olegvisa » 12 июл 2011, 21:58
Привет всем!
Подскажите пожалуйста - еду в первый раз в конце июля до середины августа на западное побережье.
Первую неделю проведу в окресностях сакраменто у партнеров по бизнесу и может быть куда-то вырвусь - типа в СФ на бейсбол и тд.
Затем числа 1 или 2 августа - освобожусь и мне нужно будет по работе заскочить в аламеду на часик. Для этого и всего дальнейшего маршрута арендую авто на несколько дней. Аламеда рядом с СФ. Думаю там переночевать где-то (хочу в пригороде чтобы подешевле - до $100)
Затем у меня свободное время до 5 августа (вечером 5 надо быть в ЛА). Вот и вопрос №1 - планирую эти 3-4 дня потратить на переезд по дороге №1 от СФ до ЛА попутно останавливаясь возле океана (очень хочу скупаться в океане + хочу пляжные бары и тд посещать + в последний день остановиться поближе к ла и посетить юниверсал, беверли хиллс и аллею звезд) - жить собираюсь в маленьких городках тоже подешевочке (до $100). Возможно ли это без предварительного бронирования? Мне не важен супер отель и не важно, чтобы рядом была достопримечательность - единственное, что важно это цена, парковка и недалеко от океана - чтобы покупаться. В бары же и на авто проедусь. Те, скажите, стоит ли заморачиваться с бронированием мне или смогу на авто снять отель где-нить на окраине занедорого?
Далее утром 6 августа выезжаю из ЛА в ЛВ к другому партнеру и буду жить у него до 8 августа - это будут выходные и мы будем проводить время в вегасе - ночные клубы ночью, а днем pool-parties.
С 8 августа у меня получается незапланированное время до 14 августа (14 надо быть в СФ чтобы лететь назад) - в этот промежуток планирую маршрут - 8 - утром выезд в Гранд Каньон - приезд туда днем (возможно ли до south rim?), небольшой просмотр (часика -три - не любитель я особо долго шататься) и поездка назад в Вегас и ночевка у партнера а затем утром 9 выезд в сторону калифорнии в долину смерти (там буквально проездом - может часик-два посмотреть и дальше в сторону секвойи) - можно ли это посмотреть за 1 день (те секвойю и долину смерти)? и затем ночевка в каком то недорогом отеле (стоит ли опять заморачиваться с бронированием если в данном варианте не имеет значение его местоположение и удаленность от туристических мест и кстати что посоветуете - где остановиться после секвойи) дальше переезд в Yosemite 10 августа и выезд оттуда в Сакраменто вечером, где есть возможность опять-таки переночевать у партнера.
Проблема теперь в том, что 11 я в сакраменто, а улетать мне 14 из СФ. Что делать в эти дни? 11,12,13? Куда поехать? Или стоит подольше останавливаться в парках? Но я не любитель долго смотреть парки и тд - так подъехал полчасика погулял, пофоткался и поехал дальше (К ТОМУ ЖЕ Я БУДУ САМ). Мне лучше побольше отдых в барах, на пляже и тд. Посоветуйте, как можно видоизменить мой маршрут.
Контрольные точки, которые нельзя перенести:
до 1 августа я в Сакраменто
1 надо быть в аламеде
5 надо вечером быть в ЛА
6 надо быть в ЛВ
14 утром надо быть в СФ
Все остальное можно варьировать и посмотреть/потусоваться по максимуму, экономив на проживании, но не на барах/концертах/спортивных мероприятиях. Не подумайте - в случае чего, я смогу заплатить и более $100 за ночь, если вдруг не смогу найти дешевле - просто реально лучше я в баре оставлю больше денег - мне это запомниться больше, чем отель.
И все-таки, стоит ли зараннее бронировать отели если я буду на авто?
Спасибо.