Вопрос по маршруту (НЙ-Орландо-Майами)

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Вопрос по маршруту (НЙ-Орландо-Майами)

Сообщение Denisimo » 28 мар 2011, 15:03

Впервые собираемся в Штаты, ниже планируемый маршрут по восточному побережью. Просьба к знатокам направления, покритикуйте и подкорректируйте нас, пожалуйста…

Летим 22.04, обратно 06.05,прямым рейсом МКС-НЙ.
План такой:
1. 22-27.04 НЙ со стандартным пакетом достопримечательностей: Бродвей, Таймсквер, Парки, Небоскребы, Метрополитен, Статуя, Мосты и пр.
В этом же промежутке планируем одним днем (без ночевки) смотаться в Вашингтон. Читал что есть некий поезд который идет 2-3 часа в один конец. Подскажите где можно про него поподробнее узнать?
Так же товарищи хотят в этом же промежутке смотаться на Ниагару. В соседней ветке прочитал отзыв, что там сейчас нечего делать, т.к. еще холодно, кораблики еще не плавают, кроме самого водопада там ничего нет, а ехать 7 часов в один конец – отговариваю их перенести водопады на следующую поездку. Что посоветуете?
2. 27.04 утром стартуем в Орландо на самолете. Там планируем остаться до 29.04 с целью посещения парков: Дисней + Юниверсал. Знаю что их там много и они большие, по максимуму инфо об этом тут изучил. Посоветуйте, плз., на что стоит в условиях дефицита времени большее внимание уделить. И еще не приятно цены на билеты удивили – значительно выше чем в Париже и Сингапуре. Может есть какие то дисконтные программы или иные способы экономии?
Доп. вопрос по авто – из Орландо мы планируем стартовать в Майами на арендованной машине, имеет смысл брать ее сразу по прилету в аэропорту и по Орландо на ней перемещаться или лучше брать непосредственно при выезде, а до парков общественным транспортом добираться? Читал что там везде за парковки нужно платить, а при условии что мы весь день в парках будем, есть ли смысл тратится не знаю…
3. 29.04 стартуем на авто в Майами. Там селимся на Сауз бич и далее на авто осматриваем окрестности включая Кивест. Не смог найти единого списка достопримечательностей Майами, по этому буду благодарен советам – что посмотреть.
И опять таки отдельный вопрос по авто – очень хочется взять что-нибудь из красивой классики, типа открытого мустанга. На весь период путешествия брать его боимся т.к. скорее всего будет много скраба и может все не поместится, по этому остановились на форде эскейпе, но вот на 1-2 дня чтобы по Майями и в Кивест скататься думаю стоит взять мустанг, немного смущает бюджетность вопроса по сравнению с Европой – на https://www.dollar.co.uk/ всего 77 баксов в день – нет ли там подводных камней? Или в штатах авто в принципе бюджетны…

Denisimo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Вопрос по маршруту (НЙ-Орландо-Майами)

Сообщение Уныние » 28 мар 2011, 20:32

Отвечу только на то, в чем сама в теме:
1. Поезд в Вашингтон - да есть такой действительно, смотреть тут: http://amtrak.com/
$76.00 estimated 111 Northeast Regional
Penn Station (NYP)
Departs: 5:30 AM
New York, NY - Penn Station (NYP)
Station News Arrives: 8:42 AM
Washington, DC - Union Station (WAS) Washington, DC
Union Station
(WAS)
Duration: 3 hr, 12 min
Выходите из вокзала в Вашингтоне, перед собой видите Капитолий, двигаетесь к нему, ну и от неего и пляшете уже.
2. Ордандо. На время проживания, наверное машина не нужна. такси дешевле выйдет.
3. по пути из Майми в Орландо рекомендую заехать на мыс канаверел, все равно по пути! Меня там цепануло конкретно, но я и двигалась туда в позитиве. Очень рекомендую!
4. Про Майами не скажу. меня там не торкнуло, Форт Ладердейл намного тусовочнее, и на Ки Всете делать не чего, господин хозяин форума , где то тут свой фотоотчет выкладывал, его тоже не зацепило кажется.

Все что смогла!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение bellovv » 28 мар 2011, 20:33

Denisimo писал(а):Читал что есть некий поезд который идет 2-3 часа в один конец. Подскажите где можно про него поподробнее узнать?

Acela Express (на сайте Amtrak, разумеется).
Время в пути - 2 hr, 48 min.
Только не очень понятно, зачем Вы хотите платить 150 USD (и более), когда Northeast Regional идёт всего на полчаса дольше, а стоит в 3 раза дешевле (49 USD).
Denisimo писал(а):...из Орландо мы планируем стартовать в Майами на арендованной машине, имеет смысл брать ее сразу по прилету в аэропорту и по Орландо на ней перемещаться или лучше брать непосредственно при выезде, а до парков общественным транспортом добираться?

Если планируете перемещаться по Орландо (в том числе и между парками) на автомобиле, то берите авто стазу по прилёту. Если Ваш отель предоставляет трансфер до интересующих Вас парков, и более Вы ни куда не собираетесь, то берите авто непосредственно перед выездом из Орландо. Я бы взял авто сразу по прилёту - получаемая вместе с ренткаром свобода перемещений стоит того.
Denisimo писал(а):29.04 стартуем на авто в Майами. Там селимся на Сауз бич и далее на авто осматриваем окрестности включая Кивест.

Key West, вообще-то не совсем окресности Miami (точнее - совсем не окресности).
Вы, к тому же, не озвучили длительность пребывания в Miami. Если собираетесь ехать в Key West на один день, то советую этот день лучше добавить к какому-то проблемному участку маршрута. Туда надо бы ехать на несколько дней, чтобы проникнуться атмосферой этого места, а один день (ещё и учитывая дорогу, около 4-х часов минимум в одну сторону)...
Denisimo писал(а):...очень хочется взять что-нибудь из красивой классики, типа открытого мустанга.

Если так хочется, то берите...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Denisimo » 28 мар 2011, 20:54

bellovv писал(а):Только не очень понятно, зачем Вы хотите платить 150 USD (и более), когда Northeast Regional идёт всего на полчаса дольше, а стоит в 3 раза дешевле (49 USD).

Да я вовсе и не хочу, просто, про вариант, о котором Вы пишите, слышу впервые. Подскажите, плз., билет имеет смысл купить заранее или по факту отъезда на вокзале?
bellovv писал(а): Если планируете перемещаться по Орландо (в том числе и между парками) на автомобиле, то берите авто стазу по прилёту. Если Ваш отель предоставляет трансфер до интересующих Вас парков, и более Вы ни куда не собираетесь, то берите авто непосредственно перед выездом из Орландо. Я бы взял авто сразу по прилёту - получаемая вместе с ренткаром свобода перемещений стоит того
Да в общем то никуда кроме парков не собирались, по этому и задумался о переносе срока аренды, т.к. во первых брать в аэропорту как правило дороже чем в городе + не знаю нужно ли платить за паркинг у парков?

bellovv писал(а): Key West, вообще-то не совсем окресности Miami (точнее - совсем не окресности).
Вы, к тому же, не озвучили длительность пребывания в Miami. Если собираетесь ехать в Key West на один день, то советую этот день лучше добавить к какому-то проблемному участку маршрута. Туда надо бы ехать на несколько дней, чтобы проникнуться атмосферой этого места, а один день (ещё и учитывая дорогу, около 4-х часов минимум в одну сторону)
Из Маями вылетаем 6.05 в НЙ и потом в тот же день в МСК. Про удаленность Кивеста я в курсе, но это не особо пугает, ехать туда хотим даже не столько ради самого города, сколько ради дороги, знакомые ее очень хвалили, говорят красотища, а если еще на приятном авто так вообще замечательно будет. Планировали туда тоже 1 днем без ночевки, но если чем нибудь зацепит можно там на 1-2 денька задержаться. Я понимаю, что получается везде по чуть чуть и в торопях, но ничего не можем поделать с туристической жадностью
Denisimo
новичок

Сообщение bellovv » 28 мар 2011, 20:56

Piz Dosia писал(а):1. Поезд в Вашингтон - да есть такой действительно, смотреть тут: http://amtrak.com/
$76.00 estimated 111 Northeast Regional
Penn Station (NYP)
Departs: 5:30 AM
New York, NY - Penn Station (NYP)
Station News Arrives: 8:42 AM
Washington, DC - Union Station (WAS) Washington, DC
Union Station
(WAS)
Duration: 3 hr, 12 min

А зачем 79 Carolinian за 76 USD?
Когда в это же время отправляется именно 111 Northeast Regional с ценником в 49 USD.
Piz Dosia писал(а):3. по пути из Майми в Орландо рекомендую заехать на мыс канаверел, все равно по пути!

Вроде как Denisimo собирается ехать из Орландо в Майами, а не наоборот...
Хотя не суть важно, Kennedy Space Center ни туда, ни оттуда совсем не попути, а примерно часовой крюк в сторону побережья от Орландо.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Denisimo » 28 мар 2011, 21:03

bellovv писал(а):Вроде как Denisimo собирается ехать из Орландо в Майами, а не наоборот...
Хотя не суть важно, Kennedy Space Center ни туда, ни оттуда совсем не попути, а примерно часовой крюк в сторону побережья от Орландо.

Верно, из Орландо в Майами. Про космический центр я читал и мысль заехать туда есть, но не уверен что смогу эту идею продать остальным товарищам. Каков формат осмотра центра - можно ли посмотреть бегло за 1-2 часа или требуется большет времени?
Denisimo
новичок

Сообщение Уныние » 28 мар 2011, 21:04

[/quote]А зачем 79 Carolinian за 76 USD?
Когда в это же время отправляется именно 111 Northeast Regional с ценником в 49 USD.[quote\]
Ну я и пишу про 111 поезд, только цены в 49 не видела!
Piz Dosia писал(а):3. по пути из Майми в Орландо рекомендую заехать на мыс канаверел, все равно по пути!

Вроде как Denisimo собирается ехать из Орландо в Майами, а не наоборот...
Хотя не суть важно, Kennedy Space Center ни туда, ни оттуда совсем не попути, а примерно часовой крюк в сторону побережья от Орландо.[/quote]
Ну для меня часовой крюк и не крюк совсем, просто вряд ли кто то поедет на Мыс специально, вот я и порекомендовала, я заехала и очень была рада этому, несмотря на жуткий ливень, получила адреналина!
Все это абс ИМХО! (устала сегодня, ошибки, кривое копирование, мосг не понимает, как исправить, извините!)
Последний раз редактировалось Уныние 28 мар 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Уныние
активный участник

Сообщение Уныние » 28 мар 2011, 21:07

Denisimo
3 часов Вам хватит, т.к. 2 часа занимает непосредственно экскурсия к стартовым площадкам.
Уныние
активный участник

Сообщение bellovv » 28 мар 2011, 21:16

Denisimo писал(а):...билет имеет смысл купить заранее или по факту отъезда на вокзале?

Если по датам у Вас всё чётко разложено и изменений не предвидется, то имеет смысл купить заранее, так как в день отправления ценник будет в 1,5-2 раза выше.
Denisimo писал(а):...не знаю нужно ли платить за паркинг у парков?

Нужно.
Если не путаю, то что-то в пределах 10-15 USD за день.
Denisimo писал(а):Из Маями вылетаем 6.05 в НЙ и потом в тот же день в МСК.

Советовал бы вылетать из Майами накануне перелёта на Родину. Тьфу-тьфу-тьфу, но мало ли что...
Denisimo писал(а):Про удаленность Кивеста я в курсе...
Планировали туда тоже 1 днем без ночевки...

Только на дорогу "убьёте" 8 часов... А если ещё и останавливаться для фотографирования/любования (сами пишите: "не столько ради самого города, сколько ради дороги"), то и поболее.
Тогда уж, хотя бы с ночёвкой...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Denisimo » 28 мар 2011, 21:24

bellovv писал(а):Если по датам у Вас всё чётко разложено и изменений не предвидется, то имеет смысл купить заранее, так как в день отправления ценник будет в 1,5-2 раза выше.
Да, по датам все четко, так что будем покупать. Не подскажете ссылку где его приобретать?
bellovv писал(а):Советовал бы вылетать из Майами накануне перелёта на Родину. Тьфу-тьфу-тьфу, но мало ли что...

Это логично, но разница в цене билетов была существенная и мы взяли вылет из НЙ. Вот сейчас немного преживаем по поводу перелета, т.к. у нас рейс из Маями в 14-00 прилетает в НЙ в Ла Гварду, а в 18-00 мы уже ст артуем в МСК из Кенеди. По идее за 4 часа должны успеть...
bellovv писал(а):Только на дорогу "убьёте" 8 часов... А если ещё и останавливаться для фотографирования/любования (сами пишите: "не столько ради самого города, сколько ради дороги"), то и поболее.
Тогда уж, хотя бы с ночёвкой...

Будем смотреть по самочуствию, если устанем или очень понравится - заночуем там. А вообще у нас будет несколько сменных водителей + умеренное кол-во алкоголя за рулем допускается, думаю дорога не будет такой уж проблемной...
Denisimo
новичок

Сообщение bellovv » 28 мар 2011, 21:28

Denisimo писал(а):Про космический центр я читал и мысль заехать туда есть...
Каков формат осмотра центра - можно ли посмотреть бегло за 1-2 часа или требуется большет времени?

Не знаю...
Вон Piz Dosia не более 3-х часов на осмотр рекомендует. У нас получился почти весь день (часов с 9-и утра до 6-и вечера) вместе с дорогой из/в Орландо.
Piz Dosia писал(а):...вряд ли кто то поедет на Мыс специально...

Ну это Вы зря...
Очень многие как раз специально и ездят. А вот проездом..?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 28 мар 2011, 21:40

Denisimo писал(а):Не подскажете ссылку где его приобретать?

Сайт Amtrak.
Denisimo писал(а):у нас рейс из Маями в 14-00 прилетает в НЙ в Ла Гварду, а в 18-00 мы уже ст артуем в МСК из Кенеди. По идее за 4 часа должны успеть...

Рисковые вы...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Ya555 » 28 мар 2011, 21:58

Ездили примерно по такому же маршруту. Из отеля бесплатный автобус в парки - утром, обратно - вечером, поэтому машину брали перед отъездом а Майами.
Если без детей, то зачем Дисней. Берите один билет на два парка - Юниверсал и Адвентура.
С Ки веста дорога заняла много времени. Возвращались затемно - за каждым кустом гаишники - ограничение скорости.
Ya555
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Уныние » 28 мар 2011, 22:18

bellovv
мне бы и не хватило, но весь день был ливень, все промокли и продрогли, поэтому через 4 часа были вынуждены уехать!
Уныние
активный участник

Сообщение Garinich » 28 мар 2011, 22:50

Denisimo писал(а):Впервые собираемся в Штаты, ниже планируемый маршрут по восточному побережью. Просьба к знатокам направления, покритикуйте и подкорректируйте нас, пожалуйста…
Доп. вопрос по авто – из Орландо мы планируем стартовать в Майами на арендованной машине, имеет смысл брать ее сразу по прилету в аэропорту и по Орландо на ней перемещаться или лучше брать непосредственно при выезде, а до парков общественным транспортом добираться? Читал что там везде за парковки нужно платить, а при условии что мы весь день в парках будем, есть ли смысл тратится не знаю…

Если гостиница внутри зоны парковов настоятельно советую не брать машину на время прибывания в парках.Это будет дороже и геморней.Из аэропорта до гостиниц в парке всреднем 50-60 долл такси.В парке машина обуза: парковка,за ужином не выпей и т.п. Бесплатные автобусы ходят с небольшим интервалом, с раннего утра до 23.30 -24,есть монорельс все работает четко, удобно,понятно.
Если планируете ужинать в Эпкоте, бронируйте столики в первый день на все вечера.Рестораны где был: французкий понравился, итальянский хороший, немецкий не очень,норвежский ужасно.
Согласен с Ya555 "Если без детей, то зачем Дисней . Берите один билет на два парка - Юниверсал и Адвентура." Анимал тоже совсем не впечатлил.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение Alex 55 » 28 мар 2011, 23:12

Про кеннеди спэйс центр
Kennedy Space Center. Cape Canaveral.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Denisimo » 28 мар 2011, 23:18

Garinich писал(а):Согласен с Ya555 "Если без детей, то зачем Дисней . Берите один билет на два парка - Юниверсал и Адвентура." Анимал тоже совсем не впечатлил.

Мы планируем в Орландо 2 дня и следовательно 2 парка: Юниверсал и Дисней, что такое Адвентура я не в курсе...
Мы без детей, но в Дисней все равно очень хочется, не столько ради атракционов, сколько за атмосферой и ностальгией по детству. Мы были в Парижском детском Диснее да еще зимой - и все равно понравилось очень. Насколько я понял Дисней на 4 части делится. На какие стоит уделить больше времени, где интереснее всего?
К слову о парках - насколько суровая там ситуация с очередями? Мы специально подгадывали, чтобы идти туда в бюдни, будут ли там часовые очереди или в США с этим проще?
Denisimo
новичок

Сообщение bellovv » 29 мар 2011, 07:48

Denisimo писал(а):Мы планируем в Орландо 2 дня и следовательно 2 парка: Юниверсал и Дисней, что такое Адвентура я не в курсе...

В Орландо 2 тематических парка Universal (плюс ещё один водный): Islands of Adventure и Universal Studios Florida. По мне так Islands of Adventure интереснее.
Denisimo писал(а):Мы без детей, но в Дисней все равно очень хочется, не столько ради атракционов, сколько за атмосферой и ностальгией по детству.

Если Вам это интересно, то, конечно же, не слушайте никого. Я, например, постарше Вас буду и то с удовольствием провёл там весь день (и это, поверьте, далеко не исключение).
Другое дело, если Вы уже были в других диснеевских парках, то, может быть, стоит посетить что-то другое (где ещё не были): я бы предложил на выбор SeaWorld или Busch Gardens.
Denisimo писал(а):Насколько я понял Дисней на 4 части делится. На какие стоит уделить больше времени, где интереснее всего?
К слову о парках - насколько суровая там ситуация с очередями? Мы специально подгадывали, чтобы идти туда в бюдни, будут ли там часовые очереди или в США с этим проще?

Не 4 части, а 4 парка (плюс ещё 2 водных). Билет, купленный в один из парков не действителен в другие. Но существует такая дополнительная услуга (разумеется за дополнительную плату) как Park Hopper® Option, позволяющая посетить несколько (вплоть до всех) парков в этот же день.
Очереди, конечно же будут, но подготовившись заранее: предварительная реконгсценировка местности (по карте на сайте парка), выбор наиболее интересующих объектов, планирование первоочерёдности "захвата" объектов, а также путей подхода и отхода сведут временные потери (надеюсь людских не будет ) к минимуму. По-моему, существует ещё и такая опция - что-то типа экспресс-прохода на атракционы.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Federika0 » 29 мар 2011, 09:41

Как считаете, где длучше жить в Майами, я почитала, что в South Beach очень шумно, может выбрать какой нибудь соседний островок?
Последний раз редактировалось Federika0 29 мар 2011, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Federika0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Federika0 » 29 мар 2011, 09:43

bellovv писал(а):
Denisimo писал(а):Не подскажете ссылку где его приобретать?

Сайт Amtrak.
Denisimo писал(а):у нас рейс из Маями в 14-00 прилетает в НЙ в Ла Гварду, а в 18-00 мы уже ст артуем в МСК из Кенеди. По идее за 4 часа должны успеть...

Рисковые вы...

А почему рисковые, вы думаете мы не успеем добраться из одного аэропорта в другой с 14-00 до 18-00? вылет на родину в 19-00.
Federika0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль