Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США на 2 недели

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США на 2 недели

Сообщение hicago » 11 май 2016, 16:22

Truck-Driver писал(а) 11 май 2016, 15:24:Не могу открыть их сайт, где была инфо о цене кемпинга и телефоны.

Наверно сайты закрываются, потому что туда народ валит толпами. Летом настоящий зоопарк из великовозрастных тинейджеров. Идите в октябре, ноябре или март-апрель ( но не во время весенних каникул)
Вот на этом сайте найдёте всю инфомацию http://backpackinghavasufalls.blogspot. ... -info.html - это НЕ сайт Хавасу, но там есть вся нужная инфа.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение stpl » 12 май 2016, 23:00

hicago писал(а) 11 май 2016, 13:04:То есть у вас был забронирован у Аламо стандарт SUV и вы спросили на стойке нет ли у них 4х4 в этой категории?

в Аламо был забронирован стандарт SUV, и на стойке по своей инициативе предложили апгрейд (как и в прошлый раз).
Я планировал пообщаться на тему апгрейда с "ключником" на стоянке, но услышав про эту машину решил "не рисковать" и заплатил при регистрации. В эту поездку не пожалел ни минуты.
hicago писал(а) 11 май 2016, 13:04:Вот куда ушли люди из этих припаркованых машин...

Да.... Юта бесконечна!!! Если бы не удаленность и стоимость...
Здорово что есть такие такие знатоки&ценители как Вы!!!
Если еще соберемся туда то буду выискивать места уже без спешки и подальше... Но подозреваю предпочтем попробовать еще что нибудь, например Калифорнию и Орегон... (впрочем план будет зависеть от компании. Супруга все меньше поддерживает мои авантюры... может с кемнибудь скооперируемся...)

Truck-Driver писал(а) 11 май 2016, 15:24:Не могу открыть их сайт, где была инфо о цене кемпинга и телефоны.

Я брал базовую инфу на https://www.nps.gov/grca/planyourvisit/havasupai.htm Сайт живой
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение stpl » 12 май 2016, 23:08

hicago писал(а) 11 май 2016, 16:22: Летом настоящий зоопарк из великовозрастных тинейджеров. Идите в октябре, ноябре или март-апрель ( но не во время весенних каникул)

Поддерживаю. в этот раз народу в целом было намного больше чем в прошлую поездку, хотя сейчас ехали на 2 недели позже, а каникулы были раньше. Видимо начало мая критично само по себе
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 май 2016, 05:29

stpl писал(а) 12 май 2016, 23:00:в Аламо был забронирован стандарт SUV, и на стойке по своей инициативе предложили апгрейд (как и в прошлый раз).

То есть предложеный апгрейд был от просто стандарт SUV до 4х4 стандарт SUV? И за это было запрошено 150 дол?
Я как бы на будущее интересуюсь, потому что в эту поездку точно берём вэн - и при этом посетим довольно экслюзивные места - будем много ходить.

stpl писал(а) 12 май 2016, 23:00:Если еще соберемся туда то буду выискивать места уже без спешки и подальше... Но подозреваю предпочтем попробовать еще что нибудь, например Калифорнию и Орегон...

Орегон очень живописен судя по отчётам фанатов этого штата, но как-то слишком цивилизован для меня. И очень много леса.) Тому кто любит пустыни, камни, бездорожье - там немного скучно.
В юго-восточной части Калифорнии ещё есть хорошие места, где человек может насладиться обнажённой пустынной землёй и одиночеством. Как раз в октябре собираемся кое-что там посмотреть и поснимать. Очень неплохо также проехаться по югу Аризоны в сторону Нью Мексико и потом на север через Альбукерке и Санта Фе в Колорадо.
Колорадо кстати очень классный штат, мне кажеться вашей жене должно понравиться - хороший баланс комфорта, трейлов, спокойной природы, городков с приличными людьми и едой, пивом и кофе . Роки Маунтейнс Парк и несложные трейлы вокруг него летом - супер.
Ну а для 4х4 фана лично вам нужно в юго-западную часть Колорадо - с базой или в Телурайд или Оурей. Там рент таких машин шикарный и 4х4 трейлы в горах на ваш вкус.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 13 май 2016, 10:32

hicago писал(а) 13 май 2016, 05:29:То есть предложеный апгрейд был от просто стандарт SUV до 4х4 стандарт SUV? И за это было запрошено 150 дол?

Да. у дилера это стоило ощутимо дороже. Я не говорю что это дешево. Но результат стоил этих денег. Например в White Pocket на нем можно было бы ехать не раздумывая по любой из дорог и почти независимо от погоды (говорю на основании поездки в дождь на Yant Flat). (а если вспомнить сколько мы заплатили за 4х4 в канабе то это просто дешево)
hicago писал(а) 13 май 2016, 05:29:Я как бы на будущее интересуюсь, потому что в эту поездку точно берём вэн - и при этом посетим довольно экслюзивные места - будем много ходить

Пишите о результатах! Ваши отчеты могут сломать любые сомнения!

hicago писал(а) 13 май 2016, 05:29:Орегон.... Колорадо...

Вы прямо в яблочко... заманчиво... будем читать, вдохновляться. В любом случае виза должна отработать свое, такчто не последняя поездка
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 май 2016, 15:17

stpl писал(а) 13 май 2016, 10:32:Да. у дилера это стоило ощутимо дороже. Я не говорю что это дешево. Но результат стоил этих денег. Например в White Pocket на нем можно было бы ехать не раздумывая по любой из дорог и почти независимо от погоды (говорю на основании поездки в дождь на Yant Flat). (а если вспомнить сколько мы заплатили за 4х4 в канабе то это просто дешево)

Просто у нас в прошлом мае было так. Заказали midsize SUV у Аламо, на месте оформились в киоске, пришли на стоянку - а там - три красавца джипа патриота и все 4х4! То есть никаких дополнительных денег за 4х4 мы не платили.
Кстати сгоняли на нём на Белый Карман и Южные Койоты.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 13 май 2016, 20:16

Ага... вы в киоске оформлялись а я по привычке к человеку потянулся.
В след раз попробую ваш вариант. Но по любому я заплатил не только за машину но и за удовольствие. А и того и другого в патриот меньше ))) доп водитель бесплатно это уже мелочь.
А при оформлении в киоске вы дальше идёте к парковщику, он направляет к соответствующему ряду и там сами выбираете машину?
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 14 май 2016, 04:58

stpl писал(а) 13 май 2016, 20:16:А при оформлении в киоске вы дальше идёте к парковщику, он направляет к соответствующему ряду и там сами выбираете машину?

Да, всё так же.
Они киоски поставили, просто чтобы рассасывать очередь.
А про 4х4 - чтобы в мидсайзе попасть на 4х4 - да и ещё 3 машины - это случается так же часто как и blue moon.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Truck-Driver » 14 май 2016, 13:49

hicago писал(а) 11 май 2016, 16:22:Наверно сайты закрываются, потому что туда народ валит толпами.Идите в октябре, ноябре или март-апрель

Вроде индейский сайт открылся...
Я был там в июне 2015 года. (Читал ваши описания - Спасибо). Есть мысль побывать еще. Вот и проверяю, как там дела...
Заказывал кемпинг по телефону. А сейчас вроде там и e-mail указан.
Вы по почте не пробовали?
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 26 май 2016, 14:45

stpl писал(а) 11 май 2016, 09:35:8. Burr trail
Проехали его целиком (без петли в 23мили на Old Burr Trail)
Это супер! Сам burr trail был доступен почти для любого авто хотя HC приятнее. 
В конце есть дорожка к хорошему у виду но супруга в тот день была плоха и только красотЫ подвинули нас на этот вариант. На Nottom-bullfrog была пара подсохших ручейков которые выглядели проблематично для легковушки но потом навстречу (с севера) ехали девчонки на жуке, мне показалось они знали что проедут там без проблем.

Какое у Вас мнение по Nottom-bullfrog Road? Часто пишут, Burr Trail одна из самых красивых дорог. А особых восторгов по Nottom не читал.
Еще интересует, сколько нужно времени на Burr Trail до switchbacks и на кусок Nottom до 24?. На Burr Trail + Notom закладываю 4 часа.

У меня выбор: с 24 из Caineville > Nottom > Burr Trail > 12, или по 24 по 12 и после Boulder туда и обратно по Burr Trail где-то до switchbacks. Во втором варианте попадаю на Capitol Reef Scenic Drive

Оффтопик.
hicago писал(а) 13 май 2016, 05:29:
stpl писал(а) 12 май 2016, 23:00:в Аламо был забронирован стандарт SUV, и на стойке по своей инициативе предложили апгрейд (как и в прошлый раз).

То есть предложеный апгрейд был от просто стандарт SUV до 4х4 стандарт SUV? И за это было запрошено 150 дол?

Блин! Это же просто развод. Нет такой категории 4х4. Есть стандард и премиум с огромными Chevy Suburban.
Сейчас посмотрел https://www.alamo.com/en_US/car-rental/cars.html ... Что-то у Аламо теперь и Midsize SUV, и Compact SUV, и Standard SUV, и Fullsize SUV. и Luxury SUV. и Premium SUV, а потом еще Luxury Elite SUV, Premium Elite SUV. По-моему, разделения Compact vs Midsize раньше не было. По-моему, они начали разводить народ.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Re: Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США

Сообщение GANT1949 » 26 май 2016, 23:49

hicago писал(а) 13 май 2016, 05:29:Тому кто любит пустыни, камни, бездорожье - там немного скучно.

Уверяю, это совсем не так
Там есть и пустыни, и каньоны, и пески, и камушки, и адские дороги, и именно там есть самые (ну или одни из) безлюдные места в континентальной части США.
Даже в штате Вашингтон довольно занятная пустынная часть. А уж в Орегоне тем более!

Дошли бы руки дописать первый отчет и приняться за второй....
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение hicago » 27 май 2016, 05:14

GANT1949 писал(а) 26 май 2016, 23:49:Уверяю, это совсем не так Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США на 2 недели
Там есть и пустыни, и каньоны, и пески, и камушки, и адские дороги, и именно там есть самые (ну или одни из) безлюдные места в континентальной части США.
Даже в штате Вашингтон довольно занятная пустынная часть. А уж в Орегоне тем более!

Наверно я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду стандартный Орегон, который здесь все планируют и фотографий которого больше всего в сети - побережье, горы, водопады... Пустынно-каменная часть восточная часть безусловно очень притягательна для фаната обнажённой земли и камней, также как и восточный Вашингтон. Тут одна участница нашего форума сделала неделю назад 1300 миль за 4 дня по восточным Орегону и Вашингтону и выставила фотки на другом ресурсе - впечатляет!!! Говорит, такие места и дороги находила, о которых никогда даже не слышала.

GANT1949 писал(а) 26 май 2016, 23:49:Дошли бы руки дописать первый отчет и приняться за второй....

А может и не надо... пока...а то все туда рванут
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 27 май 2016, 12:03

afrland писал(а) 26 май 2016, 14:45:Какое у Вас мнение по Nottom-bullfrog Road? Часто пишут, Burr Trail одна из самых красивых дорог. А особых восторгов по Nottom не читал.

Burr Trail конечно красивее. Когда ехали по Nottom-bullfrog основные красивые виды были видны вдалеке слева (на запад), Наверняка там можно тоже коечто наоткрывать (это всетаки дорога через специфический "Waterpocket Fold"), у нас шансов не было по времени.
Чуть в стороне красиво смотрелись цветные холмы, но не шедевер если видел лучше. На сколько я помню фото остановок на Nottom у нас не было за исключением подъезда ближе к 24дороге.
Фотки пока не разбирал, но можно взглянуть например здесь

afrland писал(а) 26 май 2016, 14:45:Еще интересует, сколько нужно времени на Burr Trail до switchbacks и на кусок Nottom до 24?. На Burr Trail + Notom закладываю 4 часа.

4 часа это если ехать как мы, почти не останавливаясь (хотя больше получаса наверное провели в Long Canyon, нам он кстати не понравился, либо не туда пошли).
у меня еще была супруга которая еще не отошла от вчерашней дороги из Yant Flat в дождь и тучи на которые она смотрела раздумывая соглашать на Burr или нет.
А если у вас погода хорошая и препятствий нет то я бы обязательно сходил на Upper Muley Twist и Strike Valley Overlook (поворот на север перед серпантином)
Плюс на самом Burr много красивых мест. Это даже если не хайкать.
Такчто 4ч это минимум, а дальше плюсуйте прогулки
stpl
полноправный участник

Сообщение stpl » 27 май 2016, 12:16

afrland писал(а) 26 май 2016, 14:45:Это же просто развод. Нет такой категории 4х4

Пардон, у нас был забронирован не стандарт а Midsize SUV. Standard - больше.
Поверьте что Jeep *Grand* Cherokee очень сильно отличается от Midsize. И поверьте не только в размере (который для нас был важен т.к. в конце нас д.б. не два а четыре человека).
(кстати на Skyline view мы встретили москвичей на Jeep Cherokee: он меньше и не полноприводный. Парень грустно рассказал что на Yant Flat они застряли а на Burr не поехали т.к. испугались дождя.)
Заказ такой машины заранее стоит дороже доплаты на месте.
Короче говоря цена связана с размером. а остальное смотрите на сайте прокатчика.

hicago писал(а) 27 май 2016, 05:14:Тут одна участница нашего форума сделала неделю назад 1300 миль за 4 дня по восточным Орегону и Вашингтону и выставила фотки на другом ресурсе - впечатляет!!!

Можете поделиться?
stpl
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 27 май 2016, 12:59

hicago писал(а) 27 май 2016, 05:14:А может и не надо... пока...а то все туда рванут

Вот и мне и хочется, и колется
GANT1949

Сообщение stpl » 27 май 2016, 18:40

я отношусь к тем для кого быть наедине с красотой важнее, чем увидеть именно ту, самую знаменитую красоту (есть конечно исключения типа Брайса, но и там встав пораньше оказываешься в другом мире чем остальные "к обеду") Но при этом считаю что прятать подробности красивого места, даже если сообщество о нем еще не слышало не стоит - во первых это все равно вопрос времени, а во вторых, делиться знаниями, разве это не стоящая цель? Я голосую ЗА! За Фото, За Подробности, За Рассказы! (тем более не пропадать же американской визе.... нужен материал ч.б. вдохновиться на след направление )
stpl
полноправный участник

Re: Помогите определиться с маршрутом

Сообщение GANT1949 » 27 май 2016, 19:07

stpl писал(а) 27 май 2016, 18:40:прятать подробности красивого места, даже если сообщество о нем еще не слышало не стоит

В общем то да, просто не хочется, чтобы атмосферное место превратилось в zoo)
Хотя на нашем форуме не такая большая аудитория, чтобы затоптать жемчужины американского запада)) Будет время до следующего (третьего) трипа - напишу рассказ о втором.
GANT1949

Сообщение stpl » 27 май 2016, 19:45

Отлично! Тем более что этот форум полагаю не затаптывает а полирует жемчужины
stpl
полноправный участник

Сообщение afrland » 27 май 2016, 20:51

stpl писал(а) 27 май 2016, 12:03:4 часа это если ехать как мы, почти не останавливаясь (хотя больше получаса наверное провели в Long Canyon, нам он кстати не понравился, либо не туда пошли).
...
Такчто 4ч это минимум, а дальше плюсуйте прогулки

Да, интересно. А тут некоторые все и за 3 часа проезжали. Ну или 3 часа до Long Canyon Overlook.
Наверное я по Notom все равно не поеду, а дальше по 24 через Capitol Reef и Burr Trail дальше с 12.

stpl писал(а) 27 май 2016, 12:16:Пардон, у нас был забронирован не стандарт а Midsize SUV. Standard - больше.
Поверьте что Jeep *Grand* Cherokee очень сильно отличается от Midsize.

Пардон, тогда я не так понял. Я прочитал upgrade "просто стандарт SUV до 4х4 стандарт SUV". Если был заказан Midsize, то 150$ - это дешево.

GANT1949 писал(а) 27 май 2016, 19:07:
stpl писал(а) 27 май 2016, 18:40:прятать подробности красивого места, даже если сообщество о нем еще не слышало не стоит

В общем то да, просто не хочется, чтобы атмосферное место превратилось в zoo)

Да так наверняка все уже описано и задокументировано. Например, на одном из немецких сайтов. Большого резонанса от одного отчета на нашем ресурсе я бы боятся не стал.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Re: Помогите определиться с маршрутом

Сообщение GANT1949 » 27 май 2016, 22:20

afrland писал(а) 27 май 2016, 20:51:Например, на одном из немецких сайтов

Если мы про тех, кто открывали Волну и прочее. то они больше как раз по стандартному Северо-Западу - водопады и побережье у них очень даже)
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль