Чикаго, 2 дня по 7 часов

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Чикаго, 2 дня по 7 часов

Сообщение MorganVi » 16 окт 2010, 18:53

В ноябре буду проездом в Чикаго, при чем так получается что оба раза целых чистых 5 дневных часов свободы (между поездами время). Хотелось бы как-то так провести время чтобы точно был что вспомнить и мне и детям (15 лет). Подскажите куда стоит направиться, так чтобы больше посмотреть и меньше стоять в различных очередях. Буду благодарна и за подсказки с тем что делать с багажом, где лучше устроить перекусы
MorganVi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Чикаго, 2 дня по 7 часов

Сообщение Possum » 16 окт 2010, 19:13

Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение MorganVi » 16 окт 2010, 19:34

Спасибо, то я видела, но там люди уже не первый раз и живут в городе. Я в целом посмотрела вообще что есть из достопримечательностей в Чикаго, но вот как спланировать мини экскурсии пока не могу сообразить. времени на ориентацию на месте не будет.
MorganVi
новичок

Сообщение Possum » 16 окт 2010, 21:49

MorganVi писал(а):Спасибо, то я видела, но там люди уже не первый раз и живут в городе. Я в целом посмотрела вообще что есть из достопримечательностей в Чикаго, но вот как спланировать мини экскурсии пока не могу сообразить. времени на ориентацию на месте не будет.

Ну почему же, я был там первый раз и не живу там.

За 5 часов можно пройти от станции через Willis Tower к Millennium Park с фонтаном и каплей, оттуда к Navy Pier, погулять там, и, если останется время, прогуляться на кораблике, потом вернуться обратно.

Во второй раз либо в музей, либо на Segway tour, плюс просто пройтись по городу (шоппинг по пути, если будет время и настроение).
Possum
почетный путешественник

Сообщение MorganVi » 17 окт 2010, 06:02

спасибо за ответ, скажите правильно я понимаю, что от ЖД станции фактически пешком можно пройтись к знаменитой капле и фонтанам?
Possum писал(а):Во второй раз либо в музей, либо на Segway tour,
- там что всего один музей или это о каком-то определенном вы говорите, который точно не стоит пропустить?
И еще, ребенок недавно прочитал "Финансист" и хотел бы часть мест как говорится раз судьба воочию посмотреть, не знаете есть ли какие-нибудь экскурсии (чтобы купить модно было прямо на вокзале) так сказать по местам зарождения бизнеса?
MorganVi
новичок

Сообщение Possum » 17 окт 2010, 10:51

MorganVi писал(а):спасибо за ответ, скажите правильно я понимаю, что от ЖД станции фактически пешком можно пройтись к знаменитой капле и фонтанам?

А на какую станцию поезд прибывает? По-моему, главные станции (Union Station, кажется?) там в центре, это 20-30 минут до капли и фонтанов пешком.

MorganVi писал(а):
Possum писал(а):Во второй раз либо в музей, либо на Segway tour,
- там что всего один музей или это о каком-то определенном вы говорите, который точно не стоит пропустить?

Главный музей - Art Institute of Chicago (в том же парке).

Possum писал(а):И еще, ребенок недавно прочитал "Финансист" и хотел бы часть мест как говорится раз судьба воочию посмотреть, не знаете есть ли какие-нибудь экскурсии (чтобы купить модно было прямо на вокзале) так сказать по местам зарождения бизнеса?

Вот это не знаю.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Quintessence » 28 окт 2010, 18:31

Главный музей на самом деле Field Museum. Такой настоящий американский музей со скелетом динозавра. Еще есть аквариум. Но 2 дня по Чикаго можно просто гулять, мест хватает, а главное все интересное в центре. От Union Station до Millenium Park 15 минут идти.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Quintessence » 28 окт 2010, 18:33

Очень хорош архитектурный круиз по реке, только утеплиться надо будет.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение MorganVi » 30 окт 2010, 00:18

Спасибо, мы уже в Чикаго, и просто в восторге от этого города башен, ветра и атмосферы. думаю что напишу и интересные варианты как за короткий промежуток посмотреть и много и мало, но главное того что хочется
MorganVi
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль