Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Очень захватывающе читать все Ваши отзывы, и очень хочется попробовать самим проехаться на арендованной машине, поэтому мы решились, и если неделя в запасе и куча вопросов, на которые мы ищем ответа.
Итак - у нас есть 6 дней между круизами - приходим с Аляски 29.05 в Сиэттл NCL Norwegian Rearl. Уходим в следующий круиз- Гонолулу, Гавайи, 04.06 NCL Pride Of America
Между круизами есь 6 дней.
Примерный намеченный маршрут такой: 29.05 - сойти с лайнера, снять машину, чтобы сдать ее в эдмонтоне ( сразу вопрсы - ЧТО?, ГДЕ?, КАК? о ужас!) жду от Вас помощи в этомвопросе - все про rent a car и сдачу из США в Канаде. Далее - Сиэттл обзорка (ЕСЛИ ЕСТЬ МАРШРУТ обзорки для GPS буду признателен), переезд в ванкувер, обзорка ванкувер (ЕСЛИ ЕСТЬ МАРШРУТ обзорки для GPS буду признателен) Ночлег в отеле ( сразу вопрсы - ЧТО?, ГДЕ?, КАК? о ужас!) жду от Вас помощи в этом вопросе - все самостоятельные брони отелей по марштуру, советы бывалых, может знающие конкретные отели по каждой точке, и.т.д. и т.п. от отеля надо только - нормальный номер, FREE WIFI, завтрак с утра поплотнее и все... По Америке ездили, в разных мотелях останавливались, и все было супер!!! 30.05 - выезд на машине в Ревелсток (за основу взял маршрут отсюда http://www.2000travelltd.com/tours_russian3.html , но может кто знает промежуточную станцию и отсюда http://newtours.us/new-tours/regular.ph ... st_canada9 ? там она не написана. Ночевка отеле ( ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ ИМЕННО ЛУЧШЕ ТАМ) 31.05 - выезд из Ревелстока в Банф, ночевка в отеле в Банфе ( ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ ИМЕННО ЛУЧШЕ ТАМ) 01.06 - выезд из Банфа по Айсфилд Парквей в Джаспер, ночевка в отеле в Джаспере ( ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ ИМЕННО ЛУЧШЕ ТАМ) И вооще по Джаспер хочется также иметь POI, в которые надо заезжать и останавливаться, или там прямая дорога и сами поймем, где? 02.06 - выезд из Джаспера в Эдмонтон (или в Джаспере надо 2 дня, проконсультируйте, теряюсь) ночевка в отеле в Эдмонтоне ( ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЙ ИМЕННО ЛУЧШЕ ТАМ) 03.06 - приезд в аэропорт Эдмонтона, сдача машины ( НАДО ЧТОБЫ ПРИНИМАЛИ ТУ, ЧТО ИЗ СИЭТЛА ВЗЯЛИ!) перелет на Гонолулу через Ванкувер, вечером 03.06 в Гонолулу, там уже отель предкруизный и 04.06 в криуз по Гавайям.
Что скажете?
Очень надеюсь на всех Вас, что Вы мне поможете осуществить задуманное и все пройдет гладко по забронированному.
Буду очень благодарен всех за любые комментарии.
Заранее огромное спасибо! Вы Правила читали? 1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться. А.Н.
Скажу только, что Вы очень вовремя проснулись! У Вас две недели до поездки, и Вы решили уточнить наличие "обзорок для джи-пи-эсов". Сожалею, у меня таких нет, но наверняка где-нибудь найти можно. Я сам 29-го буду занят, поэтому помочь ничем не смогу!
Вы билеты уже все купили? Странно, что машину не зарезервировали. Самую дешевую, что я нашел, будет стоить $1600 в один конец (ср. с $200 если возвращать обратно в Сиэттле). У богатых свои причуды :)
Что касается общего маршрута, то мне кажется, он сложноват. За один день обзорка по Сиэттлу и Ванкуверу, включая переезд (и границу)? У Вас точно многоразовая канадская виза? Хотя одноразовая тоже может сработать, но все же лучше перестраховаться. Даже беглый осмотр канадских заповедников требует много времени. А уж если Вы хотите подойти к этому вдумчиво и рассудительно, то и тем более. На какие-нибудь походы у Вас времени, скорее всего, не будет. Так что ориентируйтесь по тем точкам, которые расположены вблизи дороги -- будет проще передвигаться и легче ориентироваться.
Хороший отель в Банффе (заповеднике) есть и называется Fairmont Chateau Lake Louise, очень уютный и приятный, мне понравился. Другое дело, что из-за моей проклятой скаредности я не смог там остановиться. В самом Банффе тоже есть много хороших и недорогих отелей, Вы можете остановиться в любом на выбор.
Что еще сказать? Я бы на Вашем месте лучше 6 дней на Гавайях провел, повалялся просто на пляже да и покатался по острову Оаху. Обычно туристы-круизеры не успевают посмотреть этот остров, хотя с него начинаются и на нем заканчиваются все путешествия.
а вы где машину искали? получается чем ближе к поездке, тем дороже? А если прямо в аэропорту брать, еще дороже будет? Какая компания rent a car ? у нас многократная канадская виза. Билеты бронируем тоже на след. неделе. А насчет Гавайев - нам хочется Канаду посмотреть. Зря чтоли делали визу? И потом - валяться на песку у нас можно где угодно, мы еще успеем это сделать в турции египте ит.д.
Хочется Канаду увидеть во всем ее многообразии.
Кстати, был вариант рвануть на восток, посмотреть монреаль квебек оттаву и торонто, но нас отговорили, говорят все равно на западе интереснее.
Это действительно так?
Я исхожу из того, что уж еще 2 перелета восток запад в эти 6 дней включить - так это вообще кощунство будет...
посмотрел сейчас на rent.php там не дает разные места получеия и сдачи авто указывать. Где же тогда искать? Где именно Вы такую цену нашли, может дадите ссылку?
А стоит ли морочить себе голову с рентом машины в Штатах и возвращением в Канаде? Из Сиэтла в Ванкувер перелетите или автобусом переедете, или может даже на пароме, напрямую или через Викторию. А уж из Ванкувера поедете на машине.
Ревелсток - это конечно хорошо, но третий хайвей, на мой взгляд, гораздо интереснее. По дороге завернёте посмотреть сосны Дугласа, пустыню в Осойёсе, замечательно красивое озеро Кристина, потом подниметесь по 93/95 хайвею до Радиум Хот Спрингс и оттуда выйдете на Трансканадиан либо по 93 через Kootenay либо по 95 через Голден, тогда будет возможность проехать через Yoho. В город Банфф ехать вам смысла нет, ночуйте в Лейк Луис и двигайте в Джаспер. Если погода будет хорошая, то в Джаспере нужно два дня минимум. Начало июня - ещё не сезон, так что с бронированием гостиниц заморачиваться не стоит, должны быть везде.
korzh_yura писал(а):посмотрел сейчас на rent.php там не дает разные места получеия и сдачи авто указывать. Где же тогда искать? Где именно Вы такую цену нашли, может дадите ссылку?
Стандартная стартовая точка для всех поисков - kayak.com. Он сам вам предложит сравнить цены с другими поисковиками (в данном случае, скорее всего, лучшим будт CarRentals.com).
> А если прямо в аэропорту брать, еще дороже будет?
В каком аэропорту?? Пароход причаливает к причалу в центре города. Зачем Вам оттуда переться в аэропорт, если в городе ренты стоят дешевле и доступнее?
> Какая компания rent a car ?
Герц
> у нас многократная канадская виза.
Гут. Я сам только одноразовую канадскую брал, так что не знаю...
>Билеты бронируем тоже на след. неделе.
:) Эх, мне бы ваши проблемы! Обязательно берите первый класс (хотя судя по моим недавним полетам, как раз именно его и раскупают в первую очередь)
> А насчет Гавайев - нам хочется Канаду посмотреть. Зря чтоли делали визу?
На мой вкус в Канаде менее интересно, чем в Вашингтоне, Орегоне или Гавайях. Круиз, который Вы взяли, не покажет Вам некоторых интересных уголков этих островов, до которых можно добраться только самостоятельно, с большим запасом времени.
Например, вот такого рассвета Вы не встретите:
> И потом - валяться на песку у нас можно где угодно, мы еще успеем это сделать в турции египте ит.д.
Ну песок песку рознь, но я не слышал о том, чтобы в турции и ебипте (как там с революциями, кстати?) были пляжи с красным, зеленым и черным песками.
> Хочется Канаду увидеть во всем ее многообразии.
Ммммм, тут сложно удержаться от какой-нибудь скабрезной шутки. Канада менее доступная страна, чем Штаты -- в том плане, что наиболее многообразные красоты находятся в крайне недоступных местах: даже дорога до Северного Ледовитого океана похуже будет, чем такая же в Штатах. Что уж говорить о всяких заповедниках и парках -- там мало дорог и мало легкодоступных точек для осмотра. Легкодоступные же точки не поражают своим многообразием. Поэтому, чтобы по-настоящему насладиться природой, обычно требуется побольше времени. Вы уверены, что хотите шесть дней провести в спешке и осмотре всего-всего-всего? Может быть более короткий и интересный маршрут подойдет Вам лучше?
> Кстати, был вариант рвануть на восток, посмотреть монреаль квебек оттаву и торонто, но нас отговорили, говорят все равно на западе интереснее. > Это действительно так?
Эт точно.
> Я исхожу из того, что уж еще 2 перелета восток запад в эти 6 дней включить - так это вообще кощунство будет...
Восток Америки гораздо скучнее и прозаичнее, это да. Даже на Гавайях большинство водопадов уступают нашим (хотя некоторые первосходят на голову или две).
На Вашем бы месте я согласился с предложением Дмитрия и вернул бы машину обратно в Ванкувере. Стоимость сразу падает в четыре раза -- до $400. Это раз. Билеты на самолет наверняка будут подешевле (да-да, вот такой вот я крохобор!)
Далее, 6 дней провести в Вашингтоне/Колумбии -- совершенно без проблем. Начиная с Олимпийского заповедника, гор Реньер и Св. Елена, можете поохотиться на китов и касаток, на пароме переехать на остров Виктории, там покататься по садам и заповедникам, потом поехать в Ванкувер, там спокойно осмотреть все, что можно (а там много чего есть) и только уж если оооочень сильно хочется -- выехать за город в заповедники. Более простой вариант и более спокойный и не устанете.
Хотя опять же, горячо соглашусь с теми, кто будет утверждать, что Icefield Parkway -- самая красивая в Канаде дорога...
> ДмитрийТ, пожалуйста, а можно поподробнее про Ваше предложение маршрута? ( можно в личку) Я чувствую, Вы разбираетесь с этой дорогой как с родной.
Дмитрий предложил Вам маршрут, который проходит вдоль южной границы Канады рядом со Штатами. Я по нему не ездил и поэтому отговаривать не буду. Замечу только, что название произносится "Осуюс", а сам парк Кутенай менее популярен, чем Банфф и Джаспер.
> abcpp, В Викторию мы будем заплывать на лайнере, экскурсию с садами возьмем, что там еще надо.
Ну тогда хорошо -- существуют разные маршруты и кто-то заходит, а кто-то нет. В окресностях есть и другие интересные места, помимо Виктории.
> А вот насчет возврата машины в канаде за 400$ вместо 1600, это можно поподробнее?
На Кайяке выбираете "Cars", в качестве начальной точки пишете "Seattle, WA", в качестве конечной -- "Vancouver, BC, Canada" и ищете. Самое дешевое -- $400.
> Я исходил из того, что roundtrip сделать за отведенное время по любому не удастся, поэтому и планирую уже обратный путь на самолете из эдмонтона. > Неужели даже если в ванкувере брать машинуб а возвращать в эдмонтоне, это будет те же 1600?
> Пожалуйста, помогите, я уже ничего не понимаю, то Вы говорили разница 200$ то теперь говорите разница в 4 раза. Где правда?
$200 -- это если брать авто в Сиэттле и сдавать авто тоже в Сиэттле $400 -- это если брать авто в Сиэттле и сдавать в Ванкувере $800 -- это если брать авто в Ванкувере и сдавать в Эдмонтоне $1600 -- это если брать авто в Сиэттле и сдавать в Эдмонтоне
Так понятнее?
> И почему такая разница, если брать в 1 месте а сдавать в другом, вроде же все мировые сети не имеют с этим проблем!!!!
Это все же разные страны и машину придется кому-то перегонять обратно.
> Помогите, рушатся планы насчет путешествия вообще - мы точно не успеем вернуться обратно!!!!!!
Советую отменить наполеоновские планы и ограничить пребывание интересными местами в Вашингтоне и Британской Колумбии! А канадские Скалистые горы оставьте как-нить "на потом".
> Где взять авто с возвратом в другом месте за приемлемые деньги, а?
Может какого-нибудь частника в Ванкувере или Сиэттле нанять?
Как сказано выше, канадский хайвей 3 проходит вдоль границы со Штатами. Дорога менее загруженная, более живописная и, как следствие - более интересная с туристической точки зрения. Проходит через несколько климатических зон, в том числе через дождевые леса (пожиже, конечно, чем на Ванкувер Айленде), место произростания рододендронов (цветут в конце июня-начале июля, в окружении растительности средней полосы смотрятся очень здорово), полупустыню (больше нигде в Канаде нет) и эту же полупустыню превращённую в цветущий сад и Скалистые Горы. Парк Kootenay действительно интересен в основном хайкингом и горелым лесом, обычно его проезжают не останавливаясь. Поэтому он хорош для тех, кто ищет уединения и по настоящему нетронутой природы. Но на это требуется время, так же как и на Джаспер. Да и не сезон там ещё, снег может выпасть в любой момент. Имея четыре дня на всё-про всё ехать туда из Ванкувера не стоит. Проведите несколько дней в Ванкувере, там тоже есть что посмотреть. Аквариум в Ванкувере совершенно не похож на аквариум в Сиэтле, посетите их оба. Погуляйте по Стенли-парку. Побывайте в парке с подвесным мостом. Проедьте по городу на экскурсионном автобусе. Съездите на Ванкувер Айленд в пещеры и в парк сосен Дугласа (на острове они поболее чем на третьем хайвее) - туда вы из Виктории во время круиза вряд ли успеете. А получить представление о всей Канаде, пусть даже поверхностное - на это шести дней дней явно мало. Как-никак, вторая по площади страна в мире.
to abcpp Как всегда в восторге от ваших фотографий. Глядя на них хочется выкинуть нафиг свою мыльницу и никогда больше не пытаться фотографировать самому. А вот как правильно произносится название Osoyoos - спорить бессмысленно, поскольку даже у носителей языка на этот счёт нет единого мнения и, возможно, в Сиэтле это название произносят именно так, как пишете вы. Я писал так, как услышал это название от самих жителей этого города. Ударение они ставят на второе О.
Еще один вопрос - а что если все таки рвануть на восточное побережье? Как бы вы распланировали маршрут на эти 6 дней? смотрел машины с выездом из оттавы и сдачей в квебеке - не нашел.
А поскольку аэропорта в квебеке нет, получается, все равно в одну сторону проехаться е получиться, все равно туда сюда кататься?
На ниагаре мы уже были со стороны США, конечно совсем не то, но до Торонто в этот раз точно ехать не будем.
korzh_yura писал(а):А поскольку аэропорта в квебеке нет, получается, все равно в одну сторону проехаться е получиться, все равно туда сюда кататься?
Ага, нету там аэропорта. Банка, вокзала, почты, телеграфа и всего прочего тоже нету. Тундра, короче. Нафига вы туда собрались? А QUÉBEC CITY JEAN LESAGE INTERNATIONAL AIRPORT (YQB) - это название площадки для гольфа.
@ДмитрийТ: спасибо за похвалу! Ни в коем случае не бросайте фотографировать на мыльницу -- иначе как же мы узнаем, где находятся красивые места, которые стоит посетить?? Кстати, сейчас судорожно пытаюсь вспомнить про какое-то сухое/безжизненное озеро по типу Badwater в Долине Смерти, которое вроде как в том же районе находится...
> Разговаривал сегодня с турагенством в Ванкувере. предлагают за 598$ сделать вот такую программу: http://www.2000travelltd.com/tours_russian2.html > При этом тур в Викторию заменить на что нибудь еще...
Смотрите сами. Я тут прикинул: перегон машины из Эдмонта или Калгари (Калгари, кстати, удобнее и ближе будет) обратно в Сиэттл стоит порядка 400-500 долларов. Это включает в себя цену на авиабилет плюс расходы на бензин (который в Канаде стоит совершенно безумных денег). То есть минимально аренда машины в один конец Вам обойдется в $200 (аренда) + $500 (перегон обратно) = $700, что есть экономия в $900 по сравнению с ценами Герца. Если Вы все еще хотите такой маршрут, то конечно, лучше найти кого-нибудь из местных. Я могу тоже поспрашивать, если это Вам все еще интересно.
> Коллеги, родные, пожалуйста, дайте плиз все Point Of Interests, которые можно посетить близ Ванкувера, а мы уже выберем, что нам более по душе.
По маршруту у Вас вроде бы совсем мало, менее чем полдня?? Будет много времени -- заезжайте в Редмонд! :)
Насчет востока решать Вам. Я предложил Вам вариант: Сиэттл и Ванкувер с окресностями. По мне это намного интереснее Квебека. И природа мощнее и мест гораздо больше.
ИМХо не стоит лететь в Квебек на 6 дней. Да и до Эдмонтона тоже далековато. Ограничтесь Cиэттлом, Ванкувером и окрестностями. Съездите на Mount Rainier из Сиэттла, впечатляет (можете посмотреть мой отчет по Сиэттлу).
Ну а если хотите вообще уникальной канадской природы - летите на острова королевы Шарлотты. Их называют Галопагоссами севера. Только это дорого и там мало кто бывает, информации о них не очень много. http://en.wikipedia.org/wiki/Queen_Charlotte_Islands
Насчет аэропора в YQB - в амадеусе не находит, хотя на сайт заходил, хз почему. Жена хочет смотреть Оттаву, Монреаль и Квебек, так что планируем так 29 Сиэттл - 30 Ванкувер, 31 перелет в Оттаву, 31-1 Отатва, 1-2 Квебек, 3 - Монреаль и перелет на Гавайи.
Еще пару вопросов - когда тариф по rent a car дается на kayak.com это уже с полной страховкой от всег или как? Русские права там подходят? и карточка и бумажка( из МО)? Когда приезжаешь в отель, платить за паркинг надо? как вообще узнать где можно бесплатно парковаться, чтобы не оштрафовали? Какие в Канаде ограничения скорости и отличия от наших правил? нужно ли какой то залог вносить при брони машины? как он потом возвращается? Что делать, если прокололась шина ( в машине есть домкрат, ключ и запаска?) если вызывать эвакуатор, это идет через компанию арендодателя или как? Если авария ( например наехал на бардюр) надо вызывать ГАИ, или как?
Какие расценки на мелкие повреждения? Сколько времени надо закладывать, чтобы сдать машину?
Она получается с полным баком или сдается с полным баком? как это контролируется? Как узнать объем бака машины, чтобы заливать бензин под завязку? Какой тип бензина заливать?
И еще куда вопросов, которые у Вас кк у автомобилиста могут возникнуть если вы с предосторожностями...
Например, если в монреаль монреаль дешевле сдавать машину то - есть ли шаттл оттава аэропорт - центр города, если ли в оттаве метро? есть ли шаттл оттава монреаль?
Не дешевле ли будет самим на шаттле приехать в монреаль и взять машину roundtrip?
Далее - есть ли шаттл Ванкувер - Аэропорт Ванкувера, про спидшатл из сиэттла в ванкувер знаю, ходил на сайт но ничего не понял. там куда локейшнов и непонятно, какое расписание именно мое.
Есть ли такси с фикс оплатой город аэропорт в Оттаве, Ванкувере, Монреале?
Сколько вообще может стоить такси от оттавы до монреаля и от монреаля до квебека? Не дешевле ли 200$ в день + за бензин, + сам едешь, + страх + гемор ит.д.
Какие отели в центре Ванкувера, в центре Оттавы, в центре Монреаля, в центре Квебека класса эконом посоветуете с ночевкой и бесплатным wifi + пормальным завтраком?
Отвечу только на некоторые -- остальные найдете на форуме!
> Еще пару вопросов - когда тариф по rent a car дается на kayak.com это уже с полной страховкой от всег или как?
"Или как" (т.е. без каких-либо страховок и доплат)
> Русские права там подходят?
Говорят, что да.
> Когда приезжаешь в отель, платить за паркинг надо?
В некоторых отелях -- надо.
> как вообще узнать где можно бесплатно парковаться, чтобы не оштрафовали?
Внимательно читать надписи на столбах.
> нужно ли какой то залог вносить при брони машины?
Да, авторизация проходит на $2000.
> как он потом возвращается?
Автоматически.
> Что делать, если прокололась шина ( в машине есть домкрат, ключ и запаска?)
Обычно да.
> если вызывать эвакуатор, это идет через компанию арендодателя или как?
Или как.
> Если авария ( например наехал на бардюр) надо вызывать ГАИ, или как?
Если авария несерьезная, то можно просто обменяться информацией о страховках, сделать много фоток и ехать дальше. Внимание: у Вас *должна* быть страховка от ответственности! (ака ОСАГО -- это называется liability insurance)
> Какие расценки на мелкие повреждения?
От $50.
> Сколько времени надо закладывать, чтобы сдать машину?
От 15 минут.
> Она получается с полным баком или сдается с полным баком?
Если получается с полным -- сдается с полным. Если не с полным, то с таким же и сдается.
> как это контролируется?
Смотрится на счетчик.
> Как узнать объем бака машины, чтобы заливать бензин под завязку?
Почитать инструкцию. Обычно заправка останавливается и прекращает заливать, если бак заполнен под завязку. У Вас не так???
> Какой тип бензина заливать?
87-й.
У меня есть вопрос: Вы форум вообще читали? Есть ведь отличная ветка Аренда авто в США. Общие вопросы. со всеми ответами. Пока плывете на корабле -- сидите и читайте. К тому же Вы уже говорили, что несколько раз были в Америке -- на чем же Вы тогда ездили, если не на авто???
korzh_yura писал(а):Насчет аэропора в YQB - в амадеусе не находит, хотя на сайт заходил, хз почему. Жена хочет смотреть Оттаву, Монреаль и Квебек, так что планируем так 29 Сиэттл - 30 Ванкувер, 31 перелет в Оттаву, 31-1 Отатва, 1-2 Квебек, 3 - Монреаль и перелет на Гавайи.
Нужны советы теперь по такому маршруту.
Летите лучше в Монреаль и сделайте там базу, и машину арендуйте прямо в аэропорту на весь срок. В Оттаву и Квебек можно и на день из Монреаля съездить. Так и время съэкономите и с трансферами проблем не будет. А вечером в Монреале сможете развлечься. Скорости и расстояния в Канаде меряются в км, а бензин - в литрах, так что вам привычно все будет. Только знаки типа STOP пишут на французском ARRET ПДД - практически как в Америке, только в Монреале, по-моему, на красный направо поворачивать нельзя.
abcpp - если страховка не включена, можно ли через интернет заказать уже со страховкой? на kayak.com чтобы потом ничего уже не платить и не заморачиваться? Какие еще виды доплат будут?
Cammos, спасибо, благодаря Вам корректанули маршрут.
Зацените:
31.05 прилет в Монреаль, аренда машины, переезд в Оттаву, ночевка 01.06 Осмотр оттавы, прееезд в Монреаль, ночевка. 02.06 Осмотр Монреаля, Переезд в Квебек, осмотр Квебека, ночевка. 03.06 Переезд в Монреаль, сдача машины, Вылет
ПДД - А у когоможно узнать в чем отличие ПДД США и Канады от наших ПДД?
Просто помню были в Бостоне ( мы на автобусах с русскими гидами были в США) там говорили, что очень трудно с парковкой и если тут встал - считай машина пропала, но никаких столбов нигде нет. У них же там, типа частная собственность, или хз что. Так встанешь куда не надо, потом выходить - машины нет. И это было не на центральной улице, как у нас на тверской, а на подьездах к университету.
По нашему - во дворах..
Пугает именно то, что ты же едешь во все исторические города, т.е. в центр. А у нас вон попробуй допри, что по большой дмитровке односторонее, я как права получил ехал по ней в одратном направлении, пока гаишника не встретил.
И как предусмотрелть, что вокруг кремля у нас только направо, порой, пешком пройти 5 минут а круголя на машине по пробкам можно целый час делать.
Интересуют вопросы - Там такого нет, или все то же самое?
Так гораздо лучше. Только планируйте на Оттаву поменьше времени (полдня хватит), на Монреаль - побольше. В Оттаве я бы вообще не ночевала, только посмотреть часа 3-4 (без музеев). Что там посмотреть - см. ветку Что посмотреть в Оттаве и вокруг нее?
Про правила дорожного движения Америки почитайте здесъ Особенности вождения в США В Канаде все похоже, но все-таки есть свои незначительные особенности. На самом деле вы будете приятно поражены как просто водить в Северной Америке, даже не зная особо этих правил. Официальная скорость движения на магистралях (highways) - 100км/час, но все без проблем ездят 120. Езжайте просто в потоке со всеми. В городах - 50 или 60 км. Если не уверены можно ли парковаться, то посмотрите на соседние припаркованные машины на предмет наличия у них под стеклом парковочного билета или какого-нибудь разрешения. Если вы не знаете где такой взять или вообще неуверены можно ли, то лучше и не паркуйтесь там. Машину могут и забрать. Официальные парковки чаще всего обозначены зеленой буквой Р (parking) (или на зеленом фоне). Есть общественные парковки внутри зданий, но они чаще всего дороже чем те, кот. на открытом воздухе. А вообще Монтреаль славится пробками, но в нем есть замечательное метро, и машиной в центре можно вообще не пользоваться. Гостиницы прямо при бронировании сообщают есть ли у них парковка и сколько стоит. Лучше забронировать гостиницу рядом со станцией метро и бесплатной парковкой. В Монреале, кстати, самые агрессивные водители в Канаде, т.е. после Москвы привычно будет. А вот на бордюр за 10 лет в Канаде я ни разу не заезжала просто потому, что их тут практически нет.
abcpp - а сколько денег за второго водителя и как на kayak.com это указать? мы вдвоем с женой будем водить, наверное, поочереди.
Canmos - расскажите, а от аэропорта до центра можно на метро добраться, так чтобы сразу в отель добраться? Какой отель Вы бы посоветовали? и в каком конкретно пункте Вы бы посоветовали арендовать машину - на месте или в инете? Говорят, в аэропортах аренда гораздо дороже, чем в городе.
метро в аэропорт вроде бы нет (а вот в Ванкувере есть - к олимпиаде построили). Если прилетаете в аэропорт Trudeau (YUL), то на сайте пишут что fixed fee за такси до отеля $CAD 38 (грубо $US 40) + tips. CAD сейчас стоит немного дороже, чем USD, но в обменниках может быть по другому.
Машину можно, наверное, и в центре взять. Смотрите сами. Ваша проблема в том, что из Монреаля до Оттавы 2 часа в одну сторону, а из Монреаля в Квебек-сити - 3 часа совершенно в противоположную сторону. А времени у вас совсем мало. В отеле, кстати, могут быть однодневные туры туда, можно еще и их взять. А наценка за взятие машины в аэропорту совсем не такая уж большая как вы думаете. Ну отдадите лишний $50, но это сравнимо со стоимостью такси до отеля. У вас еще сильно все будет зависеть от времени прилета и отлета. Так что 31.05 времени может совсем не быть (из-за разницы 3 часа во времени между побережьями день практически теряется), а 3.06 - целый день может оказаться.
Скажите еще по аренде машин - лучше на сайте kayak.com заранее заказать, или по ходу? Скажите, принимают ли в Канаде американские доллары? За бензин, за такси, в ресторане? Или надо по старинке менять? В такси же не оплатишь кредиткой?
Или все же везде на заправках и вообще, можно пратить кредиткой? Сколько нала Вы бы порекомендовали с собой взять на 3 дня в Монреале и 2 дня в Ванкувере? и где лучше всего менять?
USD есть, канадских ,естественно, нет...
Залог в 2000$ за машину можно оставить налом?
Да и еще - ( насчет Сиэттла) - можно ли взять машину в Ситэттле и отправиться на ней в Ванкувер? Ничего страшного на границе не произойдет?
Там очереди вообще большие ( на границе?)
Quick Shuttle, что ходит Ванкувер Сиэттл, переходит границу как то без очереди, или стоит в общей.
P.S. просто не могузабыть границу с польшей от нас - фуры стоят такое впечатление, что на день вперед.
Автобусом проходили часа 3 .
На выезде из Канады в США проверяют Канадскую визу?
А посоветуйте отель в ванкувере с учетом того, что мы 2 дня будем и Прилетим в Сиэттл и возвратимся туда же через 2 дня на круизный лайнер. ( с 22 по 24) Да, и еще вот вопрос - если я сдаю машину в месте этого арендодателя, то например, не в аэропорт, а на пирс к круизному лайнеру я на чем добираюсь?
Еще подскажите вблизи каких улиц надо искать отель в ванкувере, в монреале б квебеке и оттаве?
ВОТ - ЕЩЕ Ссамый главный вопрос -- что с платными дорогами на участках сиэттл - ванкувер и монреаль квебек оттава? я по привычке вообще не знаю что это такое? а вот там например, если у меня только USD меня пропустят? или таких нет по нашему пути. Это очень сильно заставляет очковать!
А еще подскажите - где есть поиск отелей по степени удаленности от центра? не нашел такого ни на booking.com ни на hotel.de
Последний раз редактировалось korzh_yura 20 май 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
> abcpp - а сколько денег за второго водителя и как на kayak.com это указать? мы вдвоем с женой будем водить, наверное, поочереди.
Никак, это обговаривается только при взятии машины.
> Скажите еще по аренде машин - лучше на сайте kayak.com заранее заказать, или по ходу?
Заранее -- так дешевле.
> Скажите, принимают ли в Канаде американские доллары? За бензин, за такси, в ресторане? Или надо по старинке менять?
Обычно нет, но по мелочи (типа такси) можно.
> В такси же не оплатишь кредиткой?
Можно, если сумма больше $30.
> Или все же везде на заправках и вообще, можно пратить кредиткой?
Можно.
> Сколько нала Вы бы порекомендовали с собой взять на 3 дня в Монреале и 2 дня в Ванкувере?
Мне бы баксов 100 хватило и по клубам пошляться, и в такси покататься.
> и где лучше всего менять?
В обменнике. Хотя мне кажется, что проще было бы в банкомате снимать прямо канадские доллары с карточки.
> Залог в 2000$ за машину можно оставить налом?
Не думаю.
> Можно ли взять машину в Ситэттле и отправиться на ней в Ванкувер?
Мы именно про это вам и талдычим уже неделю.
> Ничего страшного на границе не произойдет?
Может быть перестрелка, особенно если наркоторговцы будут рядом проезжать, но скорее всего ничего страшного не будет.
> Там очереди вообще большие ( на границе?)
Не слишком, особенно если поедете через пункт для траков, что рядом с Аркой Мира.
> Quick Shuttle, что ходит Ванкувер Сиэттл, переходит границу как то без очереди, или стоит в общей.
Скорее идет по скоростной линии (Nexus), но потом стоит в общей очереди.
> P.S. просто не могузабыть границу с польшей от нас - фуры стоят такое впечатление, что на день вперед. Автобусом проходили часа 3 .
Самое длинное ожидание, которое я проходил, было в самый разгар Олимпиады -- стояли в очереди 2 часа. Собственно "прохождение" заняло пару минут. Несколько раз (в других пунктах, не на Арке Мира) канадцы досматривали мою машину, но скорее всего им просто было скучно.
> На выезде из Канады в США проверяют Канадскую визу?
На выезде из Канады в Штаты смотрят только на штатовскую визу.
> что с платными дорогами на участках сиэттл - ванкувер
В шт. Вашингтон нет платных дорог.
> А еще подскажите - где есть поиск отелей по степени удаленности от центра?
пожалуйста, помогите! собираемся брать во время круиза по гавайям машину. очень нужны последовательные названия достопримеча ельностей на английском, чтобы вводить в навигатор и последовательно обьезжать. меса и вемя соянок honolulu_10h maui 34h hilo 10h kona 11h nawiliwili(kauai) 30h спасибо, оченьочень жюу!