Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Slap писал(а):А можно тут вопрос задать чтобы новую тему не открывать? Тоже к планированию путешествия относится, а именно - Как в США с публичным интернетом дела обстоят? Я имею ввиду наличие интернет кафе либо компов с доступомв инет в отелях-мотелях. Также как в ЮВА, т.е на каждом шагу и без проблем или ошибаюсь и придется ноутбук с собой тащить и искать точки бесплатного доступа?
Safronenkov писал(а):Из собственного опыта - если не брать нотбук почти полная интернет кафе не удалось найти ни одного, единственный вариант - бесплатные компьютеры в городских библиотеках, но ихещё надо найти и это только в рабочее время. Если же с нотбуком, то гораздо проще. Мы пользовались бесплатным Wi-Fi доступом в сети кафе Panera Bread (через их сайт можно смотреть адреса в следующем городе по пути) и в университетах. В "панере" вообще очень удобно - и кофе есть нормальный, а не американо и розеточки под каждым столом, только насчет переходников на американские вилки лучше заранее позаботиться и блоки питания чтобы были универсальные 110+220 вольт...
Slap писал(а):...розетки там какие в штатах? У меня универсальный переходник есть какой-то В Сингапуре вроде покупал. Пойдет такой или там какие-то особенные вилки?
ЗЫ Вот же мля, как чувствовал, что высокоразвитых странах с публичными компами жопа придется ноутбук покупать, как раз дочка давно просит, теперь не отвертеться
Safronenkov писал(а):...розетки - две плоские параллельные пластинки, когда-то даже у нас на импортных приборах были такие, состоящие из 2 частей.
bellovv писал(а):Safronenkov писал(а):...розетки - две плоские параллельные пластинки, когда-то даже у нас на импортных приборах были такие, состоящие из 2 частей.
А мне попадалась информация, что наряду с двухштырьковыми розетками попадаются и трёхштырьковые. Интересно, они взаимозаменяемые?
mravil писал(а):...с ноутом все просто заезжаете в best buy и покупаете там. и никаких переходников. еще на выезде сможете ндс обратно получить...
mravil писал(а):с ноутом все просто заезжаете в best buy и покупаете там. и никаких переходников. еще на выезде сможете ндс обратно получить.
bellovv писал(а):Safronenkov писал(а):...розетки - две плоские параллельные пластинки, когда-то даже у нас на импортных приборах были такие, состоящие из 2 частей.
А мне попадалась информация, что наряду с двухштырьковыми розетками попадаются и трёхштырьковые. Интересно, они взаимозаменяемые?
olley писал(а):Для начала стоит определиться с терминологией. Розетка это штука с дырками, а штырьки - у вилки.
уже не раз обсуждали здесь. Нет никакого получения ндс или каких бы то ни было налогов обратно на выезде из США
рядом с ноутом стояла табличка rebate -похоже я неправильно ее истоловал.
bellovv писал(а):А кто подскажет, что это за страховка: UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection)?
mravil писал(а):уже не раз обсуждали здесь. Нет никакого получения ндс или каких бы то ни было налогов обратно на выезде из США
рядом с ноутом стояла табличка rebate -похоже я неправильно ее истоловал.
olley писал(а):А вообще, разве в прокате предлагают uninsured motorist страховку? Там вроде обычные варианты состоят из LDW (покрытие повреждений самой машины вплоть до полного разбития в хлам), Liability - страхование отвествтенности, плюс разного рода personal покрытие от воровства вещей из машины до оплаты лечения вплоть до миллиона долларов (или около того). Т.е. как бы просто нет логического места для uninsured/underinsured motorist protection.
mravil писал(а):рядом с ноутом стояла табличка rebate -похоже я неправильно ее истоловал.
mravil писал(а):Еще важно : уточните у rent-a-car в границах каких штатов вы можете передвигаться.
У меня было ограничение СА и до Лас Вегаса.и кто будет платить если машина сломается.
mravil писал(а):вижу вся подготовительная работа сделана .
единственный аспект. психологический. только что с орландо. 9 дней-7 парков+ 2 визита на космодром- ночной и дневной. итог на 4-5день подружка начала такие истерики закатывать. Не каждый готов в таком темпе америку смотреть. вернулись -даже не звонит.
mravil писал(а):вижу вся подготовительная работа сделана .
единственный аспект. психологический. только что с орландо. 9 дней-7 парков+ 2 визита на космодром- ночной и дневной. итог на 4-5день подружка начала такие истерики закатывать. Не каждый готов в таком темпе америку смотреть. вернулись -даже не звонит.
Еugene писал(а):...в Дисней ездить смысла, имхо, нет. просто для общего развития..
...а вот в adventure island и в sea world (сегодня) очень понравилось. особенно шоу с касатками и дельфинами. просто супер. как ребенок смотрел с первой минуты до последней.
croaton писал(а):C 15 го июля собираюсь в США. ...
А кто-нибудь бронировал уже машину через англичан? Я попробывал забронировать 2 машины в Вегасе . через 2 дня списались деньги за одну, по 2 - тишина, подтверждения с номером не пришло ни по одной .Написал 3 дня назад письмо-в ответ тишина.Бронировал через dollar.co.uk
Slap писал(а):Завтра еду в Вашингтон из НЙ на автобусе.
serGINho писал(а):ребят , скажите насколько жарко в америке в середине лета???
serGINho писал(а):ребят , скажите насколько жарко в америке в середине лета???
не испортиться ли такая поездка в это время года всвязи с такой погодой?
спасибо
croaton писал(а):C 15 го июля собираюсь в США. Детали маршрута еще пока разрабатывается, но примерно он будет выглядеть так: Нью-Йорк,Вашингтон, Майами, Даллас, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес.
1)Насколько реально будет проехать по такому маршруту за 16 дней, с учетом того что хочется еще в Майами на солнышке немного погреться?
2)Где можно скачать гпс карты США?
3)сколько примерно будет стоить аренда в сутки такой машины как Dodge Durango и вообще какие сайты есть по ценам аренды авто. Почем нынче бензит в сша за литр?
4)Возможна ли суточная аренда суперкара в сша, типа ломборгини, ферарри?
5)Где можно найти карту или еще что-нибудь с достопримечательностями США, Нац.парками и т.д...
bellovv писал(а): Сможем ли мы расчитываться этой картой за товары и услуги в США или только снимать наличные в банкомате?
SA LU RA писал(а):Все эти вопросы задайте Вашему банку и по-любому предупредите о том, что собираетесь в Штатах делать какие-то трансферы.
bellovv писал(а):
Интересует не возможность прохождения транзакций через ВТБ-24, а примут ли такую карту американские предприятия сервиса и торговли.
а вот за взятые наликом 100 баксов с него взяли около 40% .
SA LU RA писал(а):Кто как не банк знает какого уровня эта карта.
Существуют банковские карты международного уровня: Visa, MasterCard, Diners Club и другие.
Деньги то Ваши и лучше лично уточнить в банке об удержаниях.
Alan писал(а):Платил на заправках картой Альфы без чипа - no problem.
olley писал(а):Alan писал(а):Платил на заправках картой Альфы без чипа - no problem.
Я вообще ни разу не видел, чтобы где-то в США нужен был чип. И никогда не имел карты с чипом.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто