NYC - SF - Yosemite NP - LA - Orlando - Miami - NYC

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

NYC - SF - Yosemite NP - LA - Orlando - Miami - NYC

Сообщение defremov » 20 апр 2011, 14:33

Друзья, привет. Нужна ваша помощь при составлении маршрута.

Итак, план таков. В распоряжении имею 20 дней. 13-го июня прилетаю в NYC в 12:15, улетаю 2 июля в 14:25 оттуда же.

14 июня. Беру машину. Выезжаю в Баффало, Ниагарский водопад. Ночевка. Есть ли какая-то специфика?
15 июня. Выезжаю в Чикаго. Вечером там.
16 июня. Смотрю достопримечательности. Озеро, небоскребы. Хватит ли полтора дня на основные места Чикаго?

А вот далее уже нужна ваша помощь по-крупному. Мечусь между полетом в Майами или в СФ. Может быть в СФ поездом (что намного дороже).
Изначально, планировал на машине до Майами доехать. Но потом как-то эта идея пошла на спад. Наверно, слишком далеко и совсем впопыхах получится.
Думаю, что раз уж прилетаю на восточное побережье, то весь отпуск лучше посвятить этому направлению. Более того, подруга хотела бы в Орландо, в мир Гарри Поттера съездить
Всем спасибо заранее. Хотелось бы услышать все мнения.

Последний раз редактировалось defremov 29 апр 2011, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
defremov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Re: NYC - Buffalo - Chicago ...

Сообщение LeonidNYC » 20 апр 2011, 15:49

defremov писал(а):Может быть в СФ поездом (что намного дороже).
Не стоит. Только самолётом - это не Европа, поезда здесь ходят плохо.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение defremov » 20 апр 2011, 16:06

Я читал на каких-то американских форумах - все в восторге от Amtrak. Говорят, обалденные виды можно будет наблюдать. Но 52 часа в сидячем вагоне...это жесть!
defremov
новичок

Сообщение LeonidNYC » 20 апр 2011, 17:57

defremov писал(а):Я читал на каких-то американских форумах - все в восторге от Amtrak. Говорят, обалденные виды можно будет наблюдать. Но 52 часа в сидячем вагоне...это жесть!
Возможно имеет смысл проехать на поезде какой-то красивый участок, но ехать в дакой далёкий путь точно не стоит. Насчёт того что "все в восторге" от Амтрака, в США у этой компании совершенно противоположная репутация. Вернее, поездка вроде ничего, но задержки и опоздания происходят часто. Лучше путешествовать на комбинации самолётов на длинных расстояниях и машинах/автобусах на более коротких.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 20 апр 2011, 18:07

Ещё, моё личное мнение: я не уверен если поездка в Баффало это такая грандиозная идея. Конечно, Ниагарский Водопад это чудо света, но когда у вас ограниченное количество дней, не известно стоит ли ехать так далеко чтобы только посмотреть на водопад. Сам Баффало полнейшая дыра, и городок Ниагара Фолс на американской стороне совершенно неинтересный (все атракционы, веселье и ночная жизнь на канадской стороне). Что касается СФ и Майами: наверно всё-таки на Западе больше по настоящему красивых мест. СФ совершенно уникальный город, и вокруг там полно парков и мест которые чрезвычайно красивы. Майами сам по себе никакой. Приятен Маями Бич - там отели, симаптичные домики в стиле Арт Деко, пляж, пальмы, итд. Но, так как вы прилетаете и улетаете из NY, у Май ами огромный плюс в том что он значительно ближе - 2 часа на самолёте и вы на месте.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение defremov » 28 апр 2011, 12:14

Спасибо за совет. Следующий вопрос таков: сколько дней стоит планировать на сам СФ? Чтобы особо не спеша посмотреть самое основное. Хватит ли 3-4-х дней? Стоит ли брать машину для поездок по городу?
defremov
новичок

Сообщение bellovv » 28 апр 2011, 19:17

defremov писал(а):...сколько дней стоит планировать на сам СФ? Чтобы особо не спеша посмотреть самое основное. Хватит ли 3-4-х дней?

Если только на сам SF, то вполне. Если же сюда входят, например, Napa/Sonoma, Yosemite NP или ещё какие-либо близлежащие парки и достопримечательности, то маловато...
defremov писал(а):Стоит ли брать машину для поездок по городу?

Именно для поездок по городу я бы не стал брать авто.
Если в планах Twin Peaks, Sausalito и т.п., то для этих поездок лучше взять автомобиль.

LeonidNYC писал(а):Но, так как вы прилетаете и улетаете из NY, у Майами огромный плюс в том что он значительно ближе - 2 часа на самолёте и вы на месте.

Всё же 3 часа лёту между ними...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение defremov » 28 апр 2011, 20:45

Да, имелся в виду именно сам город. На окрестности и парки отдельно дни потрачу уже по обстоятельствам. Вероятно, мне будет достаточно одного Yosemite. Хотя поглядим. Спасибо за ответы, пошел планировать дальше
defremov
новичок

Сообщение LeonidNYC » 28 апр 2011, 21:20

defremov писал(а):Да, имелся в виду именно сам город. На окрестности и парки отдельно дни потрачу уже по обстоятельствам. Вероятно, мне будет достаточно одного Yosemite. Хотя поглядим. Спасибо за ответы, пошел планировать дальше
Машина это хорошо, на самом деле, так как её можно взять и отдать в аэропорту, и не брать такси. Проблема в том что в СФ паркинг довольно дорогой. Однако, поездить по СФ по холмам одно удовольствие. Машина там не очень сильно нужна, как бы, но я брал. Она вам даёт возможность ехать куда вам нужно, особенно вечером, и не зависеть от общественного транспорта. Я привык к поездкам по городам, и я вечером всегда ездил на машине, находил парковку на улице, итд
LeonidNYC
почетный путешественник

Вашингтон-Орландо-Майами-НЙ

Сообщение Маринашпиль » 30 июл 2011, 13:03

Здравствуйте всем!2 ноября летим в Вашингтон,24 из НЙ обратно.Планы три дня на Вашингтон,далее Орландо-Майами и НЙ.Чем лучше добираться?Подскажите?В том году брали машину и из Вашингтона ехали в Бостон,а затем в НЙ,где с машиной и расстались.Может до Орландо самолет,там взять машину ,доехать до Майами и отдуда опять на самолете до НЙ?(как еще и выгоднее???).Спасибо
Маринашпиль
новичок

Re: NYC - SF - Yosemite NP - LA - Orlando - Miami - NYC

Сообщение ass » 30 июл 2011, 20:50

Маринашпиль писал(а) 30 июл 2011, 13:03:Может до Орландо самолет,там взять машину ,доехать до Майами и отдуда опять на самолете до НЙ?

так я бы и сделал.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Re: NYC - SF - Yosemite NP - LA - Orlando - Miami - NYC

Сообщение defremov » 01 авг 2011, 14:25

Может до Орландо самолет,там взять машину ,доехать до Майами и отдуда опять на самолете до НЙ?

Я именно так и делал Не пожалеете, дорога от Орладно до Майами простая - в радость! Жалко особоых красот нет, как в Калифорнии.
defremov
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль