Вопросы по планированию поездки в США.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение olley » 22 мар 2008, 18:15

mravil писал(а):с ноутом все просто заезжаете в best buy и покупаете там. и никаких переходников. еще на выезде сможете ндс обратно получить.

уже не раз обсуждали здесь. Нет никакого получения ндс или каких бы то ни было налогов обратно на выезде из США. Что упало, то пропало. Некоторые магазины (приводился пример ньюйоркского Macy's ) могут дать скидку для иностранцев, но это политика конкретных магазинов, а не общепринятое правило.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 22 мар 2008, 18:36

bellovv писал(а):
Safronenkov писал(а):...розетки - две плоские параллельные пластинки, когда-то даже у нас на импортных приборах были такие, состоящие из 2 частей.

А мне попадалась информация, что наряду с двухштырьковыми розетками попадаются и трёхштырьковые. Интересно, они взаимозаменяемые?

Для начала стоит определиться с терминологией. Розетка это штука с дырками, а штырьки - у вилки.

Подавляющее большинство розеток расчитаны на трехштырьковые вилки с заземлением. Двухштрьковые вилки туда конечно же тоже влезут. Розетки без заземления встречаются, но гораздо реже, например на некоторых удлиннителях. Кроме удлиннителей я так даже и не могу вспомнть, где еще видел розетки без заземления. Вилки бывают как с заземлением, так и без. Зависит от прибора.

Вот как выглядит типичная вилка без заземления

Вот возможный вариант переходника с евровилки на американский стандарт без заземления.

Переходник можно купить в сети магазинов Radio Shack, которые есть по всей Америке (спрашивать power plug adapter), но вообще, лучше запастись заранее, если есть возможность. Потому что может оказаться, что в нужный момент в нужном месте нужного переходника вы найти не сможете. Покупка нового блока питания, тоже интересный вариант, но имея переходник можно включать другие приборы. Например, заряжать свой сотовый телефон, аккумулятор от фотоаппарата и т.п.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 22 мар 2008, 19:22

olley писал(а):Для начала стоит определиться с терминологией. Розетка это штука с дырками, а штырьки - у вилки.

"Двухдырочная и трехдырочная розетка" посчитал неблагозвучным, а писать "розетка под 2-хштырьковую и 3-хштырьковую вилку" было лень:lol: . Спасибо за ответ.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение mravil » 22 мар 2008, 20:38

уже не раз обсуждали здесь. Нет никакого получения ндс или каких бы то ни было налогов обратно на выезде из США

рядом с ноутом стояла табличка rebate -похоже я неправильно ее истоловал.
mravil
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olley » 22 мар 2008, 21:32

bellovv писал(а):А кто подскажет, что это за страховка: UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection)?

Если авария произошла не по вашей вине и у виновника нет страховки покрывающей его отвественность (liability) то из uninsured motorist страховки будут оплачены расходы, которые понесет пострадавшая сторона (в данном примере - вы). Как правило, это покрывает расходы связанные со здоровьем, потому что повреждения машины покрыты другими статьями, например тот же LDW покроет повреждения прокатной машины вне зависимости от того, кто виноват.

А вообще, разве в прокате предлагают uninsured motorist страховку? Там вроде обычные варианты состоят из LDW (покрытие повреждений самой машины вплоть до полного разбития в хлам), Liability - страхование отвествтенности, плюс разного рода personal покрытие от воровства вещей из машины до оплаты лечения вплоть до миллиона долларов (или около того). Т.е. как бы просто нет логического места для uninsured/underinsured motorist protection.
olley
активный участник

Сообщение Aleksey2000 » 22 мар 2008, 21:37

mravil писал(а):
уже не раз обсуждали здесь. Нет никакого получения ндс или каких бы то ни было налогов обратно на выезде из США

рядом с ноутом стояла табличка rebate -похоже я неправильно ее истоловал.

Вы поняли правильно, просто вы не знали как это работает.
Кратко - бывают ребайты двух видов - Instant rebate и mail-in rebate.
В первом случае rebate вычитается из цены на кассе, во втором вы должны заполнить некую форму и вам пришлют деньги (чек) по почте через ~ 2 месяца. Налог все равно платиться с первоночальной цены.
Не спрашивайте меня почему нельзя просто уменьшить цену-не знаю!
Aleksey2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 22 мар 2008, 21:52

Спасибо за объяснение.

olley писал(а):А вообще, разве в прокате предлагают uninsured motorist страховку? Там вроде обычные варианты состоят из LDW (покрытие повреждений самой машины вплоть до полного разбития в хлам), Liability - страхование отвествтенности, плюс разного рода personal покрытие от воровства вещей из машины до оплаты лечения вплоть до миллиона долларов (или около того). Т.е. как бы просто нет логического места для uninsured/underinsured motorist protection.

Dollar (https://www.dollar.co.uk) :
YOUR RENTAL INCLUDES
* Unlimited mileage.
* LDW (Loss Damage Waiver).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & fees.
* CFC (Customer Facility Charge) and HSF (Homeland Security Fee).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение olley » 22 мар 2008, 21:52

mravil писал(а):рядом с ноутом стояла табличка rebate -похоже я неправильно ее истоловал.

rebate - это когда производитель возвращает вам некую сумму после покупки товара в магазине. Например, вы находите ноутбук за 500 долларов в магазине и видите, что предлагается rebate в размере 150 долларов. Это значит, что при покупке вам придется заплатить 500 долларов. Потом (обычно в течение месяца или какого-то другого заранее оговоренного в условиях рибейта срока) вы можете заполнить специальную форму-анкету на рибейт, приложить чек из магазина, баркод с коробки и послать по какому-то адресу. В ответ вам пришлют чек на 150 долларов. В итоге получится, что ваш ноутбук обошелся вам в 500-150=350 долларов плюс налоги.

Рибейты бывают разные и с разными условиями. Почти всегда деньги выдаются в форме чека и это занимает несколько недель. Если у вас есть знакомые в штатах, то можно попросить их заняться оформлением рибейта, а когда придет чек, то обналичить его и переслать вам через каку-нибудь платежную систему.

Вот первый попавшийся пример
http://www.officedepot.com/ddSKU.do?level=SK&id=680575

Regular Price: $899.99
You Save: -$70
You Pay: $829.99
Mail-in Savings: -$180

Your Price: $649.99
(after mail-in savings)

Вот эти "mail-in savings" и есть rebate, который можно получить по почте. Но в магазине придется заплатить 830 долларов + налог. Иногда можно что-то купить вообще free after rebate. Т.е. вещь стоит ХХ долларов и рибейт на нее тоже ХХ долларов.

Гм, опоздал я, уже объяснили
olley
активный участник

Сообщение mravil » 22 мар 2008, 22:32

может чуть в сторону от темы, для тех кто путешествует в одиночку, в прошлом сентябре путешествовал и нужно было из KC MO добраться в LA CA и потом обратно. И тоже планировал взять машину. Случайно зашел на станцию Amtrak и в итоге уехал на нем. AMTRAK это вообще песня. 2500км за 31час и 133$. а машину брал на месте в Enterprise. Ездил из LA в SF. через 9 часов уже был на Golden Gates.
Еще важно : уточните у rent-a-car в границах каких штатов вы можете передвигаться.
У меня было ограничение СА и до Лас Вегаса.и кто будет платить если машина сломается.
mravil
участник

Сообщение bellovv » 22 мар 2008, 23:19

mravil писал(а):Еще важно : уточните у rent-a-car в границах каких штатов вы можете передвигаться.
У меня было ограничение СА и до Лас Вегаса.и кто будет платить если машина сломается.

Travel is permitted into any state in the Continental U.S. Вроде бы везде в пределах материковой части США.
RENTAL INCLUDES
* Unlimited mileage.
* LDW (Loss Damage Waiver).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).

На мой взгляд этого достаточно плюс страховка РЕСО, оформленная в России.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение mravil » 22 мар 2008, 23:30

вижу вся подготовительная работа сделана .
единственный аспект. психологический. только что с орландо. 9 дней-7 парков+ 2 визита на космодром- ночной и дневной. итог на 4-5день подружка начала такие истерики закатывать. Не каждый готов в таком темпе америку смотреть. вернулись -даже не звонит.
mravil
участник

Сообщение Еugene » 23 мар 2008, 01:25

mravil писал(а):вижу вся подготовительная работа сделана .
единственный аспект. психологический. только что с орландо. 9 дней-7 парков+ 2 визита на космодром- ночной и дневной. итог на 4-5день подружка начала такие истерики закатывать. Не каждый готов в таком темпе америку смотреть. вернулись -даже не звонит.

у меня сегодня последний (4й) день в Орландо.. объездил 6 парков (3 диснеевских и 3 юниверсала) + космодром.. вижу, что нужно было бы еще на 1-2 дня тут задержаться, так как одного дня на космодром мало, да и хотелось бы еще съездить в wet n wild и акватику.

в Дисней ездить смысла, имхо, нет. просто для общего развития.. а вот в adventure island и в sea world (сегодня) очень понравилось. особенно шоу с касатками и дельфинами. просто супер. как ребенок смотрел с первой минуты до последней.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 23 мар 2008, 08:50

mravil писал(а):вижу вся подготовительная работа сделана .

В прошлом году за 3 недели побывали в Таиланде (Бангкок), Малайзии (Куала Лумпур, Малака, Кемерон, Джохор-Бору), Индонезии (Соло, Джогья, Бали), Сингапур. Вроде бы ничего, усталость присутствовала, конечно, но впечатлений и позитива было столько, что с лихвой перекрыло всё остальное. Правда там перемещения в основном были по воздуху (за исключением Бали, где арендовали машину).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 23 мар 2008, 09:19

Еugene писал(а):...в Дисней ездить смысла, имхо, нет. просто для общего развития..

Так оно всё для развития (общего или частного).
...а вот в adventure island и в sea world (сегодня) очень понравилось. особенно шоу с касатками и дельфинами. просто супер. как ребенок смотрел с первой минуты до последней.

А обратите внимание, как радуются всему этому "ребятишки" постарше Вас этак в 2-3 раза. Правда в основном это не наши соотечественники, к сожалению. Так что в Вашем возрасте это вполне нормальная реакция.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение mravil » 23 мар 2008, 19:45

все парки интересные. кому что ближе. впервые Sea World, Typhoon Lagoon, Animal Kingdom. Повторно Epcot, Hollywood Studio, Universal's both.
Kennedy Space Center daytour, shuttle"s Endeavor launch night tour.
Еще пульнулся из рогатки метров на 100 высоты где-то на international Drive & Universal.
вообще-то надо по паркам отдельную тему делать. или уже была?
mravil
участник

Сообщение Fil » 24 мар 2008, 12:54

Я смотрел на сайте Hertz.
https://www.hertz.co.uk и https://www.hertz.com.

Действительно хорошие цены для западноевропейцев,но смущает, что они разные в зависимости от резидентства,которое выбирается вверху страницы. Причем самые лучшие цены, что нашел, если ставить резидентство Ireland. При этом при бронировании по умолчанию система ставит страну проживания Ireland и требует ирландский адрес. В принципе, вбить чего-нибудь не проблема, но не будет ли проблем потом в ренте? Права то у меня белорусские, а VISA эмитирована украинским банком, да и ангилийский явно не как у ирлахи!
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение croaton » 26 мар 2008, 17:51

C 15 го июля собираюсь в США. Детали маршрута еще пока разрабатывается, но примерно он будет выглядеть так: Нью-Йорк,Вашингтон, Майами, Даллас, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес.
1)Насколько реально будет проехать по такому маршруту за 16 дней, с учетом того что хочется еще в Майами на солнышке немного погреться?
2)Где можно скачать гпс карты США?
3)сколько примерно будет стоить аренда в сутки такой машины как Dodge Durango и вообще какие сайты есть по ценам аренды авто. Почем нынче бензит в сша за литр?
4)Возможна ли суточная аренда суперкара в сша, типа ломборгини, ферарри?
5)Где можно найти карту или еще что-нибудь с достопримечательностями США, Нац.парками и т.д...
croaton
новичок

Страны: 19

Сообщение иванов » 03 апр 2008, 23:01

А кто-нибудь бронировал уже машину через англичан? Я попробывал забронировать 2 машины в Вегасе . через 2 дня списались деньги за одну, по 2 - тишина, подтверждения с номером не пришло ни по одной .Написал 3 дня назад письмо-в ответ тишина.Бронировал через dollar.co.uk
Чужого нам не надо, но свое заберем по-любому, чье бы оно не было.
иванов
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SA LU RA » 04 апр 2008, 01:24

croaton писал(а):C 15 го июля собираюсь в США. ...

1. С Восточного побережья, надо будет самолётом на Запад. Машиной если, то всё-равно , кроме кукурузных полей, не увидите ни чего. Ну ещё заправки и церкви.

2. Дуранго это Fullsize SUV , в зависимости от города и фирмы от 70 ит больше 100. Зависит от срока. Но это базовая цена, без таксов и страховок, так что может минимум в 2 раза увеличиться.
Бывают предложения от 30 баксов на авто такого класса, Я брал в Сиэтле Чеви Субурбан за 32 бакса. Удовольствие сомнительное, по трассе около 30 литров на 100 км, в городе 35, с парковкой проблема. Разогнаться нельзя, за машиной с космоса смотрят, в них чипы. В Штатах дороги хорошие и если не планировать спать в машине, то можно обойтись меньшим классом.
Бензин стоит в зависмости от Штата, фирмы заправки и расположения заправки, самый дешёвый от 3,10 до 4 -х баксов за галлон (3,8 литра)

4. Практически в любом большом городе.

5. При въезде в любой Штат, на стоянках есть информационные центры, в них всегдо полно бесплатных карт штата. Ночью закрыты.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Fil » 04 апр 2008, 17:26

А кто-нибудь бронировал уже машину через англичан? Я попробывал забронировать 2 машины в Вегасе . через 2 дня списались деньги за одну, по 2 - тишина, подтверждения с номером не пришло ни по одной .Написал 3 дня назад письмо-в ответ тишина.Бронировал через dollar.co.uk

Я бронировал. На период с 8 по 16 мая (pick up LV, drop off LA). Но на долларе не рискнул - не указан штраф за one way, пробовал на Херце, но там непонятка с резиденством -уже выше писал. Потом подогнали ВИП карту Херца, - с ее вводом сайт дал тариф,даже ниже,чем для бритишей и не попросил никакой предоплаты. На мыло пришло подтверждение,-посмотрим, как оно получится на самом деле!
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль