Второй раз в штаты (западное побережье) - маршрут?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Rapuncel » 14 июн 2011, 22:14

Всем добрый день!

Собираемся второй раз в Америку, составила маршрут исходя из того, где уже были в прошлом году (ездили по маршруту Нью-Йорк - Сан-Франциско - шоссе №1 - Кармель - Сан-Диего - Джошуа Три NP - Вегас - Гранд Каньон - Антилопьи Каньоны - Брайс Каньон - Zion NP - Вегас).

Покритикуйте, пожалуйста! Что стоит добавить / убрать? Плюс написала некоторые конкретные вопросы по ходу маршрута. Заранее спасибо!

04 августа перелет Москва-Нью-Йорк, ночевка в аэропорту, перелет НЙ - Сан-Франциско (или не тратить время и сразу лететь в СФ?)
05 августа Сан-Франциско (были в прошлом году, но хочется вернуться )
06 августа Сан-Франциско (еще один день с учетом того, что предыдущий будем или лететь или отсыпаться)
07 августа СФ - Yosemite NP
08 августа Yosemite NP
09 августа Yosemite NP - Lone Pine (Я так поняла, что на этом участке пути смотреть особенно нечего, да? М.б. стоит выехать пораньше из Yosemite и ехать в Вегас без ночевки в Lone Pine?)
10 августа Lone Pine - Вегас через Death Valley
11 августа Вегас (тоже уже были, меня манит Premium Outlet, по сути планирую этот день на шоппинг)
12 августа Вегас - Гранд Каньон (North Rim). Вот в этом пункте программы не уверена: в прошлом году мы были в ГК South Rim, где-то слышала, что North Rim отличается и выглядит красивше. Стоит ли заезажать или луше это время распределить на другие парки?
13 августа ГК - вечером переезд к Долине Монументов. Где лучше останавливаться на ночь рядом с Долиной Монументов?
14 августа День на Долину Монументов, потом едем в Moab. Сколько времени нужно на Долину Монументов? Успеваем ли заехать по дороге в Canyonlands и стоит ли?
15 августа Arches NP (с рассвета), вечером переезд в Солт Лейк Сити
16 августа Солт Лейк Сити - Yellowstone
17 августа Yellowstone
18 августа Yellowstone - Солт Лейк Сити, поздно вечером перелет в НЙ
19 - 21 августа НЙ
22 августа перелет НЙ- Москва

Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Re: Второй раз в штаты (западное побережье) - маршрут?

Сообщение Fetinia » 14 июн 2011, 23:12

08 августа Yosemite NP
09 августа Yosemite NP - Lone Pine (Я так поняла, что на этом участке пути смотреть особенно нечего, да? М.б. стоит выехать пораньше из Yosemite и ехать в Вегас без ночевки в Lone Pine?)

По дороге советую заехать на соленое озеро Моно, где из воды торчат солевые или известковые формирования, очень необычно:
Кроме того, мы можете подьехать к самой высокой горе континентальных США (без Аляски), горе Уитни, это прямо около поворота на Lone Pine. У подножия горы есть парк с небольшими водопадами, ручьями и тропами, можно провести пару-тройку часов.
В Lone Pine советую остановиться в гостинице Comfort Inn:
Comfort Inn
Там номера с террасами с видом на эту гору, не пожалеете.

Очень красивая дорога он Lone Pine то Death Valley , не совсем серпантин, но что-то вроде. К сожалению вы поедете по ней в обратную сторону от горы. Мы ехали вечером от ДВ до Whitney, гора была на фоне заката, очень красиво.
То есть вы побываете в самой низкой (Badwater Basin) и около самой восокой точки(Mount Whiteny) континентальных США в течении 24 часов!
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение abcpp » 15 июн 2011, 20:21

Чё-та маловато у Вас дней на Йосемити. Вы в прошлом году доехали до туда или нет?

> Я так поняла, что на этом участке пути смотреть особенно нечего, да?

Да нет, вроде бы много чего есть: Mono lake, Devil's Postpile, Mammoth lake, неподалеку есть Bodie.

> М.б. стоит выехать пораньше из Yosemite и ехать в Вегас без ночевки в Lone Pine?

Как хотите!

> Гранд Каньон (North Rim). Вот в этом пункте программы не уверена: в прошлом году мы были в ГК South Rim, где-то слышала, что North Rim отличается и выглядит красивше. Стоит ли заезажать или луше это время распределить на другие парки?

Лучше распределить: мне не кажется, что Вам до такой степени хочется смотреть на отличия Северного и Южного края, -- а вот дорога будет очень долгой. Лучше загляните в Волну (the Wave) или какие-нибудь пальцы по дороге. Или в каньон Пария сходите -- тоже весело.

> Где лучше останавливаться на ночь рядом с Долиной Монументов?

В палатке. Второе по лучшести -- деревенька Кайента неподалеку.

> Сколько времени нужно на Долину Монументов?

Часа 2-3 -- если по-скорому и без поездки на лошадях к Тотемному Столбу.

> Успеваем ли заехать по дороге в Canyonlands и стоит ли?

В смысле в южную часть? До самого заповедника может быть и не доедете, но хотя бы заскочите посмотреть на Газетный камень (Newspaper Rock).

Вообще, с 15-го по 18-е у Вас какая-то фигня понаписана. Рассвет надо встречать на Mesa Arch, а заповедник Арки интересен на закате (одно место -- остальное надо днем смотреть). Хотя одна "рассветная" точка есть и в Арках, но что-то я сомневаюсь, что Вы на нее попретесь (она далеко от дороги).

Один день на Йеллоустоун? Это да, это успеть можно -- только если Вы полетите на вертолете. В соседней ветке я как раз пытаюсь убедить человека в фантастичности подобных планов. Это, наверное, сравнимо с затеей "с утра перед завтраком пойдем в Эрмитаж, а потом пойдем завтракать куда-нибудь". Много ли Вы увидете в Эрмитаже, если у Вас будет два часа в распоряжении? Проскочить сможете, даже может быть пробежитесь, -- но толку от этого будет ровным счетом ноль. Только будете себя ругать, что не было достаточно времени все посмотреть, да и потом говорить "бывали мы в Вашем Эрмитаже -- дикие толпы и ничего интересного!". Оно Вам надо?

Кстати, Вы проскочили такое интересное место, как Большой Тетон.

Мой совет: вырежьте Йеллоустон и лучше потратьте эти дни на Землю Каньонов, Арки, другие там каньоны и чего-нибудь небольшое поблизости.

Постарайтесь не забыть, что Америка все же огромная страна. А парк Йеллоустоун по площади равен восьми Москвам. А туристов там намного больше, чем в Москве. К тому же в этом заповеднике ремонтируют дороги. И нет фривеев, а почти все дороги -- однополосные. С таким количеством времени я почти на 90% могу гарантировать, что Вас постигнет жестокое разочарование. Зачем портить себе отпуск???
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ass » 15 июн 2011, 20:30

Rapuncel писал(а): Где лучше останавливаться на ночь рядом с Долиной Монументов?

мы останавливались в Mexican Hat,в Кайенте что-то дорого показалось.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение bellovv » 15 июн 2011, 22:49

Rapuncel писал(а):Второй раз в штаты (западное побережье)...

С такими планами я бы убрал NYC вообще (теряете время, деньги и силы) и сразу летел на Запад США...
Но, видимо, билеты до NYC уже приобретены?
Rapuncel писал(а):07 августа СФ - Yosemite NP
08 августа Yosemite NP
09 августа Yosemite NP - Lone Pine

Если 7-го из SF выезд рано утром, а 9-го выезд из Yosemite вечером, то на Yosemite NP времени у Вас ещё туда-сюда.
Rapuncel писал(а):12 августа Вегас - Гранд Каньон (North Rim). Вот в этом пункте программы не уверена: в прошлом году мы были в ГК South Rim, где-то слышала, что North Rim отличается и выглядит красивше. Стоит ли заезажать или луше это время распределить на другие парки?

Согласен с abcpp.
abcpp писал(а):...мне не кажется, что Вам до такой степени хочется смотреть на отличия Северного и Южного края, -- а вот дорога будет очень долгой. Лучше загляните в Волну (the Wave) или какие-нибудь пальцы по дороге. Или в каньон Пария сходите -- тоже весело.

Rapuncel писал(а):Сколько времени нужно на Долину Монументов?

От окидывания её взглядом, проезжая по шоссе, до 2-3 часов с заездом в сам индейский парк (посмотрите, у Вики было довольно-таки подробно об этом расписано в отчете).
Rapuncel писал(а):15 августа Arches NP (с рассвета), вечером переезд в Солт Лейк Сити
16 августа Солт Лейк Сити - Yellowstone
17 августа Yellowstone
18 августа Yellowstone - Солт Лейк Сити, поздно вечером перелет в НЙ

И здесь, как уже справедливо заметили, несколько коряво и поспешно получается...
На Arches надо хотя бы целый день выделить, а лучше полтора-два.
С Yellowstone, хоть и не 1 день, как говорит abcpp, а где-то полтора получается, но всё равно, как минимум, вдвое менее того, чем надо было бы выделить на этот парк. Да ещё хорошо бы полдня-день на Grand Teton, например, на обратной дороге.

К тому же с таким маршрутом Вам более чем наверняка прокатчик выставит drop charge эдак в 300 USD, а то и поболее...
Я бы, например, рассмотрел вариант полёта в SLC из LV или SF (из Вегаса будет дешевле: ~ $139 round-trip) с последующим рентом там авто и поездки на нём в Yellowstone и, возможно, в Grand Teton. Убьёте двух зайцев: drop charge и утомительный 12 часовой переезд от Arches NP к Yellowstone.
Да, и из Фриско полетел бы в Вегас на самолёте, а не "убивал" бы на это день.

И тогда вышло бы как-то так:
  • 04 августа перелет Москва-Нью-Йорк, ночевка
  • 05 августа перелет НЙ - Сан-Франциско
  • 06 августа Сан-Франциско
  • 07 августа (рано утром) СФ - Yosemite NP
  • 08 августа Yosemite NP
  • 09 августа Yosemite NP (вечером) - СФ
  • 10 августа утренний перелёт СФ-Вегас
  • 11 августа ранний перелёт LAS-SLC, рент авто, переезд в West Yellowstone
  • 12 августа Yellowstone
  • 13 августа Yellowstone
  • 14 августа переезд Yellowstone (через Grand Teton) - SLC и вечерний перелёт SLC-LAS
  • 15 августа перезд в Page (через Grand Canyon), ночёвка
  • 16 августа Monument Valley, переезд к Arches NP (смотрите, что успеете)
  • 17 августа Arches NP (утром на рассвете к Mesa Arch)
  • 18 августа (рано утром) выезд в LV через Capitol Reef, поздний перелёт в NYC

P.S. Как вариант, можно на SF оставить только день прилёта, а второй день добавить в какое-нибудь "узкое" место маршрута.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Rapuncel » 16 июн 2011, 00:12

Товарищи, спасибо вам всем большое за комментарии! Вот сижу и думаю, что бы я без вас делала, чесслово...

Пытаюсь скорректировать маршрут исходя из ваших рекомендаций и своих "хотелок", получается так:

4 августа перелет Москва - НЙ, ночевка
5 августа утренний перелет в СФ
6 августа СФ (боюсь "убивать" этот день в пользу узких мест, т.к. хочется нормально прийти в себя после перелета.
7 августа СФ (рано утром) - Yosemite. В прошлом году сюда не доехали, на парк оставалось мало времени, я решила не устраивать "галопы по европам".
8 августа Yosemite
9 августа Yosemite - Lone Pine через Mono Lake -Devil's Postpile - Mammoth lake. Кстати, а кто такой Bodie? И как рано нужно выезжать из Йосемити, чтобы успеть осмотреть эти места? Или забить на них и просто выезжать из Йосемити вечером?
10 августа Lone Pine - Death Valley - Вегас. Никак не могу пропустить Death Valley, меня просто завораживают фотографии оттуда. Не могу пропустить даже за ради сэкономленного перелетом дня.
11 августа Вегас (шоппинг)
12 августа Вегас - Долина Монументов. В какое время суток лучше фотографировать в Долине Монументов? На закате или на рассвете?
13 августа Долина Монументов - Arches NP - Moab
14 августа Mesa Arch - Arches NP
15 августа Что здесь лучше? Вернуться в Вегас и долететь до Солт Лейк Сити или ехать туда машиной? Я так понимаю, что от Moab по Смолт Лей Сити ехать часов 6. а потом еще часов 5 до Yellowstone. Но если лететь самолетом, то сначала ехать до Вегаса, а потом все-равно до Yellowstone, так? Тогда по времени получается примерно одно и то же.
16 августа Солт Лейк Сити - Yellowstone. Пропускать Yellowstone было бы ужасно жалко. Опять же, восторгаюсь фотографиями.
17 августа Yellowstone
18 августа Yellowstone. Достаточно ли будет 2,5 дней?
19 августа Yellowstone -Grand Teton
20 августа Grand Teton - Солт Лейк Сити - Нью-Йорк
21 августа Нью-Йорк

PS: билеты в Нью-Йорк куплены, так что тут, к сожалению, без вариантов

Нью-Йорк не самоцель, но 19 августа тут будут наши друзья, было бы здорово с ними увидиться / сходить куда-нибудь. Варианты дополнительного сокращения программы вижу за счет 1) Yosemiti 2) Death Valley или 3) Yellowstone. Все оч. жалко Что жальче всего?
Еще один вариант: забить на Арки и самолетом летать из Вегаса в Солт Лейк Сити, оттуда ехать в Йеллоустоун и там оставаться на три дня.
Rapuncel
активный участник

Сообщение bellovv » 16 июн 2011, 07:49

Rapuncel писал(а):15 августа Что здесь лучше? Вернуться в Вегас и долететь до Солт Лейк Сити или ехать туда машиной? Я так понимаю, что от Moab по Смолт Лей Сити ехать часов 6. а потом еще часов 5 до Yellowstone. Но если лететь самолетом, то сначала ехать до Вегаса, а потом все-равно до Yellowstone, так? Тогда по времени получается примерно одно и то же.

А кто (или что) Вам мешает слетать в SLC сразу же (или на следущий день) по приезду в Вегас?
А уж потом из Вегаса отправиться в вояж по "окрестным" паркам...
Если билет SLC-NYC ещё не приобретён (или есть возможность его отмены с минимальными потерями), то всё же рекомендовал бы вылет в NYC перенести в LAS.
Rapuncel писал(а):18 августа Yellowstone. Достаточно ли будет 2,5 дней?

Мы там были три дня. Конечно, хотелось ещё задержаться бы, но всё основное в парке более-менее осмотрели. Думаю, что Ваших 2,5 дней хватит, если пораньше вставать и попозже ложиться...
Rapuncel писал(а):Варианты дополнительного сокращения программы вижу за счет 1) Yosemiti 2) Death Valley или 3) Yellowstone. Все оч. жалко Что жальче всего?

Из перечисленного по мне так один вариант "дополнительного сокращения программы" - Death Valley...
Но при переезде из Yosemitе в LV на авто Вы по любому "теряете" день.
Так что, при желании сэкономить на этом участке, у Вас остаётся только вариант перелёта в LV из SF (лучше утренний для экономии времени) и "шопиться" в этот же день. Как я уже говорил, до вечера в Yosemitе, затем переезд в SF, ночёвка там, а рано утречком в LV самолётом...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 16 июн 2011, 10:45

bellovv писал(а): А кто (или что) Вам мешает слетать в SLC сразу же (или на следущий день) по приезду в Вегас?
А уж потом из Вегаса отправиться в вояж по "окрестным" паркам...
Если билет SLC-NYC ещё не приобретён (или есть возможность его отмены с минимальными потерями), то всё же рекомендовал бы вылет в NYC перенести в LAS.

Внутренние перелеты я пока не бронировала, но, честно говоря, не понимаю, для чего лететь из СФ именно в Вегас. Допустим, берем вариант СФ - Йосемити - СФ - перелет в Вегас - перелет в SLC - Йеллоустоун - перелет в Вегас - Долина Монументов - Арки. Получается два перелета подряд: из СФ в Вегас и потом в SLC. ТОгда, наверное, проще сразу лететь в SLC.

Дальше, гугл говорит, что из SLC 4 часа езды до Moab. Соотв., я так понимаю, что от Йеллоустоун до SLC (6,5 часов) все равно ехать на машине, тогда уж и дальше ехать в Moab на машине, зато потом проще возвращаться в Вегас (обратной дорогой через Долину Монументов).

Если сначала возвращаться в Вегас самолетом, а оттуда ехать в Долину Монументов и Арки, то потом от Арок в Вегас возвращаться 7 часов.

Я правильно все понимаю или где-то собака порылась? Кстати, правильно ли я поняла, что SLC - ближайший аэропорт к Yellowstone?
Rapuncel
активный участник

Сообщение ass » 16 июн 2011, 11:00

Rapuncel писал(а):сокращения программы вижу за счет 1) Yosemiti 2) Death Valley или 3) Yellowstone. Все оч. жалко Что жальче всего?

выкиньте Yellowstone,сильно облегчите себе жизнь.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение bellovv » 16 июн 2011, 18:58

Rapuncel писал(а):...не понимаю, для чего лететь из СФ именно в Вегас. Допустим, берем вариант СФ - Йосемити - СФ - перелет в Вегас - перелет в SLC - Йеллоустоун - перелет в Вегас - Долина Монументов - Арки. Получается два перелета подряд: из СФ в Вегас и потом в SLC. ТОгда, наверное, проще сразу лететь в SLC.

Вроде как довольно внятно изложил свои доводы...

Ну, ладно, ещё раз (пошагово).

1. У Вас "вылезает" длинный переезд из Yosemite в LV (практически теряете весь день). Учитывая, что ничего особо интересного в Death Valley, будучи там проездом в LV, не увидите и временн́ого цейтнота, я бы исключил данный парк из плана путешествия. В последний день посещения Yosemite максимально поздно выехал бы в SF и заночевал там (этим Вы максимально полно используете дни, отведённые на этот парк). Максимально ранним рейсом вылетел бы из SF в LV.
Выводы:
  • в Вашем варианте - это "потерянный" день с длинным переездом и сомнительным удовольствием от Death Valley (вернее того, что Вы сможете увидеть по дороге в Вегас);
  • в моём варианте - максимально используете 9 августа на осмотр Yosemite, уезжая в SF как можно позже, и всего 1 час 25 мин на перелёт до LV (например всего за 80 USD у US Airways) вместо целого дня в Вашем варианте и далее используете этот же день на свои женские слабости (то бишь шопинг). По итогам всего этого Вы экономите целый день, который с большой пользой можно приплюсовать к Yellowstone.

2. После шопинга, на следующий день (11 августа) утречком вылетаете в SLC (например за 169 USD round-trip у Delta) и через 1 час 25 мин будете уже там. Берёте в рент авто и стартуете к Yellowstone, въезжая в него через West Yellowstone (5 час 30 мин). Кстати, там же можно и остановиться (хотя удобнее, но дороже в самом парке). По окончанию осмотра парка (14 августа) выезжаете из него по 191-й дороге, осматривая по пути и Grand Teton (примерно 8 часов, с осмотром Grand Teton, думаю, будет 10 часов). Этим же вечером вылетаете обратно в LV, где благополучно и заночуете.
На следующий день (15 августа) стартуете в круговой вояж по "окрестным" паркам (Grand Canyon, Monument Valley, Canyonlands, Arches, Capitol Reef). Возвращаетесь в LV 18 августа и этим же вечером вылетаете в NYC (например в 11:15 РМ за 200 USD у Continental или United).
Выводы:
  • избегаете one way fee при ренте авто, экономите так нужное Вам время, прямой перелёт из LAS в NYC дешевле, чем из SLC, охватываете ещё и Capitol Reef.
Rapuncel писал(а):...правильно ли я поняла, что SLC - ближайший аэропорт к Yellowstone?

Есть и ближе (например, тот же West Yellowstone, MT), но прямых перелётов из интересующих Вас городов нет и ценник выйдет очень негуманный (раза в 2-3 больше).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 16 июн 2011, 19:04

ass писал(а):выкиньте Yellowstone,сильно облегчите себе жизнь.

Не знаю, не знаю...
Если есть время, финансы и желание, то я бы настоятельно советовал посетить этот парк.
В своём личном рейтинге нац. парков США я бы поставил Yellowstone NP на первое место.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение abcpp » 16 июн 2011, 19:58

Спасибо за "спасибо"! )))

Я что-то тоже не очень понял, почему бы из СФ не вылететь сразу в SLC и оставить "девчишник в Вегасе" на потом, перед самым отлетом в Нью-Йорк.

В принципе, мне нравится идея взять машину в SLC и сдать ее в LAS. Это будет дорого, но учтите, что билеты на самолет тоже не бесплатные плюс прогон машины от Моаба до Вегаса встанет в круглую копеечку.

Самые близкие аэропорты это действительно Западный Йеллоустоун и Джексон (последний является единственным аэропортом внутри национального парка). Но вот как там с арендой авто я честно не знаю. Сэкономите на перелете -- потратитесь на машине. Ближайшие более-менее крупные -- это Боземан и Айдахо Фоллс.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение сим-сим » 16 июн 2011, 21:09

bellovv писал(а):В последний день посещения Yosemite максимально поздно выехал бы в SF и заночевал там ... . Максимально ранним рейсом вылетел бы из SF в LV.

Как вариант, можно рассмотреть перелет Fresno – LV (еще большая экономия времени).

Rapuncel писал(а):11 августа Вегас (шоппинг) ... тоже уже были, меня манит Premium Outlet...

Rapuncel, а шоппинг именно в вегасских Premium Outlet моллах – это принципиально? Выбросив из маршрута Death Valley (или что-то еще, на Ваше усмотрение) и день шоппинга в LV, можно попробовать оказаться в NY для встречи с друзьями 19-го. Подумайте... – на внутренних рейсах допустимый вес багажа меньше, чем на межконтинентальных, а в Woodbury Common Premium Outlets NY – те же магазины, что и в Вегасе (это одна национальная сеть, Premium Outlets).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение bellovv » 17 июн 2011, 06:13

сим-сим писал(а):Как вариант, можно рассмотреть перелет Fresno – LV (еще большая экономия времени).

Вполне вариант. Почти на 2 часа больше сможете провести в парке (так как до Fresno ближе).
Но, вот нашёл большой минус.
Слишком мало рейсов и не вижу ни одного раннего за вменяемые деньги (ценник выходит от 140 USD). При таком раскладе я бы всё же остановился на SF.
сим-сим писал(а):...а шоппинг именно в вегасских Premium Outlet моллах – это принципиально?

Действительно, а отчего не сделать "набег" на нью-йоркские магазины? Этим Вы себя избавите от "катания" покупок почти по всем достопримечательностям, да и высказанное сим-сим замечание вполне резонно:
сим-сим писал(а):...на внутренних рейсах допустимый вес багажа меньше, чем на межконтинентальных...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 17 июн 2011, 09:00

Насчет перелета FAT-LAS. На Expedia был билет (US Airways, 95$ (105 total), вылет в 7:30). Сейчас посмотрела - Kayak, Great Lakes, $108, 7:30 утра. В SFO выбор больше, разумеется.
сим-сим
путешественник

Сообщение bellovv » 17 июн 2011, 19:04

сим-сим писал(а):Насчет перелета FAT-LAS. На Expedia был билет (US Airways, 95$ (105 total), вылет в 7:30). Сейчас посмотрела - Kayak, Great Lakes, $108, 7:30 утра.

Смотрю на kayak.com на 10 августа FAT-LAS:
Есть 1 рейс в 7:30 РМ за 86 USD и всё...
Есть пара утренних рейсов на 6:00 АМ и пара на 10:56 АМ, но и те, и другие уже по 140 USD...

Речь идёт только о прямых рейсах.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Rapuncel » 17 июн 2011, 21:01

Спасибо всем большое за советы! Буду завтра ждать мужа из командировки и с ним принимать волевое решение по маршруту
Rapuncel
активный участник

Сообщение Rapuncel » 01 июл 2011, 00:26

Всем привет! Я долго собиралась с мыслями, но к финальному решению по маршруту так и не пришла. Решила начать все бронировать, а по дороге определяться.

Купила билеты НЮ-СФ на 5 августа, утренний рейс (в СФ в 10:45). Думала первый день провести в СФ, потом поехать в Напу, а оттуда - в Йосемите.

Вопрос: как лучше въезжать в Йосемите, если ехать со стороны Напы? В соседней ветке видела рекомендацию относительно въезда через Oakhurst, по Wawona road, но, если ехать из Напы это получается крюк в +1 час.

Или имеет смысл не оставаться в Напе на ночь, а вернуться в СФ?

PS: в Йосемите забронировала Cedar Lodge, программа-минимум: 1.5 дня (первый день с учетом переезда из СФ / Напы, второй день полностью, на третий день - по Tioga Pass в сторону Lone Pine).

Спасибо!
Rapuncel
активный участник

Сообщение сим-сим » 01 июл 2011, 04:02

Rapuncel писал(а):Купила билеты НЮ-СФ на 5 августа, утренний рейс (в СФ в 10:45).

Я бы тоже так поступила – все-таки, физически тяжело лететь сразу до западного побережья.

Вопрос: как лучше въезжать в Йосемите, если ехать со стороны Напы? В соседней ветке видела рекомендацию относительно въезда через Oakhurst, по Wawona road, но, если ехать из Напы это получается крюк в +1 час.

От Напы – что по 140 Hwy до El Portal, что по 41 Hwy до Wawona Hotel, примерно одинаково (второй вариант на 30 минут дольше). Можно так: въехать ч/з Oakhurst, ночевка в El Portal, выезд по 120-й (Tioga Pass).

Или имеет смысл не оставаться в Напе на ночь, а вернуться в СФ?

Мне кажется, смысла в этом особого нет. В Напе дороговато; ради экономии денег можно заночевать вне долины где-нибудь по дороге в Йосемити.
сим-сим
путешественник

Сообщение Rapuncel » 01 июл 2011, 09:28

сим-сим писал(а):В Напе дороговато; ради экономии денег можно заночевать вне долины где-нибудь по дороге в Йосемити.

Сим-Сим, отличная мысль! А я сама об этом не подумала, идиетка Так и сделаем. И в Yosemite на следующий день раньше будем. Все сходится Я так поняла, что по дороге, в крайнем случае в самом Oakhurst, достаточно многог мотелей, можно заранее ничего не бронировать... верно?
Rapuncel
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль