Вопросы по Западу

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопросы по Западу

Сообщение Adelaida » 07 мар 2011, 18:12

Господа, помогите, пожалуйста!
Едем в апреле, на 11 дней. Маршрут такой: ЛА-Вегас (гранд каньон)-Парк Секвой-Йосемите-СФ-Силиконовая долинабез ночевки)-ЛА

1. Прилетаем аэрофлотовским рейсом в 3 часа дня. Долго думала и все же решила, что сразу дорогу до вегаса да рулем на потяну. Наверное надо где-то переночевать, чуть адаптироваться и рано утром уже ехать. Большого желания сразу мчаться на Родео-драйв и щупать звезды нету. Тем более, что на обратном пути запланировано еще две ночи в ЛА. Может быть поселиться где-то рядом с аэропортом? Или в каком-нибудь красивом районе по пути в Вегас? Где лучше? Опять же - брать машину сразу по прилету или же поехать в какой-нибудь ближайший отель на шатле, а уже утром забрать машину? Вопрос не в деньгах, а том, как будет проще. Хочется отель в красивом районе, чтобы можно было чуть пройтись и поужинать.
2. Гран каньон. Решили, что лучше съездить или слетать из вегаса организованной экскурсией. Можно ли их где-нибудь купить онлайн, а если нет, где их искать в вегасе? Планируем остановиться в Венеции, наверное.
3. По карте Парк секвой и Йосемите это как бы все один большой лес, и есть дорога, которая проходит насквозь. Правильно ли я понимаю, что это адские серпантины и лучше все-таки объезжать снаружи?
4. Кто-нибудь бывал на виноградниках, досягаемых с шоссе №1? Хотелось бы переночевать в каком-нибудь лодже на виноградниках, а я, кроме одного за 400 баксов за ночь в Carmel Valley, не нашла.
5. Где переночевать между Carmel Valley и ЛА? Хочется какое-нибудь очень красивое место, в котором есть хороший курорт, или симпатичный прибрежный городок опять же с хорошим отелем. Какие места смотреть?
6. Где остановиться в ЛА во второй раз, при условии, что собираемся посещать только Юниверсал, ну может быть, съездим в беверли хиллс? Но прямо в шумном месте жить не хочется. Или если все равно, раз на машине, то может лучше поселиться в какой-нибудь Санта-Монике?

Я внимательно прочитала по-моему весь форум, честно

Заранее спасибо!
Adelaida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопросы по Западу

Сообщение Adelaida » 07 мар 2011, 18:30

о, и еще вопрос! кто-нибудь летал не так давно прямым аэрофлотовски рейсом до ЛА? Там такие же прекрасные новые аэробусы, как летают на Кубу? Или какие-нибудь динозавры без развлекательных систем? Думаю, сколько с собой книжек брать в полет придется))
Adelaida
новичок

Сообщение CAESAR. » 07 мар 2011, 19:18

Имхо.

Санта-Моника самое то. До Юниверсала доберетесь на машине и там же припаркуетесь. Больше одного дня на него не надо. Билеты берите в сети.
Ложитесь спать. Ехать часа 4. В 4 прилетите, 4-5 оформитесь и... попадаете в пробку на выезде. Спите и ночью/утром в путь.
Именно как вы их называете большие аэробусы с блекджеком и... и развлечениями.
CAESAR.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Adelaida » 07 мар 2011, 20:20

спасибо! а где спать лечь?) где-нибудь рядом с аэропортом?
Adelaida
новичок

Сообщение olley » 07 мар 2011, 20:43

Adelaida писал(а):
3. По карте Парк секвой и Йосемите это как бы все один большой лес, и есть дорога, которая проходит насквозь. Правильно ли я понимаю, что это адские серпантины и лучше все-таки объезжать снаружи?

Секвойя это аццкий серпантин (на самом деле, он не столько страшный, сколько медленный). Если хотите "объехать снаружи", то в парк не попадаете. Если хотите смотреть парк, то надо ехать по серпантину. Другого выбора нет. Как вариант - заехать в Секвойю через северный въезд и не проезжать парк насквозь. Там поменьше серпантина.
Здесь многие люди советуют выбрасывать Секвойю из маршрута, если в планах есть Йосемите.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Adelaida » 07 мар 2011, 21:46

olley, мы очень хотим посмотреть на секвойи! заезжать мы будем по любому, просто непонятно, как потом ехать в йосемити, по карте дорога есть, но может быть лучше заехать посмотреть на секвойи, выехать и поехать до въезда в йосемити, или же ехать сковь парк по той дороге, которую я вижу на карте..
Adelaida
новичок

Сообщение CAESAR. » 07 мар 2011, 23:02

Где спать, пока сам не знаю ибо буду чуть раньшее вас и тоже буду решать похожую проблему. Там до Санта-Моники не далеко в общем-то. Плюс будет время поиграться с навигатором. Я-то могу где угодно кости бросить, а вот вы смотрю решили в Вегасе в венеции жить . Кстати совет - высчитывайте чтобы ваше пребывание в Вегасе да и других городах (но в вегасе особенно) не попадало на пятница-субота ибо для вегаса , например, переплата 3 раза с буднямии. Я из-за этого даже вылеты свои перенес.
CAESAR.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение olley » 07 мар 2011, 23:12

Проехать парк насвозь будет быстрее чем заезжать с севера и опять выезжать этой же дорогой. Поскольку с северной стороны тоже присутствует серпантин, я не вижу смысла тратить лишниее время на заезд-выезд с севера. Если кого-то укачивает в машине на серпантине, то этого человека лучше посадить за руль. У меня, например, всегда жена рулит в горах, потому что на пассажирском сидении ей быстро становится плохо.
Еще посмотрите топик Вопрос про Sequoia Forest, там как раз обсуждаются варианты заезда в Секвойю из Лас-Вегаса
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение сим-сим » 07 мар 2011, 23:15

Adelaida писал(а):Кто-нибудь бывал на виноградниках, досягаемых с шоссе №1? Хотелось бы переночевать в каком-нибудь лодже на виноградниках, а я, кроме одного за 400 баксов за ночь в Carmel Valley, не нашла.

Неужели действительно поиск в Гугл на тему «vineyard lodging (или vineyard hotels) carmel valley» выдает всего один вариант? Хм-м...
Adelaida писал(а):Где переночевать между Carmel Valley и ЛА? Хочется какое-нибудь очень красивое место, в котором есть хороший курорт, или симпатичный прибрежный городок опять же с хорошим отелем. Какие места смотреть?

Ну, очень хочется Вам помочь - тем более, что Вы перечитали весь форум! Начните с картинок Big Sur в Google. На форуме тоже есть отчеты по этому маршруту. Так Вам будет проще сориентироваться в выборе красот и мест для ночевки. Возможно, для ночевки Вам понравится Cambria - очень симпатичный городок. Поищите маленькие уютные отельчики типа Bed&Breakfast. Вдоль Big Sur (это 90 миль на Вашем пути от Ragged Pt. до Carmel) можно найти любые места для ночевки – от юрты до spa-отелей – и превосходные рестораны.
Может, вместо «виноградников» (дались они Вам в апреле ) лучше остановиться в Кармел (полное названиеCarmel-by-the-Sea )? Это совершенно очаровательный городок для богатых людей, понимающих и умеющих наслаждаться красотой и комфортом. Шикарный пляж – прогуляйтесь обязательно. Или – поезжайте в заповедник Point Lobos (это окраина Кармела) – там несколько о-очень красивых бухточек с песчаными пляжиками и тюленями, лес, в котором некоторые части выглядят «всё страньше и чудесатее» по мере углубления... Поедете туда - возьмите с собой чего перекусить. Кроме того, в Кармел можно побродить по многочисленным картинным галереям и бутикам и поесть в отличных ресторанах. Короче, там очень красиво и расслабленно.
Учитывая сезон (местные сейчас тоже активно посещают побережье, т.к. это один из самых приятных месяцев в Калифорнии), советую забронировать отели заранее, особенно в тех местах, где ночевки приходятся на уикенд.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Adelaida » 08 мар 2011, 09:34

CAESAR., вы смелее чем я)) я все же решила, что буду бронирвоать большинство ночевок) Ну и я люблю хорошие отели, да))
Adelaida
новичок

Сообщение Adelaida » 08 мар 2011, 09:38

сим-сим писал(а):Неужели действительно поиск в Гугл на тему «vineyard lodging (или vineyard hotels) carmel valley» выдает всего один вариант? Хм-м...

представляете, да! есть еще просто гостиницы, но чтобы именно на виноградниках - только один. А что, весной на виноградниках плохо? мне казалось наоборот в конце апреля должно быть круто, нет?
Adelaida
новичок

Сообщение hanter79 » 08 мар 2011, 12:44

4. Кто-нибудь бывал на виноградниках, досягаемых с шоссе №1? Хотелось бы переночевать в каком-нибудь лодже на виноградниках, а я, кроме одного за 400 баксов за ночь в Carmel Valley, не нашла.

Мы ехали в место называемое Биг Бейсин Редвуд Стейт Парк. Так вот по дороге, прямо на воротах частных домов были предложения попробовать домашнее виноградное вино. Серпантин там конечно тот еще. Но сам парк- полный изюм. Еще и нет людей. Мы за несколько часов не встретили ни одного человека. Удивительно, что на таком серпантине живут люди. По-моему там поход за хлебушком уже приключение. А еще же детей надо в школу возить. Про отели не могу подсказать, мы не ночевали, хотя стоило. Возможно небольшие есть. Место очень необычное.
Июнь 2021-Дагестан
Август 2021-Сплав в Тюменской области
hanter79
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 13

Сообщение сим-сим » 09 мар 2011, 03:35

Adelaida писал(а):
сим-сим писал(а):Неужели действительно поиск в Гугл на тему «vineyard lodging (или vineyard hotels) carmel valley» выдает всего один вариант? Хм-м...

представляете, да! есть еще просто гостиницы, но чтобы именно на виноградниках - только один.

Да уж, действительно... хм. Маловато, наверно, в этом районе виноградников. Они - всё больше вдоль хайвея 101. Что до Вашего маршрута, американцы делают так: останавливаются в более интересных местах, вроде Кармела и Монтерея (ну, или, на худой конец, в Carmel Valley Village… или в другой какой «деревне») и оттуда делают вылазки по винодельням, дегустируют вино, играют в гольф, шоппингуют, разъезжают на великах, бродят пешком, катаются на лошадях и проч., и проч.
А что, весной на виноградниках плохо? мне казалось наоборот в конце апреля должно быть круто, нет?

Наверное, калифорнийские виноградники в любое время года хороши... просто, в моем представлении слово «виноградник» как-то очень прямолинейно ассоциируется с гроздьями винограда )) А про апрель я уже говорила – это один из лучших месяцев в Калифорнии. Таки очень хочется на виноградник?.. Тогда предлагаю Вам прислушаться к нашим советам (вот увидите, через год сами будете людям то же самое говорить) - выбросьте из списка Sequoia Park. На гиганские секвойи Вы полюбуетесь в Йосемити (в Mariposa Grove, например, - прекрасный вариант). На глаз вы и не определите, где эти деревья крупнее – в Секвойях или в Марипоса в Йосемити! А поедете в оба этих места..... по-моему, с горами, горными серпантинами и большими деревьями получится перебор. Лучше потратьте освободившееся время на самые знаменитые виноградники и лучшее вино – в долинах Napa и Sonoma. Там, думаю, найти ночлег ближе к лозе легче, чем в Carmel Valley. И места шикарные. Доехать дотуда из Йосемити не проблема. Ну, и - чисто по настроению – это будет не слишком резким переходом к посещению самого интересного места на Вашем маршруте, Сан-Франциско. Я бы даже сказала, наиболее естественным переходом...

Adelaida, признайтесь: Вы эти поиски отеля на виноградниках затеяли, насмотревшись «Секса в большом городе»? Хотите увидеть, на что нью-йоркцы меняют Манхеттен? ))

P.S. Вообще, график у Вас очень напряженный. Понимаю – из России трудно учесть здешние пробки, например, и низкую скорость на серпантинах – всё кажется не таким уж неосуществимым. А Калифорния – дли-и-инный штат! Надеюсь, у Вас есть кому подменить Вас за рулем на длинных перегонах. И все равно – готовьтесь чувствовать себя как « one tired cookie», как говорят американцы.
сим-сим
путешественник

Сообщение Adelaida » 10 мар 2011, 12:09

сим-сим, спасибо! вообще я довольно аккуратно планировала маршрут, чтобы переезды были не больше 4, ну 5 часов. Там самый длинный получается из вегаса до секвойи, так что я вот так просто выкинуть ее не могу, хоят уже думаю о замене на долину смерти, что-то я не уверена, что я доеду из вегаса до йосемити за один день. За рулем только я.

в сексе в большом городе о виноградниках было? Мысль поехать была потому, что я люблю и довольно прилично разбираюсь в вине, а вот калифорнийское мне не дается.

вы так любовно говорите о сан-франциско, что мне аж прямо стыдно стало, что он мне так мало интересен)) Едем туда, купить мужу хорошую гитару ну и потому что маст-си, я не люблю города.

а что до напряженного графика - я да, очень переживаю по этому поводу, поэтому вот тщательно все переезды планировала. я даже переезд СФ-ЛА на две ночи разбила..
Adelaida
новичок

Сообщение ass » 10 мар 2011, 12:55

Adelaida писал(а):мы очень хотим посмотреть на секвойи!

а что мешает посмотреть их в Йосемити,проехав на юг от долины в Mariposa Grove? там можно купить места в автобусе и вас за 2 часа провезут по всем интересным ёлкам. а можно и ногами, до Поверженного Гиганта вообще 3 минуты ходу.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Adelaida » 10 мар 2011, 19:26

ass, а на автобусе лучше?

секвои запланированы в том числе потому, что дорога от вегаса до йосемити представляется мне мало реализуемой за один день
Adelaida
новичок

Сообщение сим-сим » 10 мар 2011, 19:54

ass упустил из виду тот факт, что автобус вам может понадобиться только в том случае, если стоянка в Mariposa Grove забита и вас не пропустят туда на машине – тогда придется оставлять ее на парковке сразу за въездом в парк (оттуда дорога налево - в парк Йосемити, направо - в Марипоса, к секвойям) и пересаживаться на бесплатный парковский (экологически чистый! ))) автобус.
P.S. Напишу позже - убегаю по делам.
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 11 мар 2011, 04:51

Сначала добавлю про автобус: если и парковка при въезде занята, вас направят на парковку у отеля Wawona, откуда уже повезут на автобусе смотреть секвойи в Mariposa Grove.

adelaida

Мне кажется вы, ребята, рискуете повторить ошибки топикстартера в теме «Вопрос по Sequoia Forest» (да и многих других туристов, едущих в США). Времени у вас мало, а планов - громадьё. Не забывайте про get lag после перелета, между прочим... Очень советую подумать о таком варианте: взять билет на самолет LA - LV и LV - SF. Сэкономите время и силы. И кстати, не факт, что дорого обойдется (даже на двоих). По мне, здоровье дороже.

В SF арендуете машину и съездите с ночевкой в Йосемити – посмотреть на секвойи-горы-водопады и прочие чудеса природы - и в виноградные долины Napa-Sonoma (надо же Вам, Adelaida, в конце концов, разобраться с калифорнийскими винами!). Не заморачивайтесь с Sequoia Park (по-моему, Вы до сих пор считаете, что Йосемити и Секвойя – это «один большой лес», а это не так! Sequoia - это большой крюк в Вашем случае и изматывающие горные дороги).

Из SF на той же машине прокатитесь вдоль Тихого океана с его красотами до LA – остановки на выбор – там есть из чего выбирать и для ночевок, и для экскурсий (Carmel, Hearst Castle, Cambria, Santa Barbara). В LA посещаете запланированное, сдаете вашу машину и летите домой целые-невредимые и полные впечатлений. И с гитарой!

Есть у меня еще один вариант маршрута для Вас - план «В», так сказать, но это уже почти крамольное предложение ... Если интересно, могу написать. Он менее «стандартный» и состоит не только из туристических штампов, или «must see», но позволяет лучше понять калифорнийский образ жизни. На мысль об этом варианте меня натолкнули Ваши слова о виноградниках, вине и нелюбви к городам.

Adelaida писал(а):в сексе в большом городе о виноградниках было?

А как же! Там бойфренд главной героини бросил изнуряющую работу в НЙ (не то брокера, не то адвоката) и купил виноградник в Калифорнии! )))

вы так любовно говорите о сан-франциско, что мне аж прямо стыдно стало, что он мне так мало интересен)) Едем туда, купить мужу хорошую гитару ну и потому что маст-си, я не люблю города.

Ну, вот еще – чего стыдиться! На заметку анти-урбанистам: Сан-Фран настолько удачно вписан в окружающий ландшафт – а это океан, залив, холмы и многочисленные парки - что он никак не давит на вас своей «урбанистичностью»... и там всегда где-нибудь поблизости найдется место, где вас освежит океанский бриз. К тому же, он не большой (это вам не Лос-Анджелес и не Москва).

Ну, и напоследок: фотография для Вашего мужа.
Вопросы по Западу
Магазин на улице Haight в Сан-Франциско
Магазин на улице Haight в Сан-Франциско
сим-сим
путешественник

Сообщение ass » 11 мар 2011, 11:39

сим-сим писал(а):если стоянка в Mariposa Grove забита

может,мы говорим о разных вещах,но мы конкретно парковались http://maps.google.com/maps?q=37.501509 ... 90895&z=14
возможно,там всё забито летом,в октябре людей и машин было не много. дальше на машине не пускают. секвойи растут прямо возле этого места. дальше можно либо пешком побродить по лесу,либо купить билет на автобус. цена,что-то $25 на лицо (подумали и зажали..)Прошлись чуть за Fallen Giant, вся прогулка заняла часа 2, хорошо там
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Adelaida » 11 мар 2011, 13:29

сим-сим, я думала о перелетах, но в конце концов решила, что все-таки лучше на машине. Не из-за денег, а из-за более легкой перемены планов, если что. Мы недавно из швеции и атм у нас было три перелета и это було ужасно неудобно. Но секвойи я уже готова выкинуть из маршрута, но тогда где остановиться в переезде между вегасом и йосемити?

за все остальное - спасибо) особенно за фотку)
Adelaida
новичок

Сообщение Pentafan » 11 мар 2011, 14:05

Adelaida советую остановится в Oakherst, это городок рядом с южным въездом в Йосемите по 41 дороге, очень удобное место, много мотелей с нормальными ценами. Добраться до него вполне реально, выехав из ЛВ в 9 утра будите на месте в 5-6 вечера. Гугл показывает 7 часов езды.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Adelaida » 11 мар 2011, 15:05

Pentafan, спасибо, посмотрю! но семь часов меня что-то пугают немного. А дорога там нормальная или серпантины?
Adelaida
новичок

Сообщение bellovv » 11 мар 2011, 18:45

Adelaida писал(а):А дорога там нормальная или серпантины?

Дорога "там нормальная".
Вот только там не совсем 7 часов...
Гугль показывает 7 час 18 мин (кратчайшего пути, без заездов куда-либо, разумеется), но в реальности Вы вряд ли одолеете маршрут Las Vegas - Oakhurst менее чем за 8 часов (с учётом вынужденных остановок).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Adelaida » 11 мар 2011, 19:29

bellovv, я думаю, что в моем случае я вряд ли и за 8 часов доеду. Я не очень быстро езжу, ну обычно придерживаюсь правил в плане скоростного режима. Если не в России

где можно остановиться посередине маршрута?
Adelaida
новичок

Сообщение bellovv » 11 мар 2011, 20:32

Adelaida писал(а):...в моем случае я вряд ли и за 8 часов доеду. Я не очень быстро езжу, ну обычно придерживаюсь правил в плане скоростного режима.

Гугль даёт время в пути с учётом скоростного режима по маршруту, так что я не предлагаю Вам нарушать ПДД.
Ехать значительно медленнее потока будет не совсем удобно...
Учитывая "лёгкость" вождения по дорогам США, думаю, Вы просто надумываете себе проблему. На самом деле, пусть и за большее время, Вы элементарно осилите данный отрезок (Las Vegas - Oakhurst) за световой день. Тратить время на промежуточные остановки, на мой взгляд, нецелесообразно (можно за все дни и один 8-и часовой переезд включить в маршрут).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Adelaida » 11 мар 2011, 21:35

bellovv, а если нам заехать тогда в долину смерти? Гугл показывает от вегаса до туда около 4 часов, переночевать в лон пейне, п на следующее утро уехать уже в Йосемити.. Как думаете?
Adelaida
новичок

Сообщение сим-сим » 11 мар 2011, 22:02

Adelaida писал(а):bellovv, я думаю, что в моем случае я вряд ли и за 8 часов доеду. Я не очень быстро езжу, ну обычно придерживаюсь правил в плане скоростного режима. Если не в России

где можно остановиться посередине маршрута?

аdelaida
bellovv, разумеется, прав насчет скорости. Поедете медленно – должны будете останавливаться и пропускать машины за собой, если накопится больше пяти. Оно вам надо? Медленно ехать по хайвею нельзя. Но Вы не волнуйтесь – в общем потоке доедете, вынесут!:-)). С остановками, с разминками... Старайтесь доехать как можно ближе к Йосемити – насколько хватит сил. Сможете дорулить до Окхёрста – отлично. Не сможете – что ж, остановитесь где-нибудь во Фресно. Отели в этих местах заранее бронировать, думаю, не обязательно.
Последний раз редактировалось сим-сим 12 мар 2011, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Сообщение Pentafan » 12 мар 2011, 01:14

Adelaida "волков бояться в лес не ходить" , доедите приспокойно не переживайте, я спецально прибавил 2 часа к времени по гуглу на еду и на заправки этого вполне достаточно. Я из Фримонта это около СФ до Вегаса за 11.30 доехал в 2007 и ущё вечером по гостиницам погуляли и на шоу сходить успели...
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение сим-сим » 12 мар 2011, 05:48

ass писал(а):
сим-сим писал(а):если стоянка в Mariposa Grove забита

может,мы говорим о разных вещах,но мы конкретно парковались http://maps.google.com/maps?q=37.501509 ... 90895&z=14
возможно,там всё забито летом,в октябре людей и машин было не много. дальше на машине не пускают. секвойи растут прямо возле этого места. дальше можно либо пешком побродить по лесу,либо купить билет на автобус. цена,что-то $25 на лицо (подумали и зажали)

аss, мы с Вами оба ничего не наврали . Давайте теперь «углУбим», раз «начАли», чтоб людям понятно было. Разговор о южном въезде в парк Йосемити. Вы на машине и хотите посмотреть гигантские секвойи (чтоб не ездить в Sequoia National Park). Лучше всего сделать это, заехав в рощу Mariposa Grove (часть парка Йосемити), которая находится сразу за въездом в парк, на востоке (направо). Туда можно проехать на машине, припарковаться на парковке (она же – остановка бесплатных парковских автобусов-шаттлов) и прогуляться по оборудованным дорожкам по самым интересным местам (1,5-2 часа достаточно). Возможные варианты: парковка в Марипоса Гроув переполнена (бывает регулярно несколько раз в день) – паркуетесь у въезда или у отеля Wawona (на западе от въезда, т.е. налево), садитесь на шаттл, едете в Mariposa. Я не слышала про платный автобус в Mariposa Grove, но по поводу этого автобуса согласна с ass – не стоит тратить деньги (и подстраиваться под расписание). Скорее всего, эта услуга была задумана для очень пожилых туристов и прочих людей с проблемами двигательного аппарата, или таким образом пытались подзаработать экскурсионщики, у которых были в автобусе свободные места.

Заодно уж, добавлю про Йосемити: в прошлом году они не успели закончить новые бордюры вдоль дороги... боюсь, опять будут противные задержки (пропускают трафик сначала в одну сторону, потом в другую, и так несколько раз). A, точно, так и есть: http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/roadwork.htm
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 12 мар 2011, 06:00

Adelaida писал(а):сим-сим, ...... секвойи я уже готова выкинуть из маршрута.....
за все остальное - спасибо) особенно за фотку)

Пожалуйста... чем можем, как говорится. Кстати...

Слетала сегодня в Sequoia National Park (не имей сто рублей, а имей сто друзей. С частными джетами). Долетели, естественно, не до самого парка – в горы заехали на машине. Докладываю. Долина цветет и плодоносит, в горах попали в тучку – минут 15 двигались в нулевой видимости, выше, в парке, было солнечно. Вниманию всех, кто собирается туда в этом году (по меньшей мере): они накопили, наконец, денег на ремонт дорог и строительство нового пропускного пункта и поэтому следует ожидать остановок движения на дорогах. Закладывайте время с запасом. Встретила парня из Лас-Вегаса – он рассчитывал доехать до дома на своей красивой спортивной машинке за 7 часов (от границы Sequoia National Forest, что, как мы уже знаем, не то же самое, что Sequoia National Park).

А теперь один дополнительный аргументик для аdelaida: народу в парке – никого. Могу поспорить, что в Йосемити сегодня было полно, как всегда. Люди не будут просто так выбрасывать время и деньги: неспроста, выбирая между двумя парками, они предпочитают Йосемити.
сим-сим
путешественник

Сообщение bellovv » 12 мар 2011, 08:41

Adelaida писал(а):а если нам заехать тогда в долину смерти? Гугл показывает от вегаса до туда около 4 часов, переночевать в лон пейне, п на следующее утро уехать уже в Йосемити..

При таком раскладе Вы просто "теряете" один день из своего трипа.
Death Valley, даже при беглом осмотре, займёт целый день.
Дорога из Lone Pine до Oakhurst займёт не намного меньше - примерно 6 часов.
Прислушайтесь к сим-сим:
сим-сим писал(а):Старайтесь доехать как можно ближе к Йосемити – насколько хватит сил. Сможете дорулить до Окхёрста – отлично. Не сможете – что ж, остановитесь где-нибудь во Фресно.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 13 мар 2011, 03:04

adelaida, на форуме я обнаружила вот эту чрезвычайно полезную ссылку на пособие для российских автопутешественников в США. Дизайн ужасный, сведения - бесценные. Очень советую проштудировать – будете чувствовать себя на дорогах намного увереннее.
сим-сим
путешественник

Сообщение Adelaida » 17 мар 2011, 17:34

сим-сим, да я уже внимательно изучила это)) спасибо)

в итоге я поменяла маршрут зеркально - сначала по побережью, потом в глубь. Убрала секвойю, но добавила долину смерти. В общем практически повторила популярный тут маршрут Двухтапок
Adelaida
новичок

Сообщение сим-сим » 17 мар 2011, 21:14

аdelaida, я немного насчет Йосемити. Я полагаю, вы проведете там целый день (вам повезло – зима была снежная, водопады будут во всей красе и вааще, это место стоит того...). Заправьте полный бак по дороге – в Йосемити одна заправка и там чрезвычайно дорого. Хорошая еда – в отелях Ahwahnee и Wawona (цены, конечно, завышены). Бронировать отель или лодж в парке нужно чем раньше, тем лучше; впрочем, Вы, возможно, решите заночевать за пределами парка – тоже вариант.

Интересно - а что Вы решили с виноградниками? Смотрите, как Вам это: небольшой крюк в районе Central Coast и Вы можете попробовать местный Zinfandel, заночевав в B&B на винограднике, расположенном по адресу... Adelaida Road! Или остановиться в отельчике под названием "Adelaide".... это в районе городка Paso Robles. Но, если серьезно – Напа и Сонома по винам вне конкуренции, конечно.
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 18 мар 2011, 08:47

Oops! свежие новости:
a STRETCH of highway 1 about 12 miles south of carmel is closed indefinitely after a portion of the roadway crumbled into the pacific ocean. about 40 feet of the two-lane highway washed out after 5 p.m. on wednesday. the affected area is just south of the rocky creek bridge. drivers who wish to get to big sur from the north can take highway 101 to south of king city, and nacimiento-fergusson road to the coast. it is unknown when the highway will reopen.
сим-сим
путешественник

Сообщение Adelaida » 18 мар 2011, 11:27

мы в йосемити на две ночи. Уже забронировали http://www.tenayalodge.com/

А с виноградниками решили все-таки разориться)) Ну и напа и сонома уже после СФ, а я хотела преодолевать эту дорогу с двумя ночевками

Спасибо за новость, что-то не могу правда в русском варианте ее найти. Правильно я понимаю, что смысло только кусок и если мы поедем с юга, то мы можем проехать кусок по побережью, а на в кармель валли к виноградникам надо будет как-то свернуть?

если конечно за оставшийся месяц там остатки шоссе в океан не смоет
Adelaida
новичок

Сообщение Naxich » 18 мар 2011, 12:42

Мы останавливались в ЛА прямо около аэропорта в гостиннице Редиссон. Цена удовольствия 100 долларов, бесплатный интернет и автобус в аэропорт и из него. Шумоизоляция хорошая - самолетов не слышно вообще. Кровать и одеяло супер удобные Но больше делать там нечего только поспать после прилета)) ехать до него минут 5
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение сим-сим » 18 мар 2011, 22:07

Adelaida, похоже, это серьезно. Грохнулось в среду вечером после сильных дождей.
Вопросы по Западу
Big Sur landslide
Вопросы по Западу
Из местной газеты (Monterey County, The Herald) 18 March (я навыделяла жирным):
State highway officials spent Thursday surveying the site where tons of rock and dirt collapsed from a Big Sur cliff a day before, violently undercutting a 40-foot section of Highway 1 and severing the coast's main artery.
By afternoon, they concluded it would be at least a month before temporary repairs — such as opening a single lane — can be finished.
Closure of the two-mile section of the scenic highway between Bixby Creek Bridge and Palo Colorado Road is for all travel, including pedestrians, cyclists and emergency vehicles, highway officials said.
…the slide would cut the direct, world-famous route between Big Sur and the Peninsula for an extended period.
Kirk Gafill, president of the Big Sur Chamber of Commerce, said even a single lane controlled by a signal would be "fabulous from the standpoint of the community." But Gafill understood how even that modest repair could take a month, given the terrain where the highway is damaged.
The only alternate routes to get from the Peninsula to Big Sur are by way of Nacimiento-Fergusson Road between Highway 1 and the Salinas Valley or, farther south, on Highway 46 between Highway 101 and Highway 1.
Люди надеются, что фирма Caltrans will get at least one lane open (soon) ... or an alternative route," вспоминая, что the state whipped up a temporary, and then permanent, bridge across the Carmel River on Highway 1 within months after a March 1995 flood washed out the old bridge.
Eric Abma, supervisor of the Monterey state parks district, said the closure would affect visitors and employees at the state's Big Sur parks. Getting to and from the area will take longer for visitors coming from the north, he said. Меньше народу будет. .
Если что, вот контакты журналиста из The Herald, автора статьи: Larry Parsons can be reached at 646-4379 or lparsons@montereyherald.com.
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 18 мар 2011, 22:50

Да уж... И ведь в самом красивом месте обвалилось – у Bixby Bridge! God damn!.. Похоже, придется Вам забыть про хайвей №1... Что тогда?

Не горюйте, вот вариант: прибытие в LA, отель у аэропорта, аренда авто. Хайвей 1 (101) до San Luis Obispo > маленький бутик-отель на винограднике на хайвее 101(то, что здесь называется Bed&Breakfast) в районе Santa Margarita, Atascadero, Temleton, Paso Robles (это не в Carmel Valley, а южнее) > по хайвею 101 в San Francisco > Napa-Sonoma > Yosemite > Death Valley > LV > LA. По дням сами посчитайте.

Поподробнее об отелях Bed&Breakfast на виноградниках с дегустацией в Central Coast California, на хайвее 101 (в свете последних новостей могут заинтересовать). Вот один, например. Какое интересное совпадение – отельчик по адресу Adelaida Road! Ну, не зря Вы настойчиво интересовались ночевкой именно на виноградиках... А еще где-то промелькнул отельчик B&B под названием Adelaide... тоже, кажется, где-то рядом с Paso Robles… Погуглите «central coast winery bed and breakfasts» и просмотрите вышеперечисленные городки. Я уверена, Вам понравится.
сим-сим
путешественник

Сообщение Adelaida » 19 мар 2011, 20:14

сим-сим, а нельзя как-нибудь просто это объехать?

ну типа ехать-ехать по побережью и перед обвалившимся куском свернуть на дорогу в сторонй 101?
Adelaida
новичок

Сообщение сим-сим » 19 мар 2011, 23:00

Adelaida писал(а):сим-сим, а нельзя как-нибудь просто это объехать? ну типа ехать-ехать по побережью и перед обвалившимся куском свернуть на дорогу в сторонй 101?

Это не самая хорошая идея. Поясню. Место, ради которого стоит затевать хайвей1 для поездки ЛА-СФ – это Big Sur (там и грохнулось, как раз). А почему Big Sur - это самое красивое? Потому что горы здесь подходят к самому океану и дорога петляет вдоль них над обрывом, между скалами и водой. Ну, подумайте – какие еще дороги могут быть в таком месте, «типа ехать-ехать по побережью и перед обвалившимся куском свернуть на дорогу в сторону»? Не-а!..

Свернуть можно в районе King City – это на 101-й (дорога Nacimiento-Fergusson road между хайвеем 1 и долиной Салинас (Salinas Valley) - но это пустынные дороги через территорию, принадлежащую военным (большая серая зона на карте), там могут остановить на пару часов (и сдается мне, военных не будет волновать проблема с оползнем и удобство передвижения туристов). Южнее (от Cambria, хайвей 1) идет хайвей 46 (между хайвеями 101 и 1), но, ей-богу, нет смысла использовать оба эти варианта. Такая потеря времени не понятно, в общем, ради чего.

Я не знаю, какие планы были у Вас насчет хайвея1 (в смысле, чем пожертвовать придется), но, если Вас не заинтересовали виноградники на хайвее101, я бы вам посоветовала ехать из ЛА по фривею 5 (что быстрее, чем по хайвеям) до СФ. Часов за семь управитесь. 101-й хайвей немного поживописнее «пятерки» будет, но не стоит того, чтобы терять время. А что там у нас на хайвее1? – разве что в Санта-Барбаре захотите остановиться... хорошее место, с удовольствием поселилась бы, но... не стОит оно визита на вашем маршруте в этот раз .

А океан увидите в Сан-Франциско – закат на Ocean Beach, виды с Marin Headlands... на Point Rеyes съездите... полноту впечатлений гарантирую ))
сим-сим
путешественник

Сообщение Possum » 19 мар 2011, 23:37

Можно еще проехаться по 1-му хайвею от Монтерея до СФ, там тоже встречаются красивые участки - например, в этом районе (посмотрите фотографии на карте). Еще в районе Monterey -Carmel можно проехаться по 17 Mile Drive.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 20 мар 2011, 01:06

possum,
дело в том, что у ТС 11 дней на всё-про-всё: ЛА-СФ-Напа/Сонома-Йосемити-Долина Смерти-ЛВ с Каньоном-ЛА... и она одна за рулем.
сим-сим
путешественник

Сообщение Possum » 20 мар 2011, 09:34

сим-сим писал(а):possum,
дело в том, что у ТС 11 дней на всё-про-всё: ЛА-СФ-Напа/Сонома-Йосемити-Долина Смерти-ЛВ с Каньоном-ЛА... и она одна за рулем.

Ну и что? Если было время и энергия проехать по 1-й дороге, то тем более будет доехать до Монтерея по 101-й и дальше посмотреть то, что я написал.
Possum
почетный путешественник

Сообщение -=DemOn=- » 20 мар 2011, 15:02

Здравствуйте!
Хочу посоветоваться с теми, кто знает. Хотим с женой в начале июня съездить в Grand Canyon Village из Лас-Вегаса. Из Вегаса хотим выезжать где-то в 15:00. Переночевать в Вильямсе и на следующий день рано утром до рассвета двинуть в каньон.
Скажите пожалуйста, во сколько темнеет в тех местах летом? Во сколько рассветает?
Это правда, что на машине мы можем не доехать до самого каньона?
-=DemOn=-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adelaida » 20 мар 2011, 15:41

сим-сим, напу/соному я не планирую. Все-таки я хочу доехать до кармель-валли. И нам надо в силиконовую долину заехать к приятелям. Поэтому мы планировали так:
переезд до Санта-Барбары в день прилета. на следующей день до кармель-валли и ночевка на виноградниках. Утром - через силиконовую долину в СФ. Из СФ - в йосемити (две ночевки), переезд до лон-пейна (ночевка), переезд до вегаса с поверхностным осмотром долины смерти. Две ночевки в вегасе с большим каньоном на вертолете. И потом в ЛА. Вроде бы там ничего страшного по переездам нет, и я уже почти все ночевки забронировала, и сейчас менять что-то уже не хочется((

главный вопрос - как все-таки и по побережью немного проехаться и до кармель-валли доехать)) Вообще никакого смысла нет ехать по первому, раз мы едем с севера?
Adelaida
новичок

Сообщение ass » 20 мар 2011, 16:20

-=DemOn=- писал(а):Это правда, что на машине мы можем не доехать до самого каньона?

НЕправда. восточнее от Backcountry Information Center,т.е. от Bright Angel Trailhead и до Yaki Point автодорога с многочисленными вью поинтами. а вот западнее,да, только на автобусе,до Hermits Rest.
-=DemOn=- писал(а):Во сколько рассветает?

самое простое посмотрите на погодных поисковиках перед отъездом.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение -=DemOn=- » 20 мар 2011, 16:42

To ass

Спасибо большое, буду знать! А въезд туда платный? Где платить за въезд в национальный парк, или это не в Grand Canyon Village? Возникнут ли проблемы, если приехать часов в 5 утра?
-=DemOn=-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Possum » 20 мар 2011, 20:09

Adelaida писал(а):переезд до Санта-Барбары в день прилета. на следующей день до кармель-валли и ночевка на виноградниках. Утром - через силиконовую долину в СФ. Из СФ - в йосемити (две ночевки), переезд до лон-пейна (ночевка), переезд до вегаса с поверхностным осмотром долины смерти. Две ночевки в вегасе с большим каньоном на вертолете. И потом в ЛА. Вроде бы там ничего страшного по переездам нет, и я уже почти все ночевки забронировала, и сейчас менять что-то уже не хочется((

главный вопрос - как все-таки и по побережью немного проехаться и до кармель-валли доехать)) Вообще никакого смысла нет ехать по первому, раз мы едем с севера?

Езжайте от Санта-Барбары по 101-му, в Salinas сверните на 68-ю и доедьте до Carmel Valley и до самого Carmel. Оттуда доедете до Санта-Круза, проедьте немного вверх по 1-й, и либо по ней же до самого СФ, либо вернитесь назад (примерно от Davenport) и по 17-й до Силиконовой долины. Вся дорога от Carmel Valley до СФ занимает часа три чистого времени - с остановками все равно за полдня управитесь, еще останется время вечером по СФ погулять.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Adelaida » 20 мар 2011, 20:25

о. спасибо, а то я уже второй день туплю в карту) сделаем наверное по первому варианту!
Adelaida
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль