Нужны практичные советы по маршруту по Калифорнии

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нужны практичные советы по маршруту по Калифорнии

Сообщение afrland » 22 июн 2018, 11:29

z7172 писал(а) 20 июн 2018, 05:27:К примеру, оставлю Гранд Каньон и плюс из того, что вы рекомендовали Долину Монументов, город Паидж (Подкова, Каньон Антилопы), Брайс , Заен.

Это все очень красивые уникальные места, и это даже еще не все по дороге. На Западе просто очень много достопримечательностей, у Вас только самое популярное пока. Это стандартный маршрут - стандартное кольцо от Лос Анжелеса через парки Юго Запада ( Гранд Каньон, Брайс, Зайен и Долину Монументов), и север (Йосемити и Сан Франциско), по которому десятки уже отчетов написаны. Вам бы еще буквально пару дней, и тогда бы Вы по времени вполне вписались бы. А сейчас у Вас уже маршрут в версии от 18 июня по всем швам трещит.

В целом езда в Америке, если исключить мегаполисы как Лос Анжелес и Сан Франциско, очень простая. Мне очень нравилось даже просто ездить по шоссе вокруг парков в Юте и Аризоне. Но все равно со временем устаешь. Сейчас Ваш план на 22.07 -из Вильямса в Лас Вегас через Пейдж – это семь часов только по Гуглу. Семь часов за рулем – это уже достаточно критично. Я не знаю, если у вас подобный опыт. Я сам так никогда не планирую, потому как обычно не остается времени на сами достопримечательности. Хотя я вообще-то и по 14 часов за рулем проводил, и могу встать с рассветом, интенсивно ходить до обеда, а потом еще часов 6-8 ехать на машине. Но в последнем сценарии со мной обычно супруга, которая меня может подменить в крайнем случае.

Рассчитывайте свой силы.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение snarky » 22 июн 2018, 12:36

z7172 писал(а) 20 июн 2018, 14:35:
snarky писал(а) 20 июн 2018, 11:18:Эх, аж сам захотел еще раз съездить... Сгонять, что ли...

Поедемте вместе

Билеты на июль чего то дорого

Кстати, не знаю говорили ли вам или нет. Въезд в Национальные парки платный. Везде по разному. Поэтому целесообразнее а первом же платном въезде купить абонемент за 80 долларов. Он позволяет посещать все национальные парки (кроме парков штатов и индейских резерваций). Выдается на год и на две машины (он не на людей, он на авто. людей сколько влезет) с местом под две подписи, обычно вы ставите свою одну и по приезду продаете тут на форуме (есть специальная ветка), тем самым отбивая половину. Я так и сделал в свое время.
snarky
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение z7172 » 22 июн 2018, 15:00

afrland писал(а) 22 июн 2018, 11:29:Это все очень красивые уникальные места, и это даже еще не все по дороге. На Западе просто очень много достопримечательностей, у Вас только самое популярное пока. Это стандартный маршрут - стандартное кольцо от Лос Анжелеса через парки Юго Запада ( Гранд Каньон, Брайс, Зайен и Долину Монументов), и север (Йосемити и Сан Франциско), по которому десятки уже отчетов написаны. Вам бы еще буквально пару дней, и тогда бы Вы по времени вполне вписались бы. А сейчас у Вас уже маршрут в версии от 18 июня по всем швам трещит
Тот маршрут не актуален )

Абсолютно верно. Читаю отчеты, копирую маршруты. У каждого путешественника свои предпочтения, кто-то пишет, что на парк дня мало, а кто-то, что пару часов достаточно. Я еду с урбанизированными подростками, двое мальчиков и девочка. Длительные походы они не осилят. Плюс жара, плюс мальчиков нужно кормить чаще ) Думаю, нам будет достаточно 2, максимум 3 смотровые площадки, сомневаюсь, что кто-то захочет спускаться пешком вниз каньонов и подниматься. Скорее это будут селфи, недолгие прогулки или проезды на шатлах, пикник в тенечке. Для них сама поездка в США на 50 дней (Там еще Нью Йорк и Вашингтон с музеями, концертами и программами) уже огромное событие и настрой как раз на стандартные маршруты из серии must watch.

В целом езда в Америке, если исключить мегаполисы как Лос Анжелес и Сан Франциско, очень простая. Мне очень нравилось даже просто ездить по шоссе вокруг парков в Юте и Аризоне. Но все равно со временем устаешь. Сейчас Ваш план на 22.07 -из Вильямса в Лас Вегас через Пейдж – это семь часов только по Гуглу. Семь часов за рулем – это уже достаточно критично. Я не знаю, если у вас подобный опыт. Я сам так никогда не планирую, потому как обычно не остается времени на сами достопримечательности. Хотя я вообще-то и по 14 часов за рулем проводил, и могу встать с рассветом, интенсивно ходить до обеда, а потом еще часов 6-8 ехать на машине. Но в последнем сценарии со мной обычно супруга, которая меня может подменить в крайнем случае.
Рассчитывайте свой силы.

Меня подменить некому. Поэтому и допускаю неспешные поездки с остановками, могу потратить весь световой день на поездку из Лос Анджелеса в Уильямс. С остановками и заездами в небольшие городки и/или стоянки пару раз.
В отчете у Ksesha "See the moment. Catch the moment." Знакомство с западом США. 5650 км за 19 дней. Они выехали из Лос Анджелеса в 7 утра и с остановками доехали в Уильямс в 7 вечера. примерно так.

Ночевать не одну, а пару ночей в городах близ нац парков. Высыпаться, не гнать по всем паркам и каньонам, а оставить 2-3 самых близлежащих. Лично я предпочитаю пустыням и горам леса и водопады, особенно в жару.

Кто-то говорит, что маршрут должен быть весь прописан и все забронировано, иначе есть риск потратить много времени на поиск жилья, а выше писали, что зарезервированные отели только мешают. Вот и не знаю, как поступить.

Еще я пока не понимаю как поехать в Сан Франциско. (читаю отчеты, но картина не сложилась в голове. Кто то едет сразу из Лос Анджелеса в Сан Франциско, а кто-то после парков через Долину смерти, куда летом не рекомендуют в жару, да и нам она не особо интересна)
Допустим, часть маршрута повторю как у cvetululay (из соседней темы) до Лас Вегаса, а дальше мне надо ехать в Сан Франциско и 31.07 быть в Лос Анджелесе до обеда.

17.07 Прилет, Лос-Анджелес
18.07 Лос-Анджелес, аллея, знак, обсерватория и прочее
19.07 Лос-Анджелес, Юниверсал студио
20.07 Лос-Анджелес - Уильямс
21.07 Уильямс - Гранд-Каньон -
22.07 Пейдж отдых
23.07 Пэйдж - Каньон Антилопы, Подкова - Пангитч
24.07 Пангитч - Брайс (рассвет-закат)
25.07 Пангитч - Зайон - Лас-Вегас
26.07 Лас-Вегас
По гугл карте получается около 1100 миль.

Как дальше ехать, что еще включить я пока не знаю.
z7172
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение z7172 » 22 июн 2018, 15:22

snarky писал(а) 22 июн 2018, 12:36:Кстати, не знаю говорили ли вам или нет. Въезд в Национальные парки платный. Везде по разному. Поэтому целесообразнее а первом же платном въезде купить абонемент за 80 долларов. Он позволяет посещать все национальные парки (кроме парков штатов и индейских резерваций). Выдается на год и на две машины (он не на людей, он на авто. людей сколько влезет) с местом под две подписи, обычно вы ставите свою одну и по приезду продаете тут на форуме (есть специальная ветка), тем самым отбивая половину. Я так и сделал в свое время.

Да, спасибо. Так и сделаем.
z7172
участник

Сообщение GANT1949 » 22 июн 2018, 16:12

z7172 писал(а) 22 июн 2018, 15:00:Я еду с урбанизированными подростками, двое мальчиков и девочка. Длительные походы они не осилят. Плюс жара, плюс мальчиков нужно кормить чаще ) Думаю, нам будет достаточно 2, максимум 3 смотровые площадки

Тогда Йосемити вам тоже подходит, там можно только ездить и выходить немного прогуляться на Olmstead, Glacier Pt, Tunnel, Valley View и тд.
Плюс в этом парке не так жарко - внизу в долине довольно много зелени и речка, а наверху приличная высота и ветерок. Что еще плюс - там прекрасная инфраструктура, самые красивые лоджи в Калифорнии: Раскрывая секреты: парки Запада от Калифорнии до Монтаны
.
z7172 писал(а) 22 июн 2018, 15:00:Еще я пока не понимаю как поехать в Сан Франциско. (читаю отчеты, но картина не сложилась в голове. Кто то едет сразу из Лос Анджелеса в Сан Франциско, а кто-то после парков через Долину смерти, куда летом не рекомендуют в жару, да и нам она не особо интересна)Допустим, часть маршрута повторю как у cvetululay (из соседней темы) до Лас Вегаса, а дальше мне надо ехать в Сан Франциско и 31.07 быть в Лос Анджелесе до обеда.

Долина Смерти замечательное место, да, там жарко, но вы можете просто проехать ее насквозь чтобы понять о чем она, если выедете утром, вечером уже будете подъезжать к Йосемити.
28.07 посмотрите большую часть парка. 29.07 досмотрите остальное и поедете в сторону Биг Сура. Для СФ вам нужен +1 дополнительный день, который у вас будет только если вы откажетесь от дней отдыха в Пейдже или ЛВ.
По опыту на 5-6 активных обязательно нужен 1 пассивный день - но мне кажется лучше их проводить у воды и в прохладе чем в жару и в городе. ИМХО.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение afrland » 22 июн 2018, 17:41

z7172 писал(а) 22 июн 2018, 15:00:Тот маршрут не актуален )

Это просто был пример того, как Вы планируете.

z7172 писал(а) 22 июн 2018, 15:00:Кто-то говорит, что маршрут должен быть весь прописан и все забронировано, иначе есть риск потратить много времени на поиск жилья, а выше писали, что зарезервированные отели только мешают. Вот и не знаю, как поступить.

По поводу отелей было много обсуждений, и у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Я как правило всегда маршрут составляю заранее, и отели тоже заранее резервирую. Исключение – в определенных местах в не сезон, при переменчивой погоде, когда не знаешь, что будет на следующий день, а отелей много и они дешевые. Тогда я вношу иногда коррективы, заказывая отель «на завтра» вечером. Но поиск отелей - это всегда время, и намного проще все сделать заранее. А вот искать отель по приезду «на ночь» я с моими маршрутами никак не могу.

У нас тут на форуме много активных участников, и тема Ваша активно обсуждается. Я сам с чем-то согласен, с чем то не очень, а кое-что считаю просто чепухой. В конечном счете, решение принимать вам.

z7172 писал(а) 22 июн 2018, 15:00:В отчете у Ksesha "See the moment. Catch the moment." Знакомство с западом США. 5650 км за 19 дней. Они выехали из Лос Анджелеса в 7 утра и с остановками доехали в Уильямс в 7 вечера. примерно так..
Еще я пока не понимаю как поехать в Сан Франциско.

А вот в этом то и вопрос. Маршрут, комплексная проблема с многочисленными параметрами. Есть начало, конец, личные предпочтения ТС (что интересно), его возможности (состав группы, желание хайковать, наличие полноприводного СУВ, граница в стоимости отелей и т.д.) личный предпочтения комментирующего и т.д. Нужно учитывать все факторы.

Сорри, наверное я не читал Ksesha и не знаю что там у cvetululay.

Ваш новый вариант – очень хороший медленный маршрут. Из Пейджа так можно и в Долину Монументов успеть. Только в первом варианте вы 26.07 приезжали во Фресно, а сейчас оказываетесь только в Лас Вегасе. Дальше возможен только длинный переезд в Сан Франциско 27. 07, и как все было в первом варианте.
- 27, 28, 29 июля дни 11, 12, 13 В San Francisco 3 ночи у родственников

Если вы собираетесь провести несколько дней в Сан Франциско, я других вариантов не вижу. У Вас изменились «личные предпочтения», и вы пожертвовали Sequoia и Yosemity в пользу парков Юго - Запада. Ну что, нормальное решение и нормальный маршрут. Тоже очень стандартный.
С другой стороны, если Вы _не_ хотите к родственникам в Сан Франциско, то можно подумать о том как включить что еще.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение z7172 » 22 июн 2018, 18:06

afrland писал(а) 22 июн 2018, 17:41:

А вот в этом то и вопрос. Маршрут, комплексная проблема с многочисленными параметрами. Есть начало, конец, личные предпочтения ТС (что интересно), его возможности (состав группы, желание хайковать, наличие полноприводного СУВ, граница в стоимости отелей и т.д.) личный предпочтения комментирующего и т.д. Нужно учитывать все факторы

Выше было про "не мешать все в кучу", поэтому не писала. Взяла автомобиль седан, у Herz, Тойота королла или подобный. И ездить по не асфальтированным дорогам побаиваюсь тоже.

Если вы собираетесь провести несколько дней в Сан Франциско, я других вариантов не вижу. У Вас изменились «личные предпочтения», и вы пожертвовали Sequoia и Yosemity в пользу парков Юго - Запада. Ну что, нормальное решение и нормальный маршрут. Тоже очень стандартный.
С другой стороны, если Вы _не_ хотите к родственникам в Сан Франциско, то можно подумать о том как включить что еще.

В Сан Франциско хотят все, да и ждут там. Можно сократить до 2х дней.

Про личные предпочтения и пожертвовать ) Изначально я вообще планировала только Гранд Каньон и Йосемити. То есть, один каньон и один лесо-водопадный парк. А сейчас в голове одна мысль - "дай бог съездить благополучно"
z7172
участник

Сообщение z7172 » 22 июн 2018, 18:25

GANT1949 писал(а) 22 июн 2018, 16:12:Тогда Йосемити вам тоже подходит, там можно только ездить и выходить немного прогуляться на Olmstead, Glacier Pt, Tunnel, Valley View и тд.
Плюс в этом парке не так жарко - внизу в долине довольно много зелени и речка, а наверху приличная высота и ветерок. Что еще плюс - там прекрасная инфраструктура, самые красивые лоджи в Калифорнии: Раскрывая секреты: парки Запада от Калифорнии до Монтаны
Долина Смерти замечательное место, да, там жарко, но вы можете просто проехать ее насквозь чтобы понять о чем она, если выедете утром, вечером уже будете подъезжать к Йосемити.
28.07 посмотрите большую часть парка. 29.07 досмотрите остальное и поедете в сторону Биг Сура. Для СФ вам нужен +1 дополнительный день, который у вас будет только если вы откажетесь от дней отдыха в Пейдже или ЛВ.
По опыту на 5-6 активных обязательно нужен 1 пассивный день - но мне кажется лучше их проводить у воды и в прохладе чем в жару и в городе. ИМХО.

Спасибо за ссылку, отчет, конечно шикарный. Глаза разбегаются от видов на фотографиях, конечно хочется посетить. Но сказали, что в Йосемити серпантины и насквозь проехать будет непросто. В случае, если проехать насквозь Долину Смерти, заночевать у парка и насквозь проехать Йосемити.
Да и такой марш бросок с моим потенциалом не рекомендовали. Поэтому я согласна хоть по хайвеям попасть в Сан Франциско и без Биг Сюр (дорога №1 закрыта)
Из пожертвовать - да, можно и днем отдыха в Пейдж, может быть Зайон исключить и на Сан Франциско оставить 2 дня.
z7172
участник

Сообщение GANT1949 » 22 июн 2018, 18:56

z7172 писал(а) 22 июн 2018, 18:25:Поэтому я согласна хоть по хайвеям попасть в Сан Франциско и без Биг Сюр (дорога №1 закрыта)

Ехать по интерстейтам кучу времени в СФ - это огромный бестолковый перегон по неинтересной местности. Все будет выжженое и везде будет жара.
Вы просто посмотрите как гугл прокладывает маршрут Брайс-СФ.
Даже через Неваду и озеро Тахо попасть в СФ намного интереснее.

Серпантины в Йосемити разве что на 120 при въезде в парк с западной стороны - которые можно избежать при выезде по 140. Остальное все очень лайт.

Биг Сур не закрыт, закрыта часть дороги южнее:
Объявления о ситуации на дорогах западного побережья США
GANT1949

Сообщение lapkal » 22 июн 2018, 20:44

z7172 писал(а) 22 июн 2018, 18:25:Но сказали, что в Йосемити серпантины и насквозь проехать будет непросто. В случае, если проехать насквозь Долину Смерти, заночевать у парка и насквозь проехать Йосемити.
120 дорога у восточного въезда, та часть, что называется Tioga Pass, не так страшна серпантинами. По серпантинам можно не гнать, а ехать потихоньку. Часто на обочинах встречаются карманы, можно съехать и пропустить вперед машины после вас. Дороги построены таким образом, что дорога машину будет держать.
Через Долину Смерти можно проехать, посмотрите буквально несколько точек. Dante’s View не должно быть сильно жарко, и там не надо никуда ходить. Проехать по Artist Drive. Возможно, посмотреть Bad Water Basin, Devil's Golf Course. Zabriskie Point - надо немножко подняться на смотровую, по жаре скорее всего не захочется. Купите спортивный напиток Gatorage, очень хорошо помогает переносить жару. Sunblock обязательно. Посмотрите пару-тройку точек, и можно ехать в сторону Mammoth Lakes. Доя вас это будет оптимально, многие хотят проехать по Tioga Pass, но она бывает закрыта. Вам надо пользоваться моментом и прокатиться по ней. Ребятишки могут искупаться по дороге в Tenaya Lake.
Согласна, что ехать по хайвеям - мало радости, вообще ничего не увидите.
Касательно Big Sur, от Саrmel до МсWay Falls 40 минут и столько же обратно. Когда едешь в обратную сторону, то видишь совсем другое. Часто замечаешь что-то новое. И серпантинов там сейчас тоже особых нет, самые крутые находятся/находились на закрытом участке. Ехать в этот район лучше среди недели.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cvetululay » 23 июн 2018, 10:22

z7172 писал(а) 22 июн 2018, 15:00:Кто-то говорит, что маршрут должен быть весь прописан и все забронировано, иначе есть риск потратить много времени на поиск жилья, а выше писали, что зарезервированные отели только мешают. Вот и не знаю, как поступить.

Мне кажется, многое зависит от финансов. Если не особо экономите, можно и не бронировать заранее, я вот наоборот, довольно бюджетный турист , поэтому всё заранее, некоторые отели, забронированные пару месяцев назад,сейчас стоят в 2 раза дороже.
snarky писал(а) 22 июн 2018, 12:36:Выдается на год и на две машины (он не на людей, он на авто. людей сколько влезет) с местом под две подписи, обычно вы ставите свою одну и по приезду продаете тут на форуме

А я наоборот, купила здесь на форуме, абонемент, т.к. в моем небольшом городке не продала бы потом.
cvetululay
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Mycraft » 23 июн 2018, 10:31

cvetululay писал(а) 23 июн 2018, 10:22: я вот наоборот, довольно бюджетный турист Нужны практичные советы по маршруту по Калифорнии , поэтому всё заранее, некоторые отели, забронированные пару месяцев назад,сейчас стоят в 2 раза дороже.

А может всё быть абсолютно наоборот. Неоднократно выходило намного бюджетнее на месте просто использовать скидки, акции, купоны и следующие заселения в номера отелей которые даже не выставляли эти комнаты в продажу через интернет или неожиданно освободивщихся из-за Noshow.

Плюс не нравится цена, просто идём к отелю напротив. Благо в туристических местах в США отель на отеле сидит.

В местах где конечно 1-2 отеля зараннее бронирование рекомендуется.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение z7172 » 23 июн 2018, 11:00

cvetululay писал(а) 23 июн 2018, 10:22:некоторые отели, забронированные пару месяцев назад,сейчас стоят в 2 раза дороже.

Мне каждый раз выдает разные цены и с разных IP адресов тоже разные цены. С телефона одну цену показывает на букинге, с ноутбука другую.
Маршрут постепенно определяется. Я скорее поступлю как вы, оставлю Лос Анджелес напоследок, чтобы ездить без страха опоздать на обратный самолет. Джет лага у нас не будет, мы летим из Вашингтона.

А я наоборот, купила здесь на форуме, абонемент, т.к. в моем небольшом городке не продала бы потом.

Я бы тоже купила на форуме, но засада с получением. Живу я в Астане, в США лечу через Киев. По почте, наверное, не вариант.
z7172
участник

Сообщение z7172 » 23 июн 2018, 11:02

Mycraft писал(а) 23 июн 2018, 10:31: Неоднократно выходило намного бюджетнее на месте просто использовать скидки, акции, купоны и следующие заселения в номера отелей которые даже не выставляли эти комнаты в продажу через интернет или неожиданно освободивщихся из-за Noshow.

А где искать купоны на местах, не подскажете ?
z7172
участник

Сообщение Mycraft » 23 июн 2018, 11:58

На месте они на каждом углу, в магазинах, ресторанах, в фойе в отелях итд.

Нужны практичные советы по маршруту по Калифорнии

Можно зайти и на hotelcoupons.com там тоже есть шанс найти чего-нибудь подходящее.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение HappyOne » 23 июн 2018, 13:50

Насчет гостиниц..... Не знаю, я, вообше всегда бронирую заранее. Вы едите в пик сезона и по самым популярным местам, надеятся, что на месте найдете дешевле я бы не стал. Может быть так, что вообше может ничего не быть.

Боокинг в Америке не всегда выдает хорошие варианты. Я пользуюсь Каяк и ТрипАдвайзор, у них есть доступ к 20-30 поисковикам.

Что бы не уставать все большие перегоны делайте утром, и не больше 4-5 часов вождения. После обеда, особенно после вождения в парке - не больше 2-3 часовой перегон. Иначе загнетесь. Одно дело ехать один раз 8-9 часов, другое дело каждый день и весь день быть за рулем, это очень тяжело.

Пейте Gatorade, он есть в любом супермаркете, Волмарте. В целях экономии внутри машины и в номере можно пить воду.

Найдите себе Американский GPS, телефон в парках не всегда работает .

Тут Вам советовали из Ёсемити в Сан Франциско ехать вечером, но в коем случае не делайте этого: закатное солнце всю дорогу бьет в глаза.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение GANT1949 » 23 июн 2018, 15:27

HappyOne писал(а) 23 июн 2018, 13:50:Тут Вам советовали из Ёсемити в Сан Франциско ехать вечером, но в коем случае не делайте этого: закатное солнце всю дорогу бьет в глаза.

GANT1949 писал(а) 19 июн 2018, 12:23:из Йосемити сразу в СФ, причем уехать можно на закате, а приехать к ночи.

Ничего там не бьет, если встретить закат в парке.
GANT1949

Сообщение HappyOne » 23 июн 2018, 16:07

GANT1949 писал(а) 23 июн 2018, 15:27:
HappyOne писал(а) 23 июн 2018, 13:50:Тут Вам советовали из Ёсемити в Сан Франциско ехать вечером, но в коем случае не делайте этого: закатное солнце всю дорогу бьет в глаза.

GANT1949 писал(а) 19 июн 2018, 12:23:из Йосемити сразу в СФ, причем уехать можно на закате, а приехать к ночи.

Ничего там не бьет, если встретить закат в парке.

Ну тогда перегон ночной, НОТ ГУД.
Been there, done that- not good-особенно в горах.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение snarky » 23 июн 2018, 17:28

HappyOne писал(а) 23 июн 2018, 13:50:Боокинг в Америке не всегда выдает хорошие варианты. Я пользуюсь Каяк и ТрипАдвайзор, у них есть доступ к 20-30 поисковикам.

Вот совсем не соглашусь, что называется. У меня три поисковика было - Отельлук, трипадвайзер и букинг. У отельлука лучше поиск по привязке к месту, то есть я как поступал - устал ехать, остановился, открыл отеллук или адвайзер, поставил радиус 10 миль, посмотрел отели рядом и цену, скопировал название, вставил в букинг и получил цену лучше. Забронировал и заехал. Никогда не было случая, чтобы Букинг назвал цену выше. Максимум такую же.

И да, если поблизости не один из вариантов не устроил, искал чуть дальше. Вы же не в пустыне. Да и в пустыне, я так приехал в Битти, после Риолита и перед долиной. Ну это действительно практически пустыня.. Но и в этом богом забытом месте - три или четыре мотеля. Интернет плохой, я подошел на ресепшен одного из отелей, попросил подсоединиться к отельной сети, забронировал номер в соседнем мотеле (в этом не было), сказал спасибо и ушел заселяться..... В Штатах и не найти отель? Не верю.
А по поводу предварительного бронирования... Ну если у вас всегда в жизни всё по расписанию и без отклонений, то тогда наверное да. Но вот опять же из личного опыта. В путешествии у меня пробило колесо, вместо запаски оказалась докатка и после переговоров с прокатчиком мне сказали ехать в их центр в другом городе и менять машину. То, сё, там сказали фиг вам а не новая машина, дадим лучше новое колесо, езжайте в шиномонтаж, вот купон.. в результате полдня минус, график поплыл на день. А еслиб у меня были оплаченные отели? Так я просто скорректировал и все... Или вот планировал я в Лас-Вегасе два дня пробыть, но устал от него на первый же день, и уехал следующим утром.. Но заранее я ж не знал, что мне там совсем не понравится... Нет, конечно если без таких переездов, я бронирую заранее, или вот когда прилетаю, то первый отель тоже всегда заранее, но в процессе путешествия.. Фиг знает, что там завтра со мной произойдет, может я в другую сторону поеду совсем

HappyOne писал(а) 23 июн 2018, 13:50:Найдите себе Американский GPS, телефон в парках не всегда работает .

Хватает скаченных офлайн карт Гугла. Для него там родные места, знает многое
А если опять что то порекомендовать из личного опыта - мне очень понравился Sygic. У него есть полнофункиональный пробный период, правда всего 7 дней. Пока он работал - я ездил только по нему. Очень удобно, лучше Гугла. Может куплю, правда понравился.

HappyOne писал(а) 23 июн 2018, 13:50:Пейте Gatorade, он есть в любом супермаркете, Волмарте.

Это да, я прям пристрастился. К синему. Как то для разнообразия купил пару других цветов - тьфу, гадость... Так что тут надо свой цвет найти.
snarky
участник

Сообщение HappyOne » 23 июн 2018, 20:09

snarky писал(а) 23 июн 2018, 17:28:
HappyOne писал(а) 23 июн 2018, 13:50:Боокинг в Америке не всегда выдает хорошие варианты. Я пользуюсь Каяк и ТрипАдвайзор, у них есть доступ к 20-30 поисковикам.

Вот совсем не соглашусь, что называется. У меня три поисковика было - Отельлук, трипадвайзер и букинг. У отельлука лучше поиск по привязке к месту, то есть я как поступал - устал ехать, остановился, открыл отеллук или адвайзер, поставил радиус 10 миль, посмотрел отели рядом и цену, скопировал название, вставил в букинг и получил цену лучше. Забронировал и заехал. Никогда не было случая, чтобы Букинг назвал цену выше. Максимум такую же.

И да, если поблизости не один из вариантов не устроил, искал чуть дальше. Вы же не в пустыне. Да и в пустыне, я так приехал в Битти, после Риолита и перед долиной. Ну это действительно практически пустыня.. Но и в этом богом забытом месте - три или четыре мотеля. Интернет плохой, я подошел на ресепшен одного из отелей, попросил подсоединиться к отельной сети, забронировал номер в соседнем мотеле (в этом не было), сказал спасибо и ушел заселяться..... В Штатах и не найти отель? Не верю.
А по поводу предварительного бронирования... Ну если у вас всегда в жизни всё по расписанию и без отклонений, то тогда наверное да. Но вот опять же из личного опыта. В путешествии у меня пробило колесо, вместо запаски оказалась докатка и после переговоров с прокатчиком мне сказали ехать в их центр в другом городе и менять машину. То, сё, там сказали фиг вам а не новая машина, дадим лучше новое колесо, езжайте в шиномонтаж, вот купон.. в результате полдня минус, график поплыл на день. А еслиб у меня были оплаченные отели? Так я просто скорректировал и все... Или вот планировал я в Лас-Вегасе два дня пробыть, но устал от него на первый же день, и уехал следующим утром.. Но заранее я ж не знал, что мне там совсем не понравится... Нет, конечно если без таких переездов, я бронирую заранее, или вот когда прилетаю, то первый отель тоже всегда заранее, но в процессе путешествия.. Фиг знает, что там завтра со мной произойдет, может я в другую сторону поеду совсем

А Ваше согласие и не требовалось.

А если серьезно, то забавно читать как после своей единичной поездки учите человека, который пол-жизни прожил в Америке, как Букинг работает в Америке. Также забавно читать, что из-за того что у вас один раз пробило колесо то теперь до конца жизни заранее не будите бронировать гостиницы.

Теперь по порядку. Не все гостиницы в Америке, да и не только в Америке, имеют договора с Букинком. Очень много гостиниц на букинке вообше не светятся. Об этом и была речь, поэтому предлагался Каяк и ТрипАдвизор, а они уже выведут или на Букинг или на кого-нибудь еше у кого дешевле.

Насчет того бронировать заранее или нет, то каждый решает сам, и это зависит от уровня комфорта который хочется иметь в поездке и уровня риска который хочешь взять. Вообше, раз Вы так рьяно продвигаете идею не бронировать заранее, справедливости ради, не мешало бы так же написать в разгаз сезона, как ТС, ехали или нет. И маршрут такой же были или нет.

Лично для меня peace of mind (как по русски? спокойствие души?) важнее, тех $10-$20 которые я возможно, но быстрее всего нет, сьэкономлю. Когда ты в поездке, все время в дороге, до смерти уставший меньше всего хочется думать, а где-же сегодня голову приложить, выйдет ли мне это дешевле или нет. Но если ехать не в сезон, то можно, с утра заглянуть в телефон и забронироовать гостиницу на вечер. В сезон, на это я бы не надеялся.

То что Вам отказались менять машину обьясняется тем, что Вы поехали менять машину к франчайзи, а не в саму компанию. Компания Вас никогда не послала бы в ремонтную мастерскую. Более того, если машина не на ходу то привезла бы машину Вам в гостиницу. Но для этого надо хорошо изьясняться на английском.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение snarky » 23 июн 2018, 20:39

HappyOne писал(а) 23 июн 2018, 20:09:Но для этого надо хорошо изьясняться на английском.

Раз вы полжизни в Америке, то не можете не знать, что практически все крупные компании могут по вашему желанию подключить к телефонному разговору переводчика. В чем я убедился с Аламо. Без всякого удивления или проблем. Просто "подождите несколько минут, сэр, мы сейчас подключим к беседе переводчика на конференц-связь". Всё. Кстати, забавно, когда я поначалу попросил помочь мне при телефонном общении местного одного, оно попробовал, но сказал что нифига не понимает тетку на том конце с её страннным акцентом В общем, если трудности с телефонным общением - просите переводчика.
И поехал я в аэропорт Флагстафа, в офис Аламо, куда и послали, после того как уточнили - доеду ли Но так как мне любая движуха только в радость - поехал. И конечно никто мне колесо не чинил - выдали новое.

Но, в чём вы безусловно правы, решение, естественно, остается за самим путешественником, как и что ему делать, бронировать или нет, что и куда ехать.Мы тут все только советы даем на основе того или иного собственного опыта. Прислушиваться или нет - каждый сам решает за себя. Вы, кстати, тоже мне советы давали, перед моей поездкой, некоторыми моментами воспользовался, спасибо.
snarky
участник

Сообщение HappyOne » 23 июн 2018, 21:05

но сказал что нифига не понимает тетку на том конце с её страннным акцентом

Потому что все больше и больше компаний с целью экономии используют кол центры расположенные в Индии, Филипинах, и еше черт знает где. У них не привычный восточный акцент, часто приходится переспрашивать.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 24 июн 2018, 00:13

snarky писал(а) 23 июн 2018, 20:39: Вы, кстати, тоже мне советы давали, перед моей поездкой, некоторыми моментами воспользовался, спасибо.

Ах, это Вы голубчик. Всегда пожалуйста, рад что мои советы Вам помогли. Приезжайте еше, с удовольствием еше раз помогу.

Так бы и сказали, что ездили в Феврале. Вообше не корректно на основе своего февральского опыта давать даме советы которая едит в июле, в самое пекло, в прямом и переносном смысле.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Molodets » 08 июл 2018, 11:47

Где вы искали попутчика? На каком сайте?
Molodets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение z7172 » 09 июл 2018, 02:04

На couchsurfing.com в группе
z7172
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль