Оцените пжл маршрут LA-LV-Canyons&NP-LV-SF-LA

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Оцените пжл маршрут LA-LV-Canyons&NP-LV-SF-LA

Сообщение morozzova » 25 май 2011, 21:30

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в оценке маршрута по каньонам и национальным пракам Запада.
Итак...
1-й день
Прилет в Los Angeles
2-й день
Los Angeles. Переезд в Las Vegas либо прямо по трассе 15, либо проехать через Мохаве.
3-й день
Las Vegas - Zion NP - Переезд в Bryce Canyon. Ночь в Bryce.
4-й день
Рассвет в Bryce Canyon. Часа 3 на осмотр. Переезд в Moab через Capitol Reef NP.
Судя по отчету abcpp, одного дня на это должно хватить. Или оставить Capitol Reef ниже, проехав по US-89N, I-70E, US-191S?
5-й день
Arches NP. Ночь в Моаб.
6-й день
Moab - Canyonlands (Mesa Arch) - Monument Valley - Page
Самое проблемное для меня место по временной раскладке. Совершенно точно я хочу в Monument Valley. Canyonlands, как я понимаю, в стороне от дороги, нужно специально сворачивать. Сколько примерно времени займет дорога до Mesa Arch и обратно до трассы?
После Monument Valley стоит ли ехать ночевать в Пейдж или можно найти ночлег по дороге? Где лучше?
7-й день
Page: Antelope Canyon, Horseshoe Bend, Hoodos, Lake Powell.
Хватит ли времени на все объекты? Для меня Antelope Canyon и Horseshoe Bend – обязательно, а Lake Powell и Hoodos – опционально.
Переезд в сторону Большого Каньона.
8-й день
Grand Canyon
9-й день
Grand Canyon - Hoover Dam - Las Vegas
Вечер в Las Vegas.
10-й день
Las Vegas - Death Valley - Lone Pine, Bishop или Mammoth Lakes (понятно, что последний удобнее с точки зрения поездки в Йосемити на следующий день). Что лучше для ночевки? Mammoth Lakes – это, наверное, слишком оптимистично.
Death Valley, места для посещения: Zabriyskiy point – Badwater – Artist's Drive (под вопросом) – Devils Golf Course. В каком порядке их смотреть?
11-й день
Yosemite NP - San Francisco
Вопрос: необходимо ли добавить еще один день на Йосемити? Если да, то я рассматриваю такие варианты:
1) Вылететь ночным рейсом из ЛА в НЮ в день возвращения из трипа (но это, наверное, тяжело физически).
2) Жертвовать одним днем на Нью-Йорк.
3) Сократить на 1 день посещение Гранд Каньона.
Yosemite: проезд из Mammoth Lakes через Tioga Pass (18 октября – будет ли открыта дорога?). Затем, двигаясь через парк, заезд на Glacier Point. Следующий пункт – Mariposa.
Можно ли подъехать на машине к Glacier Point?
Из Mariposa выдвигаюсь в Сан-Франциско.
12-й день
San Francisco
13-й день
San Francisco
14-й день
Route #1: San Francisco - Carmel/Monterey
Где лучше ночевать по дороге? Как оптимальнее распределить маршрут по hw1?
15-й день
Route #1: Monterey - Los Angeles
16-й день
Los Angeles (возможно, Disneyland или Universal Studio)
Ночной перелет из Los Angeles в New York
17-20 день (4 дня)
New York
21-й день
Вылет в Москву
morozzova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Re: Оцените пжл маршрут LA-LV-Canyons&NP-LV-SF-LA

Сообщение bellovv » 26 май 2011, 06:50

RedFoxx писал(а):3-й день
Las Vegas - Zion NP - Переезд в Bryce Canyon. Ночь в Bryce.

Если планируете на Zion совсем немного времени (типа осмотр проездом), то реально. При более подробном осмотре - времени не хватит (там "чистой" езды одной часов 7).
RedFoxx писал(а):4-й день
Рассвет в Bryce Canyon. Часа 3 на осмотр. Переезд в Moab через Capitol Reef NP.
Судя по отчету abcpp, одного дня на это должно хватить.

Сам ехал из Bryce в Arches через Capitol Reef. Не помню таких подробностей у abcpp (а перечитывать нет времени), но мы ехали с ночёвкой в районе Capitol Reef. Хотя, если просто проездом через Capitol Reef, то технически вполне осуществимо.
Да и Bryce Canyon я бы планировал всё же примерно на полдня, а не на 3 часа...
RedFoxx писал(а):6-й день
Moab - Canyonlands (Mesa Arch) - Monument Valley - Page
Самое проблемное для меня место по временной раскладке. Совершенно точно я хочу в Monument Valley. Canyonlands, как я понимаю, в стороне от дороги, нужно специально сворачивать. Сколько примерно времени займет дорога до Mesa Arch и обратно до трассы?
После Monument Valley стоит ли ехать ночевать в Пейдж или можно найти ночлег по дороге? Где лучше?

Если Canyonlands ограничить только Mesa Arch (из Moab туда примерно час езды), то вполне реально. Даже к Dead Horse Point сможете заскочить (там рядом совсем).
Если из Moab выехать пораньше (а к Mesa Arch ездят обычно к рассвету), то к концу дня легко дотяните до Page. Несколько напряженный выдастся день, но не impossible.
RedFoxx писал(а):7-й день
Page: Antelope Canyon, Horseshoe Bend, Hoodos, Lake Powell.
Хватит ли времени на все объекты? Для меня Antelope Canyon и Horseshoe Bend – обязательно, а Lake Powell и Hoodos – опционально.
Переезд в сторону Большого Каньона.

Так, вобщем-то, времени должно хватить, но не совсем ясно, что Вы понимаете под посещением Lake Powell?
RedFoxx писал(а):10-й день
Las Vegas - Death Valley - Lone Pine, Bishop или Mammoth Lakes (понятно, что последний удобнее с точки зрения поездки в Йосемити на следующий день). Что лучше для ночевки? Mammoth Lakes – это, наверное, слишком оптимистично.
Death Valley, места для посещения: Zabriyskiy point – Badwater – Artist's Drive (под вопросом) – Devils Golf Course. В каком порядке их смотреть?

Заезжаете в парк через Shoshone (по 178-й дороге) и далее по порядку: Badwater, Artist's Drive, Devils Golf Course, Zabriyskiy point. Собственно это и сами могли бы на карте посмотреть...
RedFoxx писал(а):11-й день
Yosemite NP - San Francisco
Вопрос: необходимо ли добавить еще один день на Йосемити? Если да, то я рассматриваю такие варианты:
1) Вылететь ночным рейсом из ЛА в НЮ в день возвращения из трипа (но это, наверное, тяжело физически).
2) Жертвовать одним днем на Нью-Йорк.
3) Сократить на 1 день посещение Гранд Каньона.
Yosemite: проезд из Mammoth Lakes через Tioga Pass (18 октября – будет ли открыта дорога?). Затем, двигаясь через парк, заезд на Glacier Point. Следующий пункт – Mariposa.
Можно ли подъехать на машине к Glacier Point?
Из Mariposa выдвигаюсь в Сан-Франциско.

Что-то Вы, как мне кажется, погорячились с этим днём...
У Вас на Grand Canyon более суток заложено, а здесь, пожалуй, только полдня получится.
На Yosemite выделите хотя бы 1,5-2 дня.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение morozzova » 27 май 2011, 09:23

bellovv, спасибо за комментарии.

Да, Zion и Capitol Reff планировались в режиме scenic drive.
У Вас на Grand Canyon более суток заложено, а здесь, пожалуй, только полдня получится.
На Yosemite выделите хотя бы 1,5-2 дня.

Пожалуй, оторву один день от Нью-Йорка, добавлю на Yosemite. Я переживаю из-за погоды - будет ли открыт проезд через Tioga Pass в середине октября. На всякий случай, подготовлю вариант маршрута через Секвойя парк и Калифорнию.
Заезжаете в парк через Shoshone (по 178-й дороге) и далее по порядку: Badwater, Artist's Drive, Devils Golf Course, Zabriyskiy point. Собственно это и сами могли бы на карте посмотреть...

Не поверите, но карты я смотрю... В отзывах читала, что рассвет нужно встречать на Zabriyskiy point, отстальные точки расположены рядом, но может, на какую-то из них жизненно важно попасть сразу после рассвета, а на другую - исключительно в полдень
morozzova
участник

Сообщение gr223 » 27 май 2011, 11:00

3-й день - вполне хватает времени на прогулку по Zion (мы часов 5 лазили по Angels Landing trail), но выехать из LV надо не позднее 9
4-й день - опять же, вполне времени хватит (даже прокатиться по scenic drive в Capitol Reef), учитывая рассвет в Bryce
6-й день - однозначно ночевка в Page (по дороге нет ничего приличного для ночевки - либо очень дорого)
7-й день - Lake Powell интересно с воды, но у вас времени нет на рент катера. Посмотрите с вьюпойнтов - и ладно

У нас похожий маршрут был (без SF, NY и Yosemite), причем было 17 дней (правда - 2 ночи в LV).
Если честно - Арки не особо вставили, если бы сейчас планировали заново -выкинули бы, добавили дней на другие места. Подумайте - оно вам надо, такой галоп... Посчитайте - сколько придется рулить, ночевки практически каждый день в новом месте...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение morozzova » 27 май 2011, 12:29

gr223, а что бы Вы добавили вместо Арок? Или где провели больше времени?
morozzova
участник

Сообщение gr223 » 27 май 2011, 12:58

RedFoxx писал(а):gr223, а что бы Вы добавили вместо Арок? Или где провели больше времени?

У нас были развлекухи, подумайте - может и вам будет интересно:

- спуск в ГК с ночевкой (бронировать за 4 мес.) - но ночевка в палатках (т.е. покупать или тащить с собой)!
- рент катера на озере Пауэл (поэтому мы ночевали 2 ночи в Пейдже, а вернее - в кемпинге на берегу озера)

Плюс Долину Смерти мы с двумя ночевками осматривали, проехали Titus canyon - место супер , но на легковушке не проедешь.
В Лас Вегасе я бы сделал как минимум 2 ночевки - очень много разных шоу, просто погулять-посмотреть отели можно.
Вместо Йосемите (там все одно будут закрыты почти все дороги) посмотрел бы на вашем месте Секвойи.
Может быть, сделал бы ночевку в Zion чтобы спокойно погулять-посмотреть пару трейлов.
В Bryce тоже гулять можно целый день.
В ЛА может быть еще один день бы запланировал (хотя это на любителя), Юнивесал Студия
Вообще - планирование зависит от подхода к путешествиям. Раньше я тоже стремился охватить как можно больше, теперь понял, что это бессмысленно - лучше меньше, но спокойней и с чувством, без беготни
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 29 май 2011, 08:46

RedFoxx писал(а):Я переживаю из-за погоды - будет ли открыт проезд через Tioga Pass в середине октября.

С большой делей вероятности 120-я дорога будет ещё открыта. Посмотрите статистику за предыдущие года.
Но дать какие-либо гарантии, сами понимаете - невозможно (тем более учитывая непредсказуемость всевозможных природных катаклизмов в последнее время).
RedFoxx писал(а):Не поверите, но карты я смотрю... В отзывах читала, что рассвет нужно встречать на Zabriyskiy point, отстальные точки расположены рядом, но может, на какую-то из них жизненно важно попасть сразу после рассвета, а на другую - исключительно в полдень

Если смотрите в карты, то должны были увидеть, что от LV до DV примерно 3 часа езды. Восход солнца в середине октября в тех краях примерно в 06:47, а начало утренних сумерек (читай рассвета) в 06:22. Таким образом Вам придётся выехать из Вегаса примерно в 3 часа ночи...
gr223 писал(а):Если честно - Арки не особо вставили, если бы сейчас планировали заново -выкинули бы, добавили дней на другие места. Подумайте - оно вам надо, такой галоп...

А я бы вот убрал из маршрута Death Valley, тем более, то из-за чего туда может быть и стоило ехать, RedFoxx
не планирует посетить, да и не успеет.
Про галоп согласен...
gr223 писал(а):3-й день - вполне хватает времени на прогулку по Zion (мы часов 5 лазили по Angels Landing trail), но выехать из LV надо не позднее 9
4-й день - опять же, вполне времени хватит (даже прокатиться по scenic drive в Capitol Reef), учитывая рассвет в Bryce

Я не знаю, когда Вы путешествовали, но в середине октября световой день уже не такой длинный, как например летом (окончание вечерних сумерек уже в 06:27 РМ)...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 29 май 2011, 23:02

bellovv писал(а):
gr223 писал(а):3-й день - вполне хватает времени на прогулку по Zion (мы часов 5 лазили по Angels Landing trail), но выехать из LV надо не позднее 9

Я не знаю, когда Вы путешествовали, но в середине октября световой день уже не такой длинный, как например летом (окончание вечерних сумерек уже в 06:27 РМ)...

Да, мы катались в конце апреля - конечно, световой день несколько длиннее, чем в октябре. Но по вот этим конкретным дням - какая разница. Ну, по темноте придется проехать немного
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 09:03

gr223 писал(а):Но по вот этим конкретным дням - какая разница. Ну, по темноте придется проехать немного

Разница, что в 6:30 РМ (после захода солнца, а фактически даже на полчаса ранее) уже практически ничего не осмотришь.
Да и "по темноте придется проехать" для кого-то может быть проблемой.
А так - никакой...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 09:28

bellovv писал(а):
gr223 писал(а):Но по вот этим конкретным дням - какая разница. Ну, по темноте придется проехать немного

Разница, что в 6:30 РМ (после захода солнца, а фактически даже на полчаса ранее) уже практически ничего не осмотришь.
Да и "по темноте придется проехать" для кого-то может быть проблемой.
А так - никакой...

Еще раз - именно в эти дни после захода солнца смотреть особо нечего. А по темноте ездить да, я лично не люблю, поэтому поехал в апреле Хотя в Штатах такие дороги, что никаких проблем с ночной ездой НЕТ!
gr223
почетный путешественник

Сообщение morozzova » 30 май 2011, 09:50

А я бы вот убрал из маршрута Death Valley, тем более, то из-за чего туда может быть и стоило ехать, RedFoxx
не планирует посетить, да и не успеет.

bellovv, а что бы Вы рекомендовали посмотреть в Death Valley? Racetrack? Но для него нужно спецом день выделять, поэтому туда заворачивать не хочется. И разве Забрийский пойнт, Поле для гольфа не считаются местом из-за которых тоже специально едут в Долину? Ну, вот еще можно заехать в Titus Canyon, который понравился gr223.

А вообще, спасибо вам всем за высказанные мнения.
Я теперь думаю о том, чтобы убрать из маршрута переезд из СФ в ЛА. Если все-таки решу ехать в Йосемити, то может быть после Марипоса завернуть на Монтерей, там переночевать и потом ехать в СФ.
morozzova
участник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 12:30

RedFoxx писал(а):что бы Вы рекомендовали посмотреть в Death Valley? Racetrack? Но для него нужно спецом день выделять, поэтому туда заворачивать не хочется. И разве Забрийский пойнт, Поле для гольфа не считаются местом из-за которых тоже специально едут в Долину?

Если честно, то я бы вообще DV исключил из маршрута.
На мой взгляд, в США есть более достойные природные достопримечательности (особенно на Западе). Будь я на Вашем месте, я бы не раздумывая оставил Arches NP и исключил Death Valley NP. Или же выделил на этот парк 1,5-2 дня и попытался его "понять".
Я первый раз проехался, собственно, по тем же точкам, что собираетесь и Вы - не "вставило". Мне сказали что мало и не то смотрел. В следущее посещение Калифорнии специально отправился к Racetrack Playa и могу сказать, что мегалиты Бретани как-то "вставили" меня больше. Вобщем пожалел, что не уехал сразу в Вегас...
Тут периодически возникает дискуссия по этому поводу...
Я не собираюсь Вас ни уговаривать, ни отговаривать, поскольку понимаю, что понятие прекрасного (интересного) и пристрастия у всех свои.
Просто посерфите в сети и посмотрите инормацию (в том числе и визуальный ряд) по намеченным Вами точкам, а после просмотра и осмысления сделайте самостоятельно соответствующие выводы: что оставить в маршруте, а что нет.
Единственный совет: относиться к некоторым снимкам ни как к отображению существующей объективной реальности, а как, возможно, к субъективному видению (иногда даже через чур ) конкретного индивидума, так как часто после ряда програмных обработок ("улучшений") у снимка остаётся мало что общего с действительностью.

RedFoxx писал(а):Я теперь думаю о том, чтобы убрать из маршрута переезд из СФ в ЛА.

А, собственно, почему?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 13:39

Death Valley - самое специфичное место в маршруте (и, пожалуй, самое необычное на Юго-Западе), к нему мало кто остается равнодушен (половина плюется, половина восхищается). Я отношусь ко второй части...
Арки - в принципе место интересное, есть где погулять-пофоткать, но в целом не особо примечательное (горы там из той же породы, что и в других местах в тех краях, да и арки не только там встречаются). Я предлагал выкинуть только потому, что туда рулить довольно далеко - можно уменьшить километраж, освободившееся время по другим паркам распределить...
gr223
почетный путешественник

Сообщение шопоголик » 30 май 2011, 14:01

1 день на Йосемити - предостаточно!!!!!!!!!!!
Нечего там делать 2 дня.
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 14:57

gr223 писал(а):Death Valley - самое специфичное место в маршруте (и, пожалуй, самое необычное на Юго-Западе), к нему мало кто остается равнодушен (половина плюется, половина восхищается). Я отношусь ко второй части...

Да нет, знаете, я вобщем-то не "плевался". Так что мне трудно отнести себя к предложенным Вами группам.
Возможно, я бы "плевался", если бы у меня была пара недель на поездку и, как тут некоторые практикуют, с двумя побережьями. А так просто подумалось, что можно было и интереснее провести время, хотя, конечно, какой-никакой а экспириенс.
К тому же в DV, собственно нет каких-то уникальных природных и геологических объектов, которых нельзя было бы найти где-либо ещё (зачастую намного ближе чем в США). Так что в моём рейтинге DV не стоит в том ряду достопримечательностей, при виде которых по тем или иным причинам "отвисает челюсть".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 15:12

Ну, уникальные объекты вообще сложно назвать - всегда можно что-то похожее найти где-то... Разве что Йеллоустоун, но я там не был, не могу сравнивать
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 15:35

gr223 писал(а):Ну, уникальные объекты вообще сложно назвать

Так навскидку: Grand Canyon, Bryce Canyon, Arches NP...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 15:56

bellovv писал(а):
gr223 писал(а):Ну, уникальные объекты вообще сложно назвать

Так навскидку: Grand Canyon, Bryce Canyon, Arches NP...

Не думаю, что Гранд Каньон так уж уникален - каньонов вообще много везде и всяких есть
Худусы тоже много где есть, в Брайсе, конечно, они весьма удачно сгруппированы, да.
Насчет Арок уже писал.
gr223
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 16:49

gr223 писал(а):Не думаю, что Гранд Каньон так уж уникален - каньонов вообще много везде и всяких есть
Худусы тоже много где есть, в Брайсе, конечно, они весьма удачно сгруппированы, да.
Насчет Арок уже писал.

Вы бы читали внимательнее:
bellovv писал(а):...в DV, собственно нет каких-то уникальных природных и геологических объектов, которых нельзя было бы найти где-либо ещё (зачастую намного ближе чем в США). Так что в моём рейтинге DV не стоит в том ряду достопримечательностей, при виде которых по тем или иным причинам "отвисает челюсть".

Grand Canyon. Я, конечно, понимаю, что овраг - он и в Америке овраг.
Но из крупнейших каньонов он, пожалуй, самый фотогеничный и доступный. Много ли людей побывало в Yarlung Zangbo Grand Canyon в Китае (действительно крупнейшем)? А Grand Canyon ежегодно посещает более 4-х млн человек.
Bryce Canyon. Одиночные (и даже группы) худу можно увидеть много где. А вот такое сконцентрированное скопление (целый амфитеатр, да ещё в каких декорациях ) этих геологических образований Вам где-нибудь ещё встречалось? Разве что в Турции в Cappadocia, но внешне это нечто совсем другое.
Arches NP. Ну, а вторую Delicate Arch (или даже что-либо близкое к ней) встречали?

Понятно, что всегда найдётся что-то подобное (пусть даже и отдалённо) у любой природной достопримечательности. Т.е., строго говоря, видимо полностью уникального чего-то в мире не существует...
Но какие-то моменты (черты) всегда выделяют из ряда подобных "уникальностей" самую уникальную "уникальность": будь это гиганские размеры или наоборот утончённые черты, или в случае с Брайсом колличество (здесь ещё и вкупе с качеством), или просто "фотогеничность" (как в случае с Antelope Canyon).
Последний раз редактировалось bellovv 30 май 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 30 май 2011, 17:03

Ну только ради Delicate Arch сотни миль накручивать...
gr223
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль