А стоит ли заморачиваться новичку?

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А стоит ли заморачиваться новичку?

Сообщение olegvisa » 12 июл 2011, 21:58

Привет всем!

Подскажите пожалуйста - еду в первый раз в конце июля до середины августа на западное побережье.

Первую неделю проведу в окресностях сакраменто у партнеров по бизнесу и может быть куда-то вырвусь - типа в СФ на бейсбол и тд.

Затем числа 1 или 2 августа - освобожусь и мне нужно будет по работе заскочить в аламеду на часик. Для этого и всего дальнейшего маршрута арендую авто на несколько дней. Аламеда рядом с СФ. Думаю там переночевать где-то (хочу в пригороде чтобы подешевле - до $100)

Затем у меня свободное время до 5 августа (вечером 5 надо быть в ЛА). Вот и вопрос №1 - планирую эти 3-4 дня потратить на переезд по дороге №1 от СФ до ЛА попутно останавливаясь возле океана (очень хочу скупаться в океане + хочу пляжные бары и тд посещать + в последний день остановиться поближе к ла и посетить юниверсал, беверли хиллс и аллею звезд) - жить собираюсь в маленьких городках тоже подешевочке (до $100). Возможно ли это без предварительного бронирования? Мне не важен супер отель и не важно, чтобы рядом была достопримечательность - единственное, что важно это цена, парковка и недалеко от океана - чтобы покупаться. В бары же и на авто проедусь. Те, скажите, стоит ли заморачиваться с бронированием мне или смогу на авто снять отель где-нить на окраине занедорого?

Далее утром 6 августа выезжаю из ЛА в ЛВ к другому партнеру и буду жить у него до 8 августа - это будут выходные и мы будем проводить время в вегасе - ночные клубы ночью, а днем pool-parties.

С 8 августа у меня получается незапланированное время до 14 августа (14 надо быть в СФ чтобы лететь назад) - в этот промежуток планирую маршрут - 8 - утром выезд в Гранд Каньон - приезд туда днем (возможно ли до south rim?), небольшой просмотр (часика -три - не любитель я особо долго шататься) и поездка назад в Вегас и ночевка у партнера а затем утром 9 выезд в сторону калифорнии в долину смерти (там буквально проездом - может часик-два посмотреть и дальше в сторону секвойи) - можно ли это посмотреть за 1 день (те секвойю и долину смерти)? и затем ночевка в каком то недорогом отеле (стоит ли опять заморачиваться с бронированием если в данном варианте не имеет значение его местоположение и удаленность от туристических мест и кстати что посоветуете - где остановиться после секвойи) дальше переезд в Yosemite 10 августа и выезд оттуда в Сакраменто вечером, где есть возможность опять-таки переночевать у партнера.

Проблема теперь в том, что 11 я в сакраменто, а улетать мне 14 из СФ. Что делать в эти дни? 11,12,13? Куда поехать? Или стоит подольше останавливаться в парках? Но я не любитель долго смотреть парки и тд - так подъехал полчасика погулял, пофоткался и поехал дальше (К ТОМУ ЖЕ Я БУДУ САМ). Мне лучше побольше отдых в барах, на пляже и тд. Посоветуйте, как можно видоизменить мой маршрут.

Контрольные точки, которые нельзя перенести:
до 1 августа я в Сакраменто
1 надо быть в аламеде
5 надо вечером быть в ЛА
6 надо быть в ЛВ
14 утром надо быть в СФ

Все остальное можно варьировать и посмотреть/потусоваться по максимуму, экономив на проживании, но не на барах/концертах/спортивных мероприятиях. Не подумайте - в случае чего, я смогу заплатить и более $100 за ночь, если вдруг не смогу найти дешевле - просто реально лучше я в баре оставлю больше денег - мне это запомниться больше, чем отель.

И все-таки, стоит ли зараннее бронировать отели если я буду на авто?

Спасибо.
olegvisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: А стоит ли заморачиваться новичку?

Сообщение ass » 12 июл 2011, 22:41

olegvisa писал(а):И все-таки, стоит ли зараннее бронировать отели если я буду на авто?

заранее будет дешевле,ну и не надо забывать летом высокий сезон.
Ну и при таком жёстком графике:
olegvisa писал(а):до 1 августа я в Сакраменто
1 надо быть в аламеде
5 надо вечером быть в ЛА
6 надо быть в ЛВ
14 утром надо быть в СФ

я бы бронировал заранее.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 12 июл 2011, 23:12

olegvisa писал(а):Проблема теперь в том, что 11 я в сакраменто, а улетать мне 14 из СФ. Что делать в эти дни? 11,12,13? Куда поехать? Или стоит подольше останавливаться в парках? Но я не любитель долго смотреть парки и тд - так подъехал полчасика погулял, пофоткался и поехал дальше (К ТОМУ ЖЕ Я БУДУ САМ). Мне лучше побольше отдых в барах, на пляже и тд. Посоветуйте, как можно видоизменить мой маршрут.

1 день - на озеро Тахо (2 часа езды от Сакраменто). Искупаться в озере, посмотреть на виды, подняться наверх на подъемнике.
1 день - в долину Напы (1 час езды) в винарни.

Насчет покупаться в океане по 1-й дороге - ну, если вы любитель купаться при температуре воды 15-18С, то можете и искупаться: http://www.nodc.noaa.gov/dsdt/cwtg/spac.html
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 13 июл 2011, 04:57

Я так и не поняла – заморачиваться новичку с чем? С осмотром достопримечательностей или бронированием отелей? ))

Если последнее – согласна с ass, стоит забронировать заранее. Про первое и речи нет – НАДО заморачиваться

Я предлагаю убрать Секвойя/Кингс каньон парк (секвойи можно посмотреть в Йосемити, в роще Mariposa) и получше рассмотреть Долину Смерти (т.е. не совсем на бегу – раз уж все равно проезжаете). Как побыстрее доехать от Вегаса до ДС

Дальше: из ДС – живописная 395-я дорога на север, ночевка в Mammoth Lakes, 10-го авг. [u]рано утром[/b] по 120-й в Йосемити и оттуда через южные ворота (там отметиться у секвой) – в Сакраменто.

Possum дал отличный совет насчет последних трех дней.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение olegvisa » 13 июл 2011, 10:00

Ок спасибо!

Я понимаю, что бронировать может быть дешевле, чем если напрямую, но что если бронировать, но за 3-4 дня - когда я буду точно знать маршрут? Можно так?

Теперь насчет маршрута - я тут подумал и вот, что пришло в голову - озеро Тахо и Йосемити я смогу посетить в первую неделю, когда буду в Сакраменто. Те, с конца маршрута их убираем и получается еще больше свободного времени:

те, 9 августа я смотрю долину смерти и останавливаюсь в каком-то отеле на ночевку и незнаю, что делать дальше.

Подскажите, что можно делать - 10,11,12,13, но, чтобы 14 утром быть в СФ?

Может в другой штат смотаться? Думал про yellowstone - но бойсь одному будет там скучно. Подскажите, что выбрать? Есть ли что в Орегоне и Вашингтоне?

Спасибо.
olegvisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль