NY-MIAMI-LA-NY за 13 дней....

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

NY-MIAMI-LA-NY за 13 дней....

Сообщение шопоголик » 29 ноя 2010, 19:06

Как думаете, стоит ли совмещать столько городов на одну поездку в США? В NY еду не первый раз, а вот в Miami и LA разу не была, но очень хочется....
Планирую на NY 5 дня, на Miami 3 и на LA 4 дня. Думаю подобрать ночные перелеты, чтобы съэкономить время и прилетать в каждый город утро....
Как думаете, получится более менее нормальный отдых - путешествие или лучше остановить свой выбор на чем -то одном: Miami или LA ?
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: NY-MIAMI-LA-NY за 13 дней....

Сообщение sergiantt » 29 ноя 2010, 19:24

Привет! Тоже составляю маршрут на 22 дек.- 12 янв.
LA я бы заменил Вегасом или Сан-Франциско
"Лучше сгореть, чем угаснуть"
sergiantt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Ulmer » 29 ноя 2010, 19:26

Смотря чего вы хотите от поездки. Раз вы уже были в Нью Ёрке, то что там делать тогда 5 дней? 4 дня вы хотите сидеть в ЛА? Или планируете совместить поездки в Сан Диего и какой нить нац. парк? В Майями вы хотите лежать на пляже?
Что про Маями, что про ЛА тонны отчетов. Выберете что вам по душе и тогда легче соорентироватся по дням. Я бы вообще не стал мешать восточный берег с западным.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение dkasy » 29 ноя 2010, 19:27

Я б не совмещал, хотя сам любитель сложных маршрутов После ночных перелетов самочуствие будет не лучшим (на внутриамериканских рейсах спать непросто, сами увидите), прилеты везде будут ранние... И потом, возле каждого из этих городов есть еще немало мест, достояных посещения (не говоря уж о том, что ЛА - явно не топ в списке американских достопримечательностей).
В общем, если хочется во Флориду, лучше добавьте к Майами пару дней на Ки Вест и пару-тройку дней на Орландо, а еще можно добавить, скажем, Вашингтон или Бостон, чтоб уж по одному берегу мотаться. Если же больше тянет на Запад - к ЛА стоит добавить Лас Вегас с каньонами или Сан-Франциско с нац.парками и трассой номер 1. А Америка - она очень большая и интересная, так что за этой поездкой наверняка будут новые
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение шопоголик » 29 ноя 2010, 19:45

sergiantt писал(а):Привет! Тоже составляю маршрут на 22 дек.- 12 янв.
LA я бы заменил Вегасом или Сан-Франциско

А меня почему-то так в LA тянет....ну там Голливуд, Беверли Хиллс.....
В Майями планируем пляжный отдых, может до Диснейлэнда сгоняем....
Я в NY была, а мой спутник нет, поэтому и выделила 5 дняй, хотя билеты еще не покупала и сроки можно переиграть...
шопоголик
участник

Сообщение шопоголик » 29 ноя 2010, 19:50

Ulmer писал(а):Смотря чего вы хотите от поездки. Раз вы уже были в Нью Ёрке, то что там делать тогда 5 дней? 4 дня вы хотите сидеть в ЛА? Или планируете совместить поездки в Сан Диего и какой нить нац. парк? В Майями вы хотите лежать на пляже?
Что про Маями, что про ЛА тонны отчетов. Выберете что вам по душе и тогда легче соорентироватся по дням. Я бы вообще не стал мешать восточный берег с западным.

В Майями пляж, в ЛА хочется побродить, посмотреть дома знаменитостей, Голливуд, океан и тд....с детства остались воспоминания о BH90210, кажется, что там много всего можно посмотреть, хотя уже неоднократно слышала о том, что делать там нечего....
шопоголик
участник

Сообщение Катя 007 » 29 ноя 2010, 20:19

привет! Я лечу в Майами примерно 10 декабря...Может скооперируемся?:-)Или у тебя уже есть планы-попутчики?
Катя 007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение шопоголик » 06 дек 2010, 19:22

шопоголик писал(а):
Ulmer писал(а):Смотря чего вы хотите от поездки. Раз вы уже были в Нью Ёрке, то что там делать тогда 5 дней? 4 дня вы хотите сидеть в ЛА? Или планируете совместить поездки в Сан Диего и какой нить нац. парк? В Майями вы хотите лежать на пляже?

В Майями пляж, в ЛА хочется побродить, посмотреть дома знаменитостей, Голливуд, океан и тд....с детства остались воспоминания о BH90210, кажется, что там много всего можно посмотреть, хотя уже неоднократно слышала о том, что делать там нечего....

Так, теперь мне еще и Багамы приглянулись, отель Атлантис прям Теперь еще больше "головной боли" , как все уместить. Все больше склоняюсь к тому, что ближе к лету утстроить поездку по западному побережью и туда включить ЛА, а сейчас от него отказаться. Скажите, можно ли купить билеты Москва - ЛА - Москва дешевле 25000 р? Ну и стоит ли его менять на Багамы?
шопоголик
участник

Сообщение шопоголик » 06 дек 2010, 19:23

Катя 007 писал(а):привет! Я лечу в Майами примерно 10 декабря...Может скооперируемся?:-)Или у тебя уже есть планы-попутчики?

Привет! Попутчик уже есть...с маршрутом все никак не определимся и с датами тоже......
шопоголик
участник

Сообщение шопоголик » 06 дек 2010, 23:42

Господа опытные путешествующие, пожалуйста. помогите подобрать самое оптимальное время для перелетов и заселения в гостиницу.
Пока данные такие: прилетаем Аэрофлотом в 17.00 , в 21.00 АMERICAN AIR летим в ЛА (сразу вопрос, успеем ли? все из JFK? сколько потребуется времени на переезд в другой терминал?))
Далее 3-4 дня в ЛА и тут вопрос как планировать заселение в гостиницу и перелет в Майями: либо рано утром либо поздно вечером? Днем неудобно, т к мне кажется тратится очень много драгоценного времени на это. Как выгоднее и удобнее селиться в гостиницу и выезжать?
Ну и по Майями также....
Просто никогда не летала по таким замысловатым маршрутам....всегда жила только в NY и проблем со стыковками заселением/переселением не было...
А тут, как я вижу собрались настоящие профессионалы самостоятельного туризма......некоторые успевают за 2 недели по 5-8 городов объехать....
Всем спасибо за помощь!!!!
шопоголик
участник

Сообщение N@tty » 18 дек 2010, 02:32

шопоголик писал(а):Господа опытные путешествующие, пожалуйста. помогите подобрать самое оптимальное время для перелетов и заселения в гостиницу.
Пока данные такие: прилетаем Аэрофлотом в 17.00 , в 21.00 АMERICAN AIR летим в ЛА (сразу вопрос, успеем ли? все из JFK? сколько потребуется времени на переезд в другой терминал?))
Далее 3-4 дня в ЛА и тут вопрос как планировать заселение в гостиницу и перелет в Майями: либо рано утром либо поздно вечером? Днем неудобно, т к мне кажется тратится очень много драгоценного времени на это. Как выгоднее и удобнее селиться в гостиницу и выезжать?
Ну и по Майями также....
Просто никогда не летала по таким замысловатым маршрутам....всегда жила только в NY и проблем со стыковками заселением/переселением не было...
А тут, как я вижу собрались настоящие профессионалы самостоятельного туризма......некоторые успевают за 2 недели по 5-8 городов объехать....
Всем спасибо за помощь!!!!

4 часа - достаточно, но при условии, если аэрофлотовский рейс приземлится вовремя, и не будет задержки. У меня час примерно все формальности после прилета заняли.
В Майями лично я полетела бы утром. Как раз пока доберетесь до отеля в Майями ко времени чек-ин (часа в два обычно, по-моему, но уточните в отеле) и потом будет время погулять по городу. Не поняла вопроса "как выгоднее селиться и выезжать?". Вы о чем? Вы платите за сутки со времени чек-ин по время чек-аута. Соответственно, если Вы съедете раньше времени чек-аута, Вы потеряете оплаченное в отеле время, но, право, не стоит, думаю, на этом зацикливаться, а просто выезжайте в то время, когда Вам удобнее. Отель ведь нужен, чтобы ночь провести, в основном.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение шопоголик » 26 дек 2010, 00:51

Ребята, подскажите, плиз , основные места, так сказать must have в Майями и ЛА.
В каждом городе будем по 4 дня....
Пока план такой:
Майями:
1 день - пляж
2 день эверглэйдс+шоппинг+пляж...
3 день Ки-Вест
4 день.... памятник жертвам Холокоста..
Больше ничего не нашла в отчетах интересного....
хотелось бы еще добавить Мыс Канаверал, но по времени, боюсь, не потянем....
в общем. подскажите варианты, что можно добавить, постараемся что-то сейчас успеть, что-то на потом оставить...

ЛА:
Обсерватория
Юниверсал Студио
Экскурссия по городу
Санта Моника
Санта Барбара
Куда еще можно успеть и что посмотреть?
шопоголик
участник

Сообщение bellovv » 26 дек 2010, 15:09

шопоголик писал(а):Майями:
1 день - пляж
2 день эверглэйдс+шоппинг+пляж...
3 день Ки-Вест
4 день.... памятник жертвам Холокоста..
Больше ничего не нашла в отчетах интересного....
хотелось бы еще добавить Мыс Канаверал, но по времени, боюсь, не потянем....
в общем. подскажите варианты, что можно добавить, постараемся что-то сейчас успеть, что-то на потом оставить...

Эверглейдс (Everglades National Park) довольно-таки большое болото (в прямом смысле). И, на мой взгляд, не будучи "юным натуралистом" (орнитологом, зоологом, ботаником), особое удовольствие от посещения сложно получить. Чаще всего посещают так называемые airboat tours, которые расположены на "окраинах" этого парка. Посмотрите здесь на форуме, да и вообще в сети - по этому вопросу много информации. С дорогой туда-обратно (из Miami Beach) расчитывайте примерно на полдня.
Key West на один день с возвращением в Miami я бы наверное не советовал. Дорога только в одну сторону займёт часа четыре. А учитывая короткий световой день вообще Изображение Вы, как я понимаю из Ваших публикаций в других ветках, едите в январе?
"день.... памятник жертвам Холокоста.."
Ну, не знаю...
Если это как-то близко по личным причинам, то конечно же...
А так на отдыхе ... оставляют всё же тяжёлое впечатление такие мемориалы. Во всяком случае для меня.
В Miami достаточно мест, куда можно отправиться, находясь там 4 дня:
Ну, о Miami Art Deco District, Ocean Drive, Collins Avenue я думаю Вы и так знаете.
Kennedy Space Center - это примерно 4 часа "чистой" езды от Miami. Посещение его у нас заняло практически весь день (при выезде из Орландо, а это всего час). У Вас же весь день уйдёт только на дорогу туда-сюда.

шопоголик писал(а):ЛА:
Обсерватория
Юниверсал Студио
Экскурссия по городу
Санта Моника
Санта Барбара
Куда еще можно успеть и что посмотреть?

LA:
  • Universal Studios Hollywood theme park легко займёт весь день.
  • "Экскурссия по городу": Hollywood Blvd (с Walk of Fame, Grauman's Chinese Theatre, Kodak Theatre), Rodeo Drive, Beverly Hills и т.п. - максимум в день.
  • "Обсерватория" и "Санта Моника": Griffith Park плюс Getty Museum, плюс Venice Beach и т.п. ещё день максимум.
  • "Санта Барбара" - не уверен, стоит ли ехать туда... Но,так для информации - это полтора часа от Santa Monica.
  • Есть ещё Disneyland и Six Flags, Queen Mary.
По LA, возможно, Вам лучше подскажет Andrey Po.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение шопоголик » 03 янв 2011, 21:16

Реально ли в Вегас на один день скататься или в Сан-Франциско? Ну чтоб приехать, посмотреть и уехать ?
шопоголик
участник

Сообщение bellovv » 03 янв 2011, 22:26

шопоголик писал(а):Реально ли в Вегас на один день скататься или в Сан-Франциско?

Я так понимаю, из LA?

Смотрите (и решайте) сами: на авто в одну сторону до LV - 4-5 часов, до SF - 6-7 часов; на самолёте примерно одинаково - чуть более часа (не считая времени на трансфер, регистрацию и т.п.).
Я бы не советовал.
Если уж Вам так хочется куда-либо съездить, то, как вариант, рассмотрите San Diego (на авто 2 часа в одну сторону).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 04 янв 2011, 10:09

Нет, в ЛВ нереально за день. Если машину не брать, как альтернатива с автостанции в "маленьком" Лос-Анджелесе ходит автобус рано утром, идет 7 часов.
До Сан-Диего есть удобный поезд с отличными видами из окна. Поездка за один день вполне реальна.
Из окресностей "большого" Лос-Анджелеса интересно ещё Малибу (20 мин на любом автобусе) - вилла Гетти (не путать с музеем Гетти, это отдельный день), пирс полностью обновлен, очень красивое, крашеное в белое дерево,
хороший стилизованный под 30-е годы ресторан "Ruby" на конце пирса (не в начале!), дом Брюса Уилиса, куча серферов, шикарные тачки, залив с серыми пеликанами,
расслабленная (после Санта-Моники) атмосфера. Пляж для января - не описываю, в Калифорнии в то время не купаются (там и летом-то вода ледяная,от силы 20-21 градус).
Гость

Сообщение Гость » 05 янв 2011, 14:24

Рядом с автостанцией в ЛА, кстати, находится знаменитая Ольвера-стрит. Очень красивый пямятник El Pueblo de Los Angeles Historic Monument., первый дом на территории ЛА (музей), огромное кол-во мелких мексиканских магазинов с изделиями народного промысла. Самое главное - это всё произведено или в Мексике или в США (не китай!). Отличные пояса из грубой кожи, женские "финтифлюшки" разные, маски, сувениры, сладости. Пара отличных мексиканских ресторанов (опять же не пародия на кухню, как во всей остальной Америке, а настоящая мексиканская еда. Музыкальные коллективы выступают, опять же, мексиканские. Жизнь кипит, короче. При выходе с другой строны Ольвера-стрит открывается хороший вид на главный почтамт ЛА. Короче "many Latinos refer to it as "La Placita Olvera."
В самом даунтауне очень приятный район вокруз Музея современного искуства, шедевральное здание "правительства" урбанизации Лос-Анджелес, министерства транспорта, главного полицейского управления.
Оттуда рукой подать до фэшн-дистрикта и очень интересного района Маленькой Японии, вернее Little Tokyo Historic District. Везде, однако, чайна-тауны (и ЛА не исключение), но там еще есть и Литл-Токио. Интересная архитектура, магазины, рестораны (учтите, пища японская совсем вся сырая, резко отличается от китайской, вообще тяжелая привычка есть сырую рыбу, мясо и овощи).
Учтите, что отношения с Японией у США никогда простыми не были - однако есть такой район. Представьте на минуту, что в Ленинграде был бы городской район "Маленький Мюнхен", например.
Пример умения отделять зёрна от исторических плевел.
Гость

Сообщение Гость » 05 янв 2011, 14:47

Пока вспомнил. Гетти мьюзеум относится к наиболее красивым архитектурным комплексам мира. К нему идет футуристический монорельс, сам комплекс расположен на вершине горы (фантастический круговой вид на города Санта-Моника, Лос-Анджелес, голливудские холмы, даунтаун Кальвер сити. В самом комплексе в одном из феерических зданий скромно спрятались "Ирисы" Ван-Гога и несколько десятков других шедевров живописи и прикладного искусства.
Феерические цветники, каскады воды, скульптуры образуют грандиозное сплетение. Тут же, как обычно в Штатах, большой, приятный и вкусный ресторан с интернациональной кухней.
Ну вот, не хотел в пафос впадать, а нахлынула - вспомнил. Единственно, мы были в августе, зимой там цветов, конечно, поменьше.

В Санта-Монике, на "Променаде третьей улицы" (Third street promenade) очень красивая (даже по строгим калифорнийским меркам) пешеходная зона, где всё как у "больших" Пятой авеню в НЙ и Родео-драйв в Беверли-хиллс.
Но не так дорого и пафосно. Эппл-стор имеется, быстрорастущие новодельные Old navy, ну и вся американская классика, конечно. Специфические уличные музыканты.
Впрочем за спецификой надо идти мимо старой карусели на Санта-Моника-пир, вдоль берега по извилистой деревянной боардволк до Маскл-бич и далее, до Винус-бич, за которым расположена своеобразная колония хиппующих бездельников, художников, и просто алкашей (весьма колоритны, если не общаться близко).
Напротив Винус-пир - легендарный ресторан "Винус-виллер" с обалденным видо со второго этажа. Далее, если топать по берегу (внимание, деревянный настил заканчивается), можно дойти до знаменитой Марины-дель-Рей,
где швартуются яхты и рыболовецкие суда со всей планеты. Внутри Марины-дель-Рей находится хороший городской пляж (т.е. не на океане, а в заливе) где можно спокойно купаться без доски.
Гость

Сообщение шопоголик » 06 янв 2011, 15:41

Ребята, у кого есть карта с домами знаменитостей? Или как их в гугле искать? И где взять в инете хорошие путеводители?
шопоголик
участник

Сообщение Гость » 06 янв 2011, 15:54

шопоголик писал(а):Ребята, у кого есть карта с домами знаменитостей? Или как их в гугле искать? И где взять в инете хорошие путеводители?

Карты продают на Голливудском бульваре по цене от 2 до 5 долл. Там же набирают желающих на соотв. экскурсии.
В всё равно будете там. От Чайниз-театер до начала Беверли-хиллс пешком минут 30-40, причем при этом часть пути вы идете по великой и ужасной Сансет-стрип,
где каждый дом, ресторан или клуб имеео свою интересную историю.
Доходите до знаменитого "Отеля Калифорния" и сворачиваете налево и вниз, через красивый сквер, мимо церкви, попадаете на Родео-драйв. Тут прибавить нечего...
Там каждый угол и рестораны с магазинами хорошо знакомы по сотням фильмов. Днем там можно вкусно отобедать в ресторане напротив магазина Тиффани (забыл уже название).

Путеводитель по ЛА продается в любом визиторс-центре. Опять же, в случае ЛА лучше искать отчеты в интернете, т.к. большой ЛА слишком большой, чтобы описать в одной книжке.
Смотрите отдельные описания для Голливуда, Санта-Моники и т.п.
Гость

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль