Canmos » 02 ноя 2010, 05:05
вы попадаете на самый пик тур. сезона по всем этим местам из-за рождественских праздников, так что не стоит волноваться о зимнем сезоне.
ИМХО самый лучший день в году чтобы осмотреть NYC - 25 декабря. Народу везде значительно меньше т.к. только туристические места открыты. Это самый лучший день в году для обзорной экскурсии по городу (если, конечно, планируете) и чтобы посмотреть на Empire State Building. Я была в NYC пару раз как раз на 25 декабря, и даже на обзорку на Empire State Building народу в этот день почти не было.
ИМХО Даже и не думайте встречать Новый год или осмотреть Times Square 31 декабря. Там места начинают занимать чуть-ли не в 12 дня и вообще перекрывают туда доступ довольно рано. А туалетов там на это мероприятие, между прочим, не устанавливают.
Когда будете гулять по NYC, одевайте обувь попроще. Мои сапоги после 2 дней прогулок по предновогоднему NYC пошли сразу в помойку, т.к. были покрыты сплошным слоем жевачки. Отодрать жевачку от подошвы уже не представлялось возможным.
Проверьте расписание работы всех музев и тур. мест, которые планируете посетить 24-25 декабря и 31 декабря-1 января. 24 и 31 декабря может быть короткий день, а 25 дек и 1января могут быть вообще закрыты.
Я была один день в Филадельфии и вечер этого же дня - в Атлантик сити. И мне показалось достаточно: ни в Филадельфию, ни Атлантик сити мне уже не хочется. А вот в Вашингтоне мне очень понравилось. Я бы там и больше 2 дней провела из-за музеев. На Балтимор нужно пол-дня или даже целый день, но ехать туда лучше, по моему, из Вашингтона.