afrland писал(а) 22 июн 2018, 11:29:Это все очень красивые уникальные места, и это даже еще не все по дороге. На Западе просто очень много достопримечательностей, у Вас только самое популярное пока. Это стандартный маршрут - стандартное кольцо от Лос Анжелеса через парки Юго Запада ( Гранд Каньон, Брайс, Зайен и Долину Монументов), и север (Йосемити и Сан Франциско), по которому десятки уже отчетов написаны. Вам бы еще буквально пару дней, и тогда бы Вы по времени вполне вписались бы. А сейчас у Вас уже маршрут в версии от 18 июня по всем швам трещит
Тот маршрут не актуален )
Абсолютно верно. Читаю отчеты, копирую маршруты. У каждого путешественника свои предпочтения, кто-то пишет, что на парк дня мало, а кто-то, что пару часов достаточно. Я еду с урбанизированными подростками, двое мальчиков и девочка. Длительные походы они не осилят. Плюс жара, плюс мальчиков нужно кормить чаще ) Думаю, нам будет достаточно 2, максимум 3 смотровые площадки, сомневаюсь, что кто-то захочет спускаться пешком вниз каньонов и подниматься. Скорее это будут селфи, недолгие прогулки или проезды на шатлах, пикник в тенечке. Для них сама поездка в США на 50 дней (Там еще Нью Йорк и Вашингтон с музеями, концертами и программами) уже огромное событие и настрой как раз на стандартные маршруты из серии must watch.
В целом езда в Америке, если исключить мегаполисы как Лос Анжелес и Сан Франциско, очень простая. Мне очень нравилось даже просто ездить по шоссе вокруг парков в Юте и Аризоне. Но все равно со временем устаешь. Сейчас Ваш план на 22.07 -из Вильямса в Лас Вегас через Пейдж – это семь часов только по Гуглу. Семь часов за рулем – это уже достаточно критично. Я не знаю, если у вас подобный опыт. Я сам так никогда не планирую, потому как обычно не остается времени на сами достопримечательности. Хотя я вообще-то и по 14 часов за рулем проводил, и могу встать с рассветом, интенсивно ходить до обеда, а потом еще часов 6-8 ехать на машине. Но в последнем сценарии со мной обычно супруга, которая меня может подменить в крайнем случае.
Рассчитывайте свой силы.
Меня подменить некому. Поэтому и допускаю неспешные поездки с остановками, могу потратить весь световой день на поездку из Лос Анджелеса в Уильямс. С остановками и заездами в небольшие городки и/или стоянки пару раз.
В отчете у Ksesha "See the moment. Catch the moment." Знакомство с западом США. 5650 км за 19 дней. Они выехали из Лос Анджелеса в 7 утра и с остановками доехали в Уильямс в 7 вечера. примерно так.
Ночевать не одну, а пару ночей в городах близ нац парков. Высыпаться, не гнать по всем паркам и каньонам, а оставить 2-3 самых близлежащих. Лично я предпочитаю пустыням и горам леса и водопады, особенно в жару.
Кто-то говорит, что маршрут должен быть весь прописан и все забронировано, иначе есть риск потратить много времени на поиск жилья, а выше писали, что зарезервированные отели только мешают. Вот и не знаю, как поступить.
Еще я пока не понимаю как поехать в Сан Франциско. (читаю отчеты, но картина не сложилась в голове. Кто то едет сразу из Лос Анджелеса в Сан Франциско, а кто-то после парков через Долину смерти, куда летом не рекомендуют в жару, да и нам она не особо интересна)
Допустим, часть маршрута повторю как у cvetululay (из соседней темы) до Лас Вегаса, а дальше мне надо ехать в Сан Франциско и 31.07 быть в Лос Анджелесе до обеда.
17.07 Прилет, Лос-Анджелес
18.07 Лос-Анджелес, аллея, знак, обсерватория и прочее
19.07 Лос-Анджелес, Юниверсал студио
20.07 Лос-Анджелес - Уильямс
21.07 Уильямс - Гранд-Каньон -
22.07 Пейдж отдых
23.07 Пэйдж - Каньон Антилопы, Подкова - Пангитч
24.07 Пангитч - Брайс (рассвет-закат)
25.07 Пангитч - Зайон - Лас-Вегас
26.07 Лас-Вегас
По гугл карте получается около 1100 миль.
Как дальше ехать, что еще включить я пока не знаю.