Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Slap писал(а): Предлагаю сразу по прилету ехать по кольцевому маршруту, а СФ и окрестности обозревать "по остаточному принципу".
Ursa Major писал(а):... помогите не разорваться.
...долина Сонома
Ursa Major писал(а):Помогите, пожалуйста, отфильтровать лишнее.
И еще сюда надо как-то втиснуть и размазать пару дней шоппинга.
Но если вы тоже любите и понимаете музеи - скажите, какие считаете лучшими и интереснейшими? Именно личные впечатления интересуют, а не список музеев, которые в принципе там есть.
Ursa Major писал(а): Парки. Получается, что из-за закрытости 120 дороги будет недоступно озеро Моно. Но я не поняла фразу "красавица дорога 395 «не светит» в свете закрытого перевала Тиога ". Я смотрю по гуглокартам и вроде получается, что из ДС как раз по 395 дороге можно попасть в Йосемити с востока. Это так или нет? А потом по той же 395 — до озера Тахо, а от него в Сакраменто.
Mendocino погуглила. Иэххх, ну где же времени взять на все эти красоты!!! Вы просто змей-искуситель...
Про полный отказ от ДС, Мохаве и Джошуа думаю, но пока мне это не нравится
Вот еще сразу тогда вопрос про Окленд. Там такой музей и красивый Парамаунт Театр.. И в то же время traveller2004 говорит "Только в Окланд не ходите - там черные". Это как согласуется? (Гулять пешком там не буду, раз не советуют - просто интересно)
Шоппинг... Магазинов понамечала много, с ними с одними разорваться можно... Один вопрос только: не подскажете ли "навскидку", какой из Premium Outlets лучшее: Gilroy или Vacaville?
Парки. Получается, что из-за закрытости 120 дороги будет недоступно озеро Моно. Но я не поняла фразу "красавица дорога 395 «не светит» в свете закрытого перевала Тиога ". Я смотрю по гуглокартам и вроде получается, что из ДС как раз по 395 дороге можно попасть в Йосемити с востока. Это так или нет? А потом по той же 395 — до озера Тахо, а от него в Сакраменто. Или так плохо?
сим-сим писал(а):Как я понимаю – Моно Вы из-за птичек намереваетесь посетить? А еще на Луне хочется побывать? Марк Твен сказал, оно на Луну похоже. Увы... недостижимо – из-за пресловутого перевала Tioga. Так что, если решите таки рвануть по пустыням, в Йосемити Вам придется добираться по скучным хайвеям в San Joaquin Valley, через Bakersfield, Fresno, Oakhurst. И рулить, рулить, рулить....
А птичьи заповедники в районе Монтерея, кстати, есть - дюны там, длиннющие дикие пляжи, птицы, тюлени...
сим-сим писал(а):Лучше уж давайте, поддавайтесь на искушение поездкой в Mendocino вместо всех этих Долин смерти (фу ты! – одно название чего стоит )))
Судя по статистике открытия Тиоги и Глейзер Пойнт, в даты моего отпуска возможны варианты: обе дороги закрыты; либо Тиога закрыта, а Глейзер открыт; либо обе открыты.
Если, предположим, Тиога открыта, то возможен такой трип (без парков, которые ближе к ЛА): Беркли — через Сакраменто на озеро Тахо — по 395 дороге на озеро Моно — по 120 дороге через Йосемити, долина Йосемити, Глейзер Пойнт — по 120 или 140 дороге обратно в Бэй Эреа.
Это коротенький вариант, дня на 3-4. Как вам?
Можно дополнительно в него вклинить после озера Моно еще один этап - крюк до Долины Смерти (туда-обратно по 395 дороге). Это еще один день в довольно напряжённом темпе.
Если 120 дорога через Йосемити закрыта, то я уже рассматриваю вариант не метаться и просто съездить из Беркли в Йосемити на 2-4 дня. Доступны должны быть долина Йсемити (с водопадами?) и Вавона. Это красиво? Зверей есть вероятность встретить? Пешком полазать интересно будет?
Ну то есть стоит ли посещать Йосемити, если доступна только его западная часть?
Ursa Major писал(а):Если 120 дорога через Йосемити закрыта, то я уже рассматриваю вариант не метаться и просто съездить из Беркли в Йосемити на 2-4 дня. Доступны должны быть долина Йсемити (с водопадами?) и Вавона. Это красиво? Зверей есть вероятность встретить? Пешком полазать интересно будет? Ну то есть стоит ли посещать Йосемити, если доступна только его западная часть?
Если отбросить парки, которые ближе к ЛА (ыыы!!!!), то можно из Беркли три раза такие вылазки сделать: 1-2 дня 1-е шоссе до Биг Сёра или Морро бей (но Морро уже далековато), 3-4 дня Йосемити (возможно, с Моно и Тахо), 3 дня на север (Пойнт Рейес, Сонома, Напа, Мендосино). Нормально?
Вроде как все гостиницы в South Lake Tahoe сдавались и на одну ночь тоже...Ursa Major писал(а):На Тахо должна быть красивая (по отзывам) Изумрудная бухта Но, блин, большинство избушек (и даже мотели!) в округе сдаются минимум на 2 ночи. Пока нашла только Motel6, который вроде даёт букать одну ночь.
Possum писал(а):Вроде как все гостиницы в South Lake Tahoe сдавались и на одну ночь тоже...
Ага – заплутать там не трудно . И еще: все-таки, это высокий горный перевал, высота над ур. моря 1897 м (для сравнения, долина Йосемити – 1209 м), поэтомуGetting into the Lake Tahoe region by car is perhaps the most popular method of transportation, but it is not without its hassles and headaches, especially for the first-time visitor.
Цепи, наверное, можно у Ваших друзей в Бёркли одолжить. Бес его знает... может, и правда случится июньский снегопад ... но как-то верится с трудом. Про проверку состояния дорог Вы в курсе.Be aware that you're driving into a mountainous region that receives heavy snowfall throughout the winter season and other times. Although road conditions are usually clear between April and November, it is not unheard of for heavy snow to fall as late as June, sometimes spontaneously in seemingly warm weather. Always carry snow chains in your car.
Ursa Major писал(а): А как считаете, от Тахо до Моно имеет смысл сделать крюк? И тогда на вылазку Беркли — Тахо — Моно — Тахо — Беркли сколько дней закладывать? 2 или 3?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности