НЙ с 24 по 29 ноября. Как спланировать дни?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 2

НЙ с 24 по 29 ноября. Как спланировать дни?

Сообщение Orlandina- » 01 окт 2010, 11:16

Привет!

Планирую быть в НЙ с 24 по 29 ноября.Полных дней получается 4. Как спланировать эти дни максимально интересно? Куда пойти, может мероприятия какие-намечаются?

ПС: если кто будет в эти же дни, буду рада компании)
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: НЙ с 24 по 29 ноября. Как спланировать дни?

Сообщение Мастер Б » 06 окт 2010, 21:41

Решаю аналогичную задачу на декабрь. Сейчас газета «Ведомости» запустила коллекцию путеводителей «Экспресс-гид. 3 дня». В продаже пока только Лондон. Жду Нью-Йорк.
Мастер Б
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Canmos » 07 окт 2010, 03:14

даже не знаю... либо вам сильно повезло, что будете в NYC в эти даты, либо сильно не повезло.

дело в том, что в этом году у многих в Америке с 25 по 28 ноября выходные. 25 ноября - американский Thanksgiving - один из самых больших праздников в Штатах (по размаху соизмерим только с Днем независимости 4 июля и Christmas day 25 декабря). Очень часто в эти даты американцы как раз и посещают NYC (или всех своих родственников). Так что не удивляйтесь толпам народа в аэропортах, гостиницах и на улицах. А 26 ноября - Black Friday - самый большой Shopping day для всех американцев (1ый день распродаж). В магазинах могут затоптать (это не шутка).
Кстати, 25 ноября в NYC будет проходить знаменитый парад Macy's. http://gonyc.about.com/cs/thanksgiving/a/tdayparade.htm и часть города, наверное, будет перекрыта. Поэтому и не уверена, будут ли эти дни лучшими или худшими для осмотра NYC.

В декабре лучший день чтобы посмотреть NYC - 25 декабря (Christmas Day). Была в NYC несколько раз в этот день-и это самый лучший день в году, чтобы осмотреть город, т.к. только тур. места открыты, а все остальное - закрыто, и пробок практически нет (особенно важно для обзорной экскурсии по городу). Зато 26 декабря (второй раунд распродаж) сразу оказывается самым хушим днем из-за толп народа и машин просто везде.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Vredina » 07 окт 2010, 18:53

Orlandina-
я буду. если хотите - пишите в личку.
Canmos
хаха... как раз мои даты. Пусть попробуют затоптать! В Москве каждые выхи распродажи, так что мы им спуску-то не дадим
Хотя парад - это круто!
(так вот почему такие цены на отели на эти даты, а я думала, это мне так "подфартило")
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль