Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
почитайте хотя бы мой отчет о поездке в прошлом ноябре.
Сколько других отчетов о поездках Вы уже прочитали?
abcpp писал(а):Бронь я не в курсе, как делается. А если покупать, то заранее (~1 мес) будет обычно дешевле, чем прямо перед отлетом. Я до сих пор рассказываю историю про моих знакомых, которые решили меня непослушать и не взяли билеты из ЛА в ЛВ заранее по $120 (видите ли, в Малайзии они покупали билеты с полпинка и никогда никаких проблем не было). Конечно, когда они прилетели в ЛА и побежали в авиакассы, им сказали, что остались два билета за $300 и остальные по $500. Или на следующее утро по $290. Смотрите, не попадите сами в такую же ситуацию. Американские авиалинии забивают сейчас самолеты на 99%-100% и вероятность того, что мест не останется, очень и очень высока.
abcpp писал(а):> 3) как быть с гостиницами-мотелями? надо их заранее забронировать?
А Вы хотите ездить из гостиницы в гостиницу и спрашивать про свободные места? Конечно, лучше забронировать.
LA_ писал(а):1) 26 дек - успеем? или лучше доехать до Canyonlands 26-го, а осматривать 27-го?
2) 27 дек - на Antelope Canyon не много времени отведено? может, до Grand Canyon доехать в этот же день?
LA_ писал(а):3) 1,5 дня на Лас-Вегас (29 и 31 дек) - нормально?
LA_ писал(а):4) Сан Диего пока оставлен, хотим там посмотреть зоопарк
LA_ писал(а):5) какую машину лучше брать напрокат? арендовать её в Сан-Франциско и оставить в Сан Диего ведь можно будет?
LA_ писал(а):6) как искать отели, например, у Antelope Canyon? в expedia чего-то ничего рядом нет.
abcpp писал(а):зоопарк в Бронксе намного больше и, по мнению многих, интереснее.
abcpp писал(а):пилить 6 часов ради одного зоопарка -- по мне так чересчур
abcpp писал(а):пилить 6 часов ради одного зоопарка -- по мне так чересчур.
По мне, просто проехатся по калифорнийскому побережью, заехав в СФ, Монтеррей, Ла Хойю, итд интереснее чем пилить днями чтобы увидеть пару скалистых массивов
Но я бы убрал из маршрута Arches NP и Canyonlands. Нет у Вас на них времени.
Ну, это Вам уж решать. Если применительно к качеству дорог, то не принципиально.
Еще -- складывается впечатление, что карту Вы вообще не смотрели. Например, от Арок до Страны Каньонов вовсе не 2 часа, а поменьше.
Мой совет: сокращайте программу. Выбрасывайте точки из ЛА, переместите Вашингтон в конец, СД уберите, уберите Моаб и окресности.
Я бы отвёл время на отдых тоже, тем более что у вас есть 3 недели. В Южной Калифорнии можно неплохо отдохнуть 1-2 дня.
LA_ писал(а):а что вы называете отдыхом? для меня это либо поездки по паркам-городам и их осмотр, либо валяние на пляже и купание в море-океане второго в нашем маршруте ведь никак не добавить? )
LA_ писал(а):и, мы успеем, если самолет прилетит в NY в 16:35, улететь в 18:00 в Сан-Франциско?
LA_ писал(а):...а может нам просто из Сан-Франциско до Лос-Анжелеса поехать по побережью? в т.ч. проехав и по Санта-Барбаре?
Possum писал(а):Зимой, кстати, вполне может быть холодно и дождливо, может быть, вам по пути и не захочется нигде останавливаться.
LA_ писал(а):и, мы успеем, если самолет прилетит в NY в 16:35, улететь в 18:00 в Сан-Франциско?
LA_ писал(а):abcpp писал(а):Например, от Арок до Страны Каньонов вовсе не 2 часа, а поменьше.
гугл говорит, что расстояние - 92 км, время 1 ч 52 мин
LA_ писал(а):Моаб - это что? ))
LA_ писал(а):а что вы называете отдыхом? для меня это либо поездки по паркам-городам и их осмотр, либо валяние на пляже и купание в море-океане второго в нашем маршруте ведь никак не добавить? )
26-е декабря, конечно, безумный день, особенно чересчур оптимистическое "6 часов до Пейджа".
Земля Каньонов достойна того, чтобы Вы на нее взглянули глазком (ну хотя бы даже с вершины Мыса Мертвой Лошади), а с другой Долина Монументов тоже является довольно симпатичным зрелищем и я бы на Вашем месте там задержался.
шоу Цирка Солнца
Это всё же потребует полтора-два дня...
Да, и не уверен, что в это время года поездка по California State Route 1 доставит большое удовольствие.
Как Вам заметил Possum, если это будет "сквозной" билет и авиакомпания сама дала такую стыковку, то можно и не сильно задумываться об этом (во всяком случае отправят следующим рейсом).
Вы уже составляете третий или четвёртый вариант маршрута? А на карту не смотрите что ли? Где же собираетесь останавливаться в Arches NP?
а в каком декабре Вы собираетесь в поездку? Если этого года, то с билетами и некоторыми бронированиями отелей я бы не затягивал (если это уже не поздно)
LA_ писал(а):пришлось в гугле глянуть что это у нас в России оно идет под оригинальным названием - Cirque du Soleil
LA_ писал(а):будем тогда смотреть на более поздние или на утренние рейсы
LA_ писал(а):билеты из Москвы в NY и обратно есть. и на всякий случай пока забронирована гостиница в NY на все три недели
Я бы поскорее определился, как минимум, с внутренними перелётами и подсуетился с покупкой билетов на них. А то цены Вас "приятно" удивят.
Newark (EWR) to San Francisco (SFO) 12/20/10 8:45 am - 12:24 pm Continental 798
Las Vegas (LAS) to Newark (EWR) 01/04/11 10:25 pm - 5:59 am Continental 369abcpp писал(а):Меня всегда бесконечно удивляло, кто и когда решает, какие названия переводятся, а какие транслитерируются? Ну это так, риторический вопрос...
1. Правила и рекомендации для пользователей форума:
1.6. Названия населённых пунктов и имена собственные... Если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
Я так и не понял, зачем Вы взяли билет из НЙ аж на 20-е! Вы собираетесь заняться шоппингом 19-го, -- а потом со всем хламом поедете на машине??
К тому же Вы в курсе, что в Штатах теперь принято платить за багаж
За те же деньги можно было взять билет на ту же АА вечером 16-го в 7:25 (у Вас было бы 3-4 часа на таможню и пересадку) и обратно утром 1-го или с пересадкой 31-го. Залог успеха тут был -- искать билет туда и обратно порознь.
LA_ писал(а):А какую машину лучше в аренду брать? SUV (внедорожник) или standard пойдет (22 дек - 1 янв, $407)? Первый - дороже более чем в 2 раза (около $1000).
...
И, аренда авто в enterprise.com чем-нибудь плоха? у них вроде самые низкие цены.
LA_ писал(а):...enterprise - сравнил сам. может, не со всеми компаниями. страховка (и все прочее) вроде было включено. проверю еще раз тогда
а Auto Europe 455 за SUV - это со страховкой?
Price Quote
1 Week @
$ 141.89 USD $ 141.89 USD
3 Day @
$ 28.38 USD $ 85.14 USD
Drop Charge $ 105.00 USD
AIRPORT CONCESSION FEE 11.11 PCT $ 36.89 USD
TOURISM FEE 3.5 PCT $ 7.95 USD
FACILITY CHARGE 10.00/RENTAL $ 10.00 USD
VLF RECOVERY .18/DAY $ 1.80 USD
STATE TAX $ 35.97 USD
* Total Estimated Charges $ 424.64 USD
Additional surcharges, local taxes, etc. may apply.
abcpp писал(а):Что за странные рейты Вы считаете?
LA_ писал(а):А какую машину лучше в аренду брать? SUV (внедорожник) или standard пойдет (22 дек - 1 янв, $407)? Первый - дороже более чем в 2 раза (около $1000).
(1) Time & Distance ($296.13/Rental) $296.13
(4) Extra - Time & Distance ($59.27/Day) $237.10
Contract I.D. XXXXXXX
Inclusive Rate Items
No Charge Distance Included
Collision Damage Waiver Full Included
Extended Protection Included
Concession Recovery Fee 11.11 % Included
Tourism Fee 3.5 % Included
Airport Access Fee 20.00/rental Included
Vlf Recovery .18/day Included
Sales Tax (9.250%) $24.27
Guaranteed Base Rate Included
Unlimited Miles Included
Drop Fee $150.00
Concession Recovery Fee 11.11 % $16.67
Sales Tax (9.250%) $15.42Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто