Оцените, пожалуйста, маршрут по западному побережью США, 37 дней

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оцените, пожалуйста, маршрут по западному побережью США, 37 дней

Сообщение lapkal » 01 июл 2024, 12:17

Я бы заночевала на берегу в Районе Мендосино или чуть севернее, где найдете место. Утром уезжала бы с берега на 101 смотреть дерево тоннель в Leggett, потом проехать по Аллее Гигантов (Avenue of the Giants), эта дорога идет параллельно 101 hwy среди красных деревьев, потом смотреть Founder’s Grove, и ехать дальше на север в сторону Орегона. Ночeвка может раньше, чем вы планировали, до Бендона. Побережье Орегона прекрасно, удобные съезды с хайвея на парковки в интересных местах, стОит провести побольше времени там. А красные деревья? Ну посмотрите пару рощ, вполне достаточно, да и комары в этих рощах заедают.
Просто для сведения, не хочу пугать. Мы ночевали в кемпинге в HumBoldt SP. И это был единственный кемпинг из тех, где мы останавливались в нашу бытность, где кемпинг закрывался на ночь и нас охраняли несколько рейнджеров с оружием. Дело в том, что в тех мeстах хорошо произрастает марихуана, соответственно там много деградирующих личностей, жаждущих травки и не имеющих для этого средств. Так что будьте поост.рожней в тех местах по ночам, и лучше проезжайте транзитом. В Орегоне с этим намного лучше. В Портланде бардак, в остальных местах очень культурно.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 01 июл 2024, 21:14

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 11:12:по каждой из таких точек нужно понимать заранее, что там делать.

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 11:12:тут вмешиваются особенности моей группы

Так у вас всюду перебор заложенного времени. Например, Bryce. Осмотр точек и один не очень простой маршрут (простых там нет, кроме хождения по краю каньона) у меня занимает 6 часов. У вас заложен вечер, полный день и утро. На мой взгляд, это сильный перебор. Аналогично Yosemite, Zion. Во всех этих местах можно провести и неделю, но это вряд ли ваш случай.
Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 11:21:RV такой

Спасибо. Хорошая машина. Мы ровно на такой ездили по этому маршруту.
Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 11:01:за рулем будет человек, несколько лет водивший траки, надеюсь, справимся.

Опять же вызывала опасение ваша жажда RV, но с таким водителем!
Последний раз редактировалось VolodyaMV 02 июл 2024, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 8

Сообщение VolodyaMV » 01 июл 2024, 21:32

lapkal писал(а) 01 июл 2024, 12:17:Мы ночевали в кемпинге в HumBoldt SP. И это был единственный кемпинг из тех, где мы останавливались в нашу бытность, где кемпинг закрывался на ночь и нас охраняли несколько рейнджеров с оружием.

Не слабо! А в каком году это было?
VolodyaMV
путешественник

Сообщение afrland » 01 июл 2024, 21:35

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 01:00:там уже забронировали

Это очень жаль, однако

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 11:12:вы все верно говорите, по каждой из таких точек нужно понимать заранее, что там делать. Но тут вмешиваются особенности моей группы, так как физическое состояние одного из участников в каждый конкретный день может быть от состояния "смотрю только со смотровых площадок, подвезите меня поближе" до двух часового трейла с небольшим подъемом.

А все равно … трейлы тут не причем. Смысл планирования в понимании, что Вы смотрите и сколько времени Вам на это примерно нужно. Особенно это стоит сделать там, где по маршруту много в один день, много точек и переезды. Я по началу очень педантичные Эскели составлял, если все детали не получалось в голове удержать. А примерно оценить, сколько нужно времени, можно всегда.

К Юго Западной части вопросов у меня не много. Все не торопясь и почти везде две ночи в одном месте. Времени много. Единственно, вот что
Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 01:13:03.авг Брайс каньон-Арчес, ночевка 253
04.авг Арчес-Каньонлендс, ночевка 34
05.авг Каньонлендс-Мексикан хэт-Монумент вэлли, ночевка 152

Что это за цифры у Вас? Расстояние между местами?
Это два парка совсем рядом. Обычно все живут в Моабе, смотря из него и Арки и Каньонлендс.
В Арках, как Вы, наверное, знаете, много живописных маршрутов, и времени на них у Вас не будет.

А вот на севере … На севере Вы на мой взгляд, перемещаетесь быстро и немного хаотично :-) Например
Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 01:13:12.июл Монтерей-Фремонт, аренда RV- Бодега Дюнс Кэмпграунд ночевка 186

Почему Вы Bodega Dunes Campground? Вы сьезжаете с хайвея к морю, что-то Вы в этот день делаете? Смотрите Point Reyes/Марин Хеадлэндс или почему там?

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 01:13:14.июл Ричардсон Гров Стейт Парк -redwood national and state park ночевка 114
15.июл redwood national and state park- Jedediah Smith Redwoods State Park-бандон-флоренс ночевка 179

Ну что за «redwood national and state park»?! Что это такое конкретно?! Смотрят конкретные места, например, Founders Grove и Rockefeller Forest в Humboldt Redwoods State Park. Как Вам уже сказали, Chandelier Tree in Drive-Thru Tree Park в Leggett можно посмотреть. Jed Smith's redwood очень живописный, и там опять нужно конкретные места себе помечать: Stout Grove или Howland Hill. Трейлы там есть, например, Boy Scout Tree Trail . Может Рощу Титанов попробуйте там найти :- ) А Ваш «redwood national and state park» - это ИМХО может и самая неинтересная часть редвудов.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Kalifornian » 01 июл 2024, 21:48

afrland писал(а) 01 июл 2024, 21:35:К Юго Западной части вопросов у меня не много. Все не торопясь и почти везде две ночи в одном месте. Времени много. Единственно, вот что
Михаил__Спб писал(а) Вчера, 14:13:
03.авг Брайс каньон-Арчес, ночевка 253
04.авг Арчес-Каньонлендс, ночевка 34
05.авг Каньонлендс-Мексикан хэт-Монумент вэлли, ночевка 152
Что это за цифры у Вас? Расстояние между местами

я так понимаю что 3 августа проезжают мимо highway 12 и Capitol Reef National Park :(
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение VolodyaMV » 01 июл 2024, 22:18

3 августа проезжают мимо highway 12 и Capitol Reef National Park :(

Не только. Также не заезжают в Escalante, хотя времени у автора полно.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Kalifornian » 01 июл 2024, 22:32

VolodyaMV писал(а) 01 июл 2024, 09:08:Дело хозяйское, но если бы мне надо было выбрать один город на Тахо, то я бы выбрал South Lake Tahoe.

В Тахо Сити есть рафтинг
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 01 июл 2024, 22:37

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 01:13:13.авг Лас вегас-Мохаве-джошуа три ночевка 250
14.авг Джошуа три-Сан-диего ночевка 160

Нужна ли вам ночь в Joshua Tree? Посмотреть "Посещение Hidden Valley Trail, Keys View Trail, Barker Dam Trail" можно проездом. Тем более что там будет очень жарко.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Михаил__Спб » 01 июл 2024, 23:23

Если я правильно понял коллективный разум, то
1. с моей группой нет смысла останавливаться на полный день в Bryce.
2. Стоит поехать в сторону Арок по 12 хайвею через Эскаленте и капиттол риф, где то возле него и заночевав?
Михаил__Спб
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Михаил__Спб » 01 июл 2024, 23:26

afrland писал(а) 01 июл 2024, 21:35:В Арках, как Вы, наверное, знаете, много живописных маршрутов, и времени на них у Вас не будет.

Стоит ли забрать полный день в зионе и отдать его Аркам?
У меня уже легкая паника, как целесообразнее распределить время..
Михаил__Спб
участник

Сообщение Михаил__Спб » 01 июл 2024, 23:34

afrland писал(а) 01 июл 2024, 21:35:Почему Вы Bodega Dunes Campground? Вы сьезжаете с хайвея к морю, что-то Вы в этот день делаете? Смотрите Point Reyes/Марин Хеадлэндс или почему там?

выбрал фактически наугад, найдя этот кемп на картах. Просто искал подходящее место для ночевки на берегу, не так чтобы очень далеко от места старта поездки на RV. Разумеется, все что попадется интересного на пути, будем стараться смотреть..
ЗЫ У меня впечатление, что на этом берегу через каждые 10 км интересная локация! ну нельзя же ползти на RV по 10 км в день! :(
Михаил__Спб
участник

Сообщение lapkal » 02 июл 2024, 00:28

Не слабо! А в каком году это было?

В 2015. Не думаю, что ситуация кардинально улучшилась с тех пор. Кемпинг сам по себе был очень хороший, чистый, с горячим душем и хорошей публикой. Но, видимо, были прецеденты.
lapkal
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 02 июл 2024, 05:21

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 23:23:1. с моей группой нет смысла останавливаться на полный день в Bryce.
2. Стоит поехать в сторону Арок по 12 хайвею через Эскаленте и капиттол риф, где то возле него и заночевав?

Да. Я начал с Zion. Ва приехали из Las Vegas и Valley of Fire и переночевали бы в Springdale. Утром - ходите/ездете по Zion. Вечером едете 2 часа до Bryce. Если успеваете на закат, то отлично, если нет, то нет. На следующий день смотрите Bryce. В районе 2-3 выезжаете в Escalante. Ехать час. Жить удобно в Prospector INN. Его нет в агрегаторах, но это его страница. Есть надо идти сюда. Заезжаете в Devils Garden (13 миль по дороге Hole-in-the-Rock), после этого идете к Lower Calf Creek Falls. Уезжаете в сторону Capitol Reef. Тут я не большой любитель Capitol Reef и буду рад, если кто-то даст более подробные рекомендации. Я бы сказал, что надо съездить к Gooseneck в парке, посмотреть петроглифы и ... Возникает вопрос идти ли к Hickman Bridge. Вашей компанией скорее нет. По дороге в Арки заехать в Goblin Valley. Но всё это не укладывается в один день. поэтому, после осмотра Escalante надо будет остановиться на ночевке в Torrey. Тогда следующий день - Capitol Reef, Goblin Valley и доехать до Арок.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Игорь NJ » 02 июл 2024, 06:08

Михаил, привет земляку!

Поскольку с общим маршрутом вы определились, то несколько соображений по определённым участкам.

1. На дороге 1 я бы делал остановки в Санта Барбаре, Сан Симеоне (лежбище морских слонов, Elephant Seal Vista Point), Moro Bay (Moro Rock), Sand Dollar Beach, Big Creek Bridge, Bixby Creek Bridge, McWay Falls. Вы поедете с юга на север, хотя рекомендуют ехать с севера на юг, так лучше видно океан и береговую линию.

2. Point Lobos я бы оставил на следующий день, раз вы будете останавливаться в Монтерее. Мы в Пойнт Лобосе провели большую часть дня, прекрасный парк. Но мы останавливались в Пасифик Гроув, там все рядом. Вы собираетесь посмотреть Кармел? По поводу 17 Mile Drive - я бы проехал только по той его части, что идет вдоль побережья и пропустил ту, что идет внутри полуострова. Там не интересно. В Монтерее не пропустите памятники, посвещенные Д. Стейнбеку и его персонажам - Cannery Row Monument на Steinbeck Plaza, и его бюст. Роман Консервный ряд как раз и описывает находящийся рядом ныне туристический Cannery Row. Через Монтерей проходит популярный велосипедный трейл. Вдоль берега в Пасифик Гроув есть приятный пешеходный трейл и Lovers Point Park. Они особенно хороши на закате.

3. А что вы собираетесь делать на Тахо? И где останавливаться?

4. Не понятен маршрут Лассен -> Тахо -> Крейтер Лейк? Далее, по 395 вы не поедете? Это сама по себе очень красивая дорога, на ней много всяких интересных мест, многие туристы прокладывают маршруты именно через неё.

5. Йосемити - по Tioga Rd вы не поедете? Может быть, стоит посмотреть секвойи в Йосемити, проехать насквозь до 395 и там кое-что посмотреть, а оттуда в Лас Вегас?

6. 3-5 авг. Я бы выделил достаточно времени на Арки, чтобы была возможность походить по трейлам. Мы на него заложили два дня, и то, часть парка была не доступна из-за дорожных работ. В Каньонландс вы планируете район Island in the Sky? Там недалеко Dead Horse Point SP. И хорошо бы втиснуть Кэпитол Риф, необычние место, особенно виды на закате. Я бы на эти три парка выделил больше дней, за счет Лас Вегаса, скажем. Еще там Goblin Valley SP. Симпатичное место. А рядом с этим SP - несложные слот-каньоны (например - Little Wild Horse Canyon) ... Ну и ехать туда в августе - это, конечно жесть. Мы были в Арках в начале мая, казалось бы, но стояли очень жаркие дни, и мы с трудом прошли тропу до Деликатной Арки.

7. По пути в Долину Монументов с 120й сверните к Goosenecks SP.
Игорь NJ
участник

Страны: 29

Сообщение yuping » 02 июл 2024, 10:44

Михаил__Спб, Вы помните, да, что в Arches Вам нужно будет заранее зарезервировать конкретную дату и время въезда в парк? Я посмотрел, пока на начало августа пермиты есть, но я не знаю, насколько быстро их разбирают. И еще, уже сейчас в районе Moab температура +35 градусов, в начале августа будет уж точно не прохладнее. Так что настраивайтесь на жару и сушь, и брать с собой и пить много воды!
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение afrland » 02 июл 2024, 18:55

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 23:23:с моей группой нет смысла останавливаться на полный день в Bryce.

В принципе, наверное, нет. "Обязательная программа" в Брайсе довольно компактная - пара живописных вьюпойнтов, прогулка вдоль рима (там от Рассветной до Закатной точки, если ничего не путаю), спуск на пару уровней вниз. Хайк "по дну "уже опциональная программа. Особенно, если Вы пишете, у Вас могут быть проблемы с этим. Но я бы порекомендовал посмотреть закат и/или рассвет. Другие будут впечатления.

Можно и Zion на одну. Но только если Вы уверены, что остается время и ничего не запланировано в один и тот же день. Вот с этим я бы посморил:
VolodyaMV писал(а) 02 июл 2024, 05:21:Я начал с Zion. Ва приехали из Las Vegas и Valley of Fire и переночевали бы в Springdale. Утром - ходите/ездете по Zion. Вечером едете 2 часа до Bryce.

На мой взгляд, есть вероятность, чтобы ничего толком не успеете. Ни в одной из точек. Возможно, что Вы в Лас Вегасе где-то зависните вечером, не рано встанете утром, приедете в жару в Долину Огня, только вечером попадете в Зайон и ничего у же в этот день не успеете. Это мой повествование как у мене было в 2014 г. (с женой и двумя школьниками). Я в Долине Огня реально почти "не заметил" Crazy Hill, находясь от него в 50 метрах. Там было 40 градусов днем и совсем другие цвета.

Ну да, на следующее день Вы немного посмотрите Зайон. Конечно, не успеете потом на закат в Брайс, но как бы "все" увидите утром след. дня. Вопрос, что такое "все" и нужна ли вся эта спешка. Можно иначе путешествовать. Скажем, если смотреть Долину Огня не в день с Zion, то это не так критично.

Прошу прошения, у Вас какой опыт самостоятельных путешествий? Вы знаете, во сколько Вы будете вставать, сколько Вам нужно времени на завтрак, во сколько Вы реально будете выезжать из отеля? Еще вопрос, нужно ли Вам обедать днем или даже может, Вы ужинать любите? Мы часто только завтракать успевали.

Михаил__Спб писал(а) 01 июл 2024, 23:23:Стоит поехать в сторону Арок по 12 хайвею через Эскаленте и капиттол риф, где то возле него и заночевав?

Стоит. Ночевка в Эскаленте.

Вот на что обратил внимание:
Михаил__Спб писал(а) 30 июн 2024, 19:51:09.авг Гранд-Каньон-Лас вегас, ночевка
10.авг Лас вегас
11.авг Лас вегас
12.авг Лас вегас
13.авг Лас вегас-Мохаве-джошуа три ночевка

Почему Вы два раза в Лас Вегасе. Ехать из Гранд Каньона в Лас Вегас, а потом в Сан Диего, а туда и обратно. Приличныя потеря по времени. Мохаве я бы сразу выкинул, Джошуа Три можно и проездом.
Последний раз редактировалось afrland 03 июл 2024, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 02 июл 2024, 19:11

Kalifornian писал(а) 01 июл 2024, 21:48:я так понимаю что 3 августа проезжают мимо highway 12 и Capitol Reef National Park :(

Очень важное дополнение, кстати. Может ТС и не знае, что достопримечательностями являются не только места, но и "просто" дороги.

Михаил__Спб, Вам из Брайса в Арки в любом случае нужно бы по Хайвэю 12 ехать с очень потрясными видами. Даже если Вы не собираетесь Эскаланте.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Игорь NJ » 02 июл 2024, 21:58

Да, UT-12 красивая дорога. Советую посмотреть сайты, где перечислены живописные дороги по западным штатам, например, на том же American Southwest есть соответствующий раздел. И постараться включить в маршрут, где возможно.

Кстати, вы не собираетесь заехать в винодельческие долины Калифорнии, взять какие-нибудь 4х4 туры в Моабе, рафтинг по Колорадо и т.д.? Чтобы внести некоторое разнообразие в программу маршрута.
Игорь NJ
участник

Страны: 29

Сообщение Kalifornian » 02 июл 2024, 22:26

afrland писал(а) 02 июл 2024, 18:55:Прошу прошения, у Вас какой опыт самостоятельных путишествий? Вы знаете, во сколько Вы будете вставать, сколько Вам нужно времени на завтрак, во сколько Вы реально будете выезжать из отеля? Еще вопрос, нужно ли Вам обедать днем или даже может Вы ужинать любите? Мы в 2014 часто только завтракать успевали.

еще больше запутываете путешественника
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение say_waaaaat? » 02 июл 2024, 23:35

Я бы, вместо того, чтобы донимать chatGPT, посмотрела бы, в каких парках есть возможность заказать гостиницу или camping. Я, например, вам гарантирую, что в Craters Lake мест нет (нет, не смотрела на ваши даты, но себе заказывала за год и не то, что хотела, и проверяла часто, мест нет). И скорее всего, в camping у них же нет мест, тоже, и рядом с парком нужно искать (как там, не знаю, но, опять же, народ заказывать очень заранее). Так что, пляшите от ночевок, а потом вложите ночевки в chatGPT просите, чтобы сделал он вам наиболее рациональное по расстояниям путешествие.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль