Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
RedFoxx писал(а):3-й день
Las Vegas - Zion NP - Переезд в Bryce Canyon. Ночь в Bryce.
RedFoxx писал(а):4-й день
Рассвет в Bryce Canyon. Часа 3 на осмотр. Переезд в Moab через Capitol Reef NP.
Судя по отчету abcpp, одного дня на это должно хватить.
RedFoxx писал(а):6-й день
Moab - Canyonlands (Mesa Arch) - Monument Valley - Page
Самое проблемное для меня место по временной раскладке. Совершенно точно я хочу в Monument Valley. Canyonlands, как я понимаю, в стороне от дороги, нужно специально сворачивать. Сколько примерно времени займет дорога до Mesa Arch и обратно до трассы?
После Monument Valley стоит ли ехать ночевать в Пейдж или можно найти ночлег по дороге? Где лучше?
RedFoxx писал(а):7-й день
Page: Antelope Canyon, Horseshoe Bend, Hoodos, Lake Powell.
Хватит ли времени на все объекты? Для меня Antelope Canyon и Horseshoe Bend – обязательно, а Lake Powell и Hoodos – опционально.
Переезд в сторону Большого Каньона.
RedFoxx писал(а):10-й день
Las Vegas - Death Valley - Lone Pine, Bishop или Mammoth Lakes (понятно, что последний удобнее с точки зрения поездки в Йосемити на следующий день). Что лучше для ночевки? Mammoth Lakes – это, наверное, слишком оптимистично.
Death Valley, места для посещения: Zabriyskiy point – Badwater – Artist's Drive (под вопросом) – Devils Golf Course. В каком порядке их смотреть?
RedFoxx писал(а):11-й день
Yosemite NP - San Francisco
Вопрос: необходимо ли добавить еще один день на Йосемити? Если да, то я рассматриваю такие варианты:
1) Вылететь ночным рейсом из ЛА в НЮ в день возвращения из трипа (но это, наверное, тяжело физически).
2) Жертвовать одним днем на Нью-Йорк.
3) Сократить на 1 день посещение Гранд Каньона.
Yosemite: проезд из Mammoth Lakes через Tioga Pass (18 октября – будет ли открыта дорога?). Затем, двигаясь через парк, заезд на Glacier Point. Следующий пункт – Mariposa.
Можно ли подъехать на машине к Glacier Point?
Из Mariposa выдвигаюсь в Сан-Франциско.
У Вас на Grand Canyon более суток заложено, а здесь, пожалуй, только полдня получится.
На Yosemite выделите хотя бы 1,5-2 дня.
Заезжаете в парк через Shoshone (по 178-й дороге) и далее по порядку: Badwater, Artist's Drive, Devils Golf Course, Zabriyskiy point. Собственно это и сами могли бы на карте посмотреть...
RedFoxx писал(а):gr223, а что бы Вы добавили вместо Арок? Или где провели больше времени?
RedFoxx писал(а):Я переживаю из-за погоды - будет ли открыт проезд через Tioga Pass в середине октября.
RedFoxx писал(а):Не поверите, но карты я смотрю... В отзывах читала, что рассвет нужно встречать на Zabriyskiy point, отстальные точки расположены рядом, но может, на какую-то из них жизненно важно попасть сразу после рассвета, а на другую - исключительно в полдень
gr223 писал(а):Если честно - Арки не особо вставили, если бы сейчас планировали заново -выкинули бы, добавили дней на другие места. Подумайте - оно вам надо, такой галоп...
gr223 писал(а):3-й день - вполне хватает времени на прогулку по Zion (мы часов 5 лазили по Angels Landing trail), но выехать из LV надо не позднее 9
4-й день - опять же, вполне времени хватит (даже прокатиться по scenic drive в Capitol Reef), учитывая рассвет в Bryce
bellovv писал(а):gr223 писал(а):3-й день - вполне хватает времени на прогулку по Zion (мы часов 5 лазили по Angels Landing trail), но выехать из LV надо не позднее 9
4-й день - опять же, вполне времени хватит (даже прокатиться по scenic drive в Capitol Reef), учитывая рассвет в Bryce
Я не знаю, когда Вы путешествовали, но в середине октября световой день уже не такой длинный, как например летом (окончание вечерних сумерек уже в 06:27 РМ)...
gr223 писал(а):Но по вот этим конкретным дням - какая разница. Ну, по темноте придется проехать немного
bellovv писал(а):gr223 писал(а):Но по вот этим конкретным дням - какая разница. Ну, по темноте придется проехать немного
Разница, что в 6:30 РМ (после захода солнца, а фактически даже на полчаса ранее) уже практически ничего не осмотришь.
Да и "по темноте придется проехать" для кого-то может быть проблемой.
А так - никакой...
А я бы вот убрал из маршрута Death Valley, тем более, то из-за чего туда может быть и стоило ехать, RedFoxx
не планирует посетить, да и не успеет.
RedFoxx писал(а):что бы Вы рекомендовали посмотреть в Death Valley? Racetrack? Но для него нужно спецом день выделять, поэтому туда заворачивать не хочется. И разве Забрийский пойнт, Поле для гольфа не считаются местом из-за которых тоже специально едут в Долину?
RedFoxx писал(а):Я теперь думаю о том, чтобы убрать из маршрута переезд из СФ в ЛА.
gr223 писал(а):Death Valley - самое специфичное место в маршруте (и, пожалуй, самое необычное на Юго-Западе), к нему мало кто остается равнодушен (половина плюется, половина восхищается). Я отношусь ко второй части...
gr223 писал(а):Ну, уникальные объекты вообще сложно назвать
bellovv писал(а):gr223 писал(а):Ну, уникальные объекты вообще сложно назвать
Так навскидку: Grand Canyon, Bryce Canyon, Arches NP...
gr223 писал(а):Не думаю, что Гранд Каньон так уж уникален - каньонов вообще много везде и всяких есть
Худусы тоже много где есть, в Брайсе, конечно, они весьма удачно сгруппированы, да.
Насчет Арок уже писал.
bellovv писал(а):...в DV, собственно нет каких-то уникальных природных и геологических объектов, которых нельзя было бы найти где-либо ещё (зачастую намного ближе чем в США). Так что в моём рейтинге DV не стоит в том ряду достопримечательностей, при виде которых по тем или иным причинам "отвисает челюсть".
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности