Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

Сообщение afrland » 10 дек 2015, 10:52

Все в разной физической и психической форме И по разному впечатлительны... Мне достаточно погуглить "angels landing deaths" и я уже впечатляюсь . Там вроде человек 6 или больше погибло. Конечно, из дома выходить вообще рискованно, и люди часто по неосторожности/глупости гибнут, на Гранд Каньоне даже больше... Но все равно не соглашусь, что там не страшно. Но просто надо знать, на что идешь ...

Having said that ... Вы молодцы и хорошо, что поднялись на верх, и все хорошо получилось , и дождя и т.п. не испугались!

No one has died on the hike in five years
Another death at Angels Landing, ZION
Fatal Fall from Angels Landing in Zion National Park
Rescue sleepover with fallen hiker off Angels Landing trail
Two Angels Landing Rescues in One Day
Dehydration Suspected as Cause for Injury on Angels Landing
...
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Re: Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь

Сообщение lapkal » 10 дек 2015, 21:52

С 2011 года тропу Angel's Landing усовершенствовали, добавили дополнительно цепи, повесили предупреждающие об опасности знаки. Возможно, как результат, в течение последних 5 лет смертельных случаев не было. Последняя, разбившаяся в 2010 году женщина, как я поняла, до участка с цепями не дошла, а умудрилась упасть со Scout Lookout. Ага, сидела на кромке обрыва, когда стала вставать, то потеряла баланс. И это при том, что там достаточно более безопасных мест посидеть.
Мы поднимались на Angel's Landing в 2012 вчетвером. Заранее обговорили, что решим на месте, идти последний участок с цепями или нет. Каждый будет решать за себя. На деле все оказалось не так страшно, как видится в интернете, и мы все прошли тропу до конца. Можно было наблюдать, что не все, дошедшие до Scout Lookout, шли последний отрезок. Жена, например, ждала, пока муж сходит наверх, и т.п. И это правильно, если не уверен в своих силах, то лучше не рисковать.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zaychona » 11 дек 2015, 02:47

Участок с цепями мне лично дался гораздо проще, чем подъем до Scout Lookout. Такое воодушевление было, вострог, нереальный прилив сил - допрыгала до верха, как горный кОзел Это было гораздо интреснее, чем монотонный подъем до Scout Lookout. И виды с Angel's landing не разочаровали.
Из Лос-Анджелеса до Белых Песков и Карлсбадскиих пещер и обратно-28 дней октябрь
Последний раз редактировалось Zaychona 11 дек 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Alex M. Jake » 11 дек 2015, 02:58

Zaychona писал(а) 11 дек 2015, 02:47:Участок с цепями мне лично дался гораздо проще, чем подъем до Scout Lookout. Такое воодушевление было, вострог, нереальный прилив сил - допрыгала до верха, как горный кОзел Это было гораздо интреснее, чем монотонный подъем до Scout Lookout. И виды с Angel's landing не разочаровали

Запомнилось три момента:

1. Иду наверх. Навстречу два парня, сильно спортивной комплекции. Один другому: "It was a challenge!". "Куда я прусь?" - подумал я, глядя на свой лишний вес.
2. Уже наверху. Попросил парня сфотографировать меня. Парень сделал неимоверное усилие, чтобы удержать телефон - руки тряслись чуть ли не с метровой амплитудой.
3. Ну и китайцы с ребёнком в люльке-рюкзаке - это был финиш!

Дорога обратно, кстати, мне показалась страшнее.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zaychona » 11 дек 2015, 04:16

При подготовке к поездке читала, что как дедуля 80 лет в честь своего юбилея туда забрался. Ну раз дедуля залез, подумала я, нам грех бояться.
Люди шли разные и многие старше нас, что внушало уважение и уверенность в себе.
БОльший challenge был поход на yant flat candy cliffs, когда мы по пути обратно заблудились, и вода была на исходе Вот это было страшнее..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение dtektoni » 11 дек 2015, 10:44

Именно об этом я и упоминал, гораздо страшнее неподготовленные для общего доступа трейлы, к сожалению, так и не удалось туда попасть. Логистика подвела.
Кстати я сейчас нахожусь в Capitol Reef Resort, завтра пойду гулять, какие трейлы посоветуе?
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Zaychona » 11 дек 2015, 13:12

по трейлам в этом парке не подскажу - мы там были недолго и по трейлам не ходили, да и не планировали их, если честно..Планировали проехать по Cathedral Valley, но погода подвела..лили дожди и вполне сносная грунтовка стала непроезжабельной Но Вы обязательно съездите, если на СУВе
Трейлы я обычно ищу на сайте парка..смотрю расстояние и сложность..гуглю фото и впечатления
Гляньте, может, себе что-то подберете..
http://www.nps.gov/care/planyourvisit/trailguide.htm
Отпишитесь, как погуляете - парк не очень популярный - самой аж интересно стало насчет трейлов
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение marusya60 » 12 дек 2015, 08:06

Ольга, зайчона, давайте уж начинайте отчет! Ждем с нетерпением! Каждый день захожу в отчеты, проверяю, есть ли что от Вас или от Людмилы Plucy. Не томите
marusya60
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль