) 14 апр 2018, 01:29:Или английский не очень?
сим-сим писал(а) 14 апр 2018, 01:29:Там скамейки есть, там тихо и красиво: выдры, цапли и т.д., практически нет людей.
sergeyoblomoff писал(а) 19 апр 2018, 21:11:14.05 - Дальше планировал ночь в Санта-Барбаре
sergeyoblomoff писал(а) 19 апр 2018, 21:11:на две ночи остановиться в районе Голливуда, Беверли Хиллз, где-то там. А на последнюю ночь к самому океану, Венис Бич, Санта Моника.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто