Покритикуйте маршрут от Лас-Вегаса в нацпарки и обратно

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Покритикуйте маршрут от Лас-Вегаса в нацпарки и обратно

Сообщение lapkal » 26 фев 2017, 10:14

bmax2000 писал(а) 26 фев 2017, 09:10:
Но сама территория же будет открыта? там советуют погулять, сфоткать мост...
Вроде день не насыщенный, так что пока в планах Marin Headlands оставляем

Да, территория всегда открыта. Места красивые, Hawk Hill, в районе Rodeo Beach полазить по холмам.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 27 фев 2017, 01:14

bmax2000 писал(а) 26 фев 2017, 09:07:to Hicago
Про Зебру понятно, спс, плюсанул, тогда так примерно:
22.02 утром Torrey - Boulder 60 км и (если не будет дождей) после Boulder съезжаем на Burr Trail -
смотрим Burr Trail - что сможем, далее 12 дорога едем далее до Escalante ок 55 км (фото по пути)
Съезд на Hole in the Rock rd и смотрим Devils Garden
вопрос:
Что-то еще не успеем?

Затем планируем заехать в Kodakhrom Basin State park - выше писали что на закате ОК,
переезд в отель в Tropic (ночевка)

Я вам рекомендую на 12 дороге сходить Lower Calf Creeck Falls - это уникальный водопад и очень живописный хайк по типичному ютовскому каньону - часа 2-3 займёт - если будет тепло, там покупаться в водопаде можно. Потом на ужин в городок Эскаланте и после него на закат в Девилс Гарден. Ужин раньше потому, что потом после заката всё уже будет закрыто - в Тропике тоже.
Kodakhrom Basin State park - вам нужно пропустить, это не маст си, очень средненько.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение afrland » 27 фев 2017, 13:11

bmax2000 писал(а) 26 фев 2017, 09:58:Алабама Хиллс и Джун лейк - не то, чтобы это не интересно, это не маст си для нас в эту поездку.
По отчетам на форуме ни то, ни другое место не зацепило...

Отчетов с Девилс Постпайл на AWD.ru я не видел. Про Алабаму Хиллс я тоже был скорее скептичен, пока не побывал там сам (вечером, с правильном светом и небом). Девилс Гарден у Ескаланте, Долина Гоблинов в Юте пользуются намного большей популярностью, а в Алабама Хиллс не хуже ИМХО . Я не знаю, какие отчеты вы видели. У этого места есть грандиозные фотографии и просто там интересно.

bmax2000 писал(а) 26 фев 2017, 09:58:От Маммот лейкс до Лас-Вегаса часов 6 езды... Не вижу проблем - у нас запланировал переезд...
Вот если бы мы хотели ДС посмотреть, Ваша критика была бы уместной...

Моя настойчивая критика относилась к Вашему Плану "Б" - потратить часа три на дорогу к Теная Лейк и обратно. Озеро, мимо которого вы проедите 15.09. План "А" - это как вам больше понравиться.

Я бы сам наверняка попробовал посмотреть еще что-то в Долине Смерти. Ну и что, что вы там уже были. За один день там много не успеть, и все равно все всегда разное. Даже места, в которых Вы были, во второй раз могут быть совсем другие. И наверняка в Долине вы видели не все. Если вы расскажете, что вы видели (в какое время), можно будет посоветовать что-нибудь вкусное.

По поводу Зебры. Сильно будет зависеть от местных условий. Я видел несколько отчетов из Августа с разными состоянием каньона. В том числе, абсолютно сухим в Августе. Кроме того, вроде у вас седан, может быть проблематично. Я думаю, по HITRR вы наверняка проедите, а вот Cedar Wash Road надо смотреть. Там все-таки больше на СУВ ездят. В любом случае, по времени у вас это вряд ли получиться. У Devils Garden съезд вниз - небольшое ответвление от HITR - оказался очень ухабистым. Может вам на седане эти 50 -100 метров лучше пешком пройти.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение GANT1949 » 27 фев 2017, 14:20

afrland писал(а) 27 фев 2017, 13:11:Отчетов с Девилс Постпайл на AWD.ru я не видел

Еще одно путешествие по паркам Запада США
Еще в паре отчетов точно видел, более удачные фото.
Алабама Хиллс, конечно более впечатляющие. Но на Devils Postpile тоже атмосферно, даже дорога туда. Плюс Rainbow Falls.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение bmax2000 » 27 фев 2017, 16:54

afrland писал(а) 27 фев 2017, 13:11:Моя настойчивая критика относилась к Вашему Плану "Б" - потратить часа три на дорогу к Теная Лейк и обратно....
сам наверняка попробовал посмотреть еще что-то в Долине Смерти....

По поводу Зебры. Сильно будет зависеть от местных условий. Я видел несколько отчетов из Августа с разными состоянием каньона. В том числе, абсолютно сухим в Августе. Кроме того, вроде у вас седан, может быть проблематично. Я думаю, по HITRR вы наверняка проедите, а вот Cedar Wash Road надо смотреть. Там все-таки больше на СУВ ездят. В любом случае, по времени у вас это вряд ли получиться. У Devils Garden съезд вниз - небольшое ответвление от HITR - оказался очень ухабистым. Может вам на седане эти 50 -100 метров лучше пешком пройти.

По Долине Смерти смотрели стандартный набор, больше всего понравилось на Забриски пойнт и Artist Palette (Палитра Художника), также понравилось в Mosaic Canyon.
на Рейстрек не ездили и не поедем, Данте вью не очень впечатлил, Бедвотер впечатлил, но было очень жарко, тоже больше туда не тянет...
Пока машину не бронировали, наверное, возьмем СУВ.

Мысли по маршруту на 22.09:
8-00 Выезд из отеля в Torrey – 12 дорога- Larb Hollow Overlock 15 миль 24 км 25 мин
8-30 Larb Hollow Overlock фото, далее Larb Hollow Overlock – Burr Trail Rd 22,5 миль 36 км 35 мин
9-30 – 11-00 Burr Trail Rd что посмотреть? Докуда доехать?
11-00 – 11-30 Burr Trail Rd - Lower Calf Creek Falls стоянка – 11,5 миль 18,4 км 20 мин
11-30 – 13-00 трейл Lower Calf Creek Falls водопад
Неподалеку – проехать буквально 2 мили по 12 дороге – 5 минут - Kiva Koffeehouse (кофейня)
13-40- 14-00 едем дальше по 12 дороге ок 6 миль 9,5 км до Head of the Rocks Overlook (фото)
14-15 Head of the Rocks Overlook - Hole in the Rock Rd 4,8 миль 7,7 км 7 мин – далее едем к Арке 15 мин:
Сворачиваем на Hole in the Rock Rd, едем 3,1 мил 5 км
Сворачиваем на Cedar Wash Rd, едем 3,6 мил 5,8 км до Cedar Wash Arch
14-45 Смотрим арку Cedar Wash Arch (фото) Или не стоит туда заезжать?
15-05- 15-30 Wash Arch - возвращаемся на дорогу 12 - 7 миль 11,2 км 15 мин и едем в Эскаланте 5 миль 8 км 10 мин покушать: например, Cowboy Blues
16-30 Escalante - Hole in the Rock Rd, 5,8 мил 9,3 км 10 мин - Devils Garden 12,6 мил 20 км 25 мин
Ориентировочно Devils Gardenв 17-00 ?
Или это поздно? тогда еду выкидываем
Осмотр Devils Garden – переезд в отель Тропик 56 мил 90 км 1 ч 20 мин

отредактировано:
Zebra canyon и Red Breaks выкидываем...
Но будем надеяться, что как-нибудь в следующий раз соберемся с силами и поедем именно в район Escalante и потянем что-нить на грунтовке и трейлах
Последний раз редактировалось bmax2000 01 мар 2017, 00:00, всего редактировалось 3 раз(а).
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение bmax2000 » 27 фев 2017, 17:58

hicago писал(а) 27 фев 2017, 01:14:
Я вам рекомендую на 12 дороге сходить Lower Calf Creeck Falls - это уникальный водопад и очень живописный хайк по типичному ютовскому каньону - часа 2-3 займёт.

Что-то тут я пропустил основное -время? Закладывал час...
Можно поподробнее информацию о хайке- куда идти? Lower Calf Creek Falls trailhead - 4 км ?
Последний раз редактировалось bmax2000 03 мар 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
bmax2000
Старожил

Сообщение afrland » 27 фев 2017, 23:45

bmax2000 писал(а) 27 фев 2017, 16:54:12-50 Kiva Koffeehouse - Spencer Flat Road 3,4 мили 5,5 км 10 мин - Red Breaks slot canyon 6,7 мил 11 км 20 мин
13-20 – 13-50 Red Breaks –посмотреть с дороги, сделать фото? Или не стоит туда заезжать?

Что значит "Red Breaks –посмотреть с дороги"??
A куда вы иммено собираетесь в Red Breaks? Вас не смущает, что на это хайк на несколько часов минимум, и кое-где может нужно будет лазить по скалам?
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 27 фев 2017, 23:46

bmax2000 писал(а) 27 фев 2017, 16:54:12-50 Kiva Koffeehouse - Spencer Flat Road 3,4 мили 5,5 км 10 мин - Red Breaks slot canyon 6,7 мил 11 км 20 мин
13-20 – 13-50 Red Breaks –посмотреть с дороги, сделать фото? Или не стоит туда заезжать?

Что значит "Red Breaks –посмотреть с дороги"??
A куда вы иммено собираетесь в Red Breaks? Вас не смущает, что на это хайк на несколько часов минимум, и кое-где может нужно будет лазить по скалам?[/quote]

bmax2000 писал(а) 27 фев 2017, 17:58:Можно поподробнее информацию о хайке- куда идти? Lower Calf Creek Falls trailhead? Смотреть инфу по этому трейлу?

Поиск по форому в отчете уважаемой hicago вам поможет.
afrland
почетный путешественник

Сообщение hicago » 27 фев 2017, 23:50

Lower creek falls trail - на стоянку съезд с 12 дороги, пару метров вниз. Дальше в самом конце стоянки будет кемпинг - надо его пройти и там начинается тропа- до водопада где-то 3 км идти. Spencer road и red brakes - вам не по зубам, забудьте.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 28 фев 2017, 10:02

Странный маршрут.

По частям, смотрим:

9.09 прилет в ЛА днем, в аэропорту берем авто и едем на ночлег в Buttonwillow (нашли недорогой мотель по дороге на Monterey) цель просто ночевка

Ну вот зачем так ехать? Почему просто не перелететь в SF?

Если уж ночевать то ночуйте в Morro Bay. Если день не выходной, то ничего не надо бронировать. Зачем?

10.09 рано утром переезд в Monterey, день отдыха, смотрим неторопливо: Monterey - Carmel и/или Point Lobos - Big Sur погулять, отдохнуть, ночевка в Monterey

Никакого Big Sur у вас не выйдет, так как там мост развалился. Но я не понимаю, зачем так ездить. От Лос Анжелеса до Сан Франциско езды - один вечер. По пути - Морро Бей, замок Херста, Pineaccles National Park.

11.09 переезд Monterey - San Francisco, смотрим San Francisco (ночевка)

Аналогично. Для жителей SF Монтерей ближняя окрестность. Ночевки в Монтерее кстати весьма дорогие. Пойнт Лобос вы посмотрите, там интересно. Тогда уж берите байдарку и поплавайте среди тюленей, или в самом Монтерее или в Elk Slough.

Я бы делал вообще не так. Прилет в LAX. На следующий день - на катере в Catalina Island на Avalon, там купаться загорать пляжиться, вечером обратно, а может и там отель найдете. Потом ехать в Морро Бей, там плавать (или на байдарке или на экскурсию), отдыхать. Вечером на машину и ехать до Салинаса. Оттуда можно и в Монтерей съездить и в Pine Accles и в Пойнт ЛОбос. Поздно вечером переезд в SF.

12.09 осмотр San Francisco (ночевка)

Допустим.

13.09 SF- Muir Woods (посмотреть Редвуды) - затем Marin Headlands (зона отдыха) - переезд SF - Mariposa (ночевка)

Зачем такие приключения? Muir Woods забит народом да к тому же на севере. Или езжайте в Big Basin Redwoods, он куда больше по размеру и ничуть не хуже. Или езжайте по 4-й в Big Foot State Park, а потом ночуйте в Angel Camp.

ВОт на фига для того чтобы попасть в долину Йосемита - ехать в Марипозу?? Это же далеко к югу. Ночуйте в Angel Camp или на 108-й (Sonora, или городок с железнодорожным музеем) и потом по 120 въедете в долину... Марипоза для долины абсолютно не подходит. Или уж ночуйте в El Portal, это хотя бы совсем близко и к Glacier и к долине. Тем паче Mariposa Grove будет закрыта, ехать от долины до Марипозы почти 2 часа... Там кстати неплохое купальное озеро Bass Lake почти по пути.

14.09 Mariposa - Yosemite: утром пораньше выезжаем, смотрим Yosemite Valley (Долину Йосемити), Tunnel View, потом на Glacier point - Washburn point (foto)- Sentinel Dome (hike)- Taft point (hike)-возвращение в отель Mariposa
15.09 Mariposa - Yosemite: Glacier - если что не успели днем раньше - Tunnel View-и далее едем по Tioga Pass Rd с остановками, смотрим, сколько успеем, стараемся к закату попасть к Mono Lake (смотрим South Tufa) и в отель на ночевку (Mammoth Lakes)

Ну вот Марипоза вам совсем не сдалась, ни нафиг. От долины туда 2 часа езды, вы только и будете что туда - сюда мотаться. Ночевать надо тогда уж в El Portal или по той дороге, она хотя бы прямо в долину приходит.

16.09 Mammoth Lakes - Yosemite (если что-то не успели в районе Tenaya Lake в пред день) - Alabama Hills - Stovepipe Wells- переезд на ночевку в Las-Vegas
Или
16.09 Mammoth Lakes- June Lake loop-Devils Postpile и Rainbow Falls - Alabama Hills, далее переезд в ЛВ через Долину Смерти (смотрим дюны около Stovepipe Wells, перекус) и едем на ночевку в Las-Vegas
17.09 Las-Vegas день отдыха (LV ночевка)

Допустим. Хотя в ДОлине Смерти жарко в это время года.

18.09 переезд Las-Vegas - парк Zion световой день (трейл) в Zion - переезд в Kanab (ночевка)

Не успеете вы на трейл. Ну да ладно...

19.09 Kanab -Grand Canyon North Rim - Kanab весь день отдан на осмотр Grand Canyon North Rim (ночевка Kanab)

Это неплохо. Я фотки оттуда клал в отчеты (или может в фото отчеты), там хорошо.

20.09 утром рано переезд Kanab - Monument Valley (ДМ) -320 км (11-30) -осмотр ДМ - Mexican Hat (14-00) - Goosenecks State Park (смотровая) - Valley of Gods (осмотр парка)- возвращаемся в Mexican Hat (ночевка)
21.02 Mexican Hat - Moki Dugway - и далее 261 дорога, затем 95 дорога - Fry Canyon (Фрай каньон, смотровая) -Hite Overlook (смотровая) - парк Capitol Reef NP (осмотр парка 3,5-4 часа) - ночевка в Torrey (ночевка)
отредактировано:
22.02 утром пораньше Torrey – 12 дорога- Larb Hollow Overlock (24 км) – едем до Burr Trail Rd (ок 36 км), смотрим Burr Trail Rd
вопрос:
докуда едем по Burr Trail Rd ??
затем возвращаемся на 12 дорогу и едем Calf Creek Viewpoint 12,5 км (фото) - затем до Lower Calf Creek Falls (от вьюпойнта до стоянки 6 км), смотрим водопад трейл Lower Calf Creek Falls 3 км
далее едем до Hole in the Rock Rd - если успеваем, заезжаем на Cedar Wash Arch (стоит заехать?), на закат едем к Devils Garden
если где-то сэкономим время, перед Devils Garden заехать в Escalante (ужин)
Devils Garden - переезд в отель в Tropic ок 90 км (ночевка)

там я не очень знаю, что и как. Я бы вместо таких подвигов взял экскурсию по озеру на катере (в парк арки) или вообще на 2 - 3 ночи зарентовал бы что нибудь на озере в Пейдже, чтобы не только на машине кататься. Или уж в Escalante NM намылился.

Капитол Риф - он по пути, часа 2 вам хватит. Там уран добывали, чтобы делать урановую водичку для сведения бородавок

23.09 Tropic - Valley of Fire (380 км, возможно, остановка по пути обед/перекус) - переезд в Las-Vegas ок 80 км (ночевка)

Я бы советовал вместо этого заночевать рядом с Palm Springs на горячих источниках, там в Desert Hot Springs полно небольших ресортов, мой отчет лежит в Фото Отчетах по США (как один из примеров). Что вы все уперлись в Las Vegas, я не знаю, похоже просто он у всех на слуху.

24.09 переезд Las-Vegas - Los-Angeles (ночевка)
Вообще то там ехать - если в 6 вечера выехать то к ночи доедешь... ДОбавьте что то еще сюда, например в самом Лос Анжелесе или рядом.

25.09 вылет домой
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение stranger267 » 28 фев 2017, 10:07

bmax2000 писал(а) 25 фев 2017, 00:05:
GANT1949 писал(а) 24 фев 2017, 23:38:Пожалуй, лучше Tunnel view еще днем, а вот Гласиер пойнт уже на закате.
bmax2000 писал(а) 24 фев 2017, 22:51:
16.09 ночевка Бишоп

С учетом того, что вы стартуете от Маммот Лейкс, вы сможете доехать до Lone Pine, где на следующее утро посмотреть Alabama Hills.

спасибо, постараемся Tunnel View запланировать в первой половине дня.

Бишоп был выбран - как дешевый мотель, он с отменой брони, так что посмотрим и мотели в Lone Pine.

В тех местах, если это не сам парк, мотели не надо на обычные дни бронировать. Вы в Бишопе всегда остановитесь, и в Long Pines, и в Мамонте (хотя в нем я бы бронировал). Зачем себя связывать бронью? Если напрягает то днем, в районе 1 - 3 часов, звоните в следующий город и бронируете ночевку.

В Мамонт Лейкс - если вы поедете в Девилс ПОстпайл, то вы на моно только поздно вечером успеете, больше ничего и не планируйте.
stranger267
путешественник

Сообщение bmax2000 » 28 фев 2017, 12:13

stranger267 писал(а) 28 фев 2017, 10:02: 09 прилет в ЛА днем, в аэропорту берем авто и едем на ночлег в Buttonwillow ... цель просто ночевка.
Ну вот зачем так ехать? Почему просто не перелететь в SF?...По пути - Морро Бей, замок Херста, Pineaccles National Park... Тогда уж берите байдарку и поплавайте среди тюленей, или в самом Монтерее или в Elk Slough...

Мы уже ездили по дороге 1 от Лос-Анжелеса до Монтерея: и Санта-Барбару, и Морро Бей, и Биг Сюр, и Кармел, и Пойнт Лобос - знаем, везде были. Сейчас едем туда, где нам понравилось - отдохнуть, погулять по Монтерею, съездить в Пойнт Лобос. Имхо, в Морро Бей особо долго нечего делать, байдарка и тюлени - ну у нас немного другое представление об отдыхе...
Также мы бронируем заранее приличные отели, нам так удобно, комфортно. Кто-то предпочитает бронировать на месте, день в день, нам спокойнее бронировать отели заранее.

Big Basin Redwoods - немного смущает серпантинистая дорога, хотя тоже рассматривали этот парк; но Muir Woods можно совместить с Marin Headlands.

.... взял экскурсию по озеру на катере (в парк арки) или вообще на 2 - 3 ночи зарентовал бы что нибудь на озере в Пейдже.
... Я бы советовал вместо этого заночевать рядом с Palm Springs на горячих источниках, там в Desert Hot Springs полно небольших ресортов, мой отчет лежит в Фото Отчетах по США (как один из примеров). Что вы все уперлись в Las Vegas, я не знаю, похоже просто он у всех на слуху.

Озеро Пауэл и сам Пейдж - мы там уже были - нам это не интересно в эту поездку.
У нас с Вами, видимо, разные хотелки и развлекалки - мы вот были в Лас-Вегасе, отлично там отдохнули и нам очень понравилось, и еще туда хотим
а вот горячие источники - совершенно не тянет... если уж смотреть озера и источники- имхо, это Австрия, или как правильно тут писали - Швейцария, ну термы это еще Чехия и Германия...

про Лос-Анжелес: мы уже ездили от ЛВ в ЛА, по пути добавим - хороший стейкхаус и возможно, шоппинг молл, в Лос-Анжелесе мы уже были и совершенно нет желания смотреть что-то там...
bmax2000
Старожил

Сообщение stranger267 » 28 фев 2017, 12:41

bmax2000 писал(а) 28 фев 2017, 12:13:Озеро Пауэл и сам Пейдж - мы там уже были - нам это не интересно в эту поездку.
У нас с Вами, видимо, разные хотелки и развлекалки - мы вот были в Лас-Вегасе, отлично там отдохнули и нам очень понравилось, и еще туда хотим
а вот горячие источники - совершенно не тянет... если уж смотреть озера и источники- имхо, это Австрия, или как правильно тут писали - Швейцария, ну термы это еще Чехия и Германия...

про Лос-Анжелес: мы уже ездили от ЛВ в ЛА, по пути добавим - хороший стейкхаус и возможно, шоппинг молл, в Лос-Анжелесе мы уже были и совершенно нет желания смотреть что-то там...

Я когда про Desert Hot Springs писал то имел в виду вот это, поглядите фотки из отчета, нам именно как гостиница _отдохнуть в процессе дороги_ очень понравилось. Если вы уже были в ЛА то совсем неясно зачем у вас тогда база в ЛА, или почему вы просто сразу не заночуете рядом с аэропортом а утром не доедете за полдня до Сан Франциско... У вас какие - то очень робкие переезды а с другой стороны попытка успеть туда, куда вы не успеете, например в Зион выехав из Лас Вегаса вы не успеете ни на одну тропу, надо туда ехать, ночевать недалеко (или вобще в прямо перед въездом) утром на шаттле ехать в Narrows или к лодже и идти или в Narrows или на Angel-s landing, иначе вы его и не увидите.

Вот по Palm Springs, включая и отличные гостиницы в Desert Hot Springs (Лас Вегас мы не выносим, нам не нравятся гостиницы без разумных сервисов но зато с кучей ненужного нам room service и казино внизу, но это дело вкуса. По мне, ЛВ интересен если посещать шоу, иначе даром не нужен.)

Пальм Спрингс, ослики, Седона и Гранд Каньон, или бегство от дождей

Покритикуйте маршрут от Лас-Вегаса в нацпарки и обратно

Да, по Постпайлс у меня много фоток, могу сюда бросить. Только в сентябре озеро там уже будет не очень купальным, и до водопада там идти больше часа от шаттла, ну и медведь нашим друзьям попался на пляже (точнее он уходил с пляжа когда они туда пришли, они чуть его там не застали), а так нам очень нравится.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 28 фев 2017, 12:42

По стейкхаусам - у нас размножились Black Bear Dinner, они есть вдоль 5-й, опробуйте, если понравится - их стало довольно много уже везде.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 28 фев 2017, 13:20

Кстати, да, извиняюсь, Марипоза это средний въезд, смысл какой - то еще есть (южный это Оакхарст если не ошибаюсь). Но все равно, поглядите лучше первую ночевку или в Соноре или в Ангельском кэмпе, а вторую в El Portal и вокруг (вблизи въезда, там отелей много). Иначе у вас выйдет длинная дорога, плюс к тому там есть односторонний мостик, плюс в нынешние погоды я например не поручусь, что там весной еще раз не осыплется где нибудь склон и закроет эту дорогу до конца лета.. эль портал надежнее.
stranger267
путешественник

Сообщение hicago » 28 фев 2017, 15:56

bmax2000 писал(а) 28 фев 2017, 12:13:Big Basin Redwoods - немного смущает серпантинистая дорога, хотя тоже рассматривали этот парк; но Muir Woods можно совместить с Marin Headlands.

Никакого там особого серпантина нет, но очень красиво. Но приехать надо утром, потому что после обеда всё туманом затягивает - тогда ни дороги, ни леса не видно.
Big Basin Redwoods - настоящий шикарный лес из редвудов, но уйти надо на тропу хотя бы на часик.
Muir Woods - скорее парк с небольшой обзорной тропой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 28 фев 2017, 18:45

Нет там туманов в сентябре, не пугайте людей.
stranger267
путешественник

Сообщение bmax2000 » 28 фев 2017, 22:27

Если вы уже были в ЛА то совсем неясно зачем у вас тогда база в ЛА, или почему вы просто сразу не заночуете рядом с аэропортом а утром не доедете за полдня до Сан Франциско
куда вы не успеете, например в Зион выехав из Лас Вегаса вы не успеете ни на одну тропу, надо туда ехать, ночевать недалеко (или вобще в прямо перед въездом) утром на шаттле ехать в Narrows или к лодже и идти или в Narrows или на Angel-s landing, иначе вы его и не увидите.

У нас нет базы в ЛА, по прилету мы из аэропорта сразу уезжаем, но у нас перелет 13 часов. Мы хотим доехать до отеля и поспать. А утром поехать в Монтерей и провести день, отдохнув после перелета, а не гнать в СФ. Дело не в робком переезде, а в желании жены еще раз посетить Пойнт Лобос- нам очень понравился Монтерей в прошлый раз. Про СФ - пока нет четкого плана, но для первого раза ограничимся только несколькими маст си, не более, если город понравится, вернемся в другой раз. Да и цены на отели в СФ совсем не порадовали

Если выехать из ЛВ в 7 утра, думаю, успеем в Зайон на один трейл. В ЛВ отели с отменой брони, так что ЛВ можно и поменять, но именно шоу и хотелось бы посмотреть. В прошлый раз смотрели О, Ля Рив и Ка- полный восторг! Жена хочет еще пойти на шоу))) да и сам Стрип нам очень понравился -ощущение праздника, веселые толпы - кому как, а мы оттянулись в прошлый раз отлично!
Но за ссылочку на Ваш отчет -спасибо, интересно и информативно.
bmax2000
Старожил

Сообщение bmax2000 » 28 фев 2017, 22:40

Да, по Постпайлс у меня много фоток, могу сюда бросить. Только в сентябре озеро там уже будет не очень купальным, и до водопада там идти больше часа от шаттла, ну и медведь нашим друзьям попался на пляже (точнее он уходил с пляжа когда они туда пришли, они чуть его там не застали), а так нам очень нравится.

Если можно, киньте фотки Постпайлс, спасибо!
"Озеро не будет купальным..." Вы , наверное, шутите?
Купабельно для нас Филиппины или Тай, где вода +28 (в январе вот накупались).
Остальное - типа озера- только смотреть и сфоткать Жена категорически не любит холодную воду.
Так что в сентябре точно не планируем купание, если только вдруг завернем на горячие источники и то- это маловероятно (жена предпочитает термы, а не открытые купальни, ну это уж наши заморочки)...
bmax2000
Старожил

Сообщение bmax2000 » 01 мар 2017, 00:20

afrland писал(а) 27 фев 2017, 23:46:bmax2000 писал(а) 27 фев 2017, 17:58:
Можно поподробнее информацию о хайке- куда идти? Lower Calf Creek Falls trailhead? Смотреть инфу по этому трейлу?

Поиск по форому в отчете уважаемой hicago вам поможет.

А можно, простите за наглость, ссылочку сюда кинуть ?

Ооо, друзья! Форумчане! С первым днем весны! С 1 марта!!!
bmax2000
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль