Сейчас этот форум просматривают: Магдалена и гости: 1
Garrypro писал(а):...как лучше провести лишние 5 дней в районе NY...
По пути, можно посмотреть на Lake George (погулять по Lake George Village, по Canada Street) и Saratoga Springs (по пару часов в обоих). Вообще, на севере шатта Нью Йорк много красивых озёр.Garrypro писал(а):Что еще можно глянуть по дороге из Буфало в сторону NY?
Абсолютно ничего особенного.Garrypro писал(а):и мелкие города типа Бингемтон, Скрентон – стоит ли им уделять внимание или есть что-то особенное?
Если есть возможность остановится на кандской стороне, очень советую - на американской на порядок скучнее, виды хуже, и не интересно. Останавливайтесь в канадской Niagara Falls. Там классно, особенно вечером (полно баров, аттракционов, людей, ресторанов и огней). Не пожалеете. Можете подьехать в городок Niagara-On-The-Lake днём на пару часиков - очень симпотный городишко: http://maps.google.com/maps?q=queen+str ... 3,,0,-3.53Garrypro писал(а):Отдельный вопрос по Ниагаре, много читал, что ее надо смотреть с Канадской стороны… поэтому думаю делать ли визу (порядка 100$ + время), в этом случае где лучше остановиться: в Канаде на денек (видимо в СентКатаринс) или не заморачиваться и остаться в Буфало/ ином городе в штатах?
LeonidNYC писал(а):Останавливайтесь в канадской Niagara Falls. Там классно, особенно вечером (полно баров, аттракционов, людей, ресторанов и огней).
YurS писал(а):...3 дня на Ниагару с осмотром парков Пальчиковых озер + 2 дня на DC с ознакомительным заездом в Фили...
bellovv писал(а):YurS писал(а):...3 дня на Ниагару с осмотром парков Пальчиковых озер + 2 дня на DC с ознакомительным заездом в Фили...
Ну, Вы тут несколько лукавите.
Имея 5 дней, невозможно провести 3 дня из них на Ниагаре и 2 дня в Вашингтоне хотя бы потому, что практически пару дней займут переезды...
Garrypro писал(а):Отдельный вопрос по Ниагаре, много читал, что ее надо смотреть с Канадской стороны… поэтому думаю делать ли визу (порядка 100$ + время), в этом случае где лучше остановиться: в Канаде на денек (видимо в СентКатаринс) или не заморачиваться и остаться в Буфало/ ином городе в штатах?
Я ничего про визы не знаю, по понятным причинам. По мне, если у человека есть пару недель и канадская виза в руках, можно совместить поездку в Нью Йорк и Вашингтон с поездкой в кандскую Ниагару Фоллс и Монреаль (и даже Квебек Сити). Но это решать ему.bellovv писал(а):И из-за этого заморачиваться специально с канадской визой (и дело вовсе не в деньгах)?LeonidNYC писал(а):Останавливайтесь в канадской Niagara Falls. Там классно, особенно вечером (полно баров, аттракционов, людей, ресторанов и огней).
Я бы, пожалуй, не стал... Но решать же, конечно, Garrypro.
Garrypro писал(а):а 2-3 дня поезжу сам по "пригородам NY" - WDC, Philad., Boston.
кстати никто не упоминал Бостон... но Вам не понравился и туда не стоит ехать? мне говорили он интересней Вашингтона и Филадельфии..
Garrypro писал(а):Вашингтон -1 день, беру машину
- переезд в Филадельфию - 1 день, возврадение в NY на машине - one way
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто